Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

вот спросили бы меня какой автомобиль самый лучший, я бы сказал что это джип лексус 570 , и надежный и комфортный и проходимый , вобщем на все случаи жизни , а остальное это все от лукавого , как бы лев сказал ;) , а вот про светильники и лампы и ........ пока ничего сказать не могу , но уверен на все сто , будет не хуже лексуса :lol: , отступать некуда ... позади москва :hmmm:

Поделиться этим сообщением

вот спросили бы меня какой автомобиль самый лучший, я бы сказал что это джип лексус 570

видите вам лексус нравятся ,а мне Bugatti Veyron,так и с лампами ;)

про китайца, даже разговора неможет быть,ксати машины у них лучше наверно получается ,чем лампы :) думаю вам надо самому полистать буржуйные сайты с аквами и посмотреть ,что люди ставят,на этом форуме хватит одной руки пальцев тех, кто пользуется 400w лампами ;)

конечно с вами согласен, но заметил тенденцию , что собирают сами из экономии наверное , потому что везде проходит мысль что вот леды например классные но дорогие , вот такие лампы хороши но буржуи гады неимоверных денег за них просят , вот отражатели лучшие ламинарк , но почему то по лекалам сами ножницами на коленках вырезают из листов для какого то навесного потолка :shock:

может я и не прав ... но надеюсь , что есть моряки знающие об этом уже все , которые просто напишут надо это, это и это , а интернет уже покажет где это и за сколько купить ,

я так стекло выбирал , сказали какое самое лучшее и какая толщина нужна что бы без стяжек и ребер всяких было , по всей россии нашел только в одном месте эту толщину в москве , через пару тройку дней мне уже аквариум на 1200 литров собирали по месту за 1500 км от места где это стекло вырезали по размеру и отверстия насверлили , главное цель поставить правильную , а путь к ней может быть намного короче чем это представляется с первого раза ;)

что есть моряки знающие об этом уже все

думаю таких врятли найдёте,если сами небудете интересоватса в этом хоби,результат будет такой,проект за кучу денег,а смотрет не чего ;)

конечно с вами согласен, но заметил тенденцию , что собирают сами из экономии наверное , потому что везде проходит мысль что вот леды например классные но дорогие , вот такие лампы хороши но буржуи гады неимоверных денег за них просят , вот отражатели лучшие ламинарк , но почему то по лекалам сами ножницами на коленках вырезают из листов для какого то навесного потолка

может я и не прав ...

вы многом правы,но ест маленький нюанс,одни знает где можно с экономить ,другие нет ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

видите вам лексус нравятся ,а мне Bugatti Veyron,так и с лампами ;)

мы же понимаем с вами друг друга о чем речь , а на бугати в булочную каждый день не поездиешь , люди не правильно поймут , да и в горы тоже не камильфо на бугати вейрон ,

у моего соседа Bentley Continental GT , но однако в горы на красную поляну на лыжах покататься он на моей машине отправляется :gygy:

я не спрашиваю лампы со стразами от сваровски или юдашкина , просто кто уже в этом хобби годы , тот знает что такой то бренд и такое название лучший по своему функционалу , как с отражателями этими люминарками , были бы лучшие другие то народ бы сказал что эти или эти отражатели, однако назвали люминарки ,

вобщем решаем задачу по мере ее поступления , стекло лучшее такое то , решили , стоит уже на тумбе, нужна канализация и водопровод , вопросов нет , надо так надо ... пенник какой ? для этого обьема такой то лучший , поставили уже , помпу подающую не правильно выбрал , посоветовали увеличить мощность , перезаказал поставил , от компьютера до самой последней лампочки все будет как лексус, но сейчас актуален свет , чем быстрее я соберу комплектующие тем быстрее засолим море и тем интересней будет результат , фото которого я обязательно буду размнещать здесь и делиться опытом с новичками и профессионалами :!:

думаю таких врятли найдёте,если сами небудете интересоватса в этом хоби,результат будет такой,проект за кучу денег,а смотрет не чего ;)

вы многом правы,но ест маленький нюанс,одни знает где можно с экономить ,другие нет ;)

вы правы конечно, но вопрос стоит не в экономии , а в результате ,

это как выбор между тем что дом самому строить долго зато экономно , или купить готовый выбрав лучший из готовых предложений , а годы времени не потраченные на самострой , использовать на пользование благами готового дома и на восполнение финансов на это затраченных,

так и с выбором света , если не рекомендуют готовый свет ( резон в этом я увидел , так как делают светильники фирмы с одной целью это получить как можно больше прибыли от их продажи , поэтому и втыкают туда не люминарки , а что то типа неплохое , но обязательно что то поставят и такое что ничего не стоит и так же работает наверное в конечном результате , что потом на полке лежит , а денег как сказал лев как за самолет уплачено)

экономия тоже приветствуется , но не в ущерб качеству ,

Ну раз пошла такая пьянка... то :) :

Лампы в основном бывают 10000к(желтят), 14000(белые или с голубым оттенком в зависимости от марки), 20000к( больше уходят в синеву). Кому что нравится.

Лучшие на мой взгляд(и не только) это Радиум http://www.marinedepot.com/400_Watt_20000K...-MB8811-vi.html

Или Рифлюкс http://sea4you.ru/katalog/aquatovaru/osves...hnology-reeflux

С отражателями вроде определились, но кстати, вот тоже очень хорошие из той же серии http://www.marinedepot.com/CoralVue_Lumen_...TACRAMH-vi.html

Эпра вот такие, проверенные, можно с диммированием http://www.sea4you.ru/katalog/aquatovaru/o...yj-single-69939

На досвет Т5, количество, ватность, и цветовая температура по вкусу.

Всё это благородно собрать и будет супер свет ;) .

Ну раз пошла такая пьянка... то :) :

На досвет Т5, количество, ватность, и цветовая температура по вкусу.

Всё это благородно собрать и будет супер свет ;) .

спасибо огромное, наконец то на понятном языке мне ответили хоть и в три часа ночи :1408:

а что вам ваш вкус подсказывает на досвет т5 на мой размер 200-80-80 см , учитывая что я не любитель желтезны в свете , и на т5 отдельные баласты нужны или на все один

спасибо огромное, наконец то на понятном языке мне ответили хоть и в три часа ночи :1408:

а что вам ваш вкус подсказывает на досвет т5 на мой размер 200-80-80 см , учитывая что я не любитель желтезны в свете , и на т5 отдельные баласты нужны или на все один

Учитывая что Т5-е врядли пробьют 80см высоты я бы большое количество их не ставил, да и отражатели мг уже приличную ширину покроют и места для т-х немного останется. Но чтобы равномерно осветить думаю что по четыре штуки на 39W с каждой стороны будет нормально. Просто Т5 на 80W - 145см и на всю длину банки не хватит, а 39W - 85см, если их поставить в две линейки по две лампы спереди и сзади(85см+85см+ патроны) как раз на два метра хватит и с цветами поиграться можно будет.

Балласты нужны на каждый МГ отдельно(3шт по 400w), и по одному на пару Т5 ламп(т.е 4 балласта на 8 ламп). Неплохие балласты для Т5 ламп фирмы Оsram, много где продаются.

По самим лампам Т5 советовать не могу, хорошие лампы фирмы ATI, но какие это уже надо самому выбирать. В основном вам понадобятся 4шт актиничных(синих) по краям и каких выберите ещё 4шт в центр, можно поставить так называемые пур актиники(пурпуно-розового цвета) и несколько белых, к примеру 14000к. Но повторюсь, почитайте немного, посмотрите темы с аквами на Т5-х лампах, выбирать комбинацию всё равно на свой вкус будете ;) .

Почитал-почитал... :(

Пожалуй у меня столько понтов нету чтобы позволить себе продолжить давать советы автору темы :hmmm: Я как-то все ножницами на коленке...

Удачи в построении "аквалексуса" :)

Лампы в основном бывают 10000к(желтят), 14000(белые или с голубым оттенком в зависимости от марки), 20000к( больше уходят в синеву). Кому что нравится.

мне как то,приходилось видет,как горит,лампы 400 и 250 даже при одинаковых кельвинов их сравнивать нельзя,так что и советоват я нестал и оставил выбор автору темы,тем более автор еще,даже незнает ,что его аквариуме жить будет :tuplu: ;)

Учитывая что Т5-е врядли пробьют 80см высоты я бы большое количество их не ставил, да и отражатели мг уже приличную ширину покроют и места для т-х немного останется. Но чтобы равномерно осветить думаю что по четыре штуки на 39W с каждой стороны будет нормально. Просто Т5 на 80W - 145см и на всю длину банки не хватит, а 39W - 85см, если их поставить в две линейки по две лампы спереди и сзади(85см+85см+ патроны) как раз на два метра хватит и с цветами поиграться можно будет.

Балласты нужны на каждый МГ отдельно(3шт по 400w), и по одному на пару Т5 ламп(т.е 4 балласта на 8 ламп). Неплохие балласты для Т5 ламп фирмы Оsram, много где продаются.

По самим лампам Т5 советовать не могу, хорошие лампы фирмы ATI, но какие это уже надо самому выбирать. В основном вам понадобятся 4шт актиничных(синих) по краям и каких выберите ещё 4шт в центр, можно поставить так называемые пур актиники(пурпуно-розового цвета) и несколько белых, к примеру 14000к. Но повторюсь, почитайте немного, посмотрите темы с аквами на Т5-х лампах, выбирать комбинацию всё равно на свой вкус будете ;) .

спасибо за понимание серьезности моего подхода к этой теме, благодаря таким ответам светильник будет на своем месте уже через пару тройку недель :gygy: , только отсутствие света меня и держит от запуска системы,а так уже все готово :)

и наверное уже пора заказывать 200 кг живых камней , хотя в москве и питере еще морозы наверное минусовые и камни померзнут в дороге !?

Как погода в Питере не знаю, но в Москве за - 20 и пока не теплеет.

Как погода в Питере не знаю, но в Москве за - 20 и пока не теплеет.

лет двадцать назад некоторое время прожил я на чукотке , морозы попробовал под минус 55 , так что ваши -20 на материке это для них сочи там :P ,

но живые камни однако при любом минусе погибнут , а вот песок живой интересно до какого минуса терпит ?

а вот песок живой интересно до какого минуса терпит ?

до такого же, что и ЖК.

..

и наверное уже пора заказывать 200 кг живых камней , хотя в москве и питере еще морозы наверное минусовые и камни померзнут в дороге !?

Я бы категорически советовал не заказывать сейчас ЖК на такое расстояние иначе от аквы будете иметь потом очень долго одни проблемы,вместо созерцания развития системы.,подождите до тепла осталось недолго,а пока технику в порядок приведёте.

В Питере сегодня ночью больше -30 было,сейчас -22,а надо ехать :roll:

Я бы категорически советовал не заказывать сейчас ЖК на такое расстояние иначе от аквы будете иметь потом очень долго одни проблемы,вместо созерцания развития системы.,подождите до тепла осталось недолго,а пока технику в порядок приведёте.

+1 ;)

Всё зависит от того, чем их везут. Если самолетом, то абсолютно пофиг. На высоте всегда -50градусов. В Краснодар наверное самолётом? :lol: Да ещё и в теплых коробках.

И если так рассуждать, то вся Россия (ну кроме Москвы и Питера) сидит и ждёт лета? Все зоомагазины закрыты? :497762:

И как их тогда вообще привозят в Россию зимой? :tuplu:

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Если самолетом, то абсолютно пофиг. На высоте всегда -50градусов.

вы не правы,самолёте отделе багажа нету такого мороза,там плюсовая температура ;)

Почитал-почитал... :(

Пожалуй у меня столько понтов нету чтобы позволить себе продолжить давать советы автору темы :hmmm: Я как-то все ножницами на коленке...

Удачи в построении "аквалексуса" :)

мне как то,приходилось видет,как горит,лампы 400 и 250 даже при одинаковых кельвинов их сравнивать нельзя,так что и советоват я нестал и оставил выбор автору темы,тем более автор еще,даже незнает ,что его аквариуме жить будет :tuplu: ;)

Egis и Миша , автор просто хочет хоть какой-то конкретики. Мы ему 4 страницы советы разные даем, а человеку аквас собрать побыстрее хочется :) . Если подход у него немного другой чем у остальных, ничего в этом страшного нет. Всё равно, человек хочет отдать деньги за качество и это намного лучше, чем отдавать их за китай. Согласен, что лампы разняться по цветности даже 250w и 400w, но я просто высказал своё мнение, чтобы автору топика было из чего выбирать. А с лампами почти ни у кого с первого раза угадать не получается, все экспериментируют и подбирают цвета на свой вкус. Не вижу ничего плохого если человек начнёт с Радиума или Рифлюкса например. Не понравится - поменяет в будущем.

Кстати, я бы ещё подумал об охлаждении всего этого добра...

P.S А с камнями действительно лучше немного подождать потепления, всё равно светильника пока нет ;) .

Эпра вот такие, проверенные, можно с диммированием http://www.sea4you.ru/katalog/aquatovaru/o...yj-single-69939

вопрос по Балласту Vue Technology электронный Single Electronic Ballast, 90-240В, диммируемый, 400 Вт

цитирую

Электронный балласт – важный энергосберегающий прибор для работы металлогалогенных ламп. Его задачей являются «поджиг» ламп и стабилизация их работы. Этот балласт способен сэкономить более чем 30% электроэнергии. Электросхема балласта самозащищена и контролируется автоматически. В случае потери электропитания балласту необходимо около 7 минут, чтобы зажечь лампу вновь. Балласты выпускаются в варианте с одним выходом (один балласт - одна лампа) и с мультивыходом (один балласт – несколько ламп).

так мне с мультивыходом на три лампы брать или на каждую лампу отдельный баласт ? а то я сейчас заказы по нету делаю на все эти девайсы

так мне с мультивыходом на три лампы брать или на каждую лампу отдельный баласт ? а то я сейчас заказы по нету делаю на все эти девайсы

Я бы посоветовал брать отдельно на каждую лампу. Так при выходе из строя балласта (например), у вас аквариум не останется без света.

Я бы посоветовал брать отдельно на каждую лампу. Так при выходе из строя балласта (например), у вас аквариум не останется без света.

логично :tuplu: , но все равно возьму все три мульти ,по крайней мере на один еще цепану мг для сампа или если мг для сампа 75-150 ватт то и такой же балласт нужен?

логично :tuplu: , но все равно возьму все три мульти ,по крайней мере на один еще цепану мг для сампа или если мг для сампа 75-150 ватт то и такой же балласт нужен?

Стоп, стоп, стоп... Можно по подробней какие мульти? Я видел балласт на две лампы, но чтобы на три :tuplu:. Для сампа нужен отдельный ес-но, учитывая размеры отсека для травы 70w или 150w. Такие подойдут:

http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=1491

http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=214

По ссылкам их в наличии нет, но тоже довольно распространённые штуки, много где продаются.

спасибо за понимание серьезности моего подхода к этой теме, благодаря таким ответам светильник будет на своем месте уже через пару тройку недель :gygy: , только отсутствие света меня и держит от запуска системы,а так уже все готово :)

Буквально недавно заказывал ЖК в Хабаровск, наверное, подальше будет, чем до Краснодара)). Еще и здесь в аэропорту практически 15 часов груз разбирали. Результат, камни с колес дошли нормально, температура в коробке была 13 градусов, что не есть хорошо, но все же не критично. Все что было живым - выжило, что сдохло до Москвы, то меньше завоялось :lol:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных