Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Сейчас идет проработка возможности установки верхнего перелива TUNZE Wall outlet и установка другой тумбы. Сложность естественно возникает в сверлении отверстия. Для этого надо всю акву освобождать :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Сейчас идет проработка возможности установки верхнего перелива TUNZE Wall outlet и установка другой тумбы. Сложность естественно возникает в сверлении отверстия. Для этого надо всю акву освобождать :tuplu:

Да, рискованное дело.

Ну полностью освобождать банку, думаю не надо.

Слить 70-80% воды, камни может быть частично вытащить.

И алмазной короночкой (чтобы не била), очень аккуратно, без резких движений и сильного давления, с перекурами...

У меня получилось, года два назад, в 400 литрах.

Я собственноручно произвести подобную операцию наверняка смогу, но уж лучше пусть спецы займутся.. А они сказали что попробуют сначала проделать это на своих стеклах, а уж в случае удачи..... :gygy: возможно повезет и мне..............

Видел такие системы в ЛяМер, думал над возможностью установки... Автодолив сразу от осмоса у меня и правда не сообразить :hmmm: Придется с емкостями мудрить......

Воспользовавшись советом здешней форумчанки akisha, стал подкармливать зоосы и рикардеи coral - energizer. Результат не замедлил себя ждать, от роста до повышения яркости цвета, в общем по всем фронтам наступление :vo: До этого был в ходу JBL KorallFluid что посоветовали купить в ЛяМер- эффективность его оценил бы на 0 если не на минус вообще!

Из ЛяМера привез маленькую плашку с приращенными зоантусами красивой расцветки. Рыбы с ума сошли, не отходят от них, тюкают пока не скидывают с места и не переворачивают :497762: По отношению к другим стоящим рядом зоосам полное равнодушие! Пришлось накрывать колонию пластиком :tuplu: Крутятся рядом, подходы высматривают..

Может там какие то жучки - таракашки бегают, вот рыбы и усердствуют в отлове корма?

А на другое место не пробовали ставить плашку?

Рада, что Вам понравилась добавка coral - energizer.

Жучков нет! приклеены к плашке, полипов 8.... Было... :497762: Маааленькие... Взял за 1200. Накрыли уже пластиком их, на песок поставили.. 4 часа дома не было никого, по возвращению картина такая: бычек, (зараза!!!! :suspence: ) больше некому вроде, подкапал не до самого дна вдавленный пластик, "обсосал" все так что врятли выживут теперь уже, даже с плашки оторвал.... Первый раз с подобным сталкиваюсь, читая темы других на описание подобного, (причем массового!)! поведения рыб не натыкался..:shock:

Изменено пользователем Iona (см. историю изменений)

Боюсь что сейчас особо снимать просто нечего :( полипы закрыты и размер их сейчас с миллиметр каждый...

post-20708-1300469384_thumb.jpg

были- ярко оранжевые реснички, желтая серединка..

Изменено пользователем Iona (см. историю изменений)

Можно без колпака и ближе?

Пожалуйста :hmmm: Все что из мыльницы выжать удалось.. post-20708-1300470414_thumb.jpg

Вид конечно не айс, но и не трупики. Если их ни кто не съест, то вполне разрастутся.

На то и уповать приходиться. Вариантов то просто нет. Вопрос лишь в том что там привело рыб в такой бешеный восторг.

Решил менять тумбу для установки в оной полноценного сампа с пенником, водорослевиком, доливом... Самп планируется 100х40х40 сейчас пытаюсь понять как лучше перегородки вклеить :tuplu:

Боюсь что сейчас особо снимать просто нечего :( полипы закрыты и размер их сейчас с миллиметр каждый...

были- ярко оранжевые реснички, желтая серединка..

Видно вкусные зоосы были. ;)

Очевидно :( Лишь бы "были" не стало ключевым словом... Впрочем, рано или поздно защиту все равно снимать если выживут, и что за этим последует не может не беспокоить :497762:

Очевидно :( Лишь бы "были" не стало ключевым словом... Впрочем, рано или поздно защиту все равно снимать если выживут, и что за этим последует не может не беспокоить :497762:

Я вот лично в первый раз слышу,что-бы рыба на зоосы нападала. :tuplu: А вы когда их принесли они как выглядили,здоровыми?

Обычная маленькая колония полипов.. Ничего странного. В ЛяМере они полузакрытые стояли, в резерве, при мне резерв сняли я и забрал..

Собственно эпопея с зоантусами похоже завершилась. Рыбы хорошо подготовились к утреннему осмотру аквы, зоосы практически доедены, осталась пара полипов, да и у тех состояние на 2+ :suspence:

Предполагаю что дело в клее на который они были посажены, но в ЛюМере мне по этому поводу врятли чего скажут :(

Видно по этому их с резерва и сняли. :( Жаль конечно.

Я думаю здоровые зоосы рыба не тронула бы.

Мало вероятно что там вообще думали о возможности такого развития событий, рыб в банке где стояли зоосы не было, а их состояние на тот момент было на твердую четверку. Каким "вареньем" их намазали думаю уже не установить..

я думаю,что разко поминялось содержимость воды ,а еще без и течение остались ;)

И по этому поводу были слопаны рыбой.. Интересное мнение :gygy:

И по этому поводу были слопаны рыбой.. Интересное мнение :gygy:

а ,что за бычёк у вас такой,который зонтиками лакомствается???? :tuplu: ну уж очень интересно ;) или я напутал ,что та про бычёк??? :tuplu:

здесь то они неслопаные пока :tuplu:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=81608

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных