Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Маленький, но элит. ;)

Поделиться этим сообщением

Маленький, но элит. ;)

Взял маленький элит тот что с черной крышкой,у продавцов спросил промывать ли они сказали нет и вот он у меня в аквариуме уже положил мешочек ниже помпы.пока вода мутная.соленость по рефрактометру слева 1.029 с права38 по моему. уровень воды понизился соответственно соленость повыселась,как мне подливать пресную водичку?

соленость повышеная,осмос долейте по мере испарение воды.если сейчас некужа долевать отлейте соленой чуть и долейте осмоса.

соленость повышеная,осмос долейте по мере испарение воды.если сейчас некужа долевать отлейте соленой чуть и долейте осмоса.

банку засаливал на воде шишкин лес!что делать?срочно ставить осмос или лить шишкин лес?у меня почему то пожелтели камни(

Пока "лесом", надо понизить соленость, только это рекомендуют делать плавно (не за раз). А осмос лучше ставить ;) Если это коричневый налет - то это диатомовые водоросли, которые возникают часто при запуске, причем как морского, так и пресного аквариума.

Ксения жива?

вы бы прежде чем запускаться,занялись вопросом приготовление воды)

нету осмоса-купите дистилат в аптеке.в такой обьем можно не солить самому ,покупайте готовую засоленую -избавитесь от многих проблем

вы бы прежде чем запускаться,занялись вопросом приготовление воды)

нету осмоса-купите дистилат в аптеке.в такой обьем можно не солить самому ,покупайте готовую засоленую -избавитесь от многих проблем

Готовая засоленная - это вода из действующих систем в основном. Зачем вы советуете использовать чужие нитраты, фосфаты и силикаты? На момент запуска ему и своих будет достаточно. Используйте шишкин лес, потом постепенно докупите осмос и DI картридж, только не надо спешки! Норма солености от 35 до 40 промилле (на рефрактометре справа), у вас она в пределах нормы !!!, но на верхней границе - это не критично. Когда будете подменивать, постарайтесь соленой воды сливать чуть больше, чем заливать, разницу добавите пресной, только не нужно резких переходов, за месяц опустите до 35 промилле и будет все ОК.

Коричневый налет - диатомы, это тоже нормально, особенно для шишкиного леса ;)

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Готовая засоленная -

имелось ввиду Натуральная Морская ЖИВАЯ Вода из МА

http://aquatis.ru/sea/equipment/section.php?ID=1078

А шишкин лес, может уже не такой "чистый" как был в начале, когда на нем многие запускались. ;)

Так что осмос лучший вариант для аквариумиста

имелось ввиду Натуральная Морская ЖИВАЯ Вода из МА

http://aquatis.ru/sea/equipment/section.php?ID=1078

А шишкин лес, может уже не такой "чистый" как был в начале, когда на нем многие запускались. ;)

Так что осмос лучший вариант для аквариумиста

А, тогда понятно, если это готовый продукт в упаковке, а не слитая вода из действующей аквариалки, то вполне нормальный вариант. Но это надо все время ездить и покупать.

Насчет шишкиного леса - это верно.

+ 1, осмос самое лучшее решение, чтобы потом не удивляться кричневым, красным или черным обрастаниям на песке и камнях ;)

вы не поняли.готовая засоленная,специализированные магазины продают такую.берут свою воду осмосную и сами ее засаливают,и на разлив.натуральная живая дороже .а ездить что там ездить?взять канистру 20л ее на месяц хватит

Заезжал сейчас в 4 аптеки на районе нет дистиллированной воды! Если она пойдет я ее найду конечно куплю и это буквально на пару дней ближайших мне надо осмос полюбому подключу!

Соленость нормальная ничего понижать не надо. А вот чеми пур нужно промывать, вы вообще инструкции читаете, или у вас принцип - не читать инструкций.

Соленость нормальная ничего понижать не надо. А вот чеми пур нужно промывать, вы вообще инструкции читаете, или у вас принцип - не читать инструкций.

опять каюсь спешу всегда и вот так вот получается,но опять же спросил у нескольких продавцов они сказали ничего не промывать)))скажите я правильно его просто положил в отсек где помпа?)или лучше в другое место?

сейчас все выглядит так,не знаю пойдет такая горочка или нет.... :roll:

post-8548-1296370411_thumb.jpg

сейчас все выглядит так,не знаю пойдет такая горочка или нет.... :roll:

Классная горочка :vo: , теперь теней заметно меньше, хотя мне и предыдущая тоже нравилась!

Ксюха так и не поднимается, мож она того уже :udav: ? Есть какие-нибудь признаки жизни?

В чеми пюр элит есть мелкая взвесь, чтобы она не засоряла банку, мешочек лучше сполоснуть в осмосной воде перед применением, но не в водопроводной (там много чего отсорбировать можно, зачем лишний раз убивать уголь и смолы). Хотя можно и не промывая, если аккуратно запихнете, у вас вроде получилось, судя по фото! Что-то пузырей мелких на фотке много? Этого не должно быть, ищите причину!

Классная горочка :vo: , теперь теней заметно меньше, хотя мне и предыдущая тоже нравилась!

Ксюха так и не поднимается, мож она того уже :udav: ? Есть какие-нибудь признаки жизни?

В чеми пюр элит есть мелкая взвесь, чтобы она не засоряла банку, мешочек лучше сполоснуть в осмосной воде перед применением, но не в водопроводной (там много чего отсорбировать можно, зачем лишний раз убивать уголь и смолы). Хотя можно и не промывая, если аккуратно запихнете, у вас вроде получилось, судя по фото! Что-то пузырей мелких на фотке много? Этого не должно быть, ищите причину!

Спасибо :) а я думаю дизайн никакой!Пузырей много потому что помпу поправлял и вот попало много много мелких пузырей не знаю как они исчезнут) Ксения еле еле еле чем то колышит еще..но мне кажется того,а если того ее вынемать из банки?? :roll:

Спасибо :) а я думаю дизайн никакой!Пузырей много потому что помпу поправлял и вот попало много много мелких пузырей не знаю как они исчезнут) Ксения еле еле еле чем то колышит еще..но мне кажется того,а если того ее вынемать из банки?? :roll:

Если того, то конечно вынимать, зачем вам лишняя гниющая органика в маленькой баночке без чистильщиков. Только может все таки не того? А если течение на несколько секунд выключить, может будут какие-нибудь признаки? Жалко все-таки...

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Если того, то конечно вынимать, зачем вам лишняя гниющая органика в маленькой баночке без чистильщиков. Только может все таки не того? А если течение на несколько секунд выключить, может будут какие-нибудь признаки? Жалко все-таки...

Жалко не то слово(((( реально по мой вине умерло что то живое и оч.красивое((если до завтра не отойдет наверное надо выбрасывать... она на камушке и рядом зоантусы растут они не погибли....

Я купил дистиллированную воду 5 литров,сколько мне моно долить??!по сколько в день? :tuplu: ПО РЕФРАКТОМЕТРУ С ЛЕВА 1.029 С ПРАВА 39.

Изменено пользователем Nick20 (см. историю изменений)

вылейте всю воду залейте воду соленность который вы знаете точно!и по мере испарение доливайте осмос или дистилат!

ксению не выкидывайте!лучше смените воду в аквариуме на свежую!она если не стала еще как желе и не растворилась то должна очухаться!

вылейте всю воду залейте воду соленность который вы знаете точно!и по мере испарение доливайте осмос или дистилат!

ксению не выкидывайте!лучше смените воду в аквариуме на свежую!она если не стала еще как желе и не растворилась то должна очухаться!

не всю воду сливать смысла не вижу вода очень хорошо испаряется примерно по 0,5 литра в день так что на подменах вполне рассчитываю выйти на нормальный уровень. ;)

испаряется дистилат а вся гадость и соль остается!

испаряется дистилат а вся гадость и соль остается!

а пенник и чеми пюр на что?))

Нарисуйте уровень воды нормальной солености.Потом доливайте свежую воду или осмосную до этого уровня когда вода испарится.

Зачем выливать всю воду? :shock: Аквариум запущен 10 дней назад и причин для паники вроде нет, кроме полуживой ксении, которую не совсем правильно адаптировали к новой воде ;)

Дистиллят вместо испарившейся воды добавляй и плотность постепенно будет понижаться.

Зачем выливать всю воду? :shock: Аквариум запущен 10 дней назад и причин для паники вроде нет, кроме полуживой ксении, которую не совсем правильно адаптировали к новой воде ;)

Дистиллят вместо испарившейся воды добавляй и плотность постепенно будет понижаться.

во во я про тоже))сливать все и засаливать заново это слишком круто)) :lol: напрягают мелкие пузырики которые будто прилипли к камням мелочь а не приятно)))соленость щя в норме .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных