Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Проект отопления, канализации и водоснабжения, вы лично сами разрабатывали?

Поделиться этим сообщением

коммуникации все центральные, и счетчики есть.

инструкцию на фильтр прикрепляю, но цена этой штуки 57 000 р, теперь интересно?

Жаль конечно, что уже ничего нельзя изменить с осмосом.....,замена колб с таким объёмом проходящей воды тоже существенно учащается, ну и счётчики..... :(

Спасибо за инструкцию, интерес не прошёл, а вот есть ли целесообразность в покупке этого девайса за такие деньги ,это вопрос.... ;)

про хету опять туплю...:oops: опять же, я думал, что хета питается нитратами, фосфатами и фотосинтезом, а вот что удаляется стерилизатором? ни то, ни другое, ни третье. Вирусы, бактерии? так ими разве трава питается, правда, не пойму

Всё правильно ,водоросли растут благодаря фотосинтезу,нитратам и фосфатам. Вспомните про биологическую фильтрацию- азотный цикл, нитрифицирующие ,денитрифицирующие и ещё бог знает какие бактерии. Что удаляет из воды УФ, и ещё лучше озонатор нужно Вам разобраться, что значит: ни то, ни другое, ни третье? О каких вирусах и бактериях идёт речь? Разве о каких- то конкретных,разве озонатор фильтрует..... может отличить полезное от плохого? Может как то сумбурно высказалась....но это моё стойкое :) мнение . ;)

У меня в старом аквариуме без уф,и озонатора хетаморфа не росла....в новой акве её тоже нет,пока не страдаю от её отсутствия. ;)

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Проект отопления, канализации и водоснабжения, вы лично сами разрабатывали?

Привет Олег, да сам, это одно из направлений моего бизнеса.

Жаль конечно, что уже ничего нельзя изменить с осмосом.....,замена колб с таким объёмом проходящей воды тоже существенно учащается, ну и счётчики..... :(

Спасибо за инструкцию, интерес не прошёл, а вот есть ли целесообразность в покупке этого девайса за такие деньги ,это вопрос.... ;)

Всё правильно ,водоросли растут благодаря фотосинтезу,нитратам и фосфатам. Вспомните про биологическую фильтрацию- азотный цикл, нитрифицирующие ,денитрифицирующие и ещё бог знает какие бактерии. Что удаляет из воды УФ, и ещё лучше озонатор нужно Вам разобраться, что значит: ни то, ни другое, ни третье? О каких вирусах и бактериях идёт речь? Разве о каких- то конкретных,разве озонатор фильтрует..... может отличить полезное от плохого? Может как то сумбурно высказалась....но это моё стойкое :) мнение . ;)

У меня в старом аквариуме без уф,и озонатора хетаморфа не росла....в новой акве её тоже нет,пока не страдаю от её отсутствия. ;)

Здравствуйте taka, про деньги - не хочу быть зависимым от забившегося фильтра, а так, конечно, дорогая игрушка...

про бактерии вы правы, забыл про нитасомасы и нитрабактеры всякие.

• Upvote 1

Привет Олег, да сам, это одно из направлений моего бизнеса.

Привет Владимир! Я почему то так и подумал, не мог не спросить, что бы убедиться :) А так всё :vo: люблю я всё такое, технологичное :)

Интересная водоподготовка у вас получилась.Немного получилось масло маслом. :) На дом и умягчителя бы с головой хватило.А вот на осмос для аквы можно было бы замутить чего-нибудь такого.А так конечно,интересно получилось!

Интересная водоподготовка у вас получилась.Немного получилось масло маслом. :) На дом и умягчителя бы с головой хватило.

простите меня, не согласен насчет масла. по поводу умягчителя это вы как непрофессионал пишете, НЕ ХВАТИТ :497762: . Как минимум, чтобы обсуждать хватит-не хватит, надо видеть анализ воды. Умягчитель уберет только соли жесткости и немного железа, фториды он не уберет, а я не хочу, чтобы у меня, моих родственников, кота и т.д. повыпадали зубы и волосы. То разводилово о полезности фтора, распостраняемое производителями зубных паст, полное надувательство, на этот счет есть много статей.

Простите, что так категорично.

А вот на осмос для аквы можно было бы замутить чего-нибудь такого

здесь не понял ваш намек. Что-то я упустил :tuplu: ? Подскажите, буду премного благодарен.

...Умягчитель уберет только соли жесткости и немного железа, фториды он не уберет...
Фтор и прочую нечисть, вроде как, мембрана осмотическая уберет, для того ее и используем...а после мембраны смола ионообменная. :tuplu: Зачем дополнительные умягчители, то-же не совсем ясно?... :)

Фтор и прочую нечисть, вроде как, мембрана осмотическая уберет, для того ее и используем...а после мембраны смола ионообменная. :tuplu: Зачем дополнительные умягчители, то-же не совсем ясно?... :)

Александр, так я и пишу ПРО ОСМОС, а это и есть мембрана. А вообще мембрана убирает все, ну почти все, промышленная точно (если вы заметили её физический размер). Зачем мне в мембрану загонять соли жесткости из исходной воды? ответ=чтобы быстрее её вывести из строя. Посему ставлю ДО мембраны всё, что можно - обессоливатели (смола), механику и пр. Все, что предыдущие девайсы не удалят, удалит мембрана.

Опять же, когда начну эксплуатировать, первый же анализ на фосфаты, силикаты и пр. покажет качество этой мембраны. Пока не знаю об этом качестве ничего, не могу судить о степени её очистки.

Если выяснится, что проскользнули силикаты или ещё, что-то, тогда и буду ставить смолу в качестве постфильтра.

простите меня, не согласен насчет масла. по поводу умягчителя это вы как непрофессионал пишете, НЕ ХВАТИТ :497762: . Как минимум, чтобы обсуждать хватит-не хватит, надо видеть анализ воды. Умягчитель уберет только соли жесткости и немного железа, фториды он не уберет, а я не хочу, чтобы у меня, моих родственников, кота и т.д. повыпадали зубы и волосы. То разводилово о полезности фтора, распостраняемое производителями зубных паст, полное надувательство, на этот счет есть много статей.

Простите, что так категорично.

здесь не понял ваш намек. Что-то я упустил :tuplu: ? Подскажите, буду премного благодарен.

Да нет,все нормально.Против вашего профессионализма,претензий не имею.Просто не привык унитаз осмосом смывать. :) Дело ваше,я вас не переубеждаю.Умягчитель на входе ставится для душевых,стиралок и другой бытовой техники.А на кухне,обычный осмос,который пьют родственники,коты и т.д. Все гениальное просто.Ну это только с моей непрофессиональной точкой зрения.

Просто не привык унитаз осмосом смывать

Михаил, да у меня просто нет другого выхода

Умягчитель на входе ставится для душевых,стиралок и другой бытовой техники.

это в квартирах, а в коттеджах обычно такие умягчители, как у меня ставятся на входе воды в дом. Мягкая вода всегда приятнее - кожа не так сохнет, сантехника в сохранности и пр.

Ну это только с моей непрофессиональной точкой зрения.

вот черт дернул меня про "не профессионал" сказать... не буду больше, не обижайтесь, Михаил. :):):)

Мягкой водицей мыло смывать замучаетесь,я как то в Питере был так несколько минут в душе смывал мыло так и не смыл :(

это в квартирах, а в коттеджах обычно такие умягчители, как у меня ставятся на входе воды в дом. Мягкая вода всегда приятнее - кожа не так сохнет, сантехника в сохранности и пр.

По моему мнению, если человек может и хочет себе что то позволить, пускай делает так как только он хочет, хоть армянским коньяком унитаз смывает ( хотя я бы тоже такое не понял :) ) Были бы у меня возможности я бы ездил на 200том Крузаке, а так пока на Фокусе, но у меня есть к чему стремиться. :venus: :)

Володя, а интересно, у вас есть отдельная ёмкость для сбора-расхода осмоса или хватает давления и производительности самой осмосной установки для обеспечения непосредственно нужного в данный момент воды?

вот черт дернул меня про "не профессионал" сказать... не буду больше, не обижайтесь, Михаил. :):):)

Да ни каких обид. :)

Если вы этим занимаетесь,значит знаете больше,и это нормально.Видно,что все сделано профессионально.А я лишь высказал как это вижу с моей точки зрения.Не люблю усложнять,может это и мой минус. :)

Да ни каких обид. :)

Если вы этим занимаетесь,значит знаете больше,и это нормально.Видно,что все сделано профессионально.А я лишь высказал как это вижу с моей точки зрения.Не люблю усложнять,может это и мой минус. :)

Мягкой водицей мыло смывать замучаетесь,я как то в Питере был так несколько минут в душе смывал мыло так и не смыл :(

Это потому, что вот так смывали :))http://www.youtube.com/watch?v=DC4oQ6_zJxg

да, есть такое дело, но по мне так лучше так, чем струпья после душа кремами увлажнять, бр-р-р, стягивает все

Вы мыльным из питера уехали? :gygy: У нас вода нормальная, все смывается хорошо!

Володя, а интересно, у вас есть отдельная ёмкость для сбора-расхода осмоса или хватает давления и производительности самой осмосной установки для обеспечения непосредственно нужного в данный момент воды?

в моей схеме (выкладывал ранее) есть четыре мембранных гидробака, будут стоять в подвале. Емкость каждого 500 л брутто, нетто где-то 300-400 л, в зависимости от давления, которое накачаю в гидробак со стороны воздушной подушки. В итоге, рассчитываю , что постоянный запас очищенной воды будет ~1500 л. Если давление на входе упадет ,есть повысительный насос Grundfos, работающий в авторежиме 1,5 - 4,5 бар.

В дублирующей системе стоят свои два маломощных осмосных насосика (дублирующая система, поэтому и маломощные), верхний предел давления регулируется на уровне 8 бар при помощи реле.

в моей схеме (выкладывал ранее) есть четыре мембранных гидробака, будут стоять в подвале. Емкость каждого 500 л брутто, нетто где-то 300-400 л, в зависимости от давления, которое накачаю в гидробак со стороны воздушной подушки. В итоге, рассчитываю , что постоянный запас очищенной воды будет ~1500 л. Если давление на входе упадет ,есть повысительный насос Grundfos, работающий в авторежиме 1,5 - 4,5 бар.

В дублирующей системе стоят свои два маломощных осмосных насосика (дублирующая система, поэтому и маломощные), верхний предел давления регулируется на уровне 8 бар при помощи реле.

Понял, спасибо. Конечно с точки зрения обывателя мудрённо, но в перспективе здоровье, комфорт и удобство, полностью оправдывают некую сложность конструкцию сети, главное что это вы понимаете и сделали для себя :vo:

Понял, спасибо. Конечно с точки зрения обывателя мудрённо, но в перспективе здоровье, комфорт и удобство, полностью оправдывают некую сложность конструкцию сети, главное что это вы понимаете и сделали для себя :vo:

мучо грасьяс! :):)

После прочтения данного ответа. В голове у меня нарисовался пост апокалептический пейзаж. Людей нет, по пустыне плавно крутятся перекати поле, рядом стоят ржавые автомобили, и вот в кадр попадает полуразвалившийся домик, камера делает наезд внутрь, а там в комнате стоит аквариумная система и всё живёт в ней функционирует, рыбки плавают, правда в процесс течения воды уже включилась 17 дублирующая помпа, но это не беда в запасе ещё столько же. И вот проходят десятилетия а система работает и процветает.

P.S. Такое впечатление что Ваша система рассчитана на все случаи жизни. :vo:

После прочтения данного ответа. В голове у меня нарисовался пост апокалептический пейзаж. Людей нет, по пустыне плавно крутятся перекати поле, рядом стоят ржавые автомобили, и вот в кадр попадает полуразвалившийся домик, камера делает наезд внутрь, а там в комнате стоит аквариумная система и всё живёт в ней функционирует, рыбки плавают, правда в процесс течения воды уже включилась 17 дублирующая помпа, но это не беда в запасе ещё столько же. И вот проходят десятилетия а система работает и процветает.

рассмешил меня, я прям представил твой ролик в голове, поржал, надо подумать, может Армагедон какой-нибудь снять. :):) хотя и дубли ломаются тоже

Спасибо!

Программа Discovery, фильм "Земля после людей", эпизод 250 лет без людей :vo: Класс, мне понравилось :)

Программа Discovery, фильм "Земля после людей", эпизод 250 лет без людей :vo: Класс, мне понравилось :)

да, Олег, я тоже смотрел, впечатляет, бр-р-р

типа, я уже дуба дам, а мой аквариум нифига не поддается и работает и работает - "в джунглях". Ну Джейсон, ну насмешил, уже икаю от смеха

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных