SZ 99 0 Опубликовано 3 Июля 2011 Aleks, если с измерениями все нормально и им можно доверять, то первое, что бы я сделал это поднял Mg как минимум до 1300 mg/l, а то и до 1330 mg/l. А потом стал бы все корректировать именно по методу Баллинга, то есть добавлять все растворы и корректировать все показатели (Ca и KH) вместе, а не по отдельности. По расчетам все должно получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SZ 99 0 Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) Вот расчеты (на 100 литров воды): Единственное, я не знаю точно какие соли использует Tropic Marin, надо посмотреть (скорее всего те, что я написал, господин Ганс-Вернер Баллинг работает в фирме TM ) и рассчитайте количество соответствующих растворов на ваш объем. При данном способе должна подняться незначительно соленость, но это не страшно, единственное, при следующей подмене воды замените 200 мл аквариумной воды осмотической. Удачи. Изменено 3 Июля 2011 пользователем SZ 99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 3 Июля 2011 Странно, так не должно быть. :tuplu: Или подмены маленькие, или показания тестов не точные. Сколько литров в системе? Обем воды в системе около 220 л. Поэтому и меняю 10%. Вот и странно что сменил 40л а КН такой низкий! :tuplu: а,что добавление раствора соды непомогает??? :tuplu: Эгис Дима посоветовал вообще Балинг отключить, и лить раствор соды! Сегодня начал так делать! посмотрю что это даст! Aleks, если с измерениями все нормально и им можно доверять, то первое, что бы я сделал это поднял Mg как минимум до 1300 mg/l, а то и до 1330 mg/l. А потом стал бы все корректировать именно по методу Баллинга, то есть добавлять все растворы и корректировать все показатели (Ca и KH) вместе, а не по отдельности. По расчетам все должно получится. Дозировался раствор Мг 4 мл. в сутки! Вы считаете что нужно увеличить дозирование раствора Мг.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) Дела вроде бы ничего, спасибо. Потихоньку налаживается. Только вот нитрат 25, надо с ним бороться :tuplu:. Сейчас едут МГ и хорошие Т5, как заменю, сразу в теме отпишусь, а то сейчас даже фоткать руки опускаются. Кстати у соли ТМ Про риф пару раз мерял кН после замеса - 5,4 :shock: . Так что свежезасоленную воду походу дела саму еще нужно баллингом до кондиции доводить, чтобы скачков не было при подмене. Не падай духом! все будет ОК :vo: Рома я наконец победил нитраты! Теперь все по 00! :vo: Водорослевик отлично справился с этой задачей! Рекомендую! Неужели от соли такая хрень! Может есть смысл поменять соль? Изменено 3 Июля 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SZ 99 0 Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) Эгис Дима посоветовал вообще Балинг отключить, и лить раствор соды! Сегодня начал так делать! посмотрю что это даст! Раствор соды это NaHCO3. Так тоже можно, но будет небольшой дибаланс. Прежде чем лить соду надо поднять Mg. Дозировался раствор Мг 4 мл. в сутки! Вы считаете что нужно увеличить дозирование раствора Мг.? Я вам схему рассчитал. 4 мл это сколько мг и какого реактива? Сколько вы соды льете? Изменено 3 Июля 2011 пользователем SZ 99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) Не падай духом! все будет ОК :vo: Рома я наконец победил нитраты! Теперь все по 00! :vo: Водорослевик отлично справился с этой задачей! Рекомендую! Неужели от соли такая хрень! Может есть смысл поменять соль? Я уже понял, море такая штука, тут результат не всегда пропорционален количеству вложенного бабла и сил, тут еще помимо понимания опыт нужен, без него одни косяки! Чужой опыт, кстати, помогает, но не сильно и в основном после того, как уже что-то натворил :gygy: . Водорослевик тоже может сделаю, давно валяется радиатор алюминиевый под светодиоды. Нужно докупить 3Вт светодиодов и драйвер и подключить. В общем, дело одного вечера, но из-за наступления дачного сезона сильно некогда :tuplu: . Соль хорошая - не меняй, у других марок свои косяки, просто перед тем, как залить в банку, лучше подкорректировать параметры, чтобы кораллы не стрессовали. Тесты у меня салиферт, но может конечно я мерил не дожидаясь, пока все реакции после замеса пройдут :hmmm: Изменено 3 Июля 2011 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 4 Июля 2011 Вот расчеты (на 100 литров воды): Единственное, я не знаю точно какие соли использует Tropic Marin, надо посмотреть (скорее всего те, что я написал, господин Ганс-Вернер Баллинг работает в фирме TM ) и рассчитайте количество соответствующих растворов на ваш объем. При данном способе должна подняться незначительно соленость, но это не страшно, единственное, при следующей подмене воды замените 200 мл аквариумной воды осмотической. Удачи. спасибо за схему! Дозируется раствор магния уже готовый 4мл. ежедневно! и растворы АВС по 60мл. ежедневно! Но сейчас все отключил и лью соду 250 мл. утром и 250 мл. вечером! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SZ 99 0 Опубликовано 4 Июля 2011 спасибо за схему! Дозируется раствор магния уже готовый 4мл. ежедневно! и растворы АВС по 60мл. ежедневно! Но сейчас все отключил и лью соду 250 мл. утром и 250 мл. вечером! Блин, вы все в мл пишете - это не о чем не говорит. Надо знать, что за реактивы льются (хим. вещества) и в каком количестве - в граммах. Делать "на глаз", я бы точно не стал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SZ 99 0 Опубликовано 4 Июля 2011 Сода у вас в реактиве В от ТМ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 4 Июля 2011 Блин, вы все в мл пишете - это не о чем не говорит. Надо знать, что за реактивы льются (хим. вещества) и в каком количестве - в граммах. Делать "на глаз", я бы точно не стал. Пишу так потому что балинг в растворах готовых и сколько гр. в 60 мл. компонента В, например, я не знаю! Соду развожу 1 чайную ложку на литр осмотической воды! Лью утром 250мл и 250 вечером! Сейчас дозатор отключен! Балинг не льется и магний тоже! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SZ 99 0 Опубликовано 4 Июля 2011 В чайной ложке где то 12 g NaHCO3. Итого 6 g в день на 220 литров воды. To есть вы подымаете где то на 1 dH в день. Где то так и должно быть. Единственное вы уж больно слабо соду разбавили. Будет много осмотической воды - упадет соленость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 9 Июля 2011 КН очень медленно но растет! Сегодня КН-7! рН-8,21! Трава перестала расти в водорослевике, сежилась и стала не такая сочная как раньше! Нитраты-0 Фосфаты-0 Снова включил дозирование балинга, растворы А-48мл В-48мл С-48мл, ежедневно! Сменил в реакторе уголь! Расфраговал остатки коралов кое что я думаю возрадится! Но основная масса в мусор улетела уже давно! Вот что интересно, взял у Леши маленький фражик сериапоры фиолетово-розовой как раз до всех этих катаклизьмов, так он за это время так сильно разросся и стоит веселый и пушистый! Все ему не почем! Вывод или корал дубовый, все ему нипочем или уже адаптирован к неидеальным условиям! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Июля 2011 Вот что интересно, взял у Леши маленький фражик сериапоры фиолетово-розовой как раз до всех этихкатаклизьмов, так он за это время так сильно разросся и стоит веселый и пушистый! Все ему не почем! Вывод или корал дубовый, все ему нипочем или уже адаптирован к неидеальным условиям! может недубовый, но не такой чусвительный скачкам параметров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SZ 99 0 Опубликовано 9 Июля 2011 (изменено) КН очень медленно но растет! Сегодня КН-7! рН-8,21! Трава перестала расти в водорослевике, сежилась и стала не такая сочная как раньше! Нитраты-0 Фосфаты-0 Снова включил дозирование балинга, растворы А-48мл В-48мл С-48мл, ежедневно! Сменил в реакторе уголь! Расфраговал остатки коралов кое что я думаю возрадится! Но основная масса в мусор улетела уже давно! Вот что интересно, взял у Леши маленький фражик сериапоры фиолетово-розовой как раз до всех этих катаклизьмов, так он за это время так сильно разросся и стоит веселый и пушистый! Все ему не почем! Вывод или корал дубовый, все ему нипочем или уже адаптирован к неидеальным условиям! А почему именно 48 мл в сутки? Просто так, экспериментальным путем, или есть какая то логика и расчет? Изменено 9 Июля 2011 пользователем SZ 99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 10 Июля 2011 (изменено) Просто так был запрограмирован дозатор! Сегодня измерил Са - 470 и Мг - 1290 и с Вашей помощью установлю новые параметры! рН=8.26 АLk - 2 norm KH=8 Изменено 10 Июля 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 10 Июля 2011 Просто так был запрограмирован дозатор! Сегодня измерил Са - 470 и Мг - 1290 и с Вашей помощью установлю новые параметры! рН=8.26 АLk - 2 norm KH=8 устонавливай дозы реактивов пробним путём, а не по табличкам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SZ 99 0 Опубликовано 10 Июля 2011 Просто так был запрограмирован дозатор! Сегодня измерил Са - 470 и Мг - 1290 и с Вашей помощью установлю новые параметры! рН=8.26 АLk - 2 norm KH=8 Меня удивило то, что 48 мл это и есть именно те значения, которые я вам рассчитал. У вас низкий Mg, подымайте его, а то рухнут другие параметры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SZ 99 0 Опубликовано 10 Июля 2011 устонавливай дозы реактивов пробним путём, а не по табличкам Ну я бы не был бы так категоричен. Табличка - это "аварийный" вариант корректировки параметров. А так, да, только опытным путем можно установить потребление отдельных параметров в банке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 10 Июля 2011 Ну я бы не был бы так категоричен. Табличка - это "аварийный" вариант корректировки параметров. А так, да, только опытным путем можно установить потребление отдельных параметров в банке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 11 Июля 2011 (изменено) Привет! Вопрос к тем у кого есть и успешно работает водорослевик! У меня он появился совсем недавно и был сделан для замены реактора с пелецами, сразу после того каксистема перестала справляться с нитратоми и фосфатами! При этом большая часть коралов СПС погибла Так вот, водорослевик прекрасно справился с этой задачей и параметры воды пришли в относительную норму! Но после этого перестала расти трава! Раньше я отвозил раз в неделю по 800 гр. в магазин Акволого на Соколе, а сейчас она стала темной и сжалась! Понятно что он выела питательные вещества из воды. Как дальше быть можно убавить свет и т.д. Изменено 11 Июля 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Июля 2011 Привет! Вопрос к тем у кого есть и успешно работает водорослевик! У меня он появился совсем недавно и был сделан для замены реактора с пелецами, сразу после того каксистема перестала справляться с нитратоми и фосфатами! При этом большая часть коралов СПС погибла Так вот, водорослевик прекрасно справился с этой задачей и параметры воды пришли в относительную норму! Но после этого перестала расти трава! Раньше я отвозил раз в неделю по 800 гр. в магазин Акволого на Соколе, а сейчас она стала темной и сжалась! Понятно что он выела питательные вещества из воды. Как дальше быть можно убавить свет и т.д. покажи фотки водорослевика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 11 Июля 2011 (изменено) Вот! Изменено 11 Июля 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Июля 2011 на мой взгляд твоём водорословике слишком много травы,попробуй убрать часть и добавь течение в самом водорослевике Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 11 Июля 2011 Егис траву я конечно уберу часть, а вот какдобавить течение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Июля 2011 Егис траву я конечно уберу часть, а вот какдобавить течение? самый маленький стрим поставь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение