Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Олег,живу поблизости и как раз нужна клавулярия. Вот только менять ее пока что не на что:( Можно ее купить?

Поделиться этим сообщением

А Вы клавулярию ножницами пореште на нужный размер и другу останется.

Добрый день, всем!

Umbrus – написал Вам в личку, – звоните. Сегодня пополнил коллекцию зоантид 3 новыми видами. Спасибо большое Sven536 за отклик и помощь в расширении видов в коллекции. Ежик с удовольствием на себя их уже примерил:) . Показатели воды- Ph 8.1 , Kh- 9 и NO3- 15 мг/л. Завтра произведу подмену 4 литров воды. Ежику сегодня достался листочек салата Рукола. Съел его целиком! Наверное, оголодал он у меня. Посмотрим, не потравится ли.

Зоантусы, доставшиеся мне две недели тому назад, «подарком» из АЛ – до сих пор не открывались, хотя попытка была. Сегодня посмотрел, а они уже покрыты пленкой зелени. Вечером займусь лечением, Furan-2 у меня нет, в аптеке смог купить только фуразолидон, а фурацилина не было. :( Поэтому попробую, или чистый фуразолидон, или что-нибудь выберу из пресноводной рыбной аптечки, там аж 6 препаратов антибактериального действия. Как чего получится - отпишу.

С уважением, ОlegV

post-21282-1292871328_thumb.jpg

post-21282-1292871364_thumb.jpg

post-21282-1292871385_thumb.jpg

post-21282-1292871409_thumb.jpg

post-21282-1292871430_thumb.jpg

Добрый день, всем!

Итак про зоантусы, которые я собирался вчера лечить. Почитав темы на форуме, нашем и украинском сделал сначала 10 минутную ванночку с H2O2. Зеленая пленка слетела где-то на 2-3 минуте, из камушка вылезла недовольная меленькая полихета, так же высыпались какие-то рачки размером около 1 мм. После промыл, как следует в чистой воде и перенес в ванночку с фуразолидоном. Время экспозиции - 20 минут, концентрация такая же как при применении FURANа 2. Видимого эффекта не было, перенес в акариум, ни утром, ни вечером, видимого эффекта не обнаружил.

Решил сегодня попробовать нашим Антибак 250 (Агроветзащита), вроде, можно применять в морской воде и он безопасен для гидробионтов - так по инструкции. Время экспозиции - 4 часа. Посмотрим, что будет завтра.

С уважением, OlegV

Добрый день, всем!

Начнем со вчерашнего. Мне действие Антибака 250 понравилось больше, чем фуразолидона. Время экспозиции 4 часа. Правда изменения очень незначительные:(, сошла бактериальная пленка, вроде полипам похорошело, появились/приоткрылись устьица. Во всяком случае, можно сказать, что Антибак не пошел во вред, это уже хорошо. Возможно, они уже давно потеряли зооксантелы, т.к. только у меня закрытыми они пробыли больше две недели, да плюс неизвестно сколько недель в АЛ . Сегодня во время очередных , третьих по счету, процедур добавлю сок из мороженной рыбы в качестве подкормки.

Днем были приобретены две устрицы, одна уже открылась и перенесена в аквариум. На ней полно водорослей, зеленых и красных. Первой появилась Бибигония, долго пыталась проникнуть в раковину, наверное, подумала, что это ее обед, чудом ей не прищемили створками хобот :) . Сейчас на устрице пасется еж. :)

С уважением, OlegV

Добрый день, всем!

Сегодня проведем третью процедуру с Антибаком 250, увеличу дозировку вдвое. Пока единственный результат- наличие явной разницы между умирающими и живыми полипами. Устрицы открылись обе, вторая после 10 часов нахождения в воде, и теперь обе перемещены в аквариум. Обнаружилась новая жительница – маленькая белая звездочка. В аквариуме полно каких-то мелких животных до 1 мм. Носятся в толще воды тучами :) . Появилось совсем маленькое пятнышко циано? (пленка красного цвета). В результате сделал посильнее течение, но это не очень нравится зоатидам. Вчера разделил и приклеил имеющиеся у меня фрагменты зоатид. Клеил цианкрилатом, прямо в воде. Поэтому после приклейки сменил внепланово 3 литра воды. Удалось на этой неделе расширить коллекцию на 4 вида? зоатид (итого в аквариуме их на настоящий момент - 8 видов). Однако все равно получается все в коричневых цветах. Очень надеюсь, что смогу приобрести и полностью цветные полипы. Клавулярию, которая на переднем плане, скорее всего заберут в это воскресенье – уж очень она большая для этого аквариума.

С уважением, OlegV

post-21282-1293117047_thumb.jpg

post-21282-1293117062_thumb.jpg

post-21282-1293117093_thumb.jpg

Олег,добрый день!

Я по поводу заосов.Яркие цвета это жуткий дефицит ;) ,как мне пояснил человек у которого большая коллекция, вся красота собирается буквально по крупицам или очень дорого.Как правило несколькими полипами люди меняются,продавать не имеет смысла.Еще как правило ,что очень красиво долго растет,и более прихотливо.Так что как то так :( .

Наталья, добрый день!

Кто ж спорит:). Дорого не вопрос, как говорится было бы у кого желание продать. Для того, что бы начать меняться, нужен обменный фонд однако. :( Или опять же, менятся можно на всеобщий эквивалент :) .

Но, дорогу осилит идущий. Пример Вашего знакомого - только подтверждает, что все возможно и было бы желание.

С уважением, Oleg

Изменено пользователем OlegV (см. историю изменений)

Добрый день, всем!

Изменения после последней обработки Антибаком 250 следующие -часть, как я считаю, мертвых зоантусов осталась на камне, живые от камня отделились, но, по прежнему, не открываются. Сегодня купил все-таки фурацилин и решил «пройтись» еще раз по зоантусам самодельным аналогом FURAN-2. На этом мои знания исчерпаны. :( Могут ли они вообще не открыться? Чем это может быть вызвано помимо бактериальной или протозойной инфекции?

И самый главный вопрос: «Что делать дальше?». Большая просьба ко всем, высказать свои предположения на этот счет.

С уважением, OlegV

Наталья, добрый день!

Кто ж спорит:). Дорого не вопрос, как говорится было бы у кого желание продать. Для того, что бы начать меняться, нужен обменный фонд однако. :( Или опять же, менятся можно на всеобщий эквивалент :) .

Но, дорогу осилит идущий. Пример Вашего знакомого - только подтверждает, что все возможно и было бы желание.

С уважением, Oleg

Добрый вечер, дорого это действительно дорого, наверное пока не для вашей системы. Обычно такие дорогие зоосы покупают для уже состоявшихся систем. Наверное вам будет жалка 5-7 погибших полипов которые стоят 2500-3000 рубл.

Добрый вечер, NikoaS!

Мне будет жалко любую погибшую живность и цена в этом случае не играет никакой роли. А дорого или нет– это, всегда понятие относительное, спрос рождает предложение, Вы уж простите за банальность. И опять же, я завел нано-аквариум, не от желания спокойной жизни:) .

С уважением, OlegV

Наверное вам будет жалка 5-7 погибших полипов которые стоят 2500-3000 рубл.

Ну это ты переборщил конечно, зачем народ пугаешь , это ж где такие цены на 5-7 полипов :shock: .

А автору этой темы я бы посоветовала не бросаться на первые попавшиеся предложения о продаже зоосов , кабы каких цветов , коричневых и зеленых и в продаже полно бывает и каменюки большие их не проблема купить . Уж если Вы дейтвительно хотите их собирать то надо просто по поставкам поездить , бывают они и очень красивые . Если на эти путешествия времени нет, то можно и коричнево зелеными вариациями зоосов обойтись , леды поставить и будет Вам разноцветное свечение . Это тоже очень красиво .

Это Вам ссылка что бы вообще спокойной жизни не было , там на форуме отдельная тема только любителей зоосов , но она у меня не цепляется . :hmmm: :gygy:

http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

OlgaF, добрый день!

Спасибо за ссылку! Покой нам теперь только снится :) . Да и вообще, на западных сайтах есть, что посмотреть по Зоатидам, красиво, жаль только к нам не доезжает эта живность :( . Коричневых я уже приобрел в разных вариациях.

Сейчас у себя в ящиках откопал старый УФ-фонарик, жаль, что не получается снять на фото, - очень красиво, но ярче всех светится, как не странно клавулярия :) . LEDы у меня стоят, правда маломощные, что бы воду не греть понапрасну.

Еще раз спасибо! C уважением, OlegV

Добрый день, всем!

Вчера вечером забрали клавулярию, которая стояла около переднего стекла. Все-таки она была явно велика для аквариума, надеюсь, что она добралась на свое постоянное место жительства хорошо. Фрагментам зоантусов, которые проходили антибактериальные процедуры явно стало хуже, опять на них появилась бактериальная пленка. Сегодня и вчера никаких действий по этому поводу не предпринимал, пусть отдохнут от лекарств. Сегодня планово поменял 4 литра воды, NO3 перед заменой -20 мг/л. Текущий вид аквариума –ниже.

С уважением, ОlegV

post-21282-1293391283_thumb.jpg

Добрый день, всем!

Сегодня добрался до МА на Чистых прудах. Огорчило, что поставка была давно :( , но порадовали остатки поставки из Германии (самое коралловое место на нашем глобусе :) ). Поэтому решил без живности домой не возвращаться. Итого на плюсе:

1. Pusiotoma sp, Улитка пчелка – надеюсь, что на этот раз это именно она и есть :) ,

2. Зоантус цветной, Германия – ярко желтый,

3. Ricordea florida, Германия – взял экземпляр, который, на мой взгляд, находится в процессе деления,

4. Ну, и в качестве бонуса попросил несколько полипчиков на отдельном камушке, то же из немецкой поставки.

Что можно сказать – все открылись, единственное нужно совершенствовать свет (добавить красные светодиоды и увеличить количество синих), под нормальным светом зоантусы аж светились в аквариумах МА, так же радует, что по крайне мере на московском рынке есть поставки не только «булыжников» для макси аквариумов, но и маленькие камушки – для нормальных мини объемов. :P

С уважением, OlegV

post-21282-1293483090_thumb.jpg

post-21282-1293483116_thumb.jpg

post-21282-1293483144_thumb.jpg

post-21282-1293483189_thumb.jpg

Добрый день, всем!

Вчера добавил новые светодиоды к уже имеющимся. Теперь формула света - KЛЛ 11вт (6700K) +диоды 51 белых,18 синих, 18 красных.

Синулярия целый день стоит «съеженная» возможно из-за нового света. Приклеил пришедших зоантусов и рикордею. Перед сменой 4 литров воды, т.к. клеил внутри аквариума, померил нитраты – они оказались, к моему удивлению, – 40 мг/л. Завтра с утра произведу массовую замену воды (8 литров). Если кому-нибудь нужна устрица, адаптированная к аквариуму:), пишите, т.к. две устрицы на мой аквариум перебор.

С уважением, OlegV

post-21282-1293646685_thumb.jpg

Добрый день, всем!

Постараюсь вспомнить, что произошло с аквариумом за это время. Было обнаружено, что палола с удовольствим ест Ricordea florida :497762: , а маленький черно-белый краб пытался есть новую палитою. Краб был удален из аквариума, Ricordea florida была отклеена от ЖК и убрана подальше. Так же были убраны в сторону и новые зоантусы (на всякий случай).

Провел две подкормки аквариума растертыми в пыль хлопьями (по чуть-чуть оба раза). Провел одну, как и собирался ранее, и вторую -вчера, подмену (замену) воды (оба раза по 8 литров). Перед второй заменой NO3 около 10 мг\л , Ph вечером 8-8,2 (утром 7,8). Синулярия простояла закрытой 3 дня, я уже начал волноваться, и даже отключил добавленные светодиоды, но на мой взгляд первопричиной являлась высокая концентрация N03 - она открылась после первой замены воды. Фактически из 4 кг соли Red Sea - осталось 900 г. и я собираюсь перейти на более дорогую соль, но сегодня ее приобрести в АЛ не получилось. Купил KorallFluid (JBL).

Попытка сделать простейший автодолив - к сожалению не удалась:(. Поэтому как и ранее долив (0,5 литра) провожу за два раза утром и вечером, пытаясь минимизировать колебания соленности.

Собственно это все новости. С уважением, OlegV

post-21282-1294070941_thumb.jpg

А Вы уверены что это палоло?

Добрый день, sikoko12!

Да, к сожалению уверен :( . Видел и не раз, своими глазами :( , в аквариуме их живет 2 шт., но правда еще небольшие. Пока аквариум запускается, то решил их не трогать, если только ловушкой попробовать.

С уважением, OlegV

Вот как раз пока аквариум запускается лучше их поймать. А то потом будет оочень сложно поймать.

Сегодня пытался поймать, расколол пару камней,лил водой из осмоса.Не вылезли. У меня их штуки 3 или более.Усатые рожи.Год назад из этого же камня выловил.Они может размножаются?

Возможно,когда вы их в прошлый раз ловили - выловили их не полностью, т.е допустим задняя часть червяка осталась в камне и регенирировалась.

Что они оставляют хвост я знал.Вытащил полностью.Но мне кажется что за целый год в размере не увеличились.Не знаю размножаются ли они в банке.

OlegV

А как дела у вас? Поймали?

OlegV

А как дела у вас? Поймали?

Добрый день!

Пока не ловил, сегодня утром только нитраты померил -5 мг\л, и убрал небольшое пятнышко цианобактерий где-то сантиметра 2-3 квадратных (Синдром Новогодней Лени :gygy: ) . И еще обнаружил аптазию, я уж начал думать, что меня пронесло и мне хватит имеющихся палоло :497762: Разбивать два камня - пока не хочется, проливать камни пресной водой ? Тоже гарантии нет. Ловушку я пока так и не сделал, несколько раз пытался поймать пинцетом, но это просто не возможно на таких скоростях :( . После попыток поймать я примерно подумал следующее: аквариум маленький, и куда-то спрятаться здесь сложно, после запуска аквариума (6 месяцев примерно по моему мнению), когда большинство гидробионтов из данных камней выйдут\смешаются в аквариуме - я пролью камни пресной водой или, если не поможет, то их высушу (как высшая мера социальной защиты).

И может кто проконсультирует, если в отдельной емкости, после укола аптазии 9% растовором уксоса, после пройтись сайдексом\глутаровым альдегидом, в целях окончательной дезинфекции места роста аптазии -что будет? Мои предположения, что на этом месте останутся только денатурированные белки? Может кто знает или пробовал?

С уважением, OlegV

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных