bashmik 0 Опубликовано 23 Марта 2011 Ярослав писал(а): По разнообразию по Т5м +100. Но, когда вентиляторы включены постоянно - компакты 2*24Вт плюс дополнительные 2*36Вт (PL) - в родной крышке Бою 550 делают крышку теплой. Слегка теплой. Возможно, где-то Вы с расстоянием просчитались. А уже готов вариант со светодиодами? Сравнивали нагрев? да светодиоды работают исправно уже 2-а месяца , с одним вентилятором и температура в норме и света больше +УФ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 23 Марта 2011 Не нашел размеры радиатора... Судя по рисунку где-то не больше 10*10? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bashmik 0 Опубликовано 26 Марта 2011 Ярослав писал(а): Не нашел размеры радиатора... Судя по рисунку где-то не больше 10*10? радиатор 250х170 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Triv 0 Опубликовано 3 Апреля 2011 Илья, фотки крышки покажи, как получилось... очень интересно. Ну и явки-пароли где и какие диоды, драйвера и радиатор брал, если не сложно. Можно в личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bashmik 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 общий вид крышки вид сверху под УФ+актиники ( цвета в натурале не такие резкие.. позже выложу видео ) при полном свете .... по деньгам: 500р радиатор(чипидип),1700р диоды китай, драйвера около 1000р 3-и шт(эт все на митьке), провода не в счет, + 500р вентиль Итого: ~4000р, а покупал еще линзы но оказались не нужны, т.к. расстояние до воды маленькое и угол в 120 градусов норм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Triv 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 bashmik писал(а): вид сверху Здорово получилось. Это ты так крышку раскурочил или это панель такая съемная в ресане? Сколько в итоге синих, белых и УФ диодов поставил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bashmik 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Triv писал(а): Здорово получилось. Это ты так крышку раскурочил или это панель такая съемная в ресане? Сколько в итоге синих, белых и УФ диодов поставил? да не раскурочил почти там крышка снимается над лампами... поэтому демонтировал крышку и все ... белых 10, синих 8, 2-а УФ. стоял еще один красный, но пришлесь заменить на белый так как красного было очень много прям в глаза бросалось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Charpantier 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Классный свет! По сравнению с лампами, нагрев уменьшился? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bashmik 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 Charpantier писал(а): Классный свет! По сравнению с лампами, нагрев уменьшился? Практически нет нагрева, очень существенно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Triv 0 Опубликовано 10 Апреля 2011 bashmik писал(а): да не раскурочил почти там крышка снимается над лампами... поэтому демонтировал крышку и все ... белых 10, синих 8, 2-а УФ. стоял еще один красный, но пришлесь заменить на белый так как красного было очень много прям в глаза бросалось... Белые и синие по 3Вт, а УФ - 1Вт, правильно я понимаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bashmik 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Triv писал(а): Белые и синие по 3Вт, а УФ - 1Вт, правильно я понимаю? да. все верно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moct05 1 Опубликовано 1 Января 2013 Доброго времени суток всем. Прочитал кучу тем по вопросам ЛЕД. Но осталась каша в голове. Помогите ее систематизировать. Дано: аквариум RESUN DMS-400 сейчас свет 2-е энергосберерайки по 15 Вт (белый и синий), луна из 2-х диодов (горят слабовато, хотелось бы посильней) Фото отражателя с установленной луной Фото самой крышки до переделки. Переделка заключалсь в том, что я перенес всю электронику в правый отсек (по фотографии), чтобы не мешалось пеннику. Задача: сделать светильник на ЛЕДах, предусмотреть функцию "луна". Для начала все будет управляться недельными таймерами, потом будет разрабатываться блок управления освещением (на подобии компьютера). Вопросы: Сколько необходимо ЛЕДов (Вт). Не мог понять из каких соображений выбирается количество. Понятно что показатель Вт\литр. В некоторых источниках пишут что нужно 1 Вт\литр (как и люм. лампы), но в других говорят что нужно взять мощность люм.ламп и поделить пополам, это и будет требуемая мощность. Какие ЛЕДы использовать? Где-то пишут что типа "звезда" не оправдывают себя, и надо брать похожие, но без звезды. Какая пропорция по цветам? Знаю что нужен "холодный белый", голубой, еще какой-то роял блю, фиолетовый, красный, еще читал про какой-то циан. Так же читал что пропорция должна быть 1:2 (синий:белый). Про остальные непонятно. Можно ли установить освещение в мое штатное место? Хватит ли его? Есты мысль расширить площадь освещения и сделать новый короб (похожий на штатный). Пока вопросов хватит. По ходу конструирования буду задавать другие. Буду рад услышать комментарии по этой задумке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 1 Января 2013 Почитай вот эти темы, и думаю просто скопируй то что там есть. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/31972-led-svetilnik-70vt-dlja-dms-500pl-72l/ http://reefcentral.ru/forum/index.php?/topic/1243-led-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-63-%d0%bb-50%d1%8540%d1%8535h/ http://reefcentral.ru/forum/index.php?/topic/1249-%d0%bb%d0%b5%d0%b4-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0%d1%85-dnk/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moct05 1 Опубликовано 1 Января 2013 Спасибо за ссылочки. Пойду их покурю, если возникнут вопросы задам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moct05 1 Опубликовано 1 Января 2013 Хм. Оказывается эти ссылки я читаю уже 2-а дня. Вариантов как сделать уже насохрянял на компе кучу. Скопировать то что дали на ссылках не вопрос. Вопрос, а надо ли уменьшать количество ЛЕДов? На ссылках аквасы большой емкости, у меня всего 32 литра на мониторе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 1 Января 2013 Ну так пропорционально разнице обьемов и уменьши к-во ледов. А ссылки я тебе кажется дал на 30-70л, не более. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moct05 1 Опубликовано 1 Января 2013 Значить получается мне для 32 литров. Необходимо собрать 30-35 ватт светодиодов? Хотел повторить светильник который описан в этой теме, но не хватает данных (какие диоды, как расположены и т.д.). Ну и еще вопрос. На фотографии моей крышки место где установлено освещение занимает малую площадь. Хватит этой площади, или надо увеличивать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moct05 1 Опубликовано 2 Января 2013 (изменено) Долго курил темы. Сдела выводы. Помогите! Я правильно все понял? Нужно следующие диоды со ссылкой на внешний вид диодов (возможно буду брать там): 4 диода РоялБлю 2 диода Голубой 2 диода Циан (не нашел) 2 диода Темно-красный 4 диода Холодный белый или эти 8 диодов Фиолетовый (какие взять по длинне волны?) 1 диод Ультрафиолетовый (похоже на поз.7, там длинна волны другая) Изменено 2 Января 2013 пользователем moct05 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 2 Января 2013 У меня серьезная претензия только к фиолетовым. Они совсем уж слабенькие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moct05 1 Опубликовано 2 Января 2013 Понятно. Может чего другого посоветуете из этого магазина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 2 Января 2013 Именно из фиолетовых? Нет там ничего из фиолетовых на что стоило бы тратить деньги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moct05 1 Опубликовано 2 Января 2013 1/2/2013 в 3:35 PM, DNK сказал: Именно из фиолетовых? Нет там ничего из фиолетовых на что стоило бы тратить деньги. А ульрафиолетовый указанные выше пойдут? DNK, у меня пока не работает личка, хотел задать вопрос про Вашу сборку 12х. Имеется ли в наличие? Какова цена (желательно в руб.)? Возможна ли поставка в Красноярск? Прочитав Вашу тему, понял что мне нужно будет 2-е сборки. Подойдет ли для моего аквариума? Возможно сделать как описал выше Цитата предусмотреть функцию "луна". Для начала все будет управляться недельными таймерами, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 2 Января 2013 Цитата Значить получается мне для 32 литров. Необходимо собрать 30-35 ватт светодиодов? Зачем столько, сгорит все. 15-20 тебе с головой хватит. Вначале прочти вот это http://reefcentral.ru/forum/index.php?/forum/49-reefledlab-led-%d0%be%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b0%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%83%d0%bc%d0%be%d0%b2/ Посмотри там расчет необходимого к-ва. Имхо одной сборки достаточно. Затем обратись в Дмитрию(DNK) в личку и купи эту сборку, и возможно и драйвера. Да и все остальное можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moct05 1 Опубликовано 2 Января 2013 Читал я там все. Сегодня голова уже пухнет. Из FAQa сделал небольшой конспект в экселе, чтобы считал все автоматом. К стати по ссылке добавилась картинка с табличкой. С утра ее небыло. Цитата Если отталкиваться от необходимой для оптимального фотосинтеза силы света sps кораллов, то необходимо 14 сборок на метр квадратный площади поверхности аквариума. То есть мы берем Д и Ш, выраженные в метрах, множим друг на друга и на 14. Получаем потребное количество сборок, которое я рекомендую округлить до ближайшего четного значения, если аквариум имеет прямоугольную форму. Вот мои расчеты 0,28*0,41*14=1,6072, округляем, получается нужно 2-е сборки. Я бы обратился, но пока не набиру 30 сообщений, личка для меня закрыта, а заниматься флудом и рассказывать анекдоты не помне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirHi 30 Опубликовано 2 Января 2013 1/2/2013 в 4:23 PM, Oleg_il сказал: Зачем столько, сгорит все. 15-20 тебе с головой хватит. Можно по мощности ставить вдвое от объема Но не забывать: 1 диммировать 2 плавно увеличивать рабочую мощность Если что - сейчас 100% мощности triton r2 на 80 литров Плюс - высота подвеса так же значима Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение