Lev 1,638 Опубликовано 12 Марта 2011 Трикл, считается фабрикой нитратов и его редко можно встретить в системах с СПС. Но в преимущественно рыбных банках - трикл фильтр часто встречается. Хороший объем аквариума, надеюсь все у вас получится. Конечно с наклонным стеклом это ...., ну да ладно, итак вас уже с этим стеклом затюкали. А из пенника, я бы поставил Хелголанд 500, красавец, думаю когда-нибудь себе такой обязательно поставлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 13 Марта 2011 Трикл, считается фабрикой нитратов и его редко можно встретить в системах с СПС. Но в преимущественно рыбных банках - трикл фильтр часто встречается. Хороший объем аквариума, надеюсь все у вас получится. Конечно с наклонным стеклом это ...., ну да ладно, итак вас уже с этим стеклом затюкали. А из пенника, я бы поставил Хелголанд 500, красавец, думаю когда-нибудь себе такой обязательно поставлю. значит wet\dry не советуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 13 Марта 2011 А из пенника, я бы поставил Хелголанд 500, красавец, думаю когда-нибудь себе такой обязательно поставлю чем не нравится Чинговский бубле кинг 650 или делтек 1006? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 13 Марта 2011 А из пенника, я бы поставил Хелголанд 500, красавец, думаю когда-нибудь себе такой обязательно поставлю. посмотрел по хелголанду 500 - для банок 8-45 кубов, не великоват для меня? 250-й до 10 кубов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 13 Марта 2011 Как правило циферки на какой объем рассчитан пенник взяты с потолка и сильно завышены. Так что 500-й в самый раз будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 14 Марта 2011 Как правило циферки на какой объем рассчитан пенник взяты с потолка и сильно завышены. Так что 500-й в самый раз будет. Спасибо Лев! не подскажешь где такой можно купить? я, обычно, покупаю напрямую в импортных инт-магазинах, но такого не встречал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 14 Марта 2011 Видел у какой-то Питерской фирмы предложение и даже с ценой. Конечно цена сильно завышена, но может с ними можно говорить. Попозже найду ссылку и дам. А напрямик даже не знаю как - точно эта продукция есть у www.tmc-ltd.co.uk но они тоже с частниками не работают. http://www.tmc-ltd.co.uk/commercial/large-skimmers.asp В Москве есть предприниматель, который напрямик с ними работает, можно с ним переговорить, думаю, что можно реально заказать по разумной цене, но, нужно понимать, что этот девайс будет все равно стоить дорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 14 Марта 2011 http://www.aquaristic.ru/catalog/action=as...ment&id=180 цена действительно кусается :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 14 Марта 2011 Видел у какой-то Питерской фирмы предложение и даже с ценой. Конечно цена сильно завышена, но может с ними можно говорить. Попозже найду ссылку и дам. А напрямик даже не знаю как - точно эта продукция есть у www.tmc-ltd.co.uk но они тоже с частниками не работают. http://www.tmc-ltd.co.uk/commercial/large-skimmers.asp В Москве есть предприниматель, который напрямик с ними работает, можно с ним переговорить, думаю, что можно реально заказать по разумной цене, но, нужно понимать, что этот девайс будет все равно стоить дорого. Спасибо еще раз. у тмс только с 1000-го начинается, 500-го нет в спецификации. Если "частник" откликнется, дай знать или, если нет охоты возиться - сбрось координаты его. http://www.aquaristic.ru/catalog/action=as...ment&id=180 цена действительно кусается :roll: деятка евров... Да, не кисло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 14 Марта 2011 Видел у какой-то Питерской фирмы предложение и даже с ценой. Конечно цена сильно завышена, но может с ними можно говорить. Попозже найду ссылку и дам. А напрямик даже не знаю как - точно эта продукция есть у www.tmc-ltd.co.uk но они тоже с частниками не работают. http://www.tmc-ltd.co.uk/commercial/large-skimmers.asp В Москве есть предприниматель, который напрямик с ними работает, можно с ним переговорить, думаю, что можно реально заказать по разумной цене, но, нужно понимать, что этот девайс будет все равно стоить дорого. ==== А все-таки Лев, что думаешь о делтеке и бубле кинге, тот-же бубле стоит в два раза дешевле? Или просто неохота думать о них? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 14 Марта 2011 А что за размеры у бубля? У хелголанда 500 это диаметр 500 мм и высота 2 метра. Это большой девайс, с моей точки зрения миниатюризация в пенниках не идет им на пользу. Возможно это мое заблуждение, но я люблю большие пенники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 14 Марта 2011 А что за размеры у бубля? У хелголанда 500 это диаметр 500 мм и высота 2 метра. Это большой девайс, с моей точки зрения миниатюризация в пенниках не идет им на пользу. Возможно это мое заблуждение, но я люблю большие пенники. http://aquarien-anlagenbau.de/product_info...odell-2011.html я понимаю чтот 630 мм,а вот высота видимо маленькая, информация скудная у роял эксклюзив к сожалению. делтек АР 1006 457 мм диаметр и 1100 мм высота, а ТС высота 780 мм вообще http://www.deltec-aquaristik.com/_downloads/TC_Serie.pdf Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Марта 2011 Диаметр самого большого ВК 650мм,а 500 хелголанд на мой взгляд перебор 300(на фото) может быть и то с большим запасом,видел в работе,впечатляет ,конечно, машинка,в том числе и своей обвязкой :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 14 Марта 2011 Диаметр самого большого ВК 650мм,а 500 хелголанд на мой взгляд перебор 300(на фото) может быть и то с большим запасом,видел в работе,впечатляет ,конечно, машинка,в том числе и своей обвязкой :vo: все замечательно, где купить-то это добро можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Марта 2011 все замечательно, где купить-то это добро можно? Напишите в личку ,возможно смогу с этим помочь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Марта 2011 все замечательно, где купить-то это добро можно? АкваЛого Инжениринг ( http://www.aqualogo-engineering.ru/ ) периодически себе их таскает. Попробуйте им позвонить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 15 Марта 2011 Напишите в личку ,возможно смогу с этим помочь. личка - это кнопка Приват? Вроде написал и вроде спасибо мне написали, но у себя в Отправленных не вижу сообщений. не силен в этих чатах, форумах и пр. АкваЛого Инжениринг ( http://www.aqualogo-engineering.ru/ ) периодически себе их таскает. Попробуйте им позвонить. Спасибо, попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) личка - это кнопка Приват? Вроде написал и вроде спасибо мне написали, но у себя в Отправленных не вижу сообщений. не силен в этих чатах, форумах и пр. Чтобы копия письма осталась в Отправленных, надо при отправке письма поставить галочку внизу: (Также можно проследить за сообщением (если поставить ещё одну галку), то есть узнать потом в *Слежении за сообщениями*, прочли Ваше письмо или ещё нет) Добавить копию этого сообщения в папку «Отправленные» Проследить за этим сообщением? Если галки в этих пунктах Вы не проставили, адресат всё равно получит Ваше письмо, просто у Вас не будет копии в Отправленных и Вы не сможите за ним проследить )) Изменено 15 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 15 Марта 2011 Чтобы копия письма осталась в Отправленных, надо при отправке письма поставить галочку внизу: (Также можно проследить за сообщением (если поставить ещё одну галку), то есть узнать потом в *Слежении за сообщениями*, прочли Ваше письмо или ещё нет) Если галки в этих пунктах Вы не проставили, адресат всё равно получит Ваше письмо, просто у Вас не будет копии в Отправленных и Вы не сможите за ним проследить )) Спасибо Полина! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 15 Марта 2011 НУ ВСЁ!!! С флотатором определился - HELGOLAND - спасибо Льву Миронову. Взял два дня на обдумывание - какой именно брать 250, 300, 500?? Моряки, помогайте с выбором. Жду советы и доводы в пользу той или иной модели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Марта 2011 А если 2 заказать, может скидка будет хорошая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 15 Марта 2011 А если 2 заказать, может скидка будет хорошая? Лев, уважаю опытных, очень уважаю, НО доводы, доводы нужны. Что, один не справится? Или в резерве будет стоять? Или будут работать по очереди? То, что насосы все будут у меня с резервом это точно. Про пенник.. не знаю... в нем тоже из движущихся частей только насос (вроде как), ну и куплю дублирующий и вставлю на байпасе его с подключением контроллера включения резерва. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 15 Марта 2011 А если 2 заказать, может скидка будет хорошая? лучше 3 сразу) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 15 Марта 2011 НУ ВСЁ!!! С флотатором определился - HELGOLAND - спасибо Льву Миронову. Взял два дня на обдумывание - какой именно брать 250, 300, 500?? Моряки, помогайте с выбором. Жду советы и доводы в пользу той или иной модели. не советую их брать, это инжекторные скиммеры, они хоть и большой производительности, но в настройках не стабильны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Марта 2011 Лев, уважаю опытных, очень уважаю, НО доводы, доводы нужны. Что, один не справится? Или в резерве будет стоять? Или будут работать по очереди? То, что насосы все будут у меня с резервом это точно. Про пенник.. не знаю... в нем тоже из движущихся частей только насос (вроде как), ну и куплю дублирующий и вставлю на байпасе его с подключением контроллера включения резерва. Нет, я хотел тоже за компанию заказать себе Конечно зависит от цены. не советую их брать, это инжекторные скиммеры, они хоть и большой производительности, но в настройках не стабильны Саша, а что ты советуешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение