sikoko12 305 Опубликовано 28 Сентября 2012 Дима привезет все,включая и помпу. Я.вот думал засыпать литр Антифоса на железе в Реактор и туда не так часто лазить. Подмены делать, раз в неделю по 30 литров,все же соль обогащенная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Сентября 2012 Я.вот думал засыпать литр Антифоса на железе в Реактор и туда не так часто лазить.а сыпать надо тогда ,когда это надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 28 Сентября 2012 Я сейчас меняю в Реакторе 300мл.(гр. 150-200),раз в 2-3 недели.Фосгард от Сичейма. Алекс,Эгис,Спасибо за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 28 Сентября 2012 (изменено) Дима привезет все,включая и помпу. Я.вот думал засыпать литр Антифоса на железе в Реактор и туда не так часто лазить. Подмены делать, раз в неделю по 30 литров,все же соль обогащенная. Ну вот опять, на железе аж целый литр, и почему на железе?! :shock: Мама! 100 гр Сечем! - Смотрим фосфаты, недели 1,5-2 смена, опять 100 гр. и т.д! А воду тоже не стоит так часто подменивать, онаже мертвая,дай бактериям нормально работать! Или у тебя все так плохо по параметрам!? а сыпать надо тогда ,когда это надо Вот и я говорю зачем сыпать если не знаешь зачем! Изменено 28 Сентября 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Сентября 2012 Я сейчас меняю в Реакторе 300мл.(гр. 150-200),раз в 2-3 недели. а зачем ты его меняешь и еще так часто??? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 28 Сентября 2012 Я сейчас меняю в Реакторе 300мл.(гр. 150-200),раз в 2-3 недели.Фосгард от Сичейма. Алекс,Эгис,Спасибо за советы! Да чегото я просмотрел этот пункт! :tuplu: 300 мл. это многовато! Тем более так часто! У тебя что с фосфатами, шкалят!? Я такое количество меняю 1 раз в пол года! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 28 Сентября 2012 Возможно АкваРоше еще фонят. Мерил вчера Фосфат-0,06 по фосфатометру Милваки. Хотелось бы замены Антифоса делать пореже. Может быть проблема в мощном Пенике? Все или почти все выбивает? http://www.sewatec.de/protein-skimmer/roya...odell-2012.html Ну и лампы светят уже 9 месяцев,пора наверно заменить. Сейчас думаю какие и сколько взять ламп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 28 Сентября 2012 Для Кр нужна прилсталка этатрон! Для КР нужна нормально регулируемая в зависимости от потребностей аквы протока. И перестальтика тут не причем, и тем более Этатрон не причем (есть и круче и дороже). Ну вот опять, на железе аж целый литр, и почему на железе?! :shock: Мама! А почему не на жележе? И почему не литр? Может быть проблема в мощном Пенике? Все или почти все выбивает? Нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 28 Сентября 2012 Дима не бог! Он конечно что то посоветует, но пока сам не разберешься толку не будет! +1 :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 28 Сентября 2012 Для КР нужна нормально регулируемая в зависимости от потребностей аквы протока. И перестальтика тут не причем, и тем более Этатрон не причем (есть и круче и дороже). А почему не на жележе? И почему не литр? Нет. Миша отвечу попорядку 1 этатрон как раз нормальная за разумные деньги помпа, ( согласен что есть и круче и дороже ), только что нерегулируемая, это да, но практика показывает что в связке КР каролин оно самое то! Да и на дельтеках у многих она стоит! 2 Можно и на железе, только речь не об этом, а об том что нет смысла столько запихивать в реактор антифоса! нет? А чего не 3 литра? есть же рекомендация по его применению, разве не так? С пенником это вообще не туда, согласен с тобой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 28 Сентября 2012 Миша отвечу попорядку 1 этатрон как раз нормальная за разумные деньги помпа, ( согласен что есть и круче и дороже ), только что нерегулируемая, это да, но практика показывает что в связке КР каролин оно самое то! Да и на дельтеках у многих она стоит! 2 Можно и на железе, только речь не об этом, а об том что нет смысла столько запихивать в реактор антифоса! нет? А чего не 3 литра? есть же рекомендация по его применению, разве не так? С пенником это вообще не туда, согласен с тобой! Практика как раз показывает что можно и без перестальтики (если мы конечно про практику говорим, а не про твой личный опыт), более того даже наверное проще без нее, т.к. есть возможность более серьезного маневра с количеством капель (т.е. можно настроить протоку 1кап. в секунду, а можно и струйкой лить). Ну вот уже лучше, что можно и на железе Про дозировку, тут много факторов (кормежка и количество рыб, наличие водорослевика и т.д.) Я использую например Дельтековский антифос, иногда ТропикМарин Элмифос Лонглайф. Продукты Chemi-Pure не использую из-за их неразумной стоимости, неоднозначного качества, непонятного содержания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 28 Сентября 2012 (изменено) На счет маневра не знаю так не пробывал делать, но возникает большое количество комбинаций, - количество капель,как следствие разный поток через реактор, количество пузырей, добавить сюда еще контроллер завязанный на рН и получаетсяо очень непростая задача по нахождению оптимума Но это только мое мнение, хотя я знаю немало людей с такой схемой, чем проще тем надежней, нет? По поводу лонг лайф, скажу что пробывал этот наполнитель, мне он не понравился- очень мелкий, разлетелся у меня по всей системе не смотря на губки в реакторе, находил его и в холодильнике, и в сампе, и т.д. и потом не понятно когда его нужно менять, он изначально темно коричневый, только тесты, к томуже трудно его купить, не всегда в наличии и цена не гуманная! А сечем имеет белоснежные гранулы, и когда становится коричневым то понятно что пора заменить! :vo: Изменено 28 Сентября 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 29 Сентября 2012 А этатрон струйкой может качать или только капли капают с разной скоростью? А мне нравится лонг лайф, на пол года хватает, единственный у него минус, мелкий, надо его в мелкоячеистый мешок или протоку удачно отрегулировать, а цвет совсем не причём, раз в неделю мониторить фосфат в аквариуме и всё под контролем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 29 Сентября 2012 На счет маневра не знаю так не пробывал делать, но возникает большое количество комбинаций, - количество капель,как следствие разный поток через реактор, количество пузырей, добавить сюда еще контроллер завязанный на рН и получаетсяо очень непростая задача по нахождению оптимума Но это только мое мнение, хотя я знаю немало людей с такой схемой, чем проще тем надежней, нет? По поводу лонг лайф, скажу что пробывал этот наполнитель, мне он не понравился- очень мелкий, разлетелся у меня по всей системе не смотря на губки в реакторе, находил его и в холодильнике, и в сампе, и т.д. и потом не понятно когда его нужно менять, он изначально темно коричневый, только тесты, к томуже трудно его купить, не всегда в наличии и цена не гуманная! А сечем имеет белоснежные гранулы, и когда становится коричневым то понятно что пора заменить! :vo: Да, чем проще тем лучше Именно поэтому можно и без перестальтики обойтись по большому счету... Без нажождения оптиума такая штука как КР работать не будет, точнее булькать будет и капать будет но... Протоку через реактор надо регулировать чтобы наполнитель работал в режиме "кипящего слоя", через антифос так вообще должна оч. медленная протока. А этатрон струйкой может качать или только капли капают с разной скоростью? А мне нравится лонг лайф, на пол года хватает, единственный у него минус, мелкий, надо его в мелкоячеистый мешок или протоку удачно отрегулировать, а цвет совсем не причём, раз в неделю мониторить фосфат в аквариуме и всё под контролем! Да, может конечно струйкой качать, они же разные бывают по л/ч. Раз в неделю фосфаты мерить, блин вот вы не ленивые ребята :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 29 Сентября 2012 Да, чем проще тем лучше Именно поэтому можно и без перестальтики обойтись по большому счету... Миш,а моя практика показывает(7лет),что можно без перистальтики,но когда я поставил с перистальтику я даже забыл ,что у меня реактор стоит,а без неё надо было время от времени приглядыватся ,а то сбои капель бывали с перистальтикой капли идёт одинаковые и равномерно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 29 Сентября 2012 Миш,а моя практика показывает(7лет),что можно без перистальтики,но когда я поставил с перистальтику я даже забыл ,что у меня реактор стоит,а без неё надо было время от времени приглядыватся ,а то сбои капель бывали с перистальтикой капли идёт одинаковые и равномерно Эгис, дык я же не спорю Но что ставить однозначно, это согласись не верное заявление... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 29 Сентября 2012 Но что ставить однозначно, это согласись не верное заявление... конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 29 Сентября 2012 (изменено) Эгис, дык я же не спорю Но что ставить однозначно, это согласись не верное заявление... Миша, да и я так не говорю! Просто как схему предложил конкретную, а как протоку организовать так это пусть хозяин решает Изменено 29 Сентября 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 29 Сентября 2012 Спасибо Всем за помощь и предложения. Оборудование для КР практически куплено,заказано. Будем учиться с ним жить. Я понимаю,что сразу результатов с ним не добьюсь,зато пойму(надеюсь) что это за штука и как она работает. Риск потерять коралл есть,что то выживет .что то нет.Будем надеяться на лучшее. Есть конечно и мысли.Остановить банку,все полностью переделать и заново перезапустить.Только вот не кому отдать на передержку всю мою живность. В ближайших планах поменять свет в сампе на МГ. РН-7.8 ночью. 8.0 днем. КН-8.0 Са-460. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 29 Сентября 2012 Есть конечно и мысли.Остановить банку,все полностью переделать и заново перезапустить. Это тебе ничего не даст! Даже и не думай! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 29 Сентября 2012 Это тебе ничего не даст! Даже и не думай! Даст, как минимум из аквариума выкинется Аквароше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 29 Сентября 2012 Миш, а чем они тебя не устраивают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 29 Сентября 2012 Миш, а чем они тебя не устраивают? Не видел ни одной банки заслуживающей внимание на колоннах из какой-то там керамики Собрать банку можно хоть на чем (керамика и прочая фигня), а вот сделать так чтобы она успешно существовала хотя бы пару лет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 29 Сентября 2012 CЛОВА-ИСТИНА настоящего морского волка!!!!! :vo: :vo: :vo: Имхо именно ФИГНЯ :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 29 Сентября 2012 Даст, как минимум из аквариума выкинется Аквароше :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение