Andrys 22 Опубликовано 5 Июня 2011 (изменено) Купил В Аквалого Ж. камни с ними пришли некоторые беспы и три краба. Плиззз подскажите кто это и как их содержать? Один краб с 2-х рублевую монету, а два совсем махонкие с 1-у копеечную монетку. Крабы сейчас сидят в отдельной банке. Что с ними делать? Маленьких в акву можно пускать или нет? :tuplu: Извиняюсь за качество фоток делал на телефон. Заранее спасибо. :roll: Изменено 5 Июня 2011 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 5 Июня 2011 Верхние две фотографии это аптазия (стеклянная роза), они могут сильно расплодится и с ними будет трудно боротся, так что лучше их :497762: . Хотя у меня две сидят на камнях уже два месяца и пока других я не замечал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 5 Июня 2011 Краб с длинными усами фильтровальщик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 6 Июня 2011 С аптазиями все понятно, хотя жалко их убивать, кроме них, зоантусов, нескольких улиток, отшельников у меня пока никого нет. А по поводу крабов подскажите пожалуйста можно их в акву или не желательно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 6 Июня 2011 С аптазиями все понятно, хотя жалко их убивать, кроме них, зоантусов, нескольких улиток, отшельников у меня пока никого нет. А по поводу крабов подскажите пожалуйста можно их в акву или не желательно? Последний краб - щиплет обрастания с камней, я их считал полезными, но со временем все сами исчезли. Предпоследний - фильтровальщик, можно выпускать в акву. Первый, с красными глазами - я таких раньше вылавливал, т.к. любят ворочать камни, скидывать что плохо лежит. Сейчас не трогаю, живет и не мешает. Если все крепко приклеено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vizeris 1 Опубликовано 6 Июня 2011 У меня тоже живут такие крабы, в бандитизме не замечены, на мягкоту не покушаются, а жестких почти нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 6 Июня 2011 (изменено) Понял Вас. Камни я не приклеивал, сложил просто друг на друга (типа тетрис). Маленьких крабов выпущу сегодня в акву. А вот про большого не совсем понял - он большие камни может двигать? И еще вопросик - аптазий этих нужно уничтожать сразу или пускай поживут пока? Я по доброте душевной недавно их покормил заморозкой - так они набросились на еду, думал пинцет схавают Изменено 6 Июня 2011 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 6 Июня 2011 Понял Вас. Камни я не приклеивал, сложил просто друг на друга (типа тетрис). Маленьких крабов выпущу сегодня в акву. А вот про большого не совсем понял - он большие камни может двигать? И еще вопросик - аптазий этих нужно уничтожать сразу или пускай поживут пока? Я по доброте душевной недавно их покормил заморозкой - так они набросились на еду, думал пинцет схавают Большие камни краб не сдвинет. А айптазий мочить сразу, если не хотите полный аквариум одного вида животных :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 6 Июня 2011 Спасибо всем! Буду искать инфу, как от аптазий избавиться. Если кто ссылочки даст буду очень признателен. Крабов всех выпущу в акву - пусть живут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПашОк 27 Опубликовано 6 Июня 2011 (изменено) Тут много чего написано Аиптазии Изменено 6 Июня 2011 пользователем ПашОк (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 7 Июня 2011 Тут много чего написано Аиптазии Спасибо, очень интересно. Крабов я выпустил в акву - пускай живут :gygy: . Аптазий пока трогать не буду. Попробую через месяц подсадить креветку-доктора Вурдеманна :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
umbrus 1 Опубликовано 18 Июня 2011 За айптазиями лучше наблюдать. У меня банке больше полугода, тем не менее имеющиеся айптазии ну очень медленно растут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
garyk-tutu 0 Опубликовано 23 Июня 2011 Здравствуйте всем! У меня 2 таких краба как на 3 фото слопали всех Стомателл (как ловили сам лично видел) :497762: С уважением Игорь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 24 Июня 2011 У меня 2 таких краба как на 3 фото слопали всех Стомателл (как ловили сам лично видел) :497762: Эх, сказали-б пораньше, теперь его не достанешь. Он постоянно сидит в камнях и его оттуда никак теперь не вытащить Хотя пока у меня все улитки целы, у меня 2 стромбуса, 2 носсариуса и 2 турбо-водорослееда. На зонтики пока никто не покушался. Перистого червя посадил недавно, незнаю, тронет его этот краб или нет :roll: но лучшеб нет. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
garyk-tutu 0 Опубликовано 24 Июня 2011 Мои крабы из живности ловят только Стомателл (эти улитки слабо защищены и медленные), мелких веерных у меня много они крабов не интересуют. С уважением Игорь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Domingo 2 Опубликовано 28 Июня 2011 У меня краб как на первом фото тоже в бандитизме пока не был замечен. Пока. Только сегодня утром нашёл одно щупальце морской звёздочки, которая приехала на том же камне. Щупальце нашел, а самой звезды нет пока. Зведа сантиметров 5 в диаметре. Кроме него хищников в акве только кораллы и лисматы. Так что все стрелки на него. Если только, эти звёзды так не размножаются. Кстати, что это за звезда, не смог определить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimanic 0 Опубликовано 28 Июня 2011 Последний краб - щиплет обрастания с камней, я их считал полезными, но со временем все сами исчезли. Предпоследний - фильтровальщик, можно выпускать в акву. Первый, с красными глазами - я таких раньше вылавливал, т.к. любят ворочать камни, скидывать что плохо лежит. Сейчас не трогаю, живет и не мешает. Если все крепко приклеено. Про прочих всё верно. А вот красноглазый - жуткий хищник. Охотится даже на рыб. Я такого 2 года отдельно держал в банке с вредителями. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 28 Июня 2011 Про прочих всё верно. А вот красноглазый - жуткий хищник. Охотится даже на рыб. Я такого 2 года отдельно держал в банке с вредителями. :497762: Мой красноглазый пока живет в мире. Что потом будет не знаю. Если будет замечен в безобразиях, то открою на него охоту :497762: Он постоянно сидит в камнях, я даже ночью с фонариком не всегда его вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 30 Июня 2011 Звезда - Linckia polyflora, Линкия полифлора (многоцветная) И да - она размножается именно так - отбрасывает ногу, потом обе части восстанавливают недостающее число ног. Небыстро - неск. месяцев Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
olenellus 0 Опубликовано 2 Июля 2011 А вот красноглазый - жуткий хищник. Охотится даже на рыб. По-моему, это клевета. Рыб никогда не трогал. Кораллы - тоже (ни мягкие, ни твёрдые). Вред только такой, каким его описал Карен - двигает то, что движется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Domingo 2 Опубликовано 2 Июля 2011 Звезда - Linckia polyflora, Линкия полифлора (многоцветная) И да - она размножается именно так - отбрасывает ногу, потом обе части восстанавливают недостающее число ног. Небыстро - неск. месяцев Интересно, откуда инфа? Гугл такой латыни не видит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Domingo 2 Опубликовано 2 Июля 2011 .... и теперь понятно почему. Это Linckia multiflora. Таки да, является пищей для крабов и распадается на составные при нападении оных. Потом всё отрастает, если не пожрёт, гад. Таки напал! http://redsea.dive.ru/OBJ_2955.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 2 Июля 2011 (изменено) :oops: Виноват - перепутал.. Помню, что - многоцветная.. У меня такая же - но в зелёных тонах Спсбо за ссылку - пошарюсь.. У мну, кстати, и была "кометообраной" формы! За полгода все лучи стали одинаковыми. А вторая , у знакомого, САМА откинула луч - у него никаких крабов нет.. Изменено 2 Июля 2011 пользователем НикоШ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Domingo 2 Опубликовано 3 Июля 2011 Да? Тогда куда остальная звезда делась? Обычно видел каждый вечер. Теперь вижу только эту ползающую ногу. Ладно, будем искать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 3 Июля 2011 Заныкалась куда-нить.. Образ жизни у них такой - кто не спрятался, того - съели! Сам наблюдал, как их жрут таллосомы и хейлины.. Не едят - а именно ЖРУТ! Цап - и скорей бежать, а за удачливым охотником - ещё штук пять менее удачливых, то, что иза рта свисает, вырвать пытаются.. С офиурами - та же песня, хоть и не понятно - что в этом мотке колючей проволоки может быть съедобного.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение