Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Здесь я нашел дозировки микроэлементов с привязкой к баллингу- http://www.miniriff.de/Miniriff.de/Ballingmethode.html

Если точнее, вот расчёт кол-ва макро и микроэлементов

...

3) 4 g Kobalt(II)-chlorid-Hexahydrat (CoCl2 × 6 H2O) in 100 ml H2O

4) 18,46 g Mangansulfat-Hydrat (MnSO4 × 1 H2O)

9,82 g Kupfer(II)-sulfat-Pentahydrat (CuSO4 × 5 H2O)

8,8 g Zinksulfat-Heptahydrat (ZnSO4 × 7 H2O)

8,9 g Nickel(II)-sulfat-Hexahydrat (NiSO4 × 6 H2O)

32,45 g Chrom(III)-chlorid-Hexahydrat (CrCl3 × 6 H2O)

Брр. Это что за дикие мега-дозы микроэлементов? Плесни нечаянно такое в аквариум, и все вымрет. При такой концентрации и дозирующая помпа не поможет

Я когда делал маточный раствор микроэлементов, растворял где-то в 2 раза меньше, чем указано выше, в литре воды, а здесь на 100мл воды все - то есть, в 20 раз более концентрировано, чем я делал. При том, мой маточный раствор выходил где-то 1мл на 1000 литров воды, и добавлять такое чаще, чем раз в 2 недели, я бы не стал....

Поделиться этим сообщением

У меня тоже дозатор, но всё равно гораздо понятней когда объём растворов и уровень в ёмкостях одинаковый. И тестить так часто не надо. Когда всё выверено, тест делаю раз в неделю и то только КН.

Получается, что по этому рецепту, р-р соды нужно делать чаще.

Брр. Это что за дикие мега-дозы микроэлементов? Плесни нечаянно такое в аквариум, и все вымрет. При такой концентрации и дозирующая помпа не поможет

Я когда делал маточный раствор микроэлементов, растворял где-то в 2 раза меньше, чем указано выше, в литре воды, а здесь на 100мл воды все - то есть, в 20 раз более концентрировано, чем я делал. При том, мой маточный раствор выходил где-то 1мл на 1000 литров воды, и добавлять такое чаще, чем раз в 2 недели, я бы не стал....[/color]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы просто до конца не разобрались. Изучите всю ссылку.

У меня тоже дозатор, но всё равно гораздо понятней когда объём растворов и уровень в ёмкостях одинаковый. И тестить так часто не надо. Когда всё выверено, тест делаю раз в неделю и то только КН.

Обьем растворов и уровень в любом случае через какоето время расползается, помпы точно не работают.

Частота тестов - совершенно одинаковая, какая разница после того как все установленно и отрегулированно.

Соды - да, по их рецепту уходит больше. Но, опять-же не вижу причин задрать ее концентрацию настолько, позволяет растворимость.

Расползается, это точно. Поэтому я использую одинаковые ёмкости с одинаковым уровнем, для визуального контроля. Если вижу, что уровни расползаются, вношу коррективы в программу дозатора.

Изменено пользователем ario (см. историю изменений)

Я когда делал маточный раствор микроэлементов, растворял где-то в 2 раза меньше, чем указано выше, в литре воды, а здесь на 100мл воды все - то есть, в 20 раз более концентрировано, чем я делал. При том, мой маточный раствор выходил где-то 1мл на 1000 литров воды, и добавлять такое чаще, чем раз в 2 недели, я бы не стал....

Вы просто до конца не разобрались. Изучите всю ссылку.

Возможно. По немецки читать мне все-таки напряжно, я бегло просмотрел только. Но по любому, статья мне очень интересна, когда будет время, обязательно прочту внимательно.

В ГУГЛЕ есть перевод, правда калечный, но всё же. ;)

В ГУГЛЕ есть перевод, правда калечный, но всё же. ;)

Эээ.То, что гугл делает, я переводом назвать не могу никак - язык не повернется. Жутко раздражает эта ахинея, не могу пользоваться. Я уж лучше своими скромными познаниями немецкого обойдусь, чем этим.

Я уж лучше своими скромными познаниями немецкого обойдусь, чем этим.

Ребята, а что сайт фауна марин слабо переключить на английский и почитать в подлиннике? :gygy:

http://reefdreams.de/lang_eng/info_3_eng.html

http://www.faunamarin.de/en/content/bedienungsanleitungen/

http://www.h2oplusomething.com/index.php?o...g&Itemid=64

РС: Я дал ссылки на два разных метода. От FM, как сказал выше буду пробовать.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Для добавки стронция и йода я добавляла параллельно с о стандартным Тропик Мариновским баллингом стронций и йод от Продибио.И еще железо. Один раз в неделю. Довольно долгое время. Концентрация указана на упаковке, все просто. Все СПС и ЛПС чувствовали себя хорошо.

Сейчас перешла на зеовит и постепенно убрала эти добавки. Резких скачков так же не наблюдалось у жильцов.

Это письмо для тех кому лень отмеривать и отвешивать, как и мне :)

Эээ.То, что гугл делает, я переводом назвать не могу никак - язык не повернется. Жутко раздражает эта ахинея, не могу пользоваться. Я уж лучше своими скромными познаниями немецкого обойдусь, чем этим.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для меня он уже стал родным языком :)

Миш, сообщи результат ;)

Дим привет.В общем сделал тест,бог его знает что получилось,цвет по шкале стал примерно совпадать где-то на 25-20 mg/l. Ниже по шкале цвет слабо менялся,так что где-то так.Если судить по результатам,то у меня передоз,где-то в 2-3 раза,при норме в море 8 mg/l.Теперь интересно,чем это чревато для аквы? :tuplu:

Лично я очень осторожен со стронцием, вношу только по необходимости, и тест мне заменяет звёздочка Fromia ghardaqana - когда она выползает днём, слегка уменьшившаяся в объёме и с сероватыми (а не голубыми) пятнами - лью примерно 2.5мл р-ра на 80л. Через неск. дней она становится жирненькая и сочной окраски.

Кстати, спасибо Юнчису за совет!

ПыСы - это где-то раз в полтора месяца.

RedSea - дозировка пр-ля: 5мл на 120л раз в неделю.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных