Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Арсен

85 литров моря в обычной банке

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за советы!, жаль, что не знал, что он такой паникер раньше, на сайте и в книгах информации об их реальном содержании я не нашел. Вчера ночью я заглянул в комнату с аквариумом и мой бычек был настолько этим испуган, что решил покончить жизнь самоубийством, выпругнул из аквариума. Сначала я решил поместить его в отсадник, но потом посчитал, что он от такого может просто помереть от разрыва сердца, тогда я взял маленький керамический кувчинчик и остарожно в нем поместил рыбку на дно. целый день он просидел в этом кувшине, считаю это достижением, так как теперь я его по крайней мере вижу...

post-21648-1297097826_thumb.jpg

post-21648-1297097844_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

А если на ночь оставлять свет типа ночника как для детей ))))

А если на ночь оставлять свет типа ночника как для детей ))))

У меня луна есть, правда зеленого цвета, вариант не самый лудший, но ничего другого пока не подыскал...

post-21648-1297098994_thumb.jpg

Отличная рыбеха, если адаптируется. У меня любимец в аквариуме, чуть не первая рыбка, задает жару всем. Даже толстому и наглому Хепатусу достается тумака от него изредка. Все знают что нора в центре и место порядка 20 см. от норы это его. За два года адаптировался, узнает - летит к стеклу просить корм. За кормом выплывает в сторону от норы и вверх, бывает перехватывает у других рыбок. Вырос прилично.

Рыба очень красивая, бывает неподвижно замрет и стоит вытянувшись в струну вертикально или горизонтально. особенно завораживает его движение задом - прямо лунная походка. Сейчас пока пишу играет (роет остатки корма) в углу аквариума см. в 30 от норы. Конечно сейчас он привык не боится если подойти к акве, реньше его вообще было сложно увидеть. Сейчас потолстел, вырос, оборзел, осмелел - все как полагается.

С кормлением проблем не было, но бывало что корм до него не долетал, тогда просто отгонял других рыб. Но крайне редко. Главное чтобы он обустроился и нашел укрытие - он может подьирать корм и с грунта если осмелеет.

По поводу страховки - как вариант купите в строительном магазине моток строительной сетки самоклейки с некрупными ячейками, нарезаете и на канц. скобки. И рыба цела будет и свету не помеха и вы будете спокойны - стоимость копейки.

Изменено пользователем Ilyaspbru (см. историю изменений)

Спасибо Илья за дельный совет :) !, хороший совет, а сетку только наночь или эти бестии могут и днем выпрыгивать?, через какое время он у вас есть начал?

Спасибо Илья за дельный совет :) !, хороший совет, а сетку только наночь или эти бестии могут и днем выпрыгивать?, через какое время он у вас есть начал?

Как я понял аква без крышки. Если уж выпрыгивает, то и днем пока оставляйте. Малоли что. Его изначально не нужно було в таком садке держать! Он выпрыгнул из-за стресса. Они любят укрытия, а тут еще новое место, новая вода, и много других факторов. Подержите сетку, понаблюдайде за поведением, лучше "украдкой", со стороны, близко к акве не подходите если хотите увидеть в первое время. Дальше привыкнет.

Как я понял аква без крышки. Если уж выпрыгивает, то и днем пока оставляйте. Малоли что. Его изначально не нужно було в таком садке держать! Он выпрыгнул из-за стресса. Они любят укрытия, а тут еще новое место, новая вода, и много других факторов. Подержите сетку, понаблюдайде за поведением, лучше "украдкой", со стороны, близко к акве не подходите если хотите увидеть в первое время. Дальше привыкнет.

Ну вобщем посадил в садок я его когда с пола подобрал, и сидел он там минут 20-30 пока я подходящий кувши искал, :oops: сейчас он сидит в вышеуказанном кувшинчике, когда по близости никого нет, то высовывает из него голову, когда чего-нибудб опасается прячется в глубь. аквариум накрыт с сего дня стеклом

Я противник такого рода декораций в аквариуме, особенно в морском, и теперь не знаю можно ли будет со временем убрать кувшинчик :tuplu: . Спасибо за внимание и советы :roll:

post-21648-1297148191_thumb.jpg

Этот бычок у меня не выпрыгивал, когда он приехал был нано-аквариум с крышкой. А когда появился открытый аквариум, то прыгали уже другие рыбки. Сетку держу постоянно - не напрягает уже. У меня просто ленты нарезанные поперек - перекрывают не 100%, но так, чтобы выпрыгнуть не было шансов. Когда что-то поделать надо в аквариуме - просто убираю частично. Есть начал сразу сухой корм Sera Granumarin и питается им до сих пор. Если есть возможность, попробуйте подкормить его артемией или свежезамороженной креветкой в первый период.

Кувшин пока что не убирайте, наверное, пусть рыба немного привыкнет. Ему нужна нора обязательно. Он корм берет, кстати?

По поводу луны тоже как вариант - есть компьтерные лампочки от USB с диодами на гибкой ножке. Есть и на 3 диода довольно яркие и на один. Как луна вполне подошел бы Вам - крепить удобно к чему угодно. У меня горит постоянно от переходника сеть-USB - раз в полгода-год меняю лампу.

PS: читал про особенность данного вида рыбок (если не прав, то меня поправят), что у них нет воздушного пузыря и поэтому они вынуждены проводить почти все время на дне. Еще про него информация http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...&pcatid=228

Изменено пользователем Ilyaspbru (см. историю изменений)

похоже ситуация нормализуется..., правда мое присутствие пока терпит на расстояннии максимум2 метра, потом прячется

post-21648-1297195269_thumb.jpg

Во избежание скачков в параметрах воды и для удобства я заготовил для подмен сразуже 60 литров свежей морской воды, а сейчас думаю не затухнит ли она пока будет стоять?

Эмалированный бак с осмосной водой, а белый с морской

post-21648-1297198186_thumb.jpg

Чтобы не затухла - обязательно бросить в бак помпочку чтобы вода постоянно перемешивалась, или просто аэратор, пусть булькает.

У меня тоже жил такой бычок, и как мне казалось это беспроблемная животинка. Единственная проблема ему нужно укрытие! У меня в аквариуме были укрытия, но нужное он не сразу себе нашел, сначала я его не видел практически, а потом увидел, что он обосноновался под живым камнем у переднего стекла - сделал норку и постоянно ее чистил. Поначалу я его пытался кормить, кидал перед его норкой пинцетом мотыля, он его активно кушал, но это мне быстро надоело и я перестал его кормить. Во время кормления частенько мимо норки проплывал корм, который он хватал, ну а когда голодный хватал сушняк с поверхности. Прожил он у меня около 2 лет, во время переезда я его потерял и больше не видел.

Думаю, что с ваш бычок тоже будет долго жить.

Спасибо Andry!, надеюсь тоже, сейчас он ест, но только когда меня нет в комнате я бросаю заморозкю, ее носит по аквариуму течением, ухожу из комнаты и подсматриваю за ним в щель... :)

Прошола у меня первая стадия запуска еще неделю назад Амоний и нитриты по нулям, нитраты прут, а нитчатни и других водорослей я так и не видел,

только всякая нано жизнь по стеклам и камням вроде этой :tuplu: ...

post-21648-1297370963_thumb.jpg

Спасибо Andry!, надеюсь тоже, сейчас он ест, но только когда меня нет в комнате я бросаю заморозкю, ее носит по аквариуму течением, ухожу из комнаты и подсматриваю за ним в щель... :)

Это пройдет, я сначала так же подсматривал, потом он по привык ко мне. Его следует кормить аккуратно, т.е. вы заморозкой комите, а она по всей банке разлетается, а кто это все подъедает? Он съедает малую часть от брошенного корма. Что из живности у вас сейчас присутствует?

только всякая нано жизнь по стеклам и камням вроде этой :tuplu: ...

:)

Похоже на гидроидов таких:

19.jpg

http://www.reeflex.net/tiere/3014_Hydrozoa_sp..htm

http://www.chucksaddiction.com/hitchodds.html

http://www.seaslugforum.net/factsheet.cfm?base=hydroids

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Это пройдет, я сначала так же подсматривал, потом он по привык ко мне. Его следует кормить аккуратно, т.е. вы заморозкой комите, а она по всей банке разлетается, а кто это все подъедает? Он съедает малую часть от брошенного корма. Что из живности у вас сейчас присутствует?

Из живности никого не было, но уже сегодня приобрел двух мальков кларка и крававую креветку, как раз чтобы корм подъедался :lol:

post-21648-1297452829_thumb.jpg

post-21648-1297452837_thumb.jpg

Спасибо Полина :vo: , хорошие сайты, жаль у меня с английским плоховато приходится через промт :tuplu:

Срочно прошу совета профессионалов!!!, можно ли использовать такую штуку для моего объема аквариума ?

post-21648-1297539256_thumb.jpg

post-21648-1297539263_thumb.jpg

LEDы (2 шт) сами по себе и вместе с ЛЛ. Кто-нибудь подскажите достаточно ли от них света? :tuplu: . Сам по себе свет от них абсолютно белый воспринимается очень приятн, идут зайчики по песку :hmmm: .

post-21648-1297543795_thumb.jpg

post-21648-1297543804_thumb.jpg

LEDы (2 шт) сами по себе и вместе с ЛЛ. Кто-нибудь подскажите достаточно ли от них света? :tuplu: . Сам по себе свет от них абсолютно белый воспринимается очень приятн, идут зайчики по песку :hmmm: .

Подсказать не смогу, но очень интересный девайс, где покупали? :hmmm: :)

Привезли из Китая, брал живыми с колес :P две штуки примерно по 100 долларов каждый.

Думаю, совместно с актиннником и дневным Т5 по 24 вт будет вполне достойно... :lol:

post-21648-1297684257_thumb.jpg

post-21648-1297684301_thumb.jpg

Изменено пользователем Арсен (см. историю изменений)

Привезли из Китая, брал живыми с колес :P две штуки примерно по 100 долларов каждый.

Думаю, совместно с актиннником и дневным Т5 по 24 вт будет вполне достойно... :lol:

Понел, спасибо. Я тоже так считаю, смотреться будет супер.

Вчера вечером наконец купил первых двух сидячих беспозвоночных, по рассеянности я забыл их название :oops: если кто знает подскажите один относится к дискактиниям один просто мягкий корал.

Когда я его покупал полипы были спрятаны, у меня в аквариуме их распустил в течении 3-4 часов, сегодня он уже весь в полипах. Выкладываю фото.post-21648-1297951882_thumb.jpg первый деньpost-21648-1297951930_thumb.jpg сегодня

post-21648-1297951954_thumb.jpg

http://shop.promo-china.ru/product/led-svetilnik/

Вот сдесь вроде есть :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных