bondi 3 Опубликовано 17 Января 2011 (изменено) Всем привет! 25 декабря я наконец-то запустился. Планирую рыб и мягкие кораллы. 180 л.+ самп, в системе где-то 225 литров. Соль ТМ про риф Пенник Deltec MC 500 c новой (белой) помпой Deltec DCS-600 Возврат Eheim 1250, перелив - боковой Tunze 1076 Течение Tunze 6055 + 6025 Свет 6*39 лампы ATI, 2 белые, 2 синие, 1 актинник и 1 fiji purple (кажется, KZ) Камнней пока 18 кг, передержанные, закладывал 2-мя порциями. В сампе планирую еще ЖК и хетаморфу. Светильник - МГ 70W Очень расчитываю на вашу помощь и внимание. Изменено 19 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondi 3 Опубликовано 17 Января 2011 (изменено) Последнее тестирование воды: Соленость 1.026 pH - 8.2 KH - 5 , был 7. Надо поднимать, видимо. Ca - тест есть, но еще не тестил И самый большой ворос - NH3/NH4, NO3, NO2 - все по нулям с первого дня :tuplu: . Тесты ТМ и Salifert, не просроченные, на пресняке работают, еще перепроверял нитрат тестом API, тоже 0. Короче результаты скорее достоверные. При этом пенник за неделю, где-то, выбивает пол-чашки коричневой жижи, т.е. органика присутствует. И появились диатомы в небольшом количестве, но сходят похоже. Зеленых совсем мало, можно сказать совсем нет. Из камней в первый день повылезало несколько крабов, пара моллюсков, мизиды, гаммарусы, маааленький отшельник, пара флегматичных червяков и один шустрый (подозреваю, - молодой палоло) и даже креветочка в 1 см. Весь этот народец до сих пор радостно носится, никто не помер за 3 недели. Другой вопрос нужно ли закидывать уголь? Пока не закидывал. Изменено 17 Января 2011 пользователем bondi (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 17 Января 2011 Поздравляю с запуском. Удачного плаванья! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 17 Января 2011 потому что камни передержанные, вот по этому и по нулям, уголь как хотите, камней надо бы добавить, а то пусто как то, хотя кому как нравится :hmmm: , померьте Ca, будет видно на сколько поднимать Kh, Удачи с новым хобби :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
umbrus 1 Опубликовано 17 Января 2011 С запуском, мой аквариум вашего лишь немного старше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 17 Января 2011 поздравляю с запуском! а мне нравится как камушки лежат) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 17 Января 2011 И мне нравится как ЖК расположены и их количество тоже по моему вполне достаточное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 17 Января 2011 Все очень аккуратно и красиво :vo: ! Удачного плавания! Какой риф планируете, жесткий или мягкий? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Garik 0 Опубликовано 17 Января 2011 Симпатичное начало . Удачного продолжения. А шустрого червячка я бы удалил, как минимум в САМП :497762: , а то шустрые . как правило ничего хорошего не обещают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 17 Января 2011 Достойное начало, всё очень аккуратненько :vo: . Оборудование с умом подобрано. Камней.... ну у меня на 350л на 1кг меньше , так что это кому как нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondi 3 Опубликовано 18 Января 2011 Спасибо всем большое за отзывы. Видимо, действительно на камнях маловато органики было. и песок я промывал до умопомрачения, мути не было практически. Собираюсь прикупить пару креветок-докторов, пусть погадят слегка. Naked писал(а): ... померьте Ca, будет видно на сколько поднимать Kh.. OK. А какая там логика, в принципе? Какое должно быть соотошение? Romario_s писал(а): Какой риф планируете, жесткий или мягкий? Мягкий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shmeedt 1 Опубликовано 18 Января 2011 Цитата OK. А какая там логика, в принципе? Какое должно быть соотошение? при выравнивании одного из параметров начинает изменяться и другое значение... Оптимально должно быть KH 9-10; Ca ~ 420-440; Mg ~ 1200 почитайте по этой ссылке: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3786 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 19 Января 2011 все правильно, должен быть баланс между Ca и Kh Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondi 3 Опубликовано 10 Марта 2011 Аквариуму уже 2,5 месяца. Так уж получается, что заселяю я его крайне медленно. Что, впрочем, никому еще не вредило. Месяц назад запустил Белку и Стрелку - 2-х маленьких оцеллярисов, которые благополучно живут до сих пор. Правда, не обошлось и без драм - один из клоунов выпрыгнул как-то, хорошо, что при мне - спас. Еще у этого же клоуна по приезде из магазина обнаружился большой грибок (думаю это был грибок) торчащий из под жабры, думал помрет - все прошло. Из рыб есть еще собачка биколор, веселая и прожорливая. Еще добавились дискоактинии, ксения и саркофитон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 10 Марта 2011 Красивый аквариум получается :vo: , с водичкой то разобрались, как по параметрам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 10 Марта 2011 Поздравляю с запуском! Но помпы течения,лучше почистить,у вас что то,похожее на нитчатку... Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondi 3 Опубликовано 16 Марта 2011 Naked писал(а): Красивый аквариум получается :vo: , с водичкой то разобрались, как по параметрам? Спасибо. С водичкой разобрался... относительно. Сейчас параматры такие: NH3, NO2, NO3 - 0 pH - 8.4 kH - 6 Ca ~ 428 (тест TM, там очень уж призрачный голубой цвет у раствора, кто знает тот поймет Соль ~ 1.026 kH низковат, лью Marinium Liquid KH. Кстати, в свежеприготовленной воде на TM Pro-Reef - кH - 7 :tuplu: Но в общем и целом все, кажется, довольны. Саркофитон совсем распушился, распустил все полипы и венчики на них. krylosamara писал(а): Поздравляю с запуском! Но помпы течения,лучше почистить,у вас что то,похожее на нитчатку... Удачи! Спасибо! Да это была нитчатка, остаточные явления, так сказать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 16 Марта 2011 будете водичку доливать, разведите в стакане с теплой водой две чайных ложки пищевой соды, смешайте с доливаемой водичкой, и все это потихоньку в аквариум, KH поднимится на 2 градуса. p.s это примерная доза на ваш обьем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondi 3 Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) О! Спасибо, попробую. Кстати, это нормально, что в сутки испаряется где-то 3-4 литра воды? Изменено 16 Марта 2011 пользователем bondi (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 16 Марта 2011 это нормально, бывает и больше Приводите параметры в норму и все будет хорошо :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondi 3 Опубликовано 12 Апреля 2011 Аквариум потихоньку заселяется. Посадил лобофитум, чувствует себя, вроде неплохо, распушился почти сразу. Из рыб купил хепатуса (М) и шестиполосого губана (пижама). Оба жрут как слоны и чувствуют себя хорошо. Правда хепатус стрессовал первые несколько дней, был очень нервозный, спустя полторы недели успокоился, но все равно держится у левой стенки (т.е. не плавает вдоль аквариума) и очень трусливый, но ест очень хорошо и все, что дают (артемия, сухой, самодельный корм). Он так и будет тусить в углу или еще освоится? Еще есть такая актиния. Теоретически оцеллярисы живут в такой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 12 Апреля 2011 Красивая баночка!!! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondi 3 Опубликовано 13 Апреля 2011 dmbmw, спасибо! Друзья, подскажите по вопросам (выше, про хепатуса и актинию), пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 13 Апреля 2011 По актинии вопрос спорный , все зависит от клоунов, у меня две разные актинии уже с сентября месяца и не в одну клоуны не сели, сейчас им куплю пузырек может туда присядут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 13 Апреля 2011 А хепатус в углу на помпе спит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение