Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Aleks

От Elos 70 К Рифу Sps 650Л (Aleks, Александр, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Вот кое что смастерил в сампе!

И маленький травник, перегородку вырезал!

post-21424-1294515074_thumb.jpg

post-21424-1294515136_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Добрый ночи!

А чем вас одна помпа вортэк неустоила?

У меня такая же 10а стоит все 200 литров продувает нормально,и как вам вообще вортэковская помпа,как я понимаю ими на форуме мало кто пользуется,поделитесь впечатлениями :) .

Привет ! Дело в том что у меня банка почти кубик и следовательно планируется два направления для просмотра и размещения животных.

Поэтому когда я установил в банку помпу Вортек- 10, понял что достичь оптимального течения по всей поверхности рифа будет проблематично! Скорость течения в точке (А) такая что сносит песок!

Поэтому поставил еще помпу Тюнз нанострим 6025 Теперь вроде все ОК! Но я посмотрю может придется подобрать что то другое.

На счет Вортек скажу что она мне очень понравилась и своими параметрами и своей почти бесшумной работой, в отличии от гудящего Тюнз! Возможностями пробывал делать волну, все супер, 3-4 см можно сделать и больше, работает стабильно не надо никаких вэй боксов, режим ночной, кормления, риф –низ, верх и т.д. К тому же нет проводов в воде что очень важно для маленькой банки как у меня!

Я бы и вторую поставил вместо Тюнза но у меня маленькое расстояние между стенкой!

post-21424-1294565516_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleks (см. историю изменений)

Добрый ночи!

А чем вас одна помпа вортэк неустоила?

У меня такая же 10а стоит все 200 литров продувает нормально,и как вам вообще вортэковская помпа,как я понимаю ими на форуме мало кто пользуется,поделитесь впечатлениями :) .

У меня в МАКсе перед Новым Годом умер Нанострим 6055 тунзевский, заказал У Жени Сляма Вортек 10, и теперь он в МАКсе дует. Отличная помпа, мне очень нравится. :)

Может быть второй, поставить в противоположный угол (по диагонали) от первого вортека?

Купил себе 40 , очень нравится тоже, а самое главное есть аккумулятор , который типа 36 часов тянуть должен помпу. :vo:

Изменено пользователем DimaZ (см. историю изменений)

Вот кстати думаю над этим! Но смущает что прямо перед лицом будет висеть! :tuplu:

А в целом отличная ВЕЩь! Закажу тоже Аккумулятор для нее!

В инструкции написано что 40-36 а для 10-72 часа! может тянуть :shock: но нужно в настройках мин режим выставить для работы без 220В!

У меня в МАКсе перед Новым Годом умер Нанострим 6055 тунзевский, заказал У Жени Сляма Вортек 10, и теперь он в МАКсе дует. Отличная помпа, мне очень нравится. :)

Мне тоже нравится,но у меня почему то гудит,да и с настройками я еще не успел разобраться(потек аквариум)-сейчас его заклеил,наполняю опять водой,буду дальше разбираться :)

Закажу тоже Аккумулятор для нее!

В инструкции написано что 40-36 а для 10-72 часа! может тянуть :shock: но нужно в настройках мин режим выставить для работы без 220В!

Там кстати от одного аккумулятора можно сразу две помпы подключить , но как я понимаю, что время работы батареи уменьшиться соответственно в двое. А в настройках стоит самая маленькая мощность, так что в принципе можно ни чего и не настраивать, я пробовал, дует слабже НО дует!!!

Гудеть может по двум причинам толщина стекла и соосное размещение!

Нужно покрутить относительно друг друга!

А вообще вещь особенно нравится ночной режим, выставил время и период, и больше не паришся! :)

Но батарею надо полюбому иначе все настройки обнуляются! :(

Вот наконец окончательно решил доделать префильтр в сампе!

Купил ячейку для хранения вилок, она подошла по размерам ячеек!

Вырезал, вставил, закрепил силиконом!

Все теперь высохнит выветрится и можно устанавливать!

Сверху крышка с отверстием для воздуха! Хотя можно этого и не делать, уплотнительные кольца удалены!

post-21424-1294686602_thumb.jpg

post-21424-1294686625_thumb.jpg

post-21424-1294686643_thumb.jpg

post-21424-1294686659_thumb.jpg

post-21424-1294686682_thumb.jpg

post-21424-1294686701_thumb.jpg

Креветки живут но постоянно прячутся в камнях! :(

Начали появляться первые зел водоросли!

На передних стенках чищю!

Может света многовато!?

Новые жильцы!

post-21424-1294687453_thumb.jpg

post-21424-1294687480_thumb.jpg

Привет всем! капаю Зео бак 2-капли в день, может еще чего нужно паралельно?

Посадил 2х клоунов, адаптируются, мечутся но вроде уже поменьше!

post-21424-1294773271_thumb.jpg

Посадил 2х клоунов, адаптируются, мечутся но вроде уже поменьше!

Паралельно Зео старт и Зео фуд.

Спасибо! Куплю на выходных!

А возможно появление и активный рост зелени после внесения ЗеоБак?

Чегото все начало расти резко!

После прочтения этого, увидел другую тему и почему-то решил дать на нее ссылочку, может настанет большее понимание про "капаю в акву..." и "что еще покапать...?"

Вот тут почитай http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=21615 там Эгис очень четко передает суть капания чего-либо в аквариум... ;)

Клоуны вроде адаптировались! Нормально плавают, уже с любопытством обследуют свой новый дом!

Очень хорошо едят артемию (живую) и тетравские простые хлопья!

Там где их брал ничего внятно не сказали! Вот и бери рыбу у таких! :shock:

Спасибо ребята в АЛ на соколе подсказали!

Банка зреет! Пока все хорошо! ТТТ :lol:

Вопрос! Друзья а если делать банку с жесткими коралами для клоунов что подойдет?

Вопрос! Друзья а если делать банку с жесткими коралами для клоунов что подойдет?

в смысле, какая актиния? :tuplu:

Ну вобщем, да! И можно без актинии обойтись, может что то другое посоветуете? Боюсь я актинию

сажать! :hmmm:

Ну вобщем, да! И можно без актинии обойтись, может что то другое посоветуете? Боюсь я актинию

сажать! :hmmm:

Вобщем-то клоуны поселятся куда угодно, особенно если это что угодно напоминает актинию ;) У меня актинии никогда не было и клоуны в прошлой акве жили в кладиеле потом в зоантусах, а в существующей жесткой банке в гониопоре живут.

У одного знакомого уже пару лет в саркофитоне проживают, а у другого так вообще сели в красную монтипору тарелку (такое первый раз встречаю :roll: ).

Спасибо за помощь! Вот интересно если они разводные, долго ждать этого радостного

события для них и аквариумиста? И существуют ли какие либо приемы позволяющие этот

процесс ускорить! :)

Спасибо за помощь! Вот интересно если они разводные, долго ждать этого радостного

события для них и аквариумиста? И существуют ли какие либо приемы позволяющие этот

процесс ускорить! :)

У меня клоуны в корнулярии живут,они садятса быстрей если опасность какая нибудь я в первой акве увидел что у актишки тусить начали и тихооонечко палочкой их попугивал они и сели но сейчас так бы делать не стал зачем рыбех стрессовать сами сядут темболее здорово наблюдать за их ухаживаниями с актинкой :)

У меня в Эуфилии сидят... Прикольно наблюдать за клоунами когда эуфилия на ночь сжимается.

У меня эуфилия тоже есть, молоточковая, очень мне нравится!

Посмотрим как они будут действовать!

Сегодня померил Са - 250 ! :shock:

Рн - 7.8

Кн - 9.0

Подскажите где брали ELOS 70 с дверкой венге и за сколько если не секрет? Везде только серебристые а обтягивать пленкой не хочется.

Брал в МА! Перед новым годом!

Цена по прайсу и - скидка % сколько я не помню, брал все кучей банка, свет, лампы, грунт, соль!

Обошлось примерно 100 000р.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных