Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

krylosamara

Морской аквариум 400 литров (Самара)

Рекомендуемые сообщения

krylosamara писал(а):

Красивые,сиреневая особенно..

Я смотрю они не на песке? На камнях сидят?

да, на камнях но внизу,3 - 4см выше дна, где свет не такой яркий... песок уже весь занят... на песке только одна в пятнадцатилитровом нано сидит, с двумя грибами за место под солнцем воюет... пока ничья:)... все довольны...

Поделиться этим сообщением

Кранг писал(а):

да, на камнях но внизу,3 - 4см выше дна, где свет не такой яркий... песок уже весь занят... на песке только одна в пятнадцатилитровом нано сидит, с двумя грибами за место под солнцем воюет... пока ничья:)... все довольны...

то же думаю приподнять ее, вообще побольше хочется места свободного внизу.

krylosamara писал(а):

то же думаю приподнять ее, вообще побольше хочется места свободного внизу.

это точно!:)... у меня места вроде бы как достаточно на песке в основном аквариуме, за счет конструкции камней, но кораллы внизу в сантиметре друг от друга сидят - слишком много красивых, которых лучше на песок ставить... сегодня искал место для каталафилии(решил убрать с камней на песок, освободить место), пришлось поставить за основной декорацией, теперь ее видно только с боку...

ЗЫ добавлю, что те две о которых писал, что чуть не загнулись от переизбытка света, были наверху - смотри, если МГ то высоко не поднимай, не любят они этого...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

Кранг писал(а):

это точно!:)... у меня места вроде бы как достаточно на песке в основном аквариуме, за счет конструкции камней, но кораллы внизу в сантиметре друг от друга сидят - слишком много красивых, которых лучше на песок ставить... сегодня искал место для каталафилии(решил убрать с камней на песок, освободить место), пришлось поставить за основной декорацией, теперь ее видно только с боку...

это точно,места всегда мало... :(

Когда переходил с 300л. на 400л., ну думал-развернусь!!!

Но пока о большем объеме даже и не пытаюсь думать,хочу этот объем довести до чего то стоящего.

я честно говоря больше склоняюсь к обьемам 200 - 300, так как легче в красивом состоянии поддерживать, да и если картинка надоедает, легко перезапустить все... аквы на 500 литров и выше очень сложно поддерживать, что бы всегда свежими и красивыми выглядели, они, если не уделять им много времени, более запущенными стоят от чистки до чистки... предпочитаю, что бы аквариумы всегда как на выставке выглядели:)... а не только по празникам;)...

Кранг писал(а):

я честно говоря больше склоняюсь к обьемам 200 - 300, так как легче в красивом состоянии поддерживать, да и если картинка надоедает, легко перезапустить все... аквы на 500 литров и выше очень сложно поддерживать, что бы всегда свежими и красивыми выглядели, они, если не уделять им много времени, более запущенными стоят от чистки до чистки... предпочитаю, что бы аквариумы всегда как на выставке выглядели:)... а не только по празникам;)...

согласен только про чистоту ,тоже люблю, что бы все секла были чистыми и заднее в том числе.

думаю, что для рифа, оптимальный объем нужен 400-600л.

а обслуживание,ну чуть больше по времени... :)

красивые акропорки, фиолетовая у тебя недавно?... пушится как то вяло, а цвет красивый:)...

Кранг писал(а):

красивые акропорки, фиолетовая у тебя недавно?... пушится как то вяло, а цвет красивый:)...

думаю через некоторое время,она станет ,на много красивея,у меня есть такая акра ,бывало время, когда она была одна из самых моих любимых акропор,это очень красивый коралл, если повезёт и он станет таким какого я когда о видел у себя ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

egis писал(а):

думаю через некоторое время,она станет ,на много красивея,у меня есть такая акра ,бывало время, когда она была одна из самых моих любимых акропор,это очень красивый коралл, если повезёт и он станет таким какого я когда о видел у себя ;)

у меня их три,две побольше,одна поменьше,дикие,правда распушается не так сильно, но растут не плохо :)

у меня "старые" акропоры, пушатся, но не растут:(... непонятно почему... монти прут, как грибы после дождя, уже нижним свет перекрывать начинают, а акры нехотят... на следующей неделе попробую течения добавить...

тоже все хочу, какую нибудь голубую или фиолетовую прикупить, но в наших магазинах они в таком состоянии, что покупаешь кота в мешке, черт его знает, что вырастет и какого цвета будет... все на одно лицо - коричневые...

magperm писал(а):

а интересно в море

где натуральный свет от солнца

кораллы так же красиво смотрятся

или все таки краски не такие яркие и сочные

Нет, в море кораллы не так красиво окрашены. Есть отдельные колонии, которые приближаются по окрасу, но в основном все коричневатое. Такие "кислотные" цвета заслуга аквариумиста. ;)

Кранг писал(а):

у меня "старые" акропоры, пушатся, но не растут:(... непонятно почему... монти прут, как грибы после дождя, уже нижним свет перекрывать начинают, а акры нехотят... на следующей неделе попробую течения добавить...

тоже все хочу, какую нибудь голубую или фиолетовую прикупить, но в наших магазинах они в таком состоянии, что покупаешь кота в мешке, черт его знает, что вырастет и какого цвета будет... все на одно лицо - коричневые...

:) так у нас в Самаре и коричневых нет...

все тянем из столицы. :(

krylosamara писал(а):

немного LPS...

:vo: :)

Алексей,вчера пофоткал, вот проявляю и потихоньку выкладываю... :)

хорошие фотки :vo: , каким фотиком снимаешь?

кстати зеленая и красная монти рядом смотрятся намного лучше, если есть возможность попробуй:)...post-23446-1322245412_thumb.jpg

я недавно нафраговал целую мозаику из них, думаю скоро фотки выставлю, в ближайших планах хочу порезать и что то в виде розы сделать с разноцветными лепестками... с монти легко, она выносливая и фрагуется как хочешь:)... интересно посмотреть, что получится:)...

вот еще...

post-20236-1322249094_thumb.jpg post-20236-1322249109_thumb.jpg post-20236-1322249132_thumb.jpg post-20236-1322249157_thumb.jpg

да,где то недавно видел фото в инете, про сращиванию монтипорок..

post-20236-1322249307_thumb.jpg post-20236-1322249327_thumb.jpg post-20236-1322249354_thumb.jpg post-20236-1322249373_thumb.jpg

Изменено пользователем krylosamara (см. историю изменений)

CENON 550 +Макроик для Сапоnа - ЕФ-С 60.

надо было брать на 100...будем исправляться.. :)

Изменено пользователем krylosamara (см. историю изменений)

класс :vo: ... особенно последняя фиолетовая, болею этим цветом:) ... и фотик тоже ничего;)... шучу, у меня мыльница никон, пять лет назад купленная, когда то была хорошая...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных