Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

159.2 - это АБСТРАКТНАЯ суммарная мощность. Типа "если бы они все работали одновременно 24 часа в сутки, 365 дней в году, не ломаясь, при ветре 10 м/с - то можно было бы эту цифру использовать дальше и оценивать.

Но на практике: "количество электрической энергии, произведённой всеми ветрогенераторами мира - около 2 % всей произведённой человечеством электрической энергии".

Мощность атомной станции это тоже очень условная величина. ЛАЭС например реально работает только 8 часов сутки, а остально время греет воду в финском заливе. :gygy:

Вот более свежие данные.

---

Китай обошел США по выработке энергии ветряками – 41800 мВт против 40180 мВт. Однако доля ветровой энергии в общем балансе энергопотребления в Китае – 1,3% – не растет, поскольку её потребление в стране увеличивается на 15-20% в год. Другая проблема – зона ветров в Китае находится далеко от крупных городов.

В 2010 году Китай увеличил мощности ветроэнергетических установок на 62%, а США – прежний мировой лидер в этой отрасли – всего на 15%. В планах китайского правительства довести мощность энергоустановок до 100 Гигаватт к 2015 году.

Выработка энергии ветряками позволила Китаю сэкономить в 2010 году 30 миллионов тонн угля.

---

Обрати внимание что говрится о выработке электроэнергии. 40ГВТ это очень много.

Поделиться этим сообщением

По ним следут что в США в 2009 году ветряки произвели 35ГВТ энергии.

Нет. В таблице это называется "суммарная установленная мощность". :) А ты это уже сразу каким-то волшебным способом трансформировал в фактически произведенную энергию.

То есть у нас все реакторы производят меньше энергии чем в штатах ветряки.

...соответственно этот вывод неверный.

Мощность атомной станции это тоже очень условная величина. ЛАЭС например реально работает только 8 часов сутки, а остально время греет воду в финском заливе. :gygy:

Ну она по крайней мере МОЖЕТ это делать когда надо в максимальном объеме. А ветряки по всей стране разом заработать не заставишь.

Еще раз см. выше: ФАКТИЧЕСКИЕ - 2%.

Китай обошел США по выработке энергии ветряками – 41800 мВт против 40180 мВт.

Слушай, ну не интересно вообще абстрактными величинами оперировать. Что это за цифры? Это фактически выработанная энергия в МВт/ч или опять абстрактная пиковая мощность? Второе.

Однако доля ветровой энергии в общем балансе энергопотребления в Китае – 1,3%

О! 1.3%...

Обрати внимание что говрится о выработке электроэнергии. 40ГВТ это очень много.

Не понял о чем говорится в статье о ссылке. Кажется опять абстракция...

Вообще, надо еще пару таблиц вытянуть со столбиками по странам с фактической информацией: Суммарная произведенная энергия, энергия произведенная ветряками, энергия произведенная АЭС.

Еще раз см. выше: ФАКТИЧЕСКИЕ - 2%.

А почему ты считаешь что это мало ?

Не забывай, что это бизнес по большому счету недавно начался.

Атомные станции вырабатывают на данный момент всего около 15-16%.

Все остальное добывают сжиганием газа и угла.

Ветряки - это очень перспективное направление, так как они недорогие и не занимают площадь.

Думаю, что они реально будут в будущем вырабатывать не менее 15-20% энергии.

О! 1.3%...

Никаких О!

Доля ядерного электричества в Китае - 1,9%, в Индии - 2,5%.

А почему ты считаешь что это мало ?

Ну потому что как-то не впечатляет цифра 2%...

Не забывай, что это бизнес по большому счету недавно начался.

Эээ... Тут не очень понимаю как оценивать. Придумано это всё было до моего рождения. О том, что это круто и вот-вот появится масса халявной энергии ветра говорили по ТВ когда я еще пешком под стол проходил (точно помню, я тогда любил ТВ смотреть). Стоимость установки в 10 раз по любому не упадет (много материала и работ, это не как дешевеющие процессоры).

Атомные станции вырабатывают на данный момент всего около 15-16%.

Угумс.

Ветряки - это очень перспективное направление, так как они недорогие и не занимают площадь.

1 Млн ? за 1 Мвт. ( В августе 2010 года средняя цена одного МВт ветрогенератора составляла ?1,04 млн[5].)

Это стартовая (без земли, строительных работ и т.д.). Стоимости обслуживания и ремонта не знаю. Надо искать.

Думаю, что они реально будут в будущем вырабатывать не менее 15-20% энергии.

:) А оставшиеся 80% на АЭС, т.к. к тому времени уголь кончится.

Доля ядерного электричества в Китае - 1,9%, в Индии - 2,5%.

Ну это цифры пока непонятно что доказывающие или что опровергающие... Да и причины на столь низкую долю свои наверное есть...

1 Млн ? за 1 Мвт. ( В августе 2010 года средняя цена одного МВт ветрогенератора составляла ?1,04 млн[5].)

это очень мало. намного дешевле ядерного реактора. да и обслуживание намного дешевле чем захоронение топлива.

:) А оставшиеся 80% на АЭС, т.к. к тому времени уголь кончится.

я не думаю что у классических атомных станций есть будущее. то есть ядерную энергию использовать будут, но не в таком виде. все будет зависеть от того, когда построят настоящий термоядерный реактор.

Ну это цифры пока непонятно что доказывающие или что опровергающие... Да и причины на столь низкую долю свои наверное есть...

Эти цифры показывают что в китае выработка энергии ветряками и атомными станциями примерно одинакова. причины конечно есть. небольшим частным производствам, разбросанным по стране гораздо легче купить ветряк, чем подключаться к атомной станции. провода тащить далеко а медь дорогая.

это очень мало. намного дешевле ядерного реактора. да и обслуживание намного дешевле чем захоронение топлива.

Уточним: Это цифра только за генератор. Инвертеры, аккумуляторы и т.д. - на 2-3 минимум умножаем цену. + учтем, что это опять-таки - пиковая мощность при максимальном ветре - на 2-3 делим мощность.

Кстати, я не очень представляю себе как выглядит подобная "обвеска" ветряков (особенно аккумуляторы), если нам надо много мегаватт на завод, например...

я не думаю что у классических атомных станций есть будущее. то есть ядерную энергию использовать будут, но не в таком виде. все будет зависеть от того, когда построят настоящий термоядерный реактор.

Ну это вопрос модификаций... Он же не будет безопасным в случае разрушения от землетрясения, например? Т.е. "проблема" атомных станций останется.

Эти цифры показывают что в китае выработка энергии ветряками и атомными станциями примерно одинакова. причины конечно есть. небольшим частным производствам, разбросанным по стране гораздо легче купить ветряк, чем подключаться к атомной станции. провода тащить далеко а медь дорогая.

Угумс. Также не учитываем, что Китай еще и покупает электроэнергию, в т.ч. и произведенную на АЭС других стран, поэтому цифры собственного производства могут быть небольшими... :)

Ну это вопрос модификаций... Он же не будет безопасным в случае разрушения от землетрясения, например? Т.е. "проблема" атомных станций останется.

Горячий термоядерный реактор полностью безопасен.

Представители русской общины в Токио составили открытое письмо к своим родственникам и друзьям в РФ, на Украине и других странах с просьбой не поддаваться панике и "не нагнетать обстановку".

"Находящиеся сейчас в Японии вынуждены констатировать, что уровень давления со стороны родственников и русскоязычных СМИ выходит на первое место по нанесению ущерба нам", – говорится в послании, опубликованном сегодня, 18 марта, газетой "Коммерсантъ". По мнению русских обитателей японской столицы, этот ущерб "стремительно обгоняет по последствиям землетрясение и незначительные дозы радиации".

No comments.

=================================

Никита Михалков дал интервью Gzt.ru

«Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь <…> Оно все связано. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира — оно приводит к тому, что Господь говорит: „Ребята, вы чего делаете?“ И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами».

No comments.

Ох, Коля!!! Я и так стараюсь не читать нашей "прессы", а тем более высказывания некоторых "талантов"... :oops:

Пожалуйста, народ, не постите хоть сюда всякий бред крючкотворов :hmmm:

У меня нервный срыв будет :497762:

No comments.

=================================

«Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь <…> Оно все связано. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира — оно приводит к тому, что Господь говорит: „Ребята, вы чего делаете?” И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами».

По-моему бред сумасшедшего! Я знал, что итак у некоторых с головой плохо, но не до такой же степени!

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Я знал, что итак у некоторых с головой плохо, но не до такой же степени

Рома, это радиация влияет.

«Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь <…> Оно все связано. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира — оно приводит к тому, что Господь говорит: „Ребята, вы чего делаете?“ И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами».

ну так... а ему наверно Госпподь сказал: "А ты мужик лучше чем другие...", и Михалков теперь ездит в машине с мигалкой по встречке, отобранной у какого-то депутата, пологая что он особенный! :)))

короче старческий маразм крепчает у Никиты... :( ...хорошо хоть святым еще себя не провозгласил! :gygy:

Ну потому что как-то не впечатляет цифра 2%...

Перспективы альтернативной энергетики недавно очень наглядно продемонстрировала Германия. В этой стране солнечные панели 25 и 26 мая 2012 года произвели рекордные 22 ГВт*ч электроэнергии. Это эквивалентно работе 20 атомных электростанций.

Перспективы альтернативной энергетики недавно очень наглядно продемонстрировала Германия. В этой стране солнечные панели 25 и 26 мая 2012 года произвели рекордные 22 ГВт*ч электроэнергии. Это эквивалентно работе 20 атомных электростанций.

Я правильно понял что указана суммарная цифра выработки за два дня, а не мощность? ;)

И еще - не 20 электростанций, а 20 блоков, что совсем другое дело, не так ли?

Я правильно понял что указана суммарная цифра выработки за два дня, а не мощность? ;)

И еще - не 20 электростанций, а 20 блоков, что совсем другое дело, не так ли?

Я думаю это именно выработка за 2 дня а не мощность.

Мощность у солнечных станций понятие относительное. В январе одна, а августе другая.

Насчет блоков, согласен.

Но цифра совсем немаленькая.

Особенно учитывая резкое снижение цен на солнечные панели.

Народ в америке активно покрывает ими крыши домов.

Говорят что за 4-5 лет отбивается.

Это отбивается в южных регионах.

Я говорю в первую очередь про нью-йорк.

Это для америки не очень южный регион.

То есть реально получаем что ОДИН энергоблок-миллионник выработает электроэнергии больше в течение этих двух рекордных (sic!) суток чем все солнечные панели страны. Еще раз - один блок, а никак не 20 атомных станций. Кхм, не выдавайте желаемое за действительное.
Особенно учитывая резкое снижение цен на солнечные панели.
Дешевое китайское гуано имеет очень низкий КПД и проблемы со сроком службы. Цена панелей от нормальных производителей - от того же Шарпа, не падает вообще уже много лет. Потихоньку только КПД растет.
Народ в америке активно покрывает ими крыши домов.

Говорят что за 4-5 лет отбивается.

Исключительно и только для южных штатов. При этом даже 5 лет - ОЧЕНЬ оптимистично. Я бы рассчитывал не менее чем на 7.

Одно время думал позаниматься этой темой серьезно, потому как наша контора в числе прочего дистрибутор Шарпа, но отказался.

То есть реально получаем что ОДИН энергоблок-миллионник выработает электроэнергии больше в течение этих двух рекордных (sic!) суток чем все солнечные панели страны. Еще раз - один блок, а никак не 20 атомных станций. Кхм, не выдавайте желаемое за действительное.

Это выработка в час. А не постоянная мощность.

Если исходить из выработки в час и средней мощности реактора 1ГВт, то получается примерно как 20 реакторов.

Вот средние мощности по странам.

№ Страна Суммарные мощности фотоэлектрических

станций, МВт. 2010 год

1 Германия 17320

2 Испания 3892

3 Япония 3617

4 Италия 3502

5 США 2519

6 Чехия 1953

7 Франция 1025

8 Китай 893

9 Бельгия 803

10 Ю. Корея 573

11 Австралия 504

Весь мир - 39778

Для мира мало, но для Германии в пересчете на ее территорию очень много.

Дешевое китайское гуано имеет очень низкий КПД и проблемы со сроком службы. Цена панелей от нормальных производителей - от того же Шарпа, не падает вообще уже много лет. Потихоньку только КПД растет.

КПД будет потихоньку расти и цены падать.

Кремний достаточно дешевый материал.

Я думаю еще 15-20 лет и солнечная энергия будет использоваться в десятки раз больше чем сейчас.

На данный момент я ее перспективы оцениваю как самые высокие по сравнению с другими источниками альтернативной энергии.

Таки давайте определимся - 20 гигаватт-час у них за час получилось или за два дня?

Это выработка в час.

Судя по справке далее - все же установленная мощность именно 17 гигаватт. Немало. Не знал что у немцев так много панелей.

Но у нас этого не будет еще очень и очень долго. Даже не цена здесь больное место и не факт того что радиация солнечная у нас в недостатке - страна-то по большому счету у нас северная. А потому что нет варианта продать сейчас мне электричество при его избытке! Технически - проблем вообще нет. Но фактически - чубайсята быстрее сами себя высекут, чем допустят такое :497762:

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

Таки давайте определимся - 20 гигаватт-час у них за час получилось или за два дня?

Я там выше привел мощности по странам на 2010 год. в Германии было 17ГВт.

То есть похоже это мощность.

Что касается срока службы, то у кристаллических порядка 30-50 лет.

Малый срок службы у тонкопленочных дешевых элементов.

Но удлинение срока их службы это также вопрос времени.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных