МАНЮНЯ 532 Опубликовано 25 Февраля 2017 Саша, если у тебя есть -хороший пенник -хороший осмос (реально) -мало рыб -и КР то тебе ничего и не надо в этой жизни для МА по большому счету. Только мелкие моменты, не более. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 26 Февраля 2017 Сочувствую потерям. Хорошего рифа! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 26 Февраля 2017 Саша, я вникаю. Некроз у спс от токсинов почему пошел(что ты сделал)? Токсины чьи были? Параметры расстабилизировались от чего? Саш, я все понимаю. Аня, Саша написал немного не в той последовательности действия. У него сначала были потери, потом он устранял косяки системы (он их по пунктам описал 1-4), теперь жизнь налаживается в чистоте и с пеллетсами. Вот такая последовательность действий была. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 27 Февраля 2017 Саша, если у тебя есть -хороший пенник -хороший осмос (реально) -мало рыб -и КР то тебе ничего и не надо в этой жизни для МА по большому счету. Только мелкие моменты, не более. Аня если бы так все просто было......но в реальности намного все сложнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 27 Февраля 2017 Хорошие новости. Наконец то нитрат NO3 - 3 фосфат PO4 - 0.03 Циано вроде бы начало отступать, и песок постепенно перестает питать эту бяку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 27 Февраля 2017 Аня если бы так все просто было......но в реальности намного все сложнее. Все просто. Только мы сами наворачиваем и усложняем..... Саша, циано при близких к нулям фосфатах, это понятно. Не вгоняй фосфаты в ноль, правда белых/светлейших цветов кораллов ты не увидишь при этом, но тут надо что-то выбрать и ковыряться именно в грани равновесия в данном вопросе. Осмос. Ужость! Учитывая многочисленный падеж аквариумов с чудесными тестами в весеннее время по непонятным причинам все годы стабильно, особо в мегаполисах, поставь пару колб ДИ в осмос перед мембраной и после нее с самой бюджетной смолой и выкинь все это летом без потерь в спс вообще. Что водоканал только не гонит и не добавляет весной, когда тает снег со всей его многомесячной грязью абсорбированной , эту смесь реактивов ни один химик не осилит по названиям.... Хороший у тебя нитрат и фосфат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr49 0 Опубликовано 2 Марта 2017 ДИ перед мембраной?Вы серьезно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petrovaev 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Хватит чеса на 4. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 2 Марта 2017 Саша обратное написал. Почему? Петров не хочет использовать, почему? На ТОТМ аквариумов нет на них, почему? Коль, я знаю, что у тебя с пеллетсами получается хорошо. Почему у других не получается? Аня вот кстати аквариум ТОТОМ на пелецах.http://www.reef2reef.com/ams/r2r-reef-of-the-month-spotlight-broadfield-march-2017.250/ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Марта 2017 ДИ перед мембраной?Вы серьезно? Да. У меня входящая вода 043 ТДС и мне дешевой смолы не жалко в весенний период, спс дороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Марта 2017 Аня вот кстати аквариум ТОТОМ на пелецах. http://www.reef2reef...march-2017.250/ Спасибо, Саш. Это первый аквариум на пеллетсах, у меня все записано))) Я не против пеллетс или чего-либо нового! Я против полигона на аквариуме с вопросом "как пойдет", дорогой полигон получается. Я параноик, наверное. Я поняла после разъяснений Павла, что ты поменял местами действия и результат. Про порох было много отзывов и все разные. Мне кажется, что антифос на железе менее агрессивен, чем порох, но я могу и ошибаться. Вполне могу ошибаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 3 Марта 2017 Спасибо, Саш. Это первый аквариум на пеллетсах, у меня все записано))) Я не против пеллетс или чего-либо нового! Я против полигона на аквариуме с вопросом "как пойдет", дорогой полигон получается. Я параноик, наверное. Я поняла после разъяснений Павла, что ты поменял местами действия и результат. Про порох было много отзывов и все разные. Мне кажется, что антифос на железе менее агрессивен, чем порох, но я могу и ошибаться. Вполне могу ошибаться. Аня втом то и дело что не первый.Вот например http://www.reefcentr...1755962&page=28 И краткое описание на сегодняшний момент - почитай. Я думаю , что хорошая вещь, чтобы сделать краткое резюме моей системы. Таким образом, я использую DVH biopellets около шести лет, во - первых , снижающие нп biopellets, то AIO и теперь я вернулся к уменьшению ир biopellets. Добавить biogro 123 морских бактерий и один раз в некоторое время Colombo бактерии после каждого изменения воды (туалет около 10% в неделю). Мой танк был голый зад в течение двух лет. Я использовал , чтобы иметь что - то вроде метода сальников , но я вернулся в кальциевый реактор несколько месяцев назад , и добавил также смеситель с известковой. Есть настоящие рифовые скалы в моем аквариуме. Освещение, конечно ATI 10 х PowerModule с 4 каналами. T 5 комбо: синий плюс, плюс коралловые, ультра королевский синий, синий плюс, giesemann розовый, Aquablue зр, синий плюс, ультра королевский синий, коралловый плюс, синий плюс.. Соль, микроэлементы и аминокислоты из Коломбо - не путать с Коломбо лейтенанта ;-). Я кормлю мою рыбу два раза в день, кораллы два раза в неделю. Подумайте , что это все. Кшиштоф 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Марта 2017 С пеллетсами все не так просто и не каждый может их иметь в связи с этим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 3 Марта 2017 С пеллетсами все не так просто и не каждый может их иметь в связи с этим. Это я тебе привел пару примеров, на твое-....нет на пелецах ТОТОМ банок.Так вот я тебе хочу сказать ,-полно и не все конечно ТОТОМ, но очень достойные рифы. Пелеци достаточно просты в работе и настройке, другое дело что надо реактор правильный и руки из того места. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Марта 2017 (изменено) На ТОТОМ март 2017, по моему первая... Кроме рук из того места и реактора, мне кажется, много что еще надо. Если у тебя получается, конечно, отлично. А Кшиштоф, это вообще, не в общем ряду ни разу. Айсберг. Изменено 3 Марта 2017 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 4 Марта 2017 А правильный реактор это какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 4 Марта 2017 А правильный реактор это какой? С абонементом)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 5 Марта 2017 С абонементом)) ) 9000р в месяц с двухразовым посещением...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 5 Марта 2017 ) 9000р в месяц с двухразовым посещением...... Дороже, Саша, пиши дороже))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 5 Марта 2017 И в новь о положительном....... Стекла стали покрываться зеленым налетом, это хорошо так как фито и циано как мы знаем не совместимы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 5 Марта 2017 Может у тебя предшественники кораллины. Это ярко-салатный налет, кот. отчистить оч проблемно от стекол. Т.е. ежика пора заводить, умеренного. Не диадему . Циано присутствует в воде с нулем в фосфатах полным, но, корректировки соли в подменах убирают это циано, как было отмечено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 6 Марта 2017 Может у тебя предшественники кораллины. Это ярко-салатный налет, кот. отчистить оч проблемно от стекол. Т.е. ежика пора заводить, умеренного. Не диадему . Циано присутствует в воде с нулем в фосфатах полным, но, корректировки соли в подменах убирают это циано, как было отмечено. Да не сложно налет чистится, даже не скребком, а так. Не надо мне никаких ежей!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 6 Марта 2017 Да не сложно налет чистится, даже не скребком, а так. Не надо мне никаких ежей!!! Значит фито. По течению нарастает более активно. Не надо ежей.... не любишь ты , Саша, перестановки))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 7 Марта 2017 Значит фито. По течению нарастает более активно. Не надо ежей.... не любишь ты , Саша, перестановки))))) Перестановки люблю, благо конструкция горок позволяет это легко делать, но вот ежей я не люблю, не нравятся они мне, хотя многие их держат говорят что для очистки камней хороши.Мне по душе больше звезды..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Марта 2017 У меня живет офиура зебра. И ежик цветной небольшой. Оба давно живут. Что-то постоянно едят, каждый свое)) Каролина на месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение