Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Цитата
я тут посмотрел леды как вам этот KR92-76B(220V)

Case: Black aluminum housing(available in Silver colour for preorder)

Size: L1930 x W205 x H35mm

Power: 300W

Никак. Вам нужно 2.5-3 таких светильника. Расчет прстой, ледов по мощности надо приблизительно вдвое меньше чем МГ. Уже был вот такой совершенно реальный совет.

Цитата
На все большие банки(глубокие и широкие) как уже писал Миша(m.petrov) лучше ставить отражатели люменарковского типа. В вашем случае нужно 3 Х 400W. Тогда банка будет просвечена на всю ширину.

Т.е 3 Х 400W=1200вт+ люм. лампы еще ватт 300, итого 1500ватт надо. Соответственно ледами 750ватт или около того. Лучше сделать под заказ светильник на МГ и хороших рефлекторах.

Поделиться этим сообщением

Oleg_il писал(а):

Т.е 3 Х 400W=1200вт+ люм. лампы еще ватт 300, итого 1500ватт надо. Соответственно ледами 750ватт или около того. Лучше сделать под заказ светильник на МГ и хороших рефлекторах.

А почему лидов по мощьности нужно в два раза меньше?

d.pronin писал(а):

А почему лидов по мощьности нужно в два раза меньше?

мне тоже интересно :tuplu: ;)

А потому что кпд лучших ледов почти в два раза выше чем МГ. И судя по РЦ и прочим форумам - в два раза меньше, это приблизительное эмпирическое число для сравнения. Поскольку у 90% аквариумистов PAR-метры отсутствуют, и нет обьективного параметра для сравнения, надо хоть на чтото ориентироваться. Но не на рекламу производителей. ;)

Oleg_il писал(а):

А потому что кпд лучших ледов почти в два раза выше чем МГ. И судя по РЦ и прочим форумам - в два раза меньше, это приблизительное эмпирическое число для сравнения. Поскольку у 90% аквариумистов PAR-метры отсутствуют, и нет обьективного параметра для сравнения, надо хоть на чтото ориентироваться. Но не на рекламу производителей. ;)

судя по цветам спс ,пока ЛЕДы проигрывает и очень много, и МГ свету и Т5 свету ;)

egis писал(а):

судя по цветам спс ,пока ЛЕДы проигрывает и очень много, и МГ свету и Т5 свету ;)

post-1339-1297852005.gif

Froz3n писал(а):

post-1339-1297852005.gif

это как понимать то? все хорошо или все плохо?)

d.pronin писал(а):

МГ для меня как каменный век.

Не в обиду сказано

d.pronin писал(а):

понимать надо так ,этот человечек,в жизни невидел какие цвета должный быть у СПСов ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Цитата
судя по цветам спс ,пока ЛЕДы проигрывает и очень много, и МГ свету и Т5 свету

Не мне судить о цветах, спс не особенно люблю. Но с большим трудом представляю как это можно сравнить, научности и обьективности в таком эксперименте 0. Особенно не искал, но не видел что ктото поменял свет и сказал что стало намного хуже. Обычно увлеченные экспериментаторы-аквариумисты одновременно меняют столько параметров, что черт ногу сломит разобраться от чего изменился цвет.

Во всяком случае мне таааак кажется. :P

egis писал(а):

понимать надо так ,этот человечек,в жизни невидел какие цвета должный быть у СПСов ;)

Ну да...тебе же есть с чем сравнивать :) особенно после фотошопа :)

Oleg_il писал(а):

Не мне судить о цветах, спс не особенно люблю. Но с большим трудом представляю как это можно сравнить, научности и обьективности в таком эксперименте 0. Особенно не искал, но не видел что ктото поменял свет и сказал что стало намного хуже. Обычно увлеченные экспериментаторы-аквариумисты одновременно меняют столько параметров, что черт ногу сломит разобраться от чего изменился цвет.

Во всяком случае мне таааак кажется. :P

я слежу за ЛЕДами уже не один год,результат СПСов,если взять 5 бальную систему пока на 3+,конечно ест

несколько банок,но только несколько ;)

Froz3n писал(а):

смешной ты мне,может показать тебе фотки Ромаса которые ты так отфотошопил ,что даже,то кто непонимает вопше аквариумистике говорит ,что это фотошоп,что касается моих фотак у меня много людей побывало,после увиденного не из них неодин несказал ,что это фотошоп,так если невидел неразу нормальной банки так лучше и неговори про фотошоп,а то смешно ;)

если Ромасу хватит смелости сказать правду про мои цвета,он скажет,спроси у него ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Цитата
результат СПСов,если взять 5 бальную систему пока на 3+

Может. Спорить не буду. За последний год-два качество ледов выросло, набор цветов стал богаче. Возможны сдвиги.

Froz3n писал(а):

Froz3n, не стоит так горячиться. Всяких ''прорывов'' в морской аквариумистике было уже достаточно. И они уходили ровно так же, как и приходили. А старые и испытанные методы живут и по сегодняшний день и приносят- ну очень уж неплохие результаты. Можно называть их ''каменным веком'' и как угодно, но всегда важен РЕЗУЛЬТАТ. Не знаю, будет ли действительно будущее за ледами. Пока с ними- как в песне у Высоцкого: как ночью по тайге :) . Я желаю вам добиться максимальных успехов с вашими ледами, но не стоит прямо так с плеча и, не задумываясь ни о чем, рубить канаты.

Froz3n писал(а):

Имею в своей акве несколько фрагов Эгиса, смею Вас заверить цвета реальные! Посему Ваш сарказм здесь неуместен! ;)

Сергей, O.-A. писал(а):

Froz3n, не стоит так горячиться. Всяких ''прорывов'' в морской аквариумистике было уже достаточно. И они уходили ровно так же, как и приходили. А старые и испытанные методы живут и по сегодняшний день и приносят- ну очень уж неплохие результаты. Можно называть их ''каменным веком'' и как угодно, но всегда важен РЕЗУЛЬТАТ. Не знаю, будет ли действительно будущее за ледами. Пока с ними- как в песне у Высоцкого: как ночью по тайге :) . Я желаю вам добиться максимальных успехов с вашими ледами, но не стоит прямо так с плеча и, не задумываясь ни о чем, рубить канаты.

Сергей

это моё мнения и я ни кому его не навязываю.

Я конечно понимаю,что людей здесь кто имеет МГ намного больше,чем кто с ЛЕДами.Но те кто поставил ЛЕДы довольны и не собираются переходить обратно на МГ на сколько я это понял.

Froz3n писал(а):

Сергей

Я конечно понимаю,что людей здесь кто имеет МГ намного больше,чем кто с ЛЕДами.Но те кто поставил ЛЕДы довольны и не собираются переходить обратно на МГ на сколько я это понял.

ну да,куда там переходить,когда куча денег вложено :) а я знаю человека который уже кинул Леды в сторану,и сказал мне ,что они неопровдали себя,я думаю со временем он сам напишет,почему ;)

Froz3n писал(а):

Олегыч, я понимаю, что это ваше мнение. Но мне кажется, что высказывать его стоит не в такой импульсивной форме- тогда к нему больше прислушаются ;) .

Насчет того, что все, перешедшие на леды, довольны... Ну, не верю я! Даже, если отмести в сторону дерьмовое качество китайских ледовых светильников, технология изготовления ледов сегодня, да и вообще, знания о них, да-а-алеко еще позади по отношению к МГ. И когда это действительно выйдет на уровень- одному Богу известно. Если вообще выйдет.

egis писал(а):

ну да,куда там переходить,когда куча денег вложено :) а я знаю человека который уже кинул Леды в сторану,и сказал мне ,что они неопровдали себя,я думаю со временем он сам напишет,почему ;)

Смею догадаться ... это наверное из китайской партии :)

Да это же самая моя любимая тема на форуме по Maxspect :)

Froz3n писал(а):

Смею догадаться ... это наверное из китайской партии :)

Да это же самая моя любимая тема на форуме по Maxspect :)

я незнаю китайское или нет,я неспрашивал, мне как основное освещение ЛЕДы пока некатит ;)

Морозов Алексей писал(а):

У меня такой стоит на 600 литрах. По моему впритык справляется с моим объемом.

если не справиться с 1200 литрами , то буду добавлять еще одну помпу как на модели следующей , там просто ставятся такие же доп помпы , посмотри в тех условиях модели

Froz3n писал(а):

Не в обиду сказано

согласен с вами на все сто , хоть и всего немного поизучал эту тему

Цитата
да и вообще, знания о них, да-а-алеко еще позади по отношению к МГ

Серега, да хоть ты не вводи в это дело никаких эфирных субстанций. Какие знания?

Что ты такого особого знаешь о МГ? От светильника требуется выдать нужный спектр и держать его весь срок службы, и все. МГ от фирмы к фирме отличаются на порядок по качеству, по разбросу от партии к партии, так и леды. Разница только в том что "синие" МГ выгорают намного быстрее "белых". А у ледов ровно наоборот. Кроме того, я уже сказал выше. Сейчас леды "освоили" новые участки спектра, которых не было раньше. Как это скажется на кораллах? Пройдет год - узнаем.

Цитата

согласен с вами на все сто , хоть и всего немного поизучал эту тему

Ну-ну.

Цитата
а я знаю человека который уже кинул Леды в сторану,и сказал мне ,что они неопровдали себя,я думаю со временем он сам напишет,почему

Крайне интересно узнать причины. ;)

Oleg_il писал(а):

От светильника требуется выдать нужный спектр и держать его весь срок службы, и все.

Это- ключевая фраза. Лучше и не скажешь.

Oleg_il писал(а):

Как это скажется на кораллах? Пройдет год - узнаем.

Олег, как сказываются МГ на кораллах, мы уже знаем :) . А вот по поводу ледов... Как в том анекдоте про Карузо: мне Миша напел :) .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных