Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Вот, после 2-х летнего перерыва в аквариумистике(пресноводной) решил вступить в ряды любителей моря. Как у человека начинающего много вопросов, но потихоньку разбираемся.

Аквариум планируется примерно на 100л без сампа, жильцы - клоуны и актинии. Банка уже есть(подарок ) из 5мм стекла - размер 34x48x68 двойное дно в верхней части переднего и заднего стекла ребра жесткости. Смущает толщина стекла и то что аквас простоял 5 лет без воды. Что скажут сторожилы про швы? По идее нифига с ними ничего не должно произойти...

Сейчас думаю над светом

Заказан МГ прожектор и лампа BLV Nepturion 70W 10 000к(если не обманули привезут). В дополнение к прожектору планируются актинники в наших зоомагазинах советуют T5 2шт по 24Вт, думаю как располагать - аквас будет открытый, МГ прожектор будет крепиться посередине акваса на стене, смотрю в сторону компактов... сварганю несколько эскизов обсудим...

От старого акваса остался контроллер температуры(хорошо что успел заныкать) и внешник EHEIM 2213(будет набит углем и фосфат адсорбером)

Скиммер выбираю между Deltec MCE 300 и TMC V2Skim Protein Skimmer 400, что посоветуете?

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Еще вопросик что лучше использовать в качестве грунта - коралловую крошку или аргонитовый песок и какой фракции? Сам склоняюсь к песку фракцией 0,1-1,0, но говорят, что с ним будет очень проблематично... :(

Я,бы посоветовал сделать нормальный морской аквариум с сампом и тумбой. Арагонитовый песок лучше брать фракцией по крупней,мелочь летать по аквариуму будет от течения.

:( Я бы с удовольствием сделал бы с сампом, да вот только с финансами туговато... так что, как говориться за неимением лучшего бум пользовать то что есть...

Про скиммер так никто и не ответил...

Пенник конечно лучше Делтек, тут и думать нечего. Разве что 600-й взять вместо 300 го. ;)

Спасибо. 600-й дороговат, но думаю придется брать его... потому как чувствую что не пропрет 300-й...

Изменено пользователем ALIC (см. историю изменений)

Доброго времени суток. Ребята, нужна помощь, вопрос такой - пенник MCE600 можно ли использовать не навесом а внутри аквы, очень боюсь если взбесится... может какие-нибудь другие пенники посоветуете...

похоже ответа не будет... посмотрел у deltec'ов есть моделька MC 500 как доктор прописал - внутренник... что скажите про него?

Нужен совет. Приехал МГ прожектор Foton FL-03S и лампа BLV Nepturion

prodbig648.jpg

Задумался об ультрафиолетовом излучении, наверное буду ставит в светильник дополнительный UV фильтр, боязно как-то... или не стоит?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=24481

Гдето в моей теме есть фото моего света, такие же вроде висят.

Я уже марку забыл.

Ничего не переделывал, все нормально.

Изменено пользователем Зё6р (см. историю изменений)

ок, спасибо

а на какой высоте лучше вешать, как распологать чтоб не слепило(аквариум будет открытый)?

Решил не возиться с подаренным аквасом, а сделать новый... думаю про внутренний самп прикинул чертеж, сомнения с отсеком III, т.к. в отсеке II будет водрослевик, а в III возвратная помпа + слив во внешник EHEIM 2213(возврат с внешника будет через стенку сампа в аквас). Нужно ли делать еще одну переборку?

Документ.jpg

а зачем там еще канистра? пенник будет и хватит.

на возврате думаю хватит и одного отверстия, под два желательно две помпы :hmmm: (не заметил, что второй - это выход внешника :))

и я бы при такой компановке подумал бы над готовым "бой 128литров" или "сера" :tuplu:

Изменено пользователем turbik78 (см. историю изменений)

Канистра будет использоваться как денитрификатор и фосфатадсорбер. Ну просто она уже есть(осталась от пресняка), не пропадать же добру ;)

"бой 128литров" или "сера"

не понял, что это?

ок, спасибо

а на какой высоте лучше вешать, как распологать чтоб не слепило(аквариум будет открытый)?

У меня закрытый. Я думаю только опытным путем.

еще вопрос - сильно ли греется корпус Мг прожектора? Планирую поставить его в короб из ламината, вот эскиз

Прожектор.jpg

верх будт открытым

МГ греется прилично. Жаль от Новосибирска ехать в Москву далеко, пригласил бы потрогать МГ прожектор.

Хотя мои корни из Новосибирска. Отец там родился)

to Зёбр

:) да жаль... а у меня много родственников в Москве

похоже придется внутри короб металлом обшить, главное чтоб в процессе эксплуатации не полыхнуло...

to turbik78

готовые системы как-то мне доверия не внушают... не знаю почему но от выражения "все включено" как-то неприятно становиться

почему не нравятся

- гнутое стекло

- стекло наверняка акрил, а я предпочитаю силикат

- сомнительное оборудование

Набросал эскиз светильника, ваше мнение?

Светильник.jpg

После долгих раздумий все же решил делать нормальную систему с сампом. Встал вопрос о возможности использования старого 100л аквариума в качестве сампа, размеры все в принципе такие какие надо кроме высоты... есть ли способ отрезать по высоте или нужно разбирать банку, резать и заново склеивать?

Разобрать и заново склеить. Или проще заказать новые стекла и склеить.

Набросал чертеж САМПа. Жду замечаний

РЎРђРњРџ.jpg

ну как обычно... в ответ тишина...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных