Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

smi1e

Блок SMS оповещений об аварии.

Рекомендуемые сообщения

Несколько раз возникали ситуации "бросай всё - лети домой!".

Задумывался, как бы лучше реализовать систему оповещения. А тут недавно попался в руки вот такой модуль:http://cgi.ebay.com/GSM-SIEMENS-TC35-SMS-Wireless-Module-UART-232-/200524455404?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eb0305dec , поигравшись немного с разными сим-карточками (оказалось что, он работает только на старых) решил собрать устройство на базе микросхемы DS89C450 (люблю я Даллас, они их на халяву шлют :) ).

Пока думаю повесить на него следующие события:

1. Отключение электричества.

2. Повышение температуры.

3. Понижение уровня воды в аквариуме (протечка).

4. Понижение уровня воды в сампе (протечка).

5. Замыкание контактов на полу (протечка).

У кого есть ещё какие идеи? Что ещё можно(нужно) повесить на этот модуль?

Буду благодарен, за любые замечания и предложения.

Поделиться этим сообщением

1. Отключение электричества.

2. Повышение температуры.

Не парится а делать универсальный блок, это проще.

Т.е 10-15 GPIO на вход с опторазвязкой желательно, 5-10 GPIO на выход (реле или транзисторы), внешний I2C или SPI EEPROM к процессору, поскольку у него нет внутреннего. В EEPROM через РС можно зашивать СМС в ASCII, для каждого входа и пользователя индивидуально, с ограничением по длине строки естественно. Дальше будет работать фантазия каждого кто рискнет повторить, иначе это будет долгострой с кучей пожеланий. ;)

Кстати если на то пошло, то надо не только на отключение электричества, но и на его возврат. Чтобы не нестись сломя голову на кратковременный перерыв.

Температура - тоже никому не нужна. В каждом "нормальном" :gygy: аквариуме есть должен быть термоконтроллер со своей программой, и желательно с выходом аларма. Т.е только тогда, когда чтото произошло и он не справляется, я должен получить сигнал. А величина температуры мне не интересна, поскольку я знаю как настроен термоконтроллер. В любом промышленном термоконтроллере за 30дол, всегда есть 1-2 релейных выхода алармов, поэтому сопряжение с твоим болоком элементарное. ;)

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Где бы не была протечка, все одно на полу окажется, так что пункты 3 и 4 наверно лишняя головная боль по установке и наладке, а п5 можно, да и то по желанию. Насчёт температуры и электричества, полностью согласен с Олегом. Т .е. остаётся только SMS на откл и вкл электричества.

По моему надо вот такое:

1) Отключение электричества

2) отключение напряжения с УПС(т.е сел)

3) Возобновление электричества.

4) Выход температуры за установленные пределы регулировки.

5) протечки (контактами на полу)

...

У меня рыбки любят плескаться. Иногда бывает, что так заиграются, что часть брызгов попадает на пол. Один раз так попало на контакты датчика на полу - он стал слать мне смс о протечке. Я в это время находился на отдыхе в Египте. Пришлось весь отдых гадать о проишедшем. Уже думал, что затопил соседей, но по приезду успокоился.

За время отдыха мне приходило по пять-шесть смс каждый день. "Затопления" происходили во время срабатывания автокормушки - рыбки плескались и жадно разбирали корм, часть брызгов попадало на контакты датчика

GSM-устройство у меня от Мастеркит - http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=206743

датчик на полу собран из этого набора - http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=209295

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных