Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Две недели назад мы с семьей и друзьями отдыхали в Эйлате. Этот город расположен в самой южной точке Израиля, на Красном море, которое образует в этом месте Эйлатский залив. Здесь сходятся вместе три государства: Израиль, Иордания и Египет. В хорошую погоду можно рассмотреть также очертания Саудовской Аравии. Рифы Красного моря- это самые северные рифы на Земном шаре.

Разумеется, что посещение местного океанариума обязательно входило в мои планы :) . Океанариум в Эйлате- это целый комплекс, который состоит из сооружений- аквариумов на берегу и красивой башни, нижняя часть которой врезана в коралловый риф. И сооружения, и животные поддерживаются все время в идеальном состоянии, там работает большой коллектив сотрудников- ученых, дайверов и просто энтузиастов.

Что мне очень нравится в этом океанариуме- так это то, что видно по всему, что весь этот комплекс посвящен именно познавательным целям, а не просто для того, чтобы люди пришли туда, так, поглазеть и всё. Среди аквариумов есть немало наглядного материала, чтобы люди смогли себе наглядно представить и понять, почему всё это выглядит- и вообще получилось- именно так, а не иначе. На этом также построены и обяснения инструкторов, которые регулярно проводят группы людей по всем позициям океанариума.

Вот малая часть фотографий, которые я там нащелкал:

IMG_2588.jpg IMG_2589.jpg IMG_2593.jpg IMG_2594.jpg IMG_2597.jpg IMG_2604.jpg IMG_2609.jpg IMG_2618.jpg IMG_2628.jpg IMG_2639.jpg IMG_2640_Edit.jpg IMG_2642.jpg IMG_2646.jpg IMG_2653.jpg IMG_2660.jpg IMG_2662.jpg IMG_2665.jpg IMG_2669.jpg IMG_2675.jpg IMG_2678.jpg IMG_2680.jpg IMG_2686.jpg IMG_2687.jpg IMG_2690.jpg IMG_2698.jpg IMG_2701.jpg IMG_2704.jpg IMG_2717.jpg IMG_2718.jpg

• Upvote 2

Поделиться этим сообщением

Также в Эйлате есть Риф Дельфинов, где каждый желающий за определенную плату (примерно 80 долларов) может поплавать вместе с дельфинами. Всего там живут семь дельфинов. Самому старшему- его зовут Шай- сорок лет. Возраст самого младшего- пять лет. Есть там инструкторы, которые умеют обращаться с дельфинами и разговаривать с ними :) .

Я предоставил это удовольствие своей младшей дочери :) .

IMG_2757.jpg IMG_2748.jpg IMG_2760.jpg IMG_2779.jpg

• Upvote 1

Сергей, O.-A. писал(а):
Вот малая часть фотографий, которые я там нащелкал:
Спасибо, очень интересные фото! Состояние гидробионтов впечатляет :)

DNK писал(а):

Состояние гидробионтов впечатляет :)

Абсолютно все животные выловлены буквально рядом, т.е. все они живут тут, у кромки берега :) .

Сергей, привет. Хотел спросить, там свет естественный или МГ?

был там лет 10 назад, там есть аквариумы и типа тоннеля/комнаты под водой где рыбы обитают в своей среде т.е. не рыбы в аквариуме а люди, которые на них смотрят. когда я был там еще человек с аквалангом плавал, то ли кормил, то ли чего делал не помню.

В общем освещение там разное соответственно и естественное и нет.

Ох... опять туда слетать что ли...

Очень красиво. На последних 6-ти похоже что естественное.

Lev писал(а):

Сергей, привет. Хотел спросить, там свет естественный или МГ?

Лев, привет! На фотографиях до ската включительно свет натуральный. Затем идет десять снимков аквариумов в помещении. Там я думаю светят МГ и актиники. Ну, и дальше- опять натуральный свет.

Гостиница, в которой мы были, имеет свой пляж. Чего там только не увидишь под водой... Огромное количество желтохвостых забрасом- каждая величиной с тарелку :shock: . Так же видел больших сохалов, мурен, крылаток и еще много всякой незнакомой живности. Пару раз видел рыбу- иглу размером с палку от швабры.

Муж Грильяж писал(а):

был там лет 10 назад, там есть аквариумы и типа тоннеля/комнаты под водой где рыбы обитают в своей среде т.е. не рыбы в аквариуме а люди, которые на них смотрят. когда я был там еще человек с аквалангом плавал, то ли кормил, то ли чего делал не помню.

Это и есть нижняя часть башни, которая врезана в риф- последние шесть моих фот в том сообщении.

Вот тут есть неплохая подборка фотографий об Эйлате

http://www.kuda.ua/lenta/105

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Там на границе Эйлата с Египтом/в Табе/ есть два отеля на нейтральной территории. Три рифа и "море" рыб, желтохвостые зебрасомы действительно размером с десертную тарелку, а вот рыбы игла толщиной не то чтобы со швабру, а где-то сантиметров по 30 в диаметре, правда плавают у самого дна в огромном колличестве. Зрелище потрясающее! Только что приехали с этих красот.

На границе с Египтом есть очень хорошая гостиница- ''Принцесса'' со своим пляжем. Гостиница врезана в скалу. Иногда можно туда попасть по не очень высокой цене :) .

Спасибо, посмотрим. Сами были в Мовенпике, а риф на стыке Хилтона и Мовенпика. Что отличает его от Шарма-идет от самого берега, никаких понтонов и много и мягких и жестких кораллов, из всех мест в Египте-понравилось больше всех.Наделали много фото, но еще не обработали.

А как Вы туда попали :tuplu: , на нейтральную территорию, или сейчас это легко? Я, когда в Египет ездить начал, интересовался... так про Эйлат там даже не говорили, а я в книге по Красному морю узнал про него. Это ведь раньше была территория Египта, а Израиль ее :497762: ...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Хотите поговорить об этом?:)

И когда это было?:)

;)

Ездил в Египет с 2005года, всего был семь раз.Первый вопрос адресовал МАНЮНе...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Я про это:

Цитата
Это ведь раньше была территория Египта, а Израиль ее ...

Александр Авдеев писал(а):

Я, когда в Египет ездить начал, интересовался... так про Эйлат там даже не говорили, а я в книге по Красному морю узнал про него.

Александр Авдеев, сейчас про Эйлат вы уже знаете :) ? В следующий раз приезжайте сюда, посмотрите океанариум, да и вообще. В Египте-то ведь были уже.

smi1e писал(а):

Я про это:

Думаю не стоит Сергей.

А кто начал строить гостиницы ?

Отдали египтянам побережье красного моря (синай) только с условием что израильтяне свободно смогут посещать побережье.

Но в последнее время что то мало желающих

Vlad писал(а):

Думаю не стоит Сергей.

Я думаю тоже...:oops: Уже разобрался с датами :tuplu: и нет вопросов cейчас уже ;) За приглашение спасибо, Cергей, лучше бы на твою акву глянул :vo: :vo: :vo: ... ну, и на океанарий конечно. Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

дострою акву и обязательно поеду в эйлат ;)

Попали прилетев в Табу, прямой рейс из СПб. Из Москвы тоже наверное есть. Надо смотреть авиакомпанию Россия или чартеры Невы. Обычно тур.фирмы говорят лететь через Шарм.

Две гостиницы Хилтон и Мовенпик стоят на нейтральной территории. Израилетяне могут отдыхать до 14 дней без визы на всех территориях, отданных Египту.

Что интересно, израилитяне построили Хилтон и он отошел к Египту при возврате Табы. Не честно как-то на мой взгляд/только мнение/.

На стыке Мовенпика и Хилтона три рифа. Русских было всего 5 человек. Что интересно, первую половину отпуска мы проводили с израилитянами, а вторую-с палестинцами. Муж посетил Иорданию и Иерусалим. Граница с Израилем в 200м/пешком/. Океанариум можно посмотреть, если перейдя границу самостоятельно, взять такси/много и говорят по русски/ доехать до него/минут 10/. Для посетителей названных выше отелей Израиль предоставляет скидки, если едешь через Синай-тревел/Иорданию бронировали мужу из дома по инету/. Но при возврате из Египта/домой/ надо отплатить Египту 15долларов.

а как там на границе с очередями? может для тех кто в Табе какой отдельный проход есть, или очередь другая? а то мне до сих пор кошмарами ночными сниться мое 8-часовое ночное стояние на границе.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных