swiss 0 Опубликовано 18 Марта 2011 Всем морякам наилучших пожеланий!!!! Здравствуйте. В море я новичок, сегодня приобрел акву на 320л. 120х50х74 (а там столько трубочек :tuplu: ) вот такой самп 108х28х40: сразу вопрос: стоит ли менять его на стекло? благодарен за любые ответы. отдельно взял вот этот скимер(JEBO 520): обратная помпа: и UV лампу погружную: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 18 Марта 2011 Поздравляю с началом )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 18 Марта 2011 Полина огромное спасибо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 18 Марта 2011 В добрый путь, а трубочек со временем станет гораздо больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 18 Марта 2011 Dimonas спасибо, думаю это будет очень скоро, так как это прогрессирующая болезнь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 18 Марта 2011 (изменено) Удачного старта! Сначало все непонятно но со временем придет опыт и понимание! Самп нужно поменять на стекло! Тазики както не комильфо! Изменено 18 Марта 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 18 Марта 2011 Спасибо Aleks, я тоже к этому склоняюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 18 Марта 2011 А что со светом? И уф погружной это жесть! Осторожно с ним глаза береги! :shock: А еще лучше сразу про него забыть! :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 18 Марта 2011 Свет стандартный китай(на лампах написано 10000К) 3 шт. думаю тоже на переделку, но у нас с выбором ну очень ограниченно(Т5 в глаза не видел) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 18 Марта 2011 Свет однозначно меняйте! (исходя из собственного опыта пишу)) Замените не только лампы, на Т5 но и электронный балласт тоже, и не ставьте Китай- окупиться в будущем экономией электроэнергии да и тише в разы будет! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 18 Марта 2011 Iona спасибо! будем мыслить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 18 Марта 2011 Пожалуйста)) Поверьте- все легче до запуска переделать по уму чем потом пытаться "лечить" систему.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 18 Марта 2011 Сделал бы из стекла. пластик может быстро зарастать, если будут царапины и шершавости и нем. Хотя такой вариант тоже интересен!!! Поздравляю с началом!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 18 Марта 2011 Спасибо Зебр, всетаки склонен к стеклу... Iona на "горизонте" пока только китай, других вариантов пока нет(рынок нищий) :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrius 0 Опубликовано 18 Марта 2011 мои пять центов-самп-начинате как есть -помоиму заростать будет что стекло что пластик неважно материал,будут условия для заростания так и будет заростать,2уф-насколько я понял он стоит в сампе,который отделен отсеком и крышкой тоесть полностью скрыт ото всех глаз,несмертельно для начала,потом с набором опыта и если вы найдете необходимым то поменяете уф фильтр на более надежный,если вдруг (я думаю это невероятно)уф стоит не в сампе то просто перенесите его в самп и всего делов,насчет света-я думаю у большинства аквариумистов вся електроника стоит китайская и никто не умер,так что менять баласты на другие сразу нет причин,и лампы тоже ,мое мнение такое-запуститесь,поймете со временем что надо менять и поменяете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 18 Марта 2011 Andrius Спасибо за пояснение(заинтриговали). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) Мне тоже за всем что надо купить приходиться ехать за 260 км. в Москву))) У нас ничего нет(( Попробуйте воспользоваться интернет магазином, еще и на деньгах сэкономите.. А по поводу того что у всех китайское стоит.. У меня тоже стоял Китай(( 1. Шумный 2. Грелся дико. 3. При включении рыбы шарахались по нычкам так как врубался на полную сразу. И наконец жена была удивлена что при повышении мощности ламп в 2 раза, счет за электричество в те же 2 раза и уменьшился)) Изменено 19 Марта 2011 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 20 Марта 2011 Iona, до Москвы мне ехать 4000 км., ближайший моремаг в г.Алмата за 260 км., но на таможне так мозги высушат что ехать сразу желание отбивают, да и ассортимент там не ахти. Но ехать все таки надо, у нас как оказалось даже соли нет. Быстрее бы запуститься...... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 20 Марта 2011 сегодня приобрел акву на 320л. 120х50х74 Что-то аквариум на 320 литров не выглядит. 120х50х74=444л по калькулятору Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 20 Марта 2011 Привет! Удачного плаванья в море! По поводу перехода на стекло, это не столь принципиальный вопрос. Не в этом дело из какого материала, главное конструктивность, надёжность и удобство, на мой взгляд. Но всёже стекло будет лучше! Поддерживаю выше изложенный совет в плане всех переделок до запуска, так сказать на сухую. Это действительно правильно и грамотно, (тоже пишу по собственному опыту). Переделка света, это тоже будет правильно, такой вариант как-то не очень, мягко говоря! Кстати а какой солью пользуетесь...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 20 Марта 2011 (изменено) Здесь есть моряки мотающиеся в Москву за 800км и более Мне самому актинию прямо из Минска привезли, спасибо Сергею Мохорт.:gygy: Вопрос увлеченности.. А Вам интернет магазины помогут.. Изменено 20 Марта 2011 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 22 Марта 2011 (изменено) сегодня запустил САМП... И сразу возникла проблема. Бачек скимера наполняется ну очень быстро. Подскажите в чем проблема... Можеть помпа слишком мощная.. Спасибо. Изменено 22 Марта 2011 пользователем swiss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 22 Марта 2011 сегодня запустил САМП... И сразу возникла проблема. Бачек скимера наполняется ну очень быстро. Подскажите в чем проблема... Можеть помпа слишком мощная.. Спасибо. Нужно фото смотреть как стоит пенник, подымите его, и перекрывайте на нем воду сделайте больше воздуха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 28 Марта 2011 Nikolas спасибо, с пенником разобрался Сегодня свершилось... запуск банки состоялся!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 28 Марта 2011 (изменено) Nikolas спасибо, с пенником разобрался Сегодня свершилось... запуск банки состоялся!!!!!!! Камешков оч мало. Нужно раза в три поболее. Изменено 28 Марта 2011 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение