Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Aleks

От Elos 70 К Рифу Sps 650Л (Aleks, Александр, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Aleks, если с измерениями все нормально и им можно доверять, то первое, что бы я сделал это поднял Mg как минимум до 1300 mg/l, а то и до 1330 mg/l. А потом стал бы все корректировать именно по методу Баллинга, то есть добавлять все растворы и корректировать все показатели (Ca и KH) вместе, а не по отдельности. По расчетам все должно получится.

Поделиться этим сообщением

Вот расчеты (на 100 литров воды):

post-22598-1309691734_thumb.jpg

Единственное, я не знаю точно какие соли использует Tropic Marin, надо посмотреть (скорее всего те, что я написал, господин Ганс-Вернер Баллинг работает в фирме TM :) ) и рассчитайте количество соответствующих растворов на ваш объем.

При данном способе должна подняться незначительно соленость, но это не страшно, единственное, при следующей подмене воды замените 200 мл аквариумной воды осмотической.

Удачи. ;)

Изменено пользователем SZ 99 (см. историю изменений)

Странно, так не должно быть. :tuplu: Или подмены маленькие, или показания тестов не точные. Сколько литров в системе?

Обем воды в системе около 220 л. Поэтому и меняю 10%. Вот и странно что сменил 40л а КН такой низкий! :tuplu:

а,что добавление раствора соды непомогает??? :tuplu:

Эгис Дима посоветовал вообще Балинг отключить, и лить раствор соды! Сегодня начал так делать!

посмотрю что это даст! ;)

Aleks, если с измерениями все нормально и им можно доверять, то первое, что бы я сделал это поднял Mg как минимум до 1300 mg/l, а то и до 1330 mg/l. А потом стал бы все корректировать именно по методу Баллинга, то есть добавлять все растворы и корректировать все показатели (Ca и KH) вместе, а не по отдельности. По расчетам все должно получится.

Дозировался раствор Мг 4 мл. в сутки! Вы считаете что нужно увеличить дозирование раствора Мг.?

Дела вроде бы ничего, спасибо. Потихоньку налаживается. Только вот нитрат 25, надо с ним бороться :tuplu:. Сейчас едут МГ и хорошие Т5, как заменю, сразу в теме отпишусь, а то сейчас даже фоткать руки опускаются.

Кстати у соли ТМ Про риф пару раз мерял кН после замеса - 5,4 :shock: . Так что свежезасоленную воду походу дела саму еще нужно баллингом до кондиции доводить, чтобы скачков не было при подмене.

Не падай духом! все будет ОК :vo:

Рома я наконец победил нитраты! Теперь все по 00! :vo: Водорослевик отлично справился с этой задачей! Рекомендую!

Неужели от соли такая хрень! Может есть смысл поменять соль?

Изменено пользователем Aleks (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Эгис Дима посоветовал вообще Балинг отключить, и лить раствор соды! Сегодня начал так делать!

посмотрю что это даст! ;)

Раствор соды это NaHCO3. Так тоже можно, но будет небольшой дибаланс. Прежде чем лить соду надо поднять Mg.

Дозировался раствор Мг 4 мл. в сутки! Вы считаете что нужно увеличить дозирование раствора Мг.?

Я вам схему рассчитал. 4 мл это сколько мг и какого реактива? Сколько вы соды льете?

Не падай духом! все будет ОК :vo:

Рома я наконец победил нитраты! Теперь все по 00! :vo: Водорослевик отлично справился с этой задачей! Рекомендую!

Неужели от соли такая хрень! Может есть смысл поменять соль?

Я уже понял, море такая штука, тут результат не всегда пропорционален количеству вложенного бабла и сил, тут еще помимо понимания опыт нужен, без него одни косяки! Чужой опыт, кстати, помогает, но не сильно и в основном после того, как уже что-то натворил :gygy: :P .

Водорослевик тоже может сделаю, давно валяется радиатор алюминиевый под светодиоды. Нужно докупить 3Вт светодиодов и драйвер и подключить. В общем, дело одного вечера, но из-за наступления дачного сезона сильно некогда :tuplu: .

Соль хорошая - не меняй, у других марок свои косяки, просто перед тем, как залить в банку, лучше подкорректировать параметры, чтобы кораллы не стрессовали. Тесты у меня салиферт, но может конечно я мерил не дожидаясь, пока все реакции после замеса пройдут :hmmm:

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Вот расчеты (на 100 литров воды):

post-22598-1309691734_thumb.jpg

Единственное, я не знаю точно какие соли использует Tropic Marin, надо посмотреть (скорее всего те, что я написал, господин Ганс-Вернер Баллинг работает в фирме TM :) ) и рассчитайте количество соответствующих растворов на ваш объем.

При данном способе должна подняться незначительно соленость, но это не страшно, единственное, при следующей подмене воды замените 200 мл аквариумной воды осмотической.

Удачи. ;)

спасибо за схему! Дозируется раствор магния уже готовый 4мл. ежедневно!

и растворы АВС по 60мл. ежедневно! Но сейчас все отключил и лью соду 250 мл. утром и 250 мл. вечером!

спасибо за схему! Дозируется раствор магния уже готовый 4мл. ежедневно!

и растворы АВС по 60мл. ежедневно! Но сейчас все отключил и лью соду 250 мл. утром и 250 мл. вечером!

Блин, вы все в мл пишете - это не о чем не говорит. Надо знать, что за реактивы льются (хим. вещества) и в каком количестве - в граммах. Делать "на глаз", я бы точно не стал.

Сода у вас в реактиве В от ТМ. :)

Блин, вы все в мл пишете - это не о чем не говорит. Надо знать, что за реактивы льются (хим. вещества) и в каком количестве - в граммах. Делать "на глаз", я бы точно не стал.

Пишу так потому что балинг в растворах готовых и сколько гр. в 60 мл. компонента В, например, я не знаю!

Соду развожу 1 чайную ложку на литр осмотической воды! Лью утром 250мл и 250 вечером!

Сейчас дозатор отключен! Балинг не льется и магний тоже!

В чайной ложке где то 12 g NaHCO3. Итого 6 g в день на 220 литров воды. To есть вы подымаете где то на 1 dH в день. Где то так и должно быть. Единственное вы уж больно слабо соду разбавили. Будет много осмотической воды - упадет соленость.

КН очень медленно но растет! Сегодня КН-7! рН-8,21!

Трава перестала расти в водорослевике, сежилась и стала не такая сочная как раньше!

Нитраты-0 Фосфаты-0

Снова включил дозирование балинга, растворы А-48мл В-48мл С-48мл, ежедневно!

Сменил в реакторе уголь!

Расфраговал остатки коралов кое что я думаю возрадится! Но основная масса в мусор улетела уже давно!

Вот что интересно, взял у Леши маленький фражик сериапоры фиолетово-розовой как раз до всех этих

катаклизьмов, так он за это время так сильно разросся и стоит веселый и пушистый! Все ему не почем! ;)

Вывод или корал дубовый, все ему нипочем или уже адаптирован к неидеальным условиям!

Вот что интересно, взял у Леши маленький фражик сериапоры фиолетово-розовой как раз до всех этих

катаклизьмов, так он за это время так сильно разросся и стоит веселый и пушистый! Все ему не почем!

Вывод или корал дубовый, все ему нипочем или уже адаптирован к неидеальным условиям!

может недубовый, но не такой чусвительный скачкам параметров ;)

КН очень медленно но растет! Сегодня КН-7! рН-8,21!

Трава перестала расти в водорослевике, сежилась и стала не такая сочная как раньше!

Нитраты-0 Фосфаты-0

Снова включил дозирование балинга, растворы А-48мл В-48мл С-48мл, ежедневно!

Сменил в реакторе уголь!

Расфраговал остатки коралов кое что я думаю возрадится! Но основная масса в мусор улетела уже давно!

катаклизьмов, так он за это время так сильно разросся и стоит веселый и пушистый! Все ему не почем! ;)

А почему именно 48 мл в сутки? Просто так, экспериментальным путем, или есть какая то логика и расчет?

Просто так был запрограмирован дозатор! Сегодня измерил Са - 470 и Мг - 1290 и с Вашей помощью установлю

новые параметры!

рН=8.26 АLk - 2 norm KH=8

Просто так был запрограмирован дозатор! Сегодня измерил Са - 470 и Мг - 1290 и с Вашей помощью установлю

новые параметры!

устонавливай дозы реактивов пробним путём, а не по табличкам ;)

новые параметры!

Меня удивило то, что 48 мл это и есть именно те значения, которые я вам рассчитал. У вас низкий Mg, подымайте его, а то рухнут другие параметры.

устонавливай дозы реактивов пробним путём, а не по табличкам ;)

Ну я бы не был бы так категоричен. Табличка - это "аварийный" вариант корректировки параметров. А так, да, только опытным путем можно установить потребление отдельных параметров в банке.

Ну я бы не был бы так категоричен. Табличка - это "аварийный" вариант корректировки параметров. А так, да, только опытным путем можно установить потребление отдельных параметров в банке.

;)

Привет! Вопрос к тем у кого есть и успешно работает водорослевик!

У меня он появился совсем недавно и был сделан для замены реактора с пелецами, сразу после того каксистема перестала справляться с нитратоми и фосфатами!

При этом большая часть коралов СПС погибла :(

Так вот, водорослевик прекрасно справился с этой задачей и параметры воды пришли в относительную

норму! Но после этого перестала расти трава! Раньше я отвозил раз в неделю по 800 гр. в магазин Акволого на Соколе, а сейчас она стала темной и сжалась!

Понятно что он выела питательные вещества из воды.

Как дальше быть можно убавить свет и т.д.

Привет! Вопрос к тем у кого есть и успешно работает водорослевик!

У меня он появился совсем недавно и был сделан для замены реактора с пелецами, сразу после того каксистема перестала справляться с нитратоми и фосфатами!

При этом большая часть коралов СПС погибла :(

Так вот, водорослевик прекрасно справился с этой задачей и параметры воды пришли в относительную

норму! Но после этого перестала расти трава! Раньше я отвозил раз в неделю по 800 гр. в магазин Акволого на Соколе, а сейчас она стала темной и сжалась!

Понятно что он выела питательные вещества из воды.

Как дальше быть можно убавить свет и т.д.

покажи фотки водорослевика ;)

на мой взгляд твоём водорословике слишком много травы,попробуй убрать часть и добавь течение в самом водорослевике ;)

Егис траву я конечно уберу часть, а вот какдобавить течение?

Егис траву я конечно уберу часть, а вот какдобавить течение?

самый маленький стрим поставь ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных