Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Пеноотделитель Tunze DOC Skimmer никогда не считался хорошим, как и Аквамедик :tuplu: ...имхо...а про скиммеры Тропик Марин вообще не слышал :oops: ... ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Александр Авдеев писал(а):

Пеноотделитель Tunze DOC Skimmer никогда не считался хорошим, как и Аквамедик :tuplu: ...имхо...а про скиммеры Тропик Марин вообще не слышал:oops: ... ;)

Насчет Аквамедик, скорее соглашусь. Тропик марин-он же ТМС http://www.aquatis.ru/sea/equipment/section.php?ID=878 - только у них что-то сейчас сайт не работает.

Александр, а что вы посоветуете, и почему Тунзе не считался хорошим???

Пеноотделитель Tunze DOC Skimmer никогда не считался хорошим, как и Аквамедик :tuplu: ...имхо...а про скиммеры Тропик Марин вообще не слышал:oops: ... ;)

Ну, это у нас в старне не считался. Я думаю если на Ю-Тубе посчитать видео с Дельтеками и Тунзами то последний победит:)

На самом деле в Серовскую банку что-то впихнуть в самп малюсенький не переделывая сампа сложно. Туда даже Тунз 9002 не лезет по длине. По моему на 1-1,5 см. Пишу так как сам был озабочен этим вопросом и имею теперь аналогичную банку. Посмотри на ТМС пенники. Вроде бы можно подобрать небольшой. Видел их в Московском инет-магазине и еще на барахолке недавно pashira продавал.

У меня висит Дельтек МСЕ-300. Работает нормально.Но у меня банка БЕЗ верхней крышки. Снята чтоб сделать нормальный свет.

Изменено пользователем georg333 (см. историю изменений)

Тунзе - плохие пенники. ИМХО.

georg333 писал(а):

На самом деле в Серовскую банку что-то впихнуть в самп малюсенький не переделывая сампа сложно. Туда даже Тунз 9002 не лезет по длине. По моему на 1-1,5 см. Пишу так как сам был озабочен этим вопросом и имею теперь аналогичную банку. Посмотри на ТМС пенники. Вроде бы можно подобрать небольшой. Видел их в Московском инет-магазине и еще на барахолке недавно pashira продавал.

У меня висит Дельтек МСЕ-300. Работает нормально.Но у меня банка БЕЗ верхней крышки. Снята чтоб сделать нормальный свет.

А он у Вас на задней стенке висит? т.к. у меня тоже крышка снята.

Пену какую гонит? Sero-ский я как ни настраивал, только чуть светлую водицу набирает, примерно чашка в 24 часа.

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

ief писал(а):
Тропик марин-он же ТМС ...Александр, а что вы посоветуете, и почему Тунзе не считался хорошим???
Да, про ТМС признаюсь ступил, :oops: что это ТМ... Про Тунз были разговоры на этом форуме...Дельтеки вроде котируются пенники. Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Lev писал(а):

Тунзе - плохие пенники. ИМХО.

Может я отстал от прогресса... :tuplu:

Но разрешите узнать, как оценивать нано-скимеры. :oops:

Удобство в экспуатации, простота обслуживания, шумность, эффективность работы...

И какая Ваша альтернатива?

Человек ведь в этой теме не дискуссии хочет а совета.

AleksandrS писал(а):

А он у Вас на задней стенке висит? т.к. у меня тоже крышка снята.

Пену какую гонит? Sero-ский я как ни настраивал, только чуть светлую водицу набирает, примерно чашка в 24 часа.

У меня бионагрузки 0 целых и немного десятых:) 2 моллюска в раковинах, 1 улитка с крышкой на спине:) и немножко червей и каких-то попрыгунчиков подводных кузнечиков размером в 2-5 мм. Ну еще с десяток мелких веерных червей. Самый большой с веером около 2 см.

Так что пена свелая. Вчера, после укладки песка была коричневатая. Сейчас опять белая. За первые сутки в чашке собралось около 1-2 столовых ложек коричневого но не очень вонючего скимата. За сегодня около 1 чайной ложки.

georg 333, очень логично рассуждаете.

Вам +3 к карме :)

georg333 писал(а):

У меня бионагрузки 0 целых и немного десятых:) 2 моллюска в раковинах, 1 улитка с крышкой на спине:) и немножко червей и каких-то попрыгунчиков подводных кузнечиков размером в 2-5 мм. Ну еще с десяток мелких веерных червей. Самый большой с веером около 2 см.

Так что пена свелая. Вчера, после укладки песка была коричневатая. Сейчас опять белая. За первые сутки в чашке собралось около 1-2 столовых ложек коричневого но не очень вонючего скимата. За сегодня около 1 чайной ложки.

А где вы его установили?

AleksandrS писал(а):

А где вы его установили?

На задней стенке. Снаружи. Немного повозится пришлось, т.к. крепление под стекло расчитано. А у Серы сверху пластиковый кант идет толстый.

Сделал 2 отверстия сверлом 2 мм в планке Дельтека и прикрепил к ней маленькими винтиками пластиковые уголки. Теперь Пенник садится на заднюю стенку идеально.

У Серы есть одна не очень хорошая с точки зрения пенника особенность. Перелив стоит справа. А Дельтеки забирают воду слева и выливают направо. Поэтому у меня он из второго отсека забирает и в него-же и сливает. Обе трубки туда засунуты. Вместо пластины на слиы стоит гофрированная трубка.

Потом фото сделаю и пришлю.

А, еще. Чтоб он ровно висел, вертикально, под заднюю стенку внизу пенника, между пенником и стенкой сампа вклеены на двустороннем скотче пластинки из пластмассы. У 600-го это кажется винтиком можно подрегулировать.

georg333 писал(а):

На задней стенке. Снаружи. Немного повозится пришлось, т.к. крепление под стекло расчитано. А у Серы сверху пластиковый кант идет толстый.

Сделал 2 отверстия сверлом 2 мм в планке Дельтека и прикрепил к ней маленькими винтиками пластиковые уголки. Теперь Пенник садится на заднюю стенку идеально.

У Серы есть одна не очень хорошая с точки зрения пенника особенность. Перелив стоит справа. А Дельтеки забирают воду слева и выливают направо. Поэтому у меня он из второго отсека забирает и в него-же и сливает. Обе трубки туда засунуты. Вместо пластины на слиы стоит гофрированная трубка.

Потом фото сделаю и пришлю.

А, еще. Чтоб он ровно висел, вертикально, под заднюю стенку внизу пенника, между пенником и стенкой сампа вклеены на двустороннем скотче пластинки из пластмассы. У 600-го это кажется винтиком можно подрегулировать.

Буду ждать фотографий, но хотелось бы пенник без переделок установить.

Может такой влезет :tuplu:

http://www.diy-sea.ru/steril/skimmer/index...id=17936&p= хотя есть сомнения по его эффективности

или такой http://www.diy-sea.ru/steril/skimmer/index...id=17937&p=

плюс они недорогие в цене

Вот подороже http://www.diy-sea.ru/steril/skimmer/index...id=12324&p=

http://www.diy-sea.ru/steril/skimmer/index...gid=2069&p=

http://www.diy-sea.ru/steril/skimmer/index...gid=1289&p=

Изменено пользователем Zorg (см. историю изменений)

ief писал(а):

Может я отстал от прогресса... :tuplu:

Но разрешите узнать, как оценивать нано-скимеры.:oops:

Удобство в экспуатации, простота обслуживания, шумность, эффективность работы...

И какая Ваша альтернатива?

Человек ведь в этой теме не дискуссии хочет а совета.

С моей точки зрения эффективность пенника прямопропорциональна кооличеству прокачиваемой воды и объему засасываемого воздуха. Очевидно, что чем меньше пенник тем сложнее прокачать чепез него большое колво воды вместе с воздухом. Я считаю, что нанопенники неэффективны как экспортеры органики, но суперэффективны как оксигенаторы.

Потехоньку начинаю созревать мыслью о переезде в другой объём, возник вопрос о том что лучше использовать в качестве грунта?

1.Кораловая крошка

2.Живой песок

Подскажите кто что использует? Какие плюсы и минусы?

Я за 2.Живой песок... плюсы-Живой :)

Я за 2.Живой песок... плюсы-Живой :)

А сколько кг понадобится, если полщадь дна приблезительно будет 110*60см

AleksandrS писал(а):

А сколько кг понадобится, если полщадь дна приблезительно будет 110*60см

А это ИМХО зависит от того что Вы хотите сделать. Как минимум 2 мешка. Это будет слой около 1 см. Лучше даже 3. Будет около 1,5 см.

У меня в 55х55 см 1 мешок КарибСи дает слой в 1,5-2 см. Это в смысле местами 1,5 а местами 2. Решетка 1 см. И периодически ее становится видно. Размывает песочек над ней.

Я тоже задавался вопросом крошка или песок. Меня "старички" убедили что песок лучше.

georg333 писал(а):

А это ИМХО зависит от того что Вы хотите сделать. Как минимум 2 мешка. Это будет слой около 1 см. Лучше даже 3. Будет около 1,5 см.

У меня в 55х55 см 1 мешок КарибСи дает слой в 1,5-2 см. Это в смысле местами 1,5 а местами 2. Решетка 1 см. И периодически ее становится видно. Размывает песочек над ней.

Я тоже задавался вопросом крошка или песок. Меня "старички" убедили что песок лучше.

А доводы "старичков" можно озвучить?.. :hmmm: Песок красивее... а остальные его "лучшие" качества, для меня, под большим вопросом... ;)

Закажу 27 кг, надеюсь хватит.

В связи с возможным увелечением объёмов наверное придётся избавится от моего "голандца" :( , у меня там установлена установка СО2, стоит ли её оставить для моря?

Просто читал что их используют в море, а для чего толком не знаю, может кто даст совет?

Используют в кальциевом реакторе (КР) для увеличения растворения карбоната кальция...

Используют в кальциевом реакторе (КР) для увеличения растворения карбоната кальция...

То есть в принципе можно и без неё?

Возникают ещё пару вопросов:

1.Аквариум приблезительно будет 300литров, какое течение нужно для него при размерах 110*60?

2. Есть свет МГ 150+2*24, временно (около полу года) хватит такого освещения если светить по 12 часов, или вообще не вариант?

AleksandrS писал(а):

Возникают ещё пару вопросов:

1.Аквариум приблезительно будет 300литров, какое течение нужно для него при размерах 110*60?

2. Есть свет МГ 150+2*24, временно (около полу года) хватит такого освещения если светить по 12 часов, или вообще не вариант?

Я бы на 110 ставил бы 2 х 150 или 250, от высоты зависит. И 4хТ5.

течение в длинной банке на Вортеках делал бы. Думаю что 2-ух хватилоо бы.

имхо новичка конечно. Пусть старички поправят:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных