Михаил Turbo 8 Опубликовано 13 Ноября 2011 отверстие внутри воздушного крантика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин 6 Опубликовано 13 Ноября 2011 Так они там вроде стандартные! Если не ошибаюсь и в процесе настройки будете открыват воздушный краник или наоборот, закрывать! Так что разницы особой нет какой воздушный краник купите и постарите! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 13 Ноября 2011 просто есть краник, но там отверстие с иголку, если мало то надо разсверлить побольше, поэтому и задал вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 14 Ноября 2011 как думаете дюрсо нормально стоит по высоте ? унитазного звука не будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 14 Ноября 2011 а какое отверстие должно быть внутри +- ? Я вместо краника просто просверлил отверстие 2 мм в верхнем колпачке. Если окажется большим, то можно его залепить пластелином (жвачкой) и потом иголкой продырявить меньшее отверстие . И всех делов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 14 Ноября 2011 мне кажется проще краник поставить для более тонкой настройки+не надо ничего ковырять и лепить сейчас волнует вопрос по высоте дюрсо, не слишком ли он высоко стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 14 Ноября 2011 мне кажется проще краник поставить для более тонкой настройки+не надо ничего ковырять и лепить Нет, ну конечно краник лучше ! Просто то, что я написал- тоже вариант. Хотя бы потому, что у меня это работает уже много лет . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 14 Ноября 2011 спасибо, по высоте не подскажешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 14 Ноября 2011 По высоте чего, самого верхнего патрубка с крышкой? Если да, то я бы сделал повыше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Ноября 2011 как думаете дюрсо нормально стоит по высоте ? унитазного звука не будет? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=91486 1. Опустить на 1-2 см. Верхняя кромка горизонтального участка тройника должна быть вровень с нижней точкой пропила в зубчиках. 2. Вставить дополнительно обрезок трубы сантиметров 30 в загнутый уголок. 3. (не обязательно) Одеть на вставленный отрезок заглушку и в нижней части трубы понаделать пропилов - это снизит вероятность засорения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 15 Ноября 2011 пункт 2 - может 3см имелось ввиду? :tuplu: пункт 3 - пропилы в заглушке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 15 Ноября 2011 пункт 2 - может 3см имелось ввиду? :tuplu: пункт 3 - пропилы в заглушке? нет имелось в виду 30см пропилы в трубе, а заглушка с низу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 15 Ноября 2011 Во как До этого не встречал такой метод. Плюс в том что не будет засорятся? Но ведь пропилы тоже могут забится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 15 Ноября 2011 Во как До этого не встречал такой метод. Плюс в том что не будет засорятся? Но ведь пропилы тоже могут забится? А придавленный кран не может засорится? Тут сняли и почистили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 15 Ноября 2011 нет имелось в виду 30см пропилы в трубе, а заглушка с низу. Спасибо! Шикарный рисунок! )) Только пропилы надо чтобы НИЖЕ начинались, чтобы не начинало подсасывать воздух и хлюпать если уровень в колонке упадет. Пропилы где-нибудь в последних 10 см. нижних делать. А придавленный кран не может засорится? Тут сняли и почистили Угумс. Все пропилы сразу не засорятся. Зато не пропустят через себя ничего, что могло бы разом придавленный кран засорить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 15 Ноября 2011 (изменено) теперь всё ясно, спасибо большое ребят! последний вопрос все дюрсошные соединения, можно просто соединить или обмотать фум лентой на всяк пж? Изменено 15 Ноября 2011 пользователем Михаил Turbo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 15 Ноября 2011 теперь всё ясно, спасибо большое ребят! последний вопрос все дюрсошные соединения, можно просто соединить или обмотать фум лентой на всяк пж? Всё что ниже дна аквариума - всё склеено. И всё что от дна до тройника - тоже склеено. Труба-тройник - на ваше усмотрение. Всё что выше - можно просто соединить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 15 Ноября 2011 :vo: спасибо, вроде разобрался... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 21 Ноября 2011 опять вопрос по дюрсо, что лучше сделать пропилы или дырок насверлить? если делать пропилы, то с двух сторон трубы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 21 Ноября 2011 опять вопрос по дюрсо, что лучше сделать пропилы или дырок насверлить? если делать пропилы, то с двух сторон трубы? ...можно и без них Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 21 Ноября 2011 у меня вопрос про то что предлагалось выше, если делать по этому совету, то без пропилов теряется смысл конструкции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 21 Ноября 2011 опять вопрос по дюрсо, что лучше сделать пропилы или дырок насверлить? если делать пропилы, то с двух сторон трубы? А какая разница. Пропилы/отверстия - функция одна - забор воды. Чем больше площадь отверстий/пропилов - тем лучше, меньше шансов что забьется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 21 Ноября 2011 у меня вопрос про то что предлагалось выше, если делать по этому совету, то без пропилов теряется смысл конструкции. ...не чего не теряется...у вас же гребенка есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 22 Ноября 2011 я про кусок трубы 30 см на носик, смысл тогда от него если не делать пропилы, можно на носик ничего не надевать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 22 Ноября 2011 ...у меня ни чего не одето на гусак..не забивалось ни разу...ну и аварийка если, что есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение