Aleks 315 Опубликовано 8 Марта 2011 Да это я понял! Так и задумал сделать, как куплю необходимые фитинги! Просто сейчас подключил в систему от которой еще и в чайник наливаю воду! Ну и спросил походу, так для отвода души Еще раз огромное спасибо за твои советы! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 8 Марта 2011 Вопрос по осмосу изучал очень плотно, в частности можно ли пить воду после мембраны. Мнений несколько, я бы не стал. Достаточно первых двух-трех ступеней. Вода в Москве не плохая. Кстати на нахимовском 24 в экспоцентре, есть несколько точек торгующих фильтрами, там есть любые фитинги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) Ну может в москве и неплохая, зато в Химках не фонтан! Чайник, если повезет работает 6 мес., при этом так обрастает налетом внутри что ничем не отскребеш и средства не особо не помогают! Но согласен вода должна быть полезной, в чаиник лью толко после системы ГЕЙЗЕР! Картриджи меняет народ мес через 3-4 ! Из под крана иногда такая ржавчина идет :shock: что аж жуть тем более строят рядом новый микрорайон и постоянно с водой какието навороты! Лучше попить очищеную! Изменено 8 Марта 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 8 Марта 2011 (изменено) Ну может в москве и неплохая, зато в Химках не фонтан! Чайник, если повезет работает 6 мес., при этом так обрастает налетом внутри что ничем не отскребеш и средства не особо не помогают! Но согласен вода должна быть полезной, в чаиник лью толко после системы ГЕЙЗЕР! Картриджи меняет народ мес через 3-4 ! Из под крана иногда такая ржавчина идет :shock: что аж жуть тем более строят рядом новый микрорайон и постоянно с водой какието навороты! Лучше попить очищеную! У меня на Планерной той весной аммиак был на пределе и нитраты 50 (тестил в лаборатории), ну и хлор тоже в результате подняли до верхней границы. Вот и делайте выводы, что мы пьем! После предфильтров, осмоса и постфильтра угольного само собой эти проблемы решаются, но вода пустая, почти Н20. Я для питья минерализатор еще воткнул. После него ТДС где-то 95, но зато есть необходимые минералы и чайник при этом не зарастает. А на банку идет тройник с крантиком и колба ДИ, воткнул сразу после мембраны до обратного клапана, чтобы вода из бака накопительного не шла через ДИ и не убивала его выделениями и повышенным ТДС (вода после мембраны ТДС 3, вода из бака ТДС 15) Изменено 8 Марта 2011 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 9 Марта 2011 Чем закончилась история с пенником? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) Жду поклейки сампа! И буду испытывать сие чудо юдо! Самое главное чтобы он влез и все встало в маленькую тумбочку! Изменено 9 Марта 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 9 Марта 2011 Друзья помогите советом, как изловить рака щелкуна! Очень сильно напрягает своими щелчками, да и ктомуже похоже начал охоту за креветками, они переместились с своего привычного места за камнями почти на внешнюю часть камней! :shock: К тому же обнаружил остатки краба, точнее одню клещню, не шкурка после линьки точно, а на днях купил собачку биколор небольшую и после запуска уже 3 дня его не вижу! Помогите, как удалить его?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 9 Марта 2011 Друзья помогите советом, как изловить рака щелкуна! Очень сильно напрягает своими щелчками, да и ктомуже похоже начал охоту за креветками, они переместились с своего привычного места за камнями почти на внешнюю часть камней! :shock: К тому же обнаружил остатки краба, точнее одню клещню, не шкурка после линьки точно, а на днях купил собачку биколор небольшую и после запуска уже 3 дня его не вижу! Помогите, как удалить его?! У меня креветка щелкун живет с запуска , я ее видел всего один раз)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 16 Марта 2011 Купил тридактну, посадил ее как положено на песочек возле камушка а она ложится на одну створку! Два раза ее поправлялта она ни в какую! Подскажите как быть если смысл ее мучать? У всех у кого видел сидит вверх створками! :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) Наконец установил новый САМП и сделал МГ свет для водорослевика! Надеюсь что трава воспрянет духом! :gygy: И надеюсь что на днях решится вопрос по пеннику, пока штатный работает! Помпа временно подключена и крепеж МГ лампы и сливного шланга тоже! Изменено 16 Марта 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 16 Марта 2011 от МГ жарковато в тумбе будет лучше бы сберегайку с отражателем ватт на 40..50 поставил у меня на 60 Вт стоит, траве нравится и в тумбе не жарко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 16 Марта 2011 Да ставил, сберегайку и на 60 и на 90 все ей пофиг не растет! :shock: Если не поможет выкину и перейду на биопелеци, их я давно уже прикупил, ждал новый САМП! Фильтр уже заказал недели через две приедет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 17 Марта 2011 Да ставил, сберегайку и на 60 и на 90 все ей пофиг не растет! :shock: Если не поможет выкину и перейду на биопелеци, их я давно уже прикупил, ждал новый САМП! Фильтр уже заказал недели через две приедет! Если ты ставил сберегайку на 60 ват, а это эквивалент 300 ват, и не помогало, то не думаю что от мг на 70 ват будет лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 17 Марта 2011 Если ты ставил сберегайку на 60 ват, а это эквивалент 300 ват, и не помогало, то не думаю что от мг на 70 ват будет лучше Будет! Счастье не только в Ваттах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 17 Марта 2011 Будет! Счастье не только в Ваттах. а в чем, если спектр одинаковый? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 17 Марта 2011 С новым сампом Красота :vo: Тоже такой хочу :tuplu: Где клеил, подскажиш? Может и мне по этим размерам склеют :gygy: Балинг в отдельную тумбу убрал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) Клеил очень известный в узких круга специалист! Клеили не просто новый САМП а под новый пенник! Спрошу у него можно дать его тел! Если что в личку скину! Одно скажу очень очень качественно! :vo: :vo: Балинг пока не лью так как тумбу не сделал еще! Завтра буду узнавать где можно сварганить! Может у тебя есть контакт? Изменено 17 Марта 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) Друзья помогите советом, как изловить рака щелкуна! Очень сильно напрягает своими щелчками, да и ктомуже похоже начал охоту за креветками, они переместились с своего привычного места за камнями почти на внешнюю часть камней! :shock: К тому же обнаружил остатки краба, точнее одню клещню, не шкурка после линьки точно, а на днях купил собачку биколор небольшую и после запуска уже 3 дня его не вижу! Помогите, как удалить его?! Тоже какая-то сволочь щелкает уже недели три. Сначала такого не было. Сейчас щелчки все громче и громче . Тоже с удовольствием изловил бы :497762: ! В ловушку для крабов же эта креветка не полезет? Или это мантис? Изменено 19 Марта 2011 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 19 Марта 2011 Рома! Увы нет видимо вариантов кроме как механически его удалить! Разобрать ками и выковырять гада! :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) Рома! Увы нет видимо вариантов кроме как механически его удалить! Разобрать ками и выковырять гада! :497762: Разобрать уже не реально, у меня бонсай . Может ловушку поставить, посмотреть что из этого выйдет :tuplu: ? Изменено 19 Марта 2011 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 20 Марта 2011 Вот такую штуковину например? http://www.korallion.de/product_info.php?c...roducts_id=1533 Положить туда креветку и запихнуть в камни, откуда слышны щелчки. Например отшелы на креветку со всех сторон как ненормальные ломятся, может и этот щелкунчик :497762: точно так же отреагирует :tuplu: ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 20 Марта 2011 (изменено) Да идея понятная! Но где взять такую! Надо снова я думаю мастерить! Что думаешь? :tuplu: Изменено 20 Марта 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 20 Марта 2011 (изменено) Да идея понятная! Но где взять такую! Надо снова я думаю мастерить! Что думаешь? :tuplu: Как где, купить по этой ссылке и все ! Магаз проверенный, да и цена вполне. Только доставка 30 Евро до 3-х кг не зависимо от того один товар там или целая бандеролька набралась. Я уже партию всякого барахла заказал, сейчас через неделю буду еще дозаказывать, туда эту ловушку и закину! По-моему дешевле купить в этом случае, чем самому мастерить 11 Евро - 19% НДС т.к. экспорт, ну а доставка не считается, все равно ее за другой товар оплачивать. Итого 9 Евро х 40 = 360 руб. Имхо очень даже бюджетно получается! Если поможет, могу дать погонять потом на время. Просто мнение хотел узнать о ее эффективности исходя из принципа действия, брать или не брать :tuplu: ? Вообще щелкунов и мантисов можно же креветкой в такую трубку заманить, может у кого есть опыт? Заодно может и палоло какие вредные с крабами там поназастревают! Изменено 20 Марта 2011 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 21 Марта 2011 (изменено) Рома я думаю что нужно попробывать самому!, Врядли на форуме есть у когото опыт по применению подобного девайса я с благодарностью возму попользоваться у тебя этой приблудой! Тем более что ты заказываешь всего остального кучу! Изменено 21 Марта 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 22 Марта 2011 (изменено) Добрый вечер! Сегодня померил некоторые параметры воды! Т - 25.6 рН- 8.14 Кн- 9.0 Са-400 Мг-1100 Продолжил войну с тридакной :497762: Вчера по совету Димы выкапал ямку до дна, и ее туда поместил чтобы бисуом прилепилась, привалил двумя камешками сбоку, засыпал песочком! И что Вы думаете, сегодня утром она опять лежит на боку но уже с камешком, к нему приклеелась! Вечером опять выкапал ямку и поместил ее туда, правда уже с камнем! Посмотрим что будет завтра! :tuplu: Может чего не так делаю? :hmmm: Изменено 22 Марта 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение