egis 20 Опубликовано 3 Июля 2013 Кстати, Эгис, сегодня ночью встал посмотреть на кораллы. Они все в полипах, при луне-то...СПСы я вообще еще не видел голыми за все время. отлично! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 5 Июля 2013 тут геморой на днях вылез. переливная коробка у меня из акрила и приклеена чемлюксом к дисплею, потекло соединение ,пробовал герметизировать, бесполезно. Вчера быстренько заказал стекла. Утром переключил возврат на самповый круг, отодрал старую коробку и быстренько склеил новую при помощи Насосы и вэйвы остановил на 6 часов, течения в банке не было. Что только не поперло! Вода не колышется,пузыри от дино вверх как на параде шары летят, слизистые нитки в виде взвеси и конечно куча водоросле всплыла. у дино просто праздник сейчас включил два тюнза до утра, а утром уже перелив заполню на часок, солью и включу возврат по норм схеме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 6 Июля 2013 Это очень странно что в такой продуманной системе был перелив из акрила приклеен к стеклу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 6 Июля 2013 Это очень странно что в такой продуманной системе был перелив из акрила приклеен к стеклу. продумано, то продумано, а опыт то откуда? нет его. Я же не гением родился. есть проколы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Июля 2013 продумано, то продумано, а опыт то откуда? нет его. Я же не гением родился. есть проколы. не переживай,проколы у всех бывает,мне не встречались еще системы без проколов,у меня уже вторая система и то третью уже с поправками сделал бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 7 Июля 2013 продумано, то продумано, а опыт то откуда? нет его. Я же не гением родился. есть проколы. Ну как бы на герметике написано что им можно клеить. Самое главное что сейчас все ОК! И катастрофы ни случилось большой при протечке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 8 Июля 2013 Три дня прошло после склейки перелива. Завтра могу пускать в эксплуатацию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 8 Июля 2013 Да уже можно! Трое суток прошло все нормально будет, стекло к стеклу, не оторвешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) Тем более там давление никакое. Изменено 8 Июля 2013 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 8 Июля 2013 Три дня прошло после склейки перелива. Завтра могу пускать в эксплуатацию? Толщина шва какая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 8 Июля 2013 Толщина шва какая? миллиметра два примерно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 9 Июля 2013 Запускай, не парься! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 22 Июля 2013 (изменено) 2 месяца прошло. Кальция и магния не хватает, или реактор пока не умею настраивать, короче, помогаю баллингом. Баллинг своеобразный. Развожу ведро гротековского Магнезиума и грамм 300 вигановского Кальциум Марин Плюс, развожу в отдельных 5-ти литровых ведрах с осмосом и потом фигарю в течение часа-двух по стакану каждого периодически. За два дня магний поднял с 1100 до 1280. Кальций всегда до этого был более 400, сейчас баллинг не особо поддерживает его уровень, например 18-го 360, 19-го 400, 20-го уже 360, т.е. после добавки уровень снижается за сутки быстро. Грешу на кораллиновые, вижу, как расползаются по камням и стеклам. Еще немного этих плясок и буду переделывать один FR делтековский в Са-реактор. другие показатели - Паш 8,3 стабильно, редокс уже пугает - 465, Дкаш 9,5, нитраты, фосфаты и пр дребедень практически по нулям. Жители в порядке. запуск через месяц через два (сейчас) Изменено 22 Июля 2013 пользователем eurodolina-4200 (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirHi 30 Опубликовано 22 Июля 2013 Рост есть - увеличивайте популяцию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 26 Августа 2013 Месяц прошел с последнего поста. Как заселение и развитие происходит? Этап создания был расписан хорошо, не забывайте и про "жизнь" теперь рассказывать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voodoo 3 Опубликовано 27 Августа 2013 Не превратилось ли "море" в обузу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pchelovod 23 Опубликовано 9 Сентября 2013 Что-то тема застыла. Как дела на фронте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 9 Сентября 2013 Прошу прощения, спасаю бизнес, не до чего. банку поддерживаю по параметрам, ничего не добавлял из живности. Все диатомы и прочие микроводоросли\бактерии прошли, банка чистая, местами периодически вылезают какие-то мохнатые макроводоросли, но не мешают, поэтому не трогаю. Поправлю дела, проявлюсь в теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pchelovod 23 Опубликовано 9 Сентября 2013 Удачи в решении проблем! Дело прежде всего! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voodoo 3 Опубликовано 10 Сентября 2013 Удачи! Ждем с хорошими новостями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 3 Ноября 2013 ну, собственно, по быстренькому сделал фото. Календрум прет, но ему, видимо, не хватает кальция, за восполнением которого никак не услежу. То насос подачи в реактор сгорел, то СО2 кончился, то еще что-то. Каролина прет и ест, наверное, кальций. В общем, борюсь на всех фронтах. динамика роста при минимуме внимания - посадка в мае через месяц через два через четыре через пять месяцев (сегодня) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
заЛИВ 50 Опубликовано 3 Ноября 2013 Слежу за темой давно, очень интересно до какой красоты дорастет этот проект. Хотелось бы по чаще узнавать новости или если нет времени писать то хотя бы фотки кидайте. Удачи как в бизнесе так и в хобби. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voodoo 3 Опубликовано 3 Ноября 2013 Хороший рост! А общий вид на сегодня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение