Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

eurodolina-4200 писал(а):

фото можно посмотреть? и если не сложно описание системы фильтрации.

Ну описывать и показывать пока собственно и нечего, но будет всё стандартно, в процессе пока всё :)

post-1807-1300276456_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Просто чудо, а не пенник. :vo: ;)

Очень симпотично получается, аж глаз радует. :vo: А какой суммарный объём системы спланирован и я так понимаю аквариум находится этажом выше?

да динозавр еще тот :gygy:

при таких размерах и потреблении параметры просто никакие - 4 куба воды и 1,4 куба воздуха

http://www.aquaristic.ru/catalog/86/180/539.html

потолок его способностей 1000л аквариум

выглядит грозно, а параметры - не впечатляют, мне тоже скоро понадобится большой скиммер, поэтому буду внимательно следить за ситуацией

Цитата
  Lev писал(а):

Просто чудо, а не пенник. :vo: ;)

Лев, ну в чем чудо-то? чой-то одни ласковые слова, красавец, чудо.. Колитесь, Сэр, откуда и за что такая любовь к Хелу..

Цитата
  Goga писал(а):

да динозавр еще тот :gygy:

при таких размерах и потреблении параметры просто никакие - 4 куба воды и 1,4 куба воздуха

http://www.aquaristic.ru/catalog/86/180/539.html

потолок его способностей 1000л аквариум

какие параметры нужны для банки 6-7 тонн?

Нет никаких секретов, сам перепробовал очень много пенников на своей системе и фирменных и эксклюзивно самодельных. Из фирменных был и аквамедик 2-х метровый и Делтек на 4-х помпах, из Эксклюзива - МегаБуран от АлександраП, была самоделка отСтанислава на двух беккетах и двух МД55 помпах, сейчас стоит очень хороший пенник от Гоги (Александра) на двух 100 ватных лагунах с игольчатым колесом. Но когда я увидел в ЛяМере в углу Хелголанд (он и сейчас там стоит :) ) очень захотелось. Трудно объяснить, но мне всегда казалось, что в пеннике размер имеет значение, и хотя есть всякие умные выкладки об эффективности, о времени контакта пузырька с водой, о просасываемых кубах воздуха, - мне этот динозавр очень нравится. Нравится его эстетика, строгость, множество труб и не хлипких, а солидных. Короче говоря - это промышленное устройство, а не игрушка. Как-то так. ;)

Цитата
  Lev писал(а):

Нет никаких секретов, сам перепробовал очень много пенников на своей системе и фирменных и эксклюзивно самодельных. Из фирменных был и аквамедик 2-х метровый и Делтек на 4-х помпах, из Эксклюзива - МегаБуран от АлександраП, была самоделка отСтанислава на двух беккетах и двух МД55 помпах, сейчас стоит очень хороший пенник от Гоги (Александра) на двух 100 ватных лагунах с игольчатым колесом. Но когда я увидел в ЛяМере в углу Хелголанд (он и сейчас там стоит :) ) очень захотелось. Трудно объяснить, но мне всегда казалось, что в пеннике размер имеет значение, и хотя есть всякие умные выкладки об эффективности, о времени контакта пузырька с водой, о просасываемых кубах воздуха, - мне этот динозавр очень нравится. Нравится его эстетика, строгость, множество труб и не хлипких, а солидных. Короче говоря - это промышленное устройство, а не игрушка. Как-то так. ;)

Спасибо Лев, ну вот, теперь понятно. В принципе, мне иногда тоже что-то нравится, только потому что нравится.

какие параметры нужны для банки 6-7 тонн?

Я могу сказать только как я выбираю....

На один литр дисплейного объема аквы скиммер должен всасывать 1-2 литра воздуха и 2-4 литра воды, т.е. на 4200л это 4000-8000л/ч воздуха и 8000-16000л/ч воды

При выборе выборе нужно также учитывать вид заселения(рпф , рыбник),время за которое аквариум предполагается заселить, наличие других элементов фильтрации

Изменено пользователем Goga (см. историю изменений)

Цитата
  Goga писал(а):

Я могу сказать только как я выбираю....

На один литр дисплейного объема аквы скиммер должен всасывать 1-2 литра воздуха и 2-4 литра воды, т.е. на 4200л это 4000-8000л/ч воздуха и 8000-16000л/ч воды

При выборе выборе нужно также учитывать вид заселения(рпф , рыбник),время за которое аквариум предполагается заселить, наличие других элементов фильтрации

GOGA, спасибо. ну разумется лучше брать по максисимуму, чтобы потом не жалеть?.

GOGA, спасибо. ну разумется лучше брать по максисимуму, чтобы потом не жалеть?.

Нужно столько сколько нужно. Не больше и не меньше. :) Когда-то оверскимминг можно было смело называть мифом... Сейчас скиммеры вышли на другой уровень и уже можно перебрать...

Цитата
На один литр дисплейного объема аквы скиммер должен всасывать 1-2 литра воздуха и 2-4 литра воды,
ну с воздухом как и понятно,а как померить всасаемую воду????

Цитата
  Sleepy писал(а):

Нужно столько сколько нужно. Не больше и не меньше. :) Когда-то оверскимминг можно было смело называть мифом... Сейчас скиммеры вышли на другой уровень и уже можно перебрать...

"ТАК СКОЛЬКО МЕРИТЬ В ГРАММАХ?" на 7 тонн?????? по Вашему мнению.

Цитата
На один литр дисплейного объема аквы скиммер должен всасывать

Goga, а что объем сампа и прочих емкостей скимить не надо?

Цитата
  egis писал(а):

flowmeter или по-русски расходомер

egis писал(а):

Если это циркуляционный скиммер то на один литр воздуха он в любом случае 2 литра воды всасывает(КПД инжектора 30-35%)

если рециркуляционный то все зависит от того к чему он подключен...

Goga, а что объем сампа и прочих емкостей скимить не надо?

все в какой то мере условно... :)

я не считаю самп т.к в нем обычно нет источников загрязнения,нагрузка находится в дисплее, размер и колличество ее зависит прежде всего от его размера

"ТАК СКОЛЬКО МЕРИТЬ В ГРАММАХ?" на 7 тонн?????? по Вашему мнению.

Уже семь :tuplu:

А начали вроде с четырёх :)

Цитата
  Aleksandr P. писал(а):

Уже семь :tuplu:

А начали вроде с четырёх :)

ну да 4 теперь правильно, а 7 считал с сампом и пр

из кандидатов остались делтек и бубле. скимер внешний будет.

смотел модели с произволительностью (по вашим советам) 4000 л воздуха и 10 000 л воды.

делтекАР 1006 не соответствует этим параметрам.

бубле 650 вроде соответствует этим -

http://aquarien-anlagenbau.de/product_info...-2010-2011.html

делтек ТС4580 тоже соответствует

http://www.deltec-aquaristik.com/_downloads/TC_Serie.pdf

В итоге, что из этих производителей/моделей посоветуете???

мне больше симпотичен роял эксклюзив, т. е . кинг

да и таец именно его использует

у меня сейчас дельтек стоит из этой же линейки 2060 ТС мне что то не особо нравиться, помпа чуть забивается(улитки) и пена уже не та

тут все за дельтек будут

Изменено пользователем leshik (см. историю изменений)

leshik писал(а):

мне больше симпотичен роял эксклюзив, т. е . кинг

да и таец именно его использует

у меня сейчас дельтек стоит из этой же линейки 2060 ТС мне что то не особо нравиться, помпа чуть забивается(улитки) и пена уже не та

тут все за дельтек будут

я вот тоже к бублику склонен, уж больно хорошо его Чинг представил да и характеристики вроде норм

из кандидатов остались делтек и бубле. скимер внешний будет.

смотел модели с произволительностью (по вашим советам) 4000 л воздуха и 10 000 л воды.

делтекАР 1006 не соответствует этим параметрам.

бубле 650 вроде соответствует этим -

http://aquarien-anlagenbau.de/product_info...-2010-2011.html

делтек ТС4580 тоже соответствует

http://www.deltec-aquaristik.com/_downloads/TC_Serie.pdf

В итоге, что из этих производителей/моделей посоветуете???

RE одн из немногих производителей которые сообщают достоверные параметры своих изделий, Дельтек в этом списке не значится :) и на его параметры надо делать поправку....

Цитата
  Goga писал(а):

RE одн из немногих производителей которые сообщают достоверные параметры своих изделий, Дельтек в этом списке не значится :) и на его параметры надо делать поправку....

значит, пока, один ноль в пользу бублика Изменено пользователем eurodolina-4200 (см. историю изменений)

это как это 1-0

а я

я тоже за бублик 2-0

Цитата
  leshik писал(а):

это как это 1-0

а я

я тоже за бублик 2-0

ну если правильно считать, то и я за бубле кинг 650 экст.

ИТАК счет 3-0 в пользу BUBBLE KING 650 ext.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных