Sleepy 51 Опубликовано 22 Ноября 2011 опять вопрос по дюрсо, что лучше сделать пропилы или дырок насверлить? Ну сильно теоретически - лучше много-много отверстий, т.к. через пропил с бОльшей вероятностью пройдет что-то, что может засорить слив около крана. На практике - думаю, что и пропилы уже достаточно надежно защищают. А отверстий много-много сверлить лениво. если делать пропилы, то с двух сторон трубы? Неважно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 22 Ноября 2011 я про кусок трубы 30 см на носик, смысл тогда от него если не делать пропилы, можно на носик ничего не надевать Смысл в этом куске в запасе саморегулируемости при сохранении бесшумности. Например, насос стал слабее качать - уровень в колонке упал - дюрсо уже приходится сперва поднимать воду - и он начинает тянуть слабее. Т.е. при некотором падении уровня в переливной колонке производительность дюрсо сравняется с насосом. Если этой трубки не будет - уровень чуть упадет - и загнутый вниз уголок начнет с хлюпанием воздух подсасывать. Можно и без трубы в общем-то этой обойтись, но воткнуть ее совсем не сложно и не дорого, а польза есть - подстраховка от засоров и запас тишины. ...у меня ни чего не одето на гусак..не забивалось ни разу...ну и аварийка если, что есть В общем-то да, но тут это не приводит к усложнению конструкции и не появляется ненадежных элементов, т.ч. вреда нет и соответственно можно сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 23 Ноября 2011 да уже всё готово, надо тока отверстий сделать ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
super-men 1 Опубликовано 25 Ноября 2011 Здраствуйте !скажите, а осадка в шахте не бывает на дне в смысле?я новичок в этом ,ведь забор воды сверху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 27 Ноября 2011 Здраствуйте !скажите, а осадка в шахте не бывает на дне в смысле?я новичок в этом ,ведь забор воды сверху. Ну что-то там за годы накапливается потихоньку, но вроде никому не мешало особо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 9 Декабря 2011 чтобы не плодить тему задам вопрос. Надоели пузыри, при переливе через гребень журчание как водопад и только в месте склеивания двух стекл шахты( т.е в углу шахты ) поменял гребень уровень делал 2-8 см ни чего не помогает само дюрсо работает нормально уровень игрет только ночью +1 см от середины троиника дюрсо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 9 Декабря 2011 ostroumov4, поставте в угол шахты (там где шумит) кубик поролона с крупной ячейкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 9 Декабря 2011 Наверно это единственный вариант, а так не хотелось поролон. :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 9 Декабря 2011 (изменено) Ну если поролон не подходит может быть просто заделать 2-3 прорези расчестки в углу перелива? Как я понимаю шум "падающей воды" создается от бокового соударения двух струй воды (под 90 градусов) из проризей расчестки.... если эти прорези "законопатить" чтобы струи воды с двух сторон не встречались то возможно шума не будет. Изменено 9 Декабря 2011 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 9 Декабря 2011 Я об этом думал попробую :vo: Да шум действительно от столкновений двух напоров воды. Положил поролон 3х3см шума нет посмотрю если будет забиваться, то заклею зуба по 4 с каждой стороны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 11 Декабря 2011 А насколько критично и чем грозит если кран на дюрсо будет не на вертикальном участке трубы, а на наклонном после уголка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Allex 0 Опубликовано 24 Декабря 2011 нет имелось в виду 30см пропилы в трубе, а заглушка с низу. Вот спрашивается, зачем тогда тройник делать под потолком, высчитывать его высоту и давать совет по его установке, если тут же пишут про то чтобы вставить в него еще трубку и пропилы внизу?! Помоему если тройник сделать ниже уровня воды в шахте, то никакого хлюпания не будет. Возьмите в бутылке сделайте дырку и вставьте трубку до середины уровня воды- будет хлюпать? В переливах внешних ничего не хлюпает и без всяких кранников. Если честно то вообще не понятно зачем делать краник?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 2 Февраля 2012 какой уровень воды надо держать в шахте? чтобы уровень воды был на середине клюва или выше клюва, тоесть полностью погружен в воду? насколько ниже самого верха гребенки +-? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 2 Февраля 2012 (изменено) На уровне продольной осевой линии (центра) горизонтального участка(трубы) "клюва" Дюрсо...имхо :tuplu: и FAQ "Перелив Дюрсо" :vo: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13307 Сообщение #4 Изменено 2 Февраля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 2 Февраля 2012 во, спасибо а то че то я заморочился с этим ) щас приду домой буду ловить уровень ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mexx 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 чтобы не создавать новую тему - задам вопрос здесь!! подскажите где в москве в субботу можно купить дюрсо 25 мм ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kamo 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 чтобы не создавать новую тему - задам вопрос здесь!! подскажите где в москве в субботу можно купить дюрсо 25 мм ??? http://www.ctpl.ru/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 14 Февраля 2012 сделал насадку для дюрсо наконец то, так надо было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение