Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Славик

Тонна Рязанского моря. (Славик, Рязань)

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Марка пенника HS по-моему, насос на нём стоит игольчатый 2000 л\ч, ну а к нему дополнительно подключен компрессор.

Цитата
А каким образом это можно высчитать…?

Расход воздуха будет определяться возможностью компрессора, если нет дополнительного подсоса на помпе. Хорошо что помпа с игольчатым колесом это обеспечивает высокое качество смеси воды и воздуха.

Цитата
И самое главное для чего…? Чищу не реже чем один раз в неделю. Грязи в пеннике бывает, скапливается по-разному, то густо, то пусто.

Оценить его работоспособность.

Странно что количество выводимой грязи плавает.

А режим кормления постоянно одинаковый? Кол-во корма.

По поводу пенников у нас с Юрой разное мнение и консесуса нет, наверно потому что не люблю доделывать купленные вещи.

Цитата
Надеюсь, что это будет способствовать нормальной обстановке в аквариуме и я наконец-то смогу завести бычка Valenciennea puellaris, который не будет выпрыгивать.

Естественно будет особенно положительно это отразится на Хелмоне он будет хорошо питаться и наблюдать в сумерки за ним интересней, да и появится возможность увидеть много ночных жителей банки.

А как с температурой в акве?, свет достаточно мощьный.

Поделиться этим сообщением

sinhiropus писал(а):

Расход воздуха будет определяться возможностью компрессора, если нет дополнительного подсоса на помпе.

Странно что количество выводимой грязи плавает.

А режим кормления постоянно одинаковый? Кол-во корма.

А как с температурой в акве?, свет достаточно мощьный.

:!: Компрессор

Компрессор подаёт воздух примерно, на одну треть своей возможности, что обеспечивает нормальную работу пенника и воздуха вполне хватает.

:!: Пена.

Количество выводимой грязи на самом деле не так уж и колеблется. Вероятно, я не совсем правильно и понятно выразился. В действительности пены бывает больше, например, после обильной кормёжки рыбы и кораллов, или если кто-либо из живности отойдёт в мир иной. Или наоборот, например количество пены заметно сокращается после подмены воды. Вот, что я имел ввиду. Ну, а насколько продуктивно работает пенник, я всё же затрудняюсь сказать. Потому, что определить это точно, с полной уверенностью, я думаю нельзя. А так, вроде всё в порядке. Регулярное выделение пены с отстоем есть, судя по тестам тоже всё хорошо, ну и, в общем, визуально в аквариуме всё в норме.

:!: Кормление рыб

Кормление осуществляю не совсем регулярно и чётко по времени. Кормлю не много и не часто. Ну, примерно один раз в два дня. Рыбы не жалуются и внешне выглядят вполне хорошо и упитано. Зато общей среде аквариума и качеству воды это только на пользу идёт, как я считаю. Хотя иногда устраиваю крупные пирушки. Корм в основном состоит из мороженой артемии. Иногда даю живого мотыля и лью витамины. Не так давно стал использовать ещё и сухие корма.

:!:Температура (t)

Температуру поддерживаю в пределах: от 24...до...26.

:!: Свет.

Почему ты считаешь, что у меня свет достаточно мощный? Это плохо, с твоей точки зрения...?

Цитата
Свет.

Почему ты считаешь, что у меня свет достаточно мощный? Это плохо, с твоей точки зрения...?

Нет это не плохо особенно если в будующем банка планируется под жосткие, судя по всему 500-600 вт общей мощьности, я к тому что банка может перегриваться, и быстро остудить достаточно сложно особенно с нашим странным последним летом..

Цитата
Температуру поддерживаю в пределах: от 24...до...26

А как именно ты это делаеш?

:!: ФОТОГРАФИЯ ОБЩЕГО ПЛАНА.

Фотография моего аквариума - 17 апреля 2011года.

post-20314-1303062223_thumb.jpg

А поближе общий план,ничего не разглядеть,а интересно ;) .

sinhiropus писал(а):

Нет это не плохо особенно если в будующем банка планируется под жосткие, судя по всему 500-600 вт общей мощьности, я к тому что банка может перегриваться, и быстро остудить достаточно сложно особенно с нашим странным последним летом..

Ром! Какие 500-600 вт...??? Ты наверное, чуток не внимателен. Я уже писал выше об освещении своего аквариума, которое состоит из:3 штук МГ - 250W и 2 штук Т5 (голубых) - 80W Общая мощность получается - 910W. А если ещё посчитать освещение в сампе на 150W, плюс 55W UV-стерилизатор, да два насоса и две помпы, которые тоже тепло выделяют... То сам понимаешь, что выходит...

:!: Температура (t)

По поводу перегрева воды, я как-то не страдаю, температура в аквариуме держится стабильно от 24...до...26. Холодильник или воздушные вентиляторы в моей системе отсутствуют. Кондиционера в кабинете, где стоит аквариум, тоже нет. Но я планирую его установить всёже в этом году. Две голубые лампы Т5 - 80W, светят каждый день в режиме: с 8-00 до 24-00. А 3 штуки МГ - 250W светят меньше, но тоже каждый день в режиме: с 16-00 до 20-00. В общем-то, кроме проветривания кабинета, я ни чего не делаю. И то не регулярно. Вероятно, большой объём воды, которой в системе почти 1 тонна, не даёт аквариуму быстро нагреваться при таком режиме освещения. Плюс квартира достаточно большого размера, площадью 180 метров, стены толстые из кирпича, тоже в комплексе способствуют стабильной температуре.

Изменено пользователем Славик (см. историю изменений)

Славик писал(а):

:!: ФОТОГРАФИЯ ОБЩЕГО ПЛАНА.

Фотография моего аквариума - 17 апреля 2011года.

:vo: Красиво, вписывается в интерьер комнаты, кроме этого трудно ещё, что-то сказать. Сделайте более детальные фото пожалуйста, здесь всё же не форум дизайнеров интерьеров ;)

Наталья В. писал(а):

А поближе общий план,ничего не разглядеть,а интересно ;) .

Да. Конечно. С удовольствием сделаю ещё фото с более близким ракурсом. Только вот время будет свободное и сразуже сделаю.

И вы всё детально рассмотрите, если вам это будет интересно!

GLOCK писал(а):

:vo: Красиво, вписывается в интерьер комнаты, кроме этого трудно ещё, что-то сказать. Сделайте более детальные фото пожалуйста, здесь всё же не форум дизайнеров интерьеров ;)

Спасибо! Я обязательно учту ваши пожелания!! И обязательно сделаю более крупный план! Просто сегодня было мало времени для съёмки. Начал вот с этого. А фото уже нужно выставлять, так как народ тут, уже давно, и без этого обеспокоен, отсутствием общего плана. Позже я планирую снять и показать фотографии отдельных участков аквариума. А также отдельные фото,крупным планом, всех обитателей аквариума. Ну и ещё всякое-разное...

Вобщем следите за темой, а ещё новые фото обязательно будут...

Цитата
Ром! Какие 500-600 вт...??? Ты наверное, чуток не внимателен. Я уже писал выше об освещении своего аквариума, которое состоит из:3 штук МГ - 250W и 2 штук Т5 (голубых) - 80W Общая мощность получается - 910W. А если ещё посчитать освещение в сампе на 150W, плюс 55W UV-стерилизатор, да два насоса и две помпы, которые тоже тепло выделяют... То сам понимаешь, что выходит...

Да очевидно очень невнимательно читал тему. для меня очевидно что холодильник с кондеем просто умоляет его поставить, очевидно что отсутствие перегрева связано с сильно сдвинутыми фазами освещения аквариума.

Цитата
Две голубые лампы Т5 - 80W, светят каждый день в режиме: с 8-00 до 24-00. А 3 штуки МГ - 250W светят меньше, но тоже каждый день в режиме: с 16-00 до 20-00.

На мой взгляд пик освещённости слишком сильно сдвинут к вечеру в то время как в природе его пик приходится с 11-13 часов.

Поэтому предлогаю поменять режим освещения в том числе и 80-ок.

1-я -80-ка круглосуточно, 2-я 12-16 часов в день с 8-00-20-22-00.

Мг 1-я 10-00 до 20-00, 2 и 3 с 11-00 до 18-19-00, это позволит на мой взгляд обеспечить оптимальный световой режим для кораллов и рыбы (ИМХО).

Хотя предположу что режим освещения приближен ко времени наиболее возможного нахождения хозяина дома.

К стати бычки могли кончать собой от резко включающегося света 3 мг по 250 это серьёзный стрес.

И попытаюсь обосновать своё мнение

1 плавное включение меньше стреса ждя животных.

2 более равномерный световой режим способствующий оптимальному жизненуму циклу большинства животных.

Както вот так.

sinhiropus писал(а):

1-я -80-ка круглосуточно, 2-я 12-16 часов в день с 8-00-20-22-00.

Мг 1-я 10-00 до 20-00, 2 и 3 с 11-00 до 18-19-00, это позволит на мой взгляд обеспечить оптимальный световой режим для кораллов и рыбы (ИМХО).

А, что так, пусть всё молотит круглосуточно! :gygy:

sinhiropus писал(а):

На мой взгляд пик освещённости слишком сильно сдвинут к вечеру в то время как в природе его пик приходится с 11-13 часов.

Какой часовой пояс при упоминании "природы" имелся ввиду? :tuplu:

Цитата
А, что так, пусть всё молотит круглосуточно!

Я не максималист, да и неправельно светить круглые сутки, кораллы расти будутт точно хуже из-за отсутствия фазы покоя.

Ну и 4 часа света пусть и довольно качественного не сильно много для моря а довольно средненько.

А какой у Вас световой период в аквариуме?

Цитата
Какой часовой пояс при упоминании "природы" имелся ввиду?

Экватор, имелось в виду места наибольшего скапления рифов.

Спорить не буду так как не вижу в этом смысла.

Изменено пользователем sinhiropus (см. историю изменений)

sinhiropus писал(а):

Да очевидно очень невнимательно читал тему. для меня очевидно что холодильник с кондеем просто умоляет его поставить, очевидно что отсутствие перегрева связано с сильно сдвинутыми фазами освещения аквариума.

Я не планирую в ближайшее время устанавливать холодильник в свою систему. Не вижу в этом смысла и реальной необходимости. И ты опять не внимателен, по поводу кондиционера, как я уже писал выше, что планирую установить его в кабинете. Ориентировочно в течение ближайших двух месяцев. Это будет оправдано и конструктивно во всех отношениях...
  sinhiropus писал(а):
Хочу заметить следующее - сдвинутая фаза освещения не влияет на рост кораллов и самочувствие рыбы, по моему мнению, в моей системе... Тем более кабинет, где располагается аквариум, мало освещён естественным солнцем. Он находится в не зоны солнечной стороны... Так почему же мне обязательно нужно привязываться к промежутку с 11-13 часов??? Что это даст? Тем более что моё море, как не крути и не старайся, всё равно будет искусственное.
  sinhiropus писал(а):
Поэтому предлогаю поменять режим освещения в том числе и 80-ок. 1-я -80-ка круглосуточно, 2-я 12-16 часов в день с 8-00-20-22-00.
Во-первых, производителем данного светильника, две лампы 80-ки, объединены в одно целое и запитаны одним проводом. По этому, как минимум нужно внести технические изменения в конструкцию, что бы они светили по раздельности. Во-вторых, светить одной восьмидесятой круглые сутки, я считаю абсолютно неправильным, по меньшей мере, неоправданно кощунственно и расточительно. Для решения данной проблемы, я уже установил в светильник - "ЛУННЫЙ СВЕТ", на основе двух диодов. А по поводу режима, как ты предлагаешь: 8-00-20-22-00, так ведь мои Т5-е, почти так и светят - с 8 до 24-00. Ну, чуть дольше, чем ты предлагаешь. А после 24-00 уже лунный свет горит до утра.
  sinhiropus писал(а):

Хотя предположу что режим освещения приближен ко времени наиболее возможного нахождения хозяина дома.

Освещение МГ с 10-00 до 19-00 считаю не рациональным, мало экономным, да и реальной пользы для живности от этого не будет, по моему мнению. Напротив, за исключением бурного развития низших водорослей на стекле и т. д. А мой режим освещения, действительно совпадает, и специально сдвинут к моему пребыванию дома
  sinhiropus писал(а):
К стати бычки могли кончать собой от резко включающегося света 3 мг по 250 это серьёзный стрес. И попытаюсь обосновать своё мнение

1 плавное включение меньше стреса ждя животных.

2 более равномерный световой режим способствующий оптимальному жизненуму циклу большинства животных.

Както вот так.

3 МГ сразу и резко у меня не включаются. Тут я не много виноват, так как не совсем подробно и точно описал этот процесс.

:!: В общем, на сегодняшней день, дело с освещением в аквариуме, обстоит так.

1. ЛУННЫЙ СВЕТ (2 диода) - с 24-00 до 8-00.

2. Т5/80W 2 шт. (голубые) - с 8-00 до 24-00.

3. МГ/250W 1 шт. с 16-00 до 20-00.

4. МГ/250W 2 шт. с 16-30 до 19-30.

sinhiropus писал(а):

Да чуть не забыл а гдеже стеклянный журнальный столик с журналами и книгами на тему морской аквариумистики которые можно читать вечно? :)

Это, что намёк? Рацпредложение? Типа, дополнение к интерьеру? Тогда уж, и кожаный, белый диванчик рядом нужен...post-20314-1303244706_thumb.jpg Изменено пользователем Славик (см. историю изменений)

Цитата
Освещение МГ с 10-00 до 19-00 считаю не рациональным, мало экономным, да и реальной пользы для живности от этого не будет, по моему мнению. Напротив, за исключением бурного развития низших водорослей на стекле и т. д.

Рациональность и море на мой взгляд вообще не совместимы, хоть по расходам на эл-эн, и на прочие прибамбасы. А попытка экономить на банке как правило приводит к лишним затратам.

Про водоросли я вообще в корне не согласен если синий спектральный свет ламп достаточно хорошо сбалансирован то низшие растут очень плохо, кроме каролиновых, к томуже у тебя есть сдерживающяя сила в виде хирургов.

Со светом разобрались всё вышесказаннное было моим мнением.

И все мы пытаемся содержать кусочек рифа дома и не стоит подгонять потребности животных под свои возможности.

эх...что-то я не пойму,я конечно еще не морской волк,но 4 часа в день дневным светить-для любого моря мало...а то что с утра и до вечера синий свет только горит-тоже не есть хорошо,в нем ультрафиолет присутствует...хотя бы 1 МГ надо на дольше включать...

ЗЫ:все же тема была открыта для критики и мнений...

ЗЫЫ:оооочень не хватает фоток крупным планом,что бы оценить состояние рыб и беспов,тогда и станет ясно,кто прав по поводу света и скиммера :lol:

Skiff писал(а):

...эх...что-то я не пойму,я конечно еще не морской волк,но 4 часа в день дневным светить-для любого моря мало...

Мощное, кратковременное МГ освещение, оч. даже гуд :vo: :)

GLOCK писал(а):

А разве для фотосинтеза и т.д... время не надо?

GLOCK писал(а):

Соглашусь с Алексеем!

У меня например МГ свет включается в 11.00 а выключается в 16.00 (Т5 светят с 8 утра до 21.30 вечера).

m.petrov писал(а):

Соглашусь с Алексеем!

У меня например МГ свет включается в 11.00 а выключается в 16.00 (Т5 светят с 8 утра до 21.30 вечера).

Миш, а у меня МГ, с 12.00 до 17.00 :)

GLOCK писал(а):

Миш, а у меня МГ, с 12.00 до 17.00 :)

У меня со мветом пока слабовато,на 120 литров ток 80в...

Но банка не очень глубокая-пока хватает,но в светильник хочу еще хотя бы 12 ледов натыкать...

А режим-ну как проснусь:)

В среднем в 10 00 синяя лампа,в 10:30-11:00 вкючаю 2 т5 белых и так до 22:00-потом ток синяя где то час и в 23:00 12 ледов ночников...

Свет пока на контроллер не поставил еще,надо светильник переделать...

Дмитрий Подгорнов писал(а):

Месяц уж как прошел. Очень хочется посмотреть на фото аквариума... поближе.

Здравствуйте всем,очень давно не был на форуме,смотрю тема Славика на первой странице ,открыл сразу её,проигнорировал даже темы интерисующие в первую очередь Эгиса,Миши Петрова и т.д.,думал наконец то увижу секретные снимки секретного аквариума,ан нет до сих пор не рассекречен .Молодец Славик!!!так держать :vo: :)

Как то случайно зашел в эту тему по поиску "возвратный насос".

Почитал, понравился чистый САМП :vo:

Но находясь уже на последней странице хотел бы присоеденится к остальным, по поводу подробных фотографий аквариума, коралов и рыб.

У меня еще вопрос к владельцу аквариума:

Как поддерживается необходимый уровень кальция необходимого для SPS ?

Я не обнаружил в САМПе не KW мешалки, не Ca реактора. Неужели только подменами воды ? И какой обьем смены воды ?

Изменено пользователем Морской Клоун (см. историю изменений)

Морской Клоун писал(а):
Находясь уже на последней странице хотел бы присоеденится к остальным, по поводу подробных фотографий аквариума, коралов и рыб.
Всем привет, давно не виделись!

:!: Фотографии Просто сейчас лето, пора строительного сезона! Я целыми днями пропадаю на стройке и поэтому здесь на форуме бываю вообще крайне редко 1...2 раза в месяц! Так, что извиняюсь! Ну, а уж для фотографий аквариума у меня вообще времени нет, придётся это наверное, ещё до осени отложить.

Морской Клоун писал(а):
У меня еще вопрос к владельцу аквариума:

Как поддерживается необходимый уровень кальция необходимого для SPS ?

Я не обнаружил в САМПе не KW мешалки, не Ca реактора. Неужели только подменами воды ? И какой обьем смены воды ?

:!: Кальций.

Уровень содержания кальция, в воде моего аквариума, примерно соответствует значению 440-460.

А поддерживается уровень кальция, на данный момент вручную, с помощью препарата, который изображён на фото ниже.

(Данное средство очень эффективно, в принципи не дорогое и хорошо себя зарекомендовало, с моей точки зрения).

post-20314-1311346292_thumb.jpg

:!: КН

"КН", пока тоже поддерживается вручную, с помощью препарата тойже фирмы на уровне 7-9.

(Данное средство очень эффективно, в принципи не дорогое и хорошо себя зарекомендовало, с моей точки зрения).

post-20314-1311346565_thumb.jpg

:!: Соль.

Солёность воды в моём аквариуме поддерживается на уровне 34-35.

Для приготовления морской воды я использую воду из обратного осмоса.

Соль для смешивания использую RED SEA Corai Pro, (пользуюсь ей давно, очень хорошее впечатление).

Подмена воды в моей системе производится ежемесячно, примерно 15-20% от общего обёма аквариума.

post-20314-1311346744_thumb.jpg

Славик вы большой оригинал. Чтобы написать пост выше понадобилось как минимум минут 10, а сфотать баночку у вас за полгода так времени и не нашлось. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных