Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

Остров в форме рыбки

Рыбки-архитекторы

Краб Таматоа из «Моаны» существует?

Dimanic

Моряки
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Dimanic

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    МОСКВА
  1. Вот она - оригинальная "красавица" из 1 ролика: Speed-Link REFLECT LED Webcam. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=4684840 —веб-камера с матрицей 0.3 мегапикс. —разрешение видео 640x480—подключение через USB 2.0—микрофон отсутствует—ручная фокусировка—совместима с Windows === :hmmm: Средняя цена: 511 руб.
  2. Очевидно, что речь шла об аквариуме, что под Лондонским музеем. И море там действительно представлено неплохо. Просторные общий рыбник-черепашатник и особо впечатляющий акулятник (оба с 2-этажный дом), скомный медузник, открытый скатник (5мх5м), 2-3 рифовых банки по 2 тонны весом. В цело впечатление производит. Особенно в восторге детвора - визг стоит, хоть уши затыкай. Детишкам нравится! Качественные фотки там не сделать из-за затемненности банок, потому приходилось снимать на видео. Но несколько фоток прикладываю, чтобы люди поглядели, о чем речь. В лондонском зоопарке есть достаточно большой морской павильон. Весьма недурно, если не сказать шикарно! Катался в Christchirch и из Bournemouth'ского с побережья прихватил оо-а-огромную раковину устрицы на память. В местном океанариуме не был - просто не знал, что там такой есть вообще. Обязательно бы сходил!
  3. Полина, позвольте Вас с этим благополучием поздравить! Безмерно рад Вашим успехам! :lol: 11 месяцев - срок достаточный, чтобы ВСЕ (и пессимисты, и поддерживающие Вас оптимисты) убедились в достаточной стабильности системы лишь с естественной биофильтрацией, без лишних "технонаворотов". Рыбы, планктон (которому "техно" только вредит), мягкота и СПСы живут. Показан подход человека, искренне любящего всякую живность как таковую, а не коллекцию определенных СПСов. Наглядный урок успешного домашнего аквозаведения и содержания преподан потрясающий! ( :vo: Подобный ранее демонстрировал явно поддерживающий Вас Лев Миронов.) Из всех фоток наиболее нравятся с майано. Красотень - просто супер! Жаль мне такие не попадаются... Кто их не любит, тот ваа-а-аще ничего не смыслит в майянах! Для обобщающих промежуточных итогов хотелось бы узнать подробности: 1) частота и объемы подмены воды; 2) марка используемой соли; 3) характеристики воды ( температура, суточные скачки pH, kH, содержание нитратов, кальция, магния и пр.).
  4. Dimanic

    Бонусы с живыми камнями!

    Про прочих всё верно. А вот красноглазый - жуткий хищник. Охотится даже на рыб. Я такого 2 года отдельно держал в банке с вредителями. :497762:
  5. Dimanic

    Опознания неизвестного.

    Ага... У меня такой же крабик одного морского конька хвать за морду и под узцы утянул в нору. А до того другому... подкравшись под песком... откусил половину хвоста. Жесть! Хищники ещё те! :497762:
  6. Куплю синулярию ушастую (дуру которая) небольшую.
  7. Дома попробовал посветить одной лампой 6000К. В воздухе свет как в хирургии, белый с голубизной. Но аквас под ней выглядит отвратно, в сравнении с MH 10KK вода желтит. :1159: Если пользовать, то нужно минимум на 12КК или на 15КК. Про то, что XE греет в 3-4 раза меньше MH... не сказал бы. :nizya: Греет чуть слабее, весьма прилично. Зато по яркости 1XEх35W = 1MHх70W. :icon_jump:
  8. Это так. Но относительный "подъем" синей части спектра позволяет это предполагать. Мощности на красно-зеленую явно меньше придется. Но будет ли в этой синеве нужное?.... Без точных данных только гадать ....
  9. Тут уж гадать не приходится. :497762:
  10. Человеку в пище тоже много чего не нужно и выводится из организма. Н врядли кто станет заставлять его кушать или принимать по отдельности только химически чистые кальций, магний, йод, протеин... и запивать всё это только раствором глюкозы.
  11. Тоже верно. Тогда, применительно к теме, корректируемся и берем лампу на 8 KK (синюю) или 12 KК (фиолетовую). Представляю... какой мерзкий вид примет аква при таком свете... :suspence:
  12. Да 8000К не проблема. И 12. И даже 15 - не проблема. Но именно, что интересно не "синить", а использовать "ровность" спектра, более-менее близкого к солнечному. Малая мощность для нано в самый раз. МГ в них не запихнешь: это сварить водоем за полчаса. А опыт буду ставить на работе, с маааахонькой баночкой литров на 12. Лишь бы туда какой-нибудь простенький и мягонький бесп влез. :hmmm: Для такой крохотули и 35W много. Т.е. 2 эксперимента будут объдинены в один "нано-ксенон". Но какую лампу использовать.... на 6К, или на 8К, или на 12К... открыт. Какую изволите приказать - та и будет! :gygy:
  13. Борис, эта тема оказалась настолько занимательной, что я решил, всё-таки, эксперимент провести. Ради этого специально прикупил авто-ксенонку 2х35W с лампами на 6000К (решил, что эта "солнечная" температура подойдет) и дело теперь лишь за организацией нано-рифа в самое ближайшее время. Предполагаю, что если сей опыт фиксировать в виде дневника с фотками, то некоторым форумчанам будет забавно наблюдать за этапами этого "процесса".
  14. Сорри. Вернее, важно присутствие в спектре волн нужной длины и достаточная интенсивность источника. А сама по себе цветовая его температура - дело уже третьеразрядное: нужное будет гидробионтами потреблено, остальное - проигнорировано. Интересно было бы узнать, все-таки, полученные Борисом результаты применения ксенона, если эксперимент по его использованию имел место.
  15. Совершенно верно: если вас не волнует желтоватый вид аквариума - можно использовать дешевые 4К лампы и всё будет расти прекрасно. Вот ссылочка на эксперимент, подтвержающий это, читать 3-й снизу абзац: http://www.advancedaquarist.com/2002/2/aafeature Упрощенная суть статьи, если я, дворник, правильно понял: не столько важен спектр света, сколь его интенсивность. Хотите МГ? - Пожалуйста! Ксенон? - Да на здоровье!!!
×
×
  • Создать...