КАА 0 Опубликовано 26 Ноября 2005 Андрей, platax, спасибо за отзыв и пожелания! Несколько свежих фото и фото общего вида. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 28 Ноября 2005 Похоже, сегодня произошло не очень радостное событие. Я не досчитываюсь леопардового группера. Он единственный, последний, кто мог поместиться удильщику в рот, хотя по длинне он был почти одинакового размера с ним. :shock: Удильщик сидит сейчас с огромным пузом, как ни в чём не бывало. :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 28 Ноября 2005 Да уж совсем не радостное событие, жаль групера он мне очень нравился, сочуствую. :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stepanet 1 Опубликовано 29 Ноября 2005 да жаль, но теперь ваш опыт по удильщику будет передан другим морякам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 29 Ноября 2005 Здравствуйте!!! Вот это рыбы!!!!!!!!!!!! Очень хотелось бы посмотреть на видео, которое Вы отсняли но пока не можете разместить!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 29 Ноября 2005 Здравствуйте! Подскажите для рыбного моря лампы М/Г обязательны или можно обойтись например 4-мя Т-5 - 15К? Или если скомбинировать будет симпатичней? _________________ С уважением, Роман Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 29 Ноября 2005 stepanet писал(а): да жаль, но теперь ваш опыт по удильщику будет передан другим морякам. Согласен - это уже второй случай. Одно успокаивает - что удильщик не продолжает расти. Иначе, он смог бы покушаться на жизнь остальных рыб... Alena писал(а): Вот это рыбы!!!!!!!!!!!! Очень хотелось бы посмотреть на видео, которое Вы отсняли но пока не можете разместить!!!! Сегодня буду стараться это сделать... Roma писал(а): Подскажите для рыбного моря лампы М/Г обязательны или можно обойтись например 4-мя Т-5 - 15К? Или если скомбинировать будет симпатичней? Всё зависит от того, что Вы собираетесь содержать и глубины (высоты) Вашего аквариума. Большинству рыб, безразлична интенсивность освещения, другое вопрос - при тусклом свете Вы не сможете в полной мере насладиться окраской рыб. Если только одни рыбы и ничего более, а глубина не выше 40-45 см, то 4-е Т5 лампы - более чем предостаточно, но комбинация Т5 с МГ добавит дополнительной красоты. К примеру, Андрей (Platax), довольно долгое время (несколько лет!), благополучно содержал даже актиний, мягких+жестких кораллов, используя только люминесцентные лампы! (прекрасно содержит и по ныне, но добавив МГ прожекторы)... На фото: Виновник последних событий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 29 Ноября 2005 Сочувствую :cry: ,но с другой стороны вы наверно догадывались что это могло произойти :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 29 Ноября 2005 Mr. T писал(а): Сочувствую :cry: ,но с другой стороны вы наверно догадывались что это могло произойти :roll: Конечно я был к этому готов. Это их хищная по природе натура. С этим ничего не поделаешь. SAI расказывал про свой опыт содержания удильщика: у него 18 см удильщик сожрал 12см бабочку. Но я наивно отказывался верить, что удильщик способен заглотить рыбу, буквально равную его размеру... Ведь мой удильщик(9см) сожрал группера(8см) :shock: Пропорции удивляют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 30 Ноября 2005 КАА писал(а): Похоже, сегодня произошло не очень радостное событие. Я не досчитываюсь леопардового группера. Он единственный, последний, кто мог поместиться удильщику в рот, хотя по длинне он был почти одинакового размера с ним. :shock: Удильщик сидит сейчас с огромным пузом, как ни в чём не бывало. :cry: Да мохнатый злодей творит чудеса. Я читал про удильщиков что они могут заглотить собрата равного по размеру, поэто му их советуют держать поодиночке и с более крупными рыбами. А групперу он вероятно отомстил за то что он мешал его трапезе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 30 Ноября 2005 Jakson писал(а): ...А групперу он вероятно отомстил за то что он мешал его трапезе. Да, уж... Устранил конкурента. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 30 Ноября 2005 Очень сочувствую и понимаю Вас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 2 Декабря 2005 SAI, Jackson, Mr. T, спасибо за поддержку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 2 Декабря 2005 Все чаше присматриваюсь к вашему р.аквариуму :shock: ,если себе соберусь р.аквариум делать,то ваш как образец для подражания возьму(от части) :D только мне не очень такой дизайн(куча посередине) :roll: ,у вас один МГ прожектор над ним :?: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 2 Декабря 2005 Спасибо, Mr. T, очень приятно когда кому-то еще нравится одно из твоих увлечений... Mr. T писал(а): Все чаше присматриваюсь к вашему р.аквариуму :shock: ,если себе соберусь р.аквариум делать,то ваш как образец для подражания возьму(от части) :D только мне не очень такой дизайн(куча посередине) :roll: ... Пробывал несколько раз изменить "обстановку" внутри аквариума, но мне совсем не нравится видеть обросшей заднюю стенку аквариума - поэтому камни пришлось оставить выложенными "кучей" по центру. Выложив камни по-другому (оголив заднюю стенку) при глубине 75 см - очень не удобно чистить заднее стекло. Кроме того, когда еще в этом аквариуме содержался спинорог (Balistoides conspicillum) - это расположение камней оказалось наиболее удобным, так как при данном расположении образуется гораздо больше укрытий для остальных рыб. И нельзя не дать им этого, особенно ночью. Mr. T писал(а): ...у вас один МГ прожектор над ним :?: МГ 150 + 2 ЛЛ 38W. Для "рыбного" - этого вполне достаточно, возможно даже света, "слишком много" . И так Центропига золотого (Centropyge aurantius) и Группера-комету(Calloplesiops altivelis) удаётся видеть не чаще трёх-четырёх раз в день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 2 Декабря 2005 Выкладываю видеофайл(4 Мб) первого кормления Скорпены-дьявол + первого знакомства с (усопшим ныне) Леопардовым группером. Огромное спасибо за помощь в этом Андрею (platax)!!! http://download.nextmail.ru/x/o/f06b21d493...ab374/Video.avi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 2 Декабря 2005 жуть! :shock: Вот это обжора! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 2 Декабря 2005 КАА писал(а): Кроме того, когда еще в этом аквариуме содержался спинорог (Balistoides conspicillum)Так он у вас был :?: :?: :?: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 2 Декабря 2005 Mr. T писал(а): КАА писал(а): Кроме того, когда еще в этом аквариуме содержался спинорог (Balistoides conspicillum)Так он у вас был :?: :?: :?: Был. Сейчас живёт у другого аквариумиста. Здоровье крылатки - мне дороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 5 Декабря 2005 Андрей спасибо классное видео. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 6 Декабря 2005 Видео очень интересное. Только гуппи жалко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Alena писал(а): Видео очень интересное. Только гуппи жалко. Согласен с Вами, Алёна. Какое-то время (около месяца-полутора, через 3-4 дня), пока Скорпена-дьявол не начнёт принимать куски мороженной креветки или кальмара придётся предлагать ей "настоящий, живой корм" :cry: Удильщик уже переведён на "мороженную пищу". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 29 Декабря 2005 Сегодня в этот аквариум прибыло пополнение: ещё одна необычная красная водоросль, формой напоминающая столбики, равномерной толщиной около 5 мм, с тонким основанием. Ёж диадема (Diadema savignyl) длинноиглая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fluid 0 Опубликовано 30 Декабря 2005 Это единственный аквариум, который я видел, в котором так много, и в таком объеме растут водоросли, причем красивые водоросли. Банка супер!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение