Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем,

Активно готовлюсь к запуску первой системы, проведен обратный осмос, заказана банка, сварен метало каркас и т.д. Но сейчас не об этом.

Предполагаемая система : 1500х600х600 с хорошим оборудованием (пока не определился с каким)

Хочу провести 3-х жильный электрокабель к аквариуму и подключить все это на свободный автомат в электрощитке, так как не очень сильно в этом разбираюсь прошу помощи у форумчан.

Что имеем: 1-н свободный автомат в электро щитке:

post-21837-1297587210_thumb.jpg

Хочу провести внутри стены кабель к аквариуму вот так:

post-21837-1297587269_thumb.jpg

Потянет ли данный автомат под все оборудование аквариума включая свет?

post-21837-1297587343_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Лучше автомат с запасом по мощности брать. Надо всё тщательно подсчитать. Свет, помпы, пена, холодильник и тд....

Потянет ли данный автомат под все оборудование аквариума включая свет?

post-21837-1297587343_thumb.jpg

Это дифавтомат, т.е. с УЗО (с устройством защитного отключения) на ток 25А пусковые характеристики типа С. Ток сработки узо не видно. Но обычно 30мА. Всё оборудование в аквариуме по току потянет. Вот только установка УЗО на аквариум - вопрос спорный. Кто-то считает что убережет от удара током в случае повреждения проводки (не так уж редко) а кто-то что из-за небольших утечек - обесточит всю акву с соответствующими последствиями. Вообще не однозначно всё. У меня УЗО не стоит на аквариуме. Ну тут каждый решает сам.

Да, если честно, то я такой конторы производителя не встречал. Узел ответственный. Я бы поменял на что-то приличное. Но это только моё мнение.

Опять добавлю - если решите УЗО оставить, то не забудьте что Нейтраль общая и нейтраль для нагрузок после УЗО - разные цепи.

Это дифавтомат, т.е. с УЗО (с устройством защитного отключения) на ток 25А пусковые характеристики типа С. Ток сработки узо не видно. Но обычно 30мА. Всё оборудование в аквариуме по току потянет. Вот только установка УЗО на аквариум - вопрос спорный. Кто-то считает что убережет от удара током в случае повреждения проводки (не так уж редко) а кто-то что из-за небольших утечек - обесточит всю акву с соответствующими последствиями. Вообще не однозначно всё. У меня УЗО не стоит на аквариуме. Ну тут каждый решает сам.

Да, если честно, то я такой конторы производителя не встречал. Узел ответственный. Я бы поменял на что-то приличное. Но это только моё мнение.

Опять добавлю - если решите УЗО оставить, то не забудьте что Нейтраль общая и нейтраль для нагрузок после УЗО - разные цепи.

С данными автоматами проблем пока не возникало, 3 месяца после ремонта квартиры, ни разу не выбивало)) Я в электричестве полный профан, но есть электрик который все подключит и проведет. Хотелось бы все сразу рассчитать по мощности, чтоб потом не переделывать.

Да кстати есть еще один свободный автомат другой фирмы, но он гораздо больше:

post-21837-1297589888_thumb.jpg

С данными автоматами проблем пока не возникало, 3 месяца после ремонта квартиры, ни разу не выбивало)) Я в электричестве полный профан, но есть электрик который все подключит и проведет. Хотелось бы все сразу рассчитать по мощности, чтоб потом не переделывать.

Он на 16 А. Я бы выбрал первый. Во время ремонта важно чтобы краска и/или известь не попадала на электрику. :)

Он на 16 А. Я бы выбрал первый. Во время ремонта важно чтобы краска и/или известь не попадала на электрику. :)

Каюсь, не проследил :oops:

Это они (джамшуды) грязными руками вкл и выкл делали ) А я теперь боюсь соскребать. Хотя на фот-фии общего электрощитак видно, что он скорее чист, чем грязен :)

Вообщем буду думать, оставлять ли красненький или менять...

Привет. Дай электрику почитать вот это

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=20225

минимум половину из этого он сделает без особого напряга. И автомат как сказал Андрей надо поменять на более серьезный (в смысле фирмы)

вот такой вот автомат - этой фирмы - можно использовать только как грузило, что нибудь утопить.

Как то клиенту показывал прикол - вот такой 16 амперник, провода с него просто закорачиваю - он искрит-гудит, но НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ.Клиент был в шоке от такой экономии.

Legrand, ABB - из бюджетных рекомендую этих производителей.

Привет. Дай электрику почитать вот это

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=20225

минимум половину из этого он сделает без особого напряга. И автомат как сказал Андрей надо поменять на более серьезный (в смысле фирмы)

ОМГ, мне нужно нормально электрика пригласить. :oops:

Вопрос такой, после всех этих махинаций не изменится ли электрощиток, так как он у меня уже функционирует, нового ремонта я морально не вынесу. Кстати щиток делался как у Вас в Росии (по стандартам новым).

вот такой вот автомат - этой фирмы - можно использовать только как грузило, что нибудь утопить.

Как то клиенту показывал прикол - вот такой 16 амперник, провода с него просто закорачиваю - он искрит-гудит, но НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ.Клиент был в шоке от такой экономии.

Legrand, ABB - из бюджетных рекомендую этих производителей.

Legrand и ABB есть у нас в продаже, но вот какой? их тысячи разновидностей...

Ткните пальцем -куплю - установлю)))

ОМГ, мне нужно нормально электрика пригласить. :oops:

Вопрос такой, после всех этих махинаций не изменится ли электрощиток, так как он у меня уже функционирует, нового ремонта я морально не вынесу. Кстати щиток делался как у Вас в Росии (по стандартам новым).

просто заменить все автоматы на аналогичные от этих фирм :)

Размеры у них всех одинаковые.

Лучше обсудите замену с нормальным электриком. От замены автоматов щиток не изменится и никакие стандарты не нарушатся.

То что он сделан по новым стандартам - это видно, но автоматы там конечно....... что подешевле.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных