ALIC 27 Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) Поскольку в аквариуме будет песок фракцией 0,1 - 1,0мм встал вопрос о том какие помпы будет лучше использовать чтобы не устроить ураган. Думаю поставить 2-шт TUNZE Turbelle nanostream 6015 по 1800л/ч в дополнение а уже приобретенной Hydor korallia nano 1600 соответственно 1600л/ч , 27 объемов вроде как получается... - достаточно ли будет трех таких помп для организации течения? Изменено 13 Марта 2012 пользователем ALIC (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 16 Марта 2012 Немного фоток, прошу прощения за качество, т.к. пока нет фотоаппарата фоткал на сотовый проверка светодиодного светильника без МГ лампы Рассвет 6 BLUE LED + 1 UF LED Конечно фотоапарат сотового дуреет от такого освещения, но в общих чертах как-то так, а реально все намного красивее :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 16 Марта 2012 (изменено) и еще... Тумба высота 850мм, меаллокаркас профиль 20х20, стойки уголок 25(толщина 3мм), ламинат 16 САМП 57л, свет 5 LED 3W, возврат TUNZE Silence 1073.020 АВТОДОЛИВ 23л Изменено 16 Марта 2012 пользователем ALIC (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 16 Марта 2012 Можно пару слов о том, какой UPS использовали, как подключали дополнительный аккумулятор, какую нагрузку и какое время держит? Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 16 Марта 2012 (изменено) UPS APC Back-UPS 500 , баттарея не дополнительная, просто не стал устанавливать штатный аккумулятор, а вывел контакты для подключения наружу и вместо баттари 12V 7A/h воткнул 12V 12A/h. Под нагрузкой пока не тестировал, самотест UPS проходит нормально. В планах подключить поммпы течения, хотя задумываюсь и о подключении помпы возврата. Как появятся результаты отпишусь. Изменено 16 Марта 2012 пользователем ALIC (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 16 Марта 2012 Олег, всё очень аккуратно и продумано :vo: . Но есть одно замечание. С чем связана такая компоновка створок? Только из-за дизайна снаружи? Мне кажется ты не раз приложишься лбом в верхнюю створку :tuplu: . На мой взгляд было бы логичнее поставить обычные створки со 120-ти градусными петлями. И еще одно замечание. Точнее мнение. Как то выпадает из общей аккуратной концепции обрамление светильника. Тяжеловатым он выглядит. Всё вышесказанное IMHO. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 16 Марта 2012 Удачи с морем Еще есть мысль ,что помимо лбом о верхнюю дверцу рано или поздно обломите нижнюю так как до оборудования приходится тянутся . Даже если соблюдать осторожность в один трагический момент обопретесь и хрясь.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 16 Марта 2012 Всем спасибо С чем связана такая компоновка створок? Только из-за дизайна снаружи? Конечно дизайном. Старался чтобы максимально вписался в интерьер, по другому никак. По поводу неудобства обслуживания, при глобальных работах нижнюю дверь очень легко снять вообще. Как то выпадает из общей аккуратной концепции обрамление светильника. Ну реально он смотрится вполне сносно, МГ прожектор как-то нужно было вмонтировать, на момент изготовления возникла такая идейная реализация. Хотя вы правы, если бы сейчас делал, было бы действительно намного легче Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 16 Марта 2012 Имею UPS APC Back-UPS 500 с новой батареей 7А/ч. Подключил внешник Eheim 2028. Я выдержал только час, писк упса заколебал... Завтра подключу полную нагрузку в виде внешника, пенника и 2-х стримов и оттестирую время жизни... Надеюсь, без вреда для нервной системы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 17 Марта 2012 Если не трудно отпишитесь по результатам тестирования. Двигатели внешних фильтров не любят переход на питание от UPS - происходит перезапуск двигателя(слышен треск ротора, проверялось на EHEIM2213 причем независимо от типа UPS), интересно как поведет себя ваше оборудование Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 17 Марта 2012 Подтверждаю справедливость утверждения нелюбви движка внешника на переход к питанию от УПСа. Мой сегодня затрещал, но легкое шевеление внешника вернуло двигатель в нормальный режим. UPS APC Back-UPS 500 с новой батареей 7А/ч протянул 50 минут суммарную нагрузку в 56W (внешник 20W, 2 стрима по 10W и пенник 16W). Думаю оставить на УПСе внешник и пенник. На 1,5 часа должно хватить. Может быть запараллелю батарею на 12 V/a, если УПС проглотит такую наглость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 18 Марта 2012 А как отреагировали двигатели стримов и пенника? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 18 Марта 2012 Никак. После этого несколько раз переключал режим УПС-сеть, ничего больше не трещало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 18 Марта 2012 Это хорошо. Значит тоже буду на UPS вешать возврат, пенник и стрим. Спасибо за инфу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 18 Марта 2012 Плохо реагируют движки, если упс не выдает синусоиду. Если упс правильный, ничего трещать не должно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 19 Марта 2012 ну в принципе да, под правильным UPS подразумевается Real Time UPS, только вот они в основном под рэк 19" и цена космическая т.к. серверное оборудование Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 19 Марта 2012 вполне достаточно Smart, и как можно меньшей мощности для уменьшения "накладных" расходов самого бесперебойника... в общем на форуме это подробненько обсуждалось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 19 Марта 2012 Если не затруднит, можно ли ссылочку на обсуждение? А то поиск - он такой поиск... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 19 Марта 2012 на Smart'ах тоже самое будет если они не RT проверено... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 5 Мая 2012 Протихоньку делаем Дюрсо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 5 Мая 2012 (изменено) На мой взгляд этот рог абсолютно не нужен :tuplu: ...все основное течение в МА создается перемешивающими помпами. Изменено 5 Мая 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vasilich 0 Опубликовано 5 Мая 2012 Простите что влезаю с вопросами. Если я правильно понял, левая трубка слив, правая долив, а средняя для чего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 5 Мая 2012 На мой взгляд этот рог абсолютно не нужен :tuplu: ...все основное течение в МА создается перемешивающими помпами. :udav: Простите что влезаю с вопросами. Если я правильно понял, левая трубка слив, правая долив, а средняя для чего? Средняя - аварийный слив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис Стефанович 7 Опубликовано 6 Мая 2012 Аварийка не высоко стоит? По моему выше гребенки у Вас. Если дюрсо забъется, то пока она заработает, уровень на пару сантиметров в акве выростет. Это при Ваших размерах около 10 литров. Осушите возвратный отсек. Ниже гребенки ставьте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 10 Мая 2012 Аварийка не высоко стоит? По моему выше гребенки у Вас. Если дюрсо забъется, то пока она заработает, уровень на пару сантиметров в акве выростет. Это при Ваших размерах около 10 литров. Осушите возвратный отсек. Ниже гребенки ставьте. Аварийка на 10мм ниже гребенки. просто фотографировал сверху вот и выглядит выше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение