Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Только что вернулся из деревни. Половину пути (70 км..!) позади меня ехал какой-то м..дак с неотрегулированным китайским ксеноном с синеватым оттенком. Слепил весь отрезок... :497762: :suspence:

И вот я задумался, пытался ли кто-нибудь изобрести на основе а/м ксеноновых ламп аквариумную подсветку. Судя по яркости, было бы достаточно всего лишь одной лампы для достаточно крупного аквариума. Из явных плюсов: стоимость подсветки - копейки, отсутствие красного спектра света (визуально оценивая), возможность выбора оттенка (от холодного белого до бело-голубого, как при комбинации актинников с холодно-световыми лампами для морской аквариумистики).

Что вы об этом думаете? У меня есть желание попробовать, но существуют опасения! :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Что вы об этом думаете? У меня есть желание попробовать, но существуют опасения! :tuplu:

С завидной переодичностью этот вопрос всплывает. Вот сходу нашел как минимум две темы

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...3&hl=ксенон

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=1423&hl=

еще

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=7245&hl=

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

:hmmm: :oops: :hmmm: А я и не искал. Как приехал, сходу решил написать!

Почитал... Ну понятно, как обычно столкновение мнений и точек зрения. Я не совсем понял, почему говорят, что дорого. Корейский ксенон (на две фары) стоит порядка 5000-6000 р., китайский и тог одешевле, а чисто визуальная оценка Xe свечения убеждает (даже не говоря о мощности), что две лампы будет многовато даж для акваса приличных размеров. Все же, пытался кто-нибудь?

Изменено пользователем R_Roman (см. историю изменений)

когда светят сзади, можно ведь зеркало переключить в нужный режим - слепить не будет.

самоделки на МГ лампах с нужным вам спектром выйдут не в разы дороже.

Роман, разговорами все обычно и заканчивается. Но если тебе интересно, для начала поищи информацию о сроке службы лампочки и сколько она может непрерывно гореть.

Использовал ксеноновую китайскую лампочку 6000к 35w в водорослевике, пробовал осветить аквариум,столб воды в 60 см не просвечивает совсем и очень желтит.Лампочка сгорела через 2 месяца. Не стоит заморачиваться с этой идеей, ничего хорошего не выйдет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных