Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые господа.при переезде на новое место жительства мечтал склеить акву побольше и завести дискусов(до этого были 200 и400 л с цихловыми)прочитал что после дискусов захочется море и решил попробовать сразу в моряки.Акву и тумбу буду делать сам(не один-с друзьями конечно) и с вашей помощью.

нарисовал в гугле примерную картинку формат skp не могу добавить...завтра разберусь-перерисую...мож программку несложную посоветуете...

Изменено пользователем semmi (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

здравствуйте...где-то так должно получиться.

задняя стенка-1300мм

боковая-600мм

лицевая-1120мм

торцы по250мм наверное очень узко?

высота 600

размеры не критичны...в течении недели можно манипулировать.

вопросы:

сложно ли будет расположить свет и настроить течения в банке такой формы?спасибо...

ps с прогой ещё не разобрался(трудно шахтёрам компьюторная азбука даётся)

post-21178-1291562166_thumb.jpg

Совершенно жуткая форма. Неудобно. Не красиво. Кроме того, в поле зрения не должно быть одновременно и телевизора и аквариума.

Совершенно жуткая форма. Неудобно. Не красиво. Кроме того, в поле зрения не должно быть одновременно и телевизора и аквариума.

очень может быть,но прямоугольник в углу тоже не нарядно,можно торцы расширить,треугольный получится маленький.

Ну попробуйте еще с расстановкой остального добра в комнате поиграть... может быть трюмо (или что это?) можно подвинуть и т.д.

Рядом с телеком тоже НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую. Смотреть телевизор будет невозможно.

трюмо это окно ,от угла 85 см.телек не обязательно-аква главнее.

...вроде не корявый?

post-21178-1291573536_thumb.jpg

А может быть вот так:

post-321-1291578914_thumb.jpg

P.S. Кстати, это кровать нарисована? Рифовый аквариум редко бывает совсем бесшумным, чтобы располагаться в спальне...

там угол маленький,до окна 50см,а здесь 85.И ещё за стеной ванная-удобно слив,осмос протянуть.С формой буду думать.

Это диван( к шуму думаю привыкну)

А классический,прямоугольный 1300Х650 никак?

Рядом с телеком тоже НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую. Смотреть телевизор будет невозможно.

+1 Подтверждаю на 100%. Я когда смотрю телевизор, банка отражается в зеркалах шкафа купе - очень яркое пятно, благо стекла у шкафа тонированные под бронзу, и то банка стоит не рядом с телеком, а всего лишь отражается в зеркалах! Что будет, если банка встанет рядом с телевизором - представить не могу, вырви глаз будет :suspence: , особенно когда МГ включены!

Что будет, если банка встанет рядом с телевизором - представить не могу, вырви глаз будет :suspence: , особенно когда МГ включены!

Добавится сильная визуальная конкуренция. Смотришь кину, а там рыбки разборки учиняют... и постоянно то кину, то на них, то кину , то на них...

P.S. Кстати, это кровать нарисована? Рифовый аквариум редко бывает совсем бесшумным, чтобы располагаться в спальне...

Если подобрать правильное оборудование + шумоизоляция тумбы + регулировки комуникаций, то можно прийти к тихому монотонному шипению. На что похоже, передать не смогу, наверное, когда электрочайник начинает закипать и негромко шипит. В общем, спать можно, даже успокаивает. А в панельных домах с плохой шумоизоляцией это даже плюс - уж лучше тихий шелест, чем бубнеж соседского телевизора :gygy: !

Добавится сильная визуальная конкуренция. Смотришь кину, а там рыбки разборки учиняют... и постоянно то кину, то на них, то кину , то на них...

Да, такое тоже возможно, но это скорее психологический фактор, а вот когда глаза от яркого света будет резать, тут уже не до телека будет ;)

А чтобы избежать такой конкуренции, нет ли какого-либо решения в виде жалюзей или неких шторок, которые цеплялись бы на переднее видовое стекло аквариума?

А чтобы избежать такой конкуренции, нет ли какого-либо решения в виде жалюзей или неких шторок, которые цеплялись бы на переднее видовое стекло аквариума?

Мудрый не попадает в ситуации из которых умный с ловкостью выходит...

спасибо за ответы.Вы правы телевизор и аква на одной стене плохо.1300 на600-красиво,но проход маленький от дивана.Мож диван развернуть?перестановка возможна(дверь ,окно,шкаф-не передвигаются)хотелось всё-таки телевизор(он-же монитор 32дюйма)куда-нибудь повесить.

Если есть какие-нибудь предложения пожалуйста подскажите.Форма аквы любая в пределах 1300*600*600 в том-же углу.

А вариант кубик 80Х80?неплохо бы в углу смотрелся бы.

+1 или как вариант угловая аква, как пример... http://aquanara1.ru/laguna180.html

Изменено пользователем Seran (см. историю изменений)

с кубиком тоже можно попробовать,ща покручу.

А если телек на противоположную от дивана стену повесить?(которой на рисунке нет)

post-21178-1291636798_thumb.jpg

post-21178-1291638263_thumb.jpg

с кубиком тоже можно попробовать,ща покручу.

А если телек на противоположную от дивана стену повесить?(которой на рисунке нет)

я думаю будет ок. (если честно у самого так, аква в углу, возле окна и дивана, телек напротив)

Мудрый не попадает в ситуации из которых умный с ловкостью выходит...

С этим трудно не согласиться :)

Но тем не менее, если все же ситуация визуальной конкуренции остается, то есть ли какое-нибудь решение по "затемнению" видового стекла аквы?

подскажите какой осмос мне подойдёт оптимальней или это не критично?параметры воды:

жёст-18

железо-0.3-0.5

нитриты и нитраты-0

хлор-0.1

(это сказали на водоканале жене по телефону)

подскажите какой осмос мне подойдёт оптимальней или это не критично?параметры воды:

жёст-18

железо-0.3-0.5

нитриты и нитраты-0

хлор-0.1

(это сказали на водоканале жене по телефону)

Любой, давление в трубах какое?

около 3 атм

Могу и ошибатся но вам надо с повышающим давление насосом осмос работает от2,7 до 7 атмосфер

Могу и ошибатся но вам надо с повышающим давление насосом осмос работает от2,7 до 7 атмосфер

спасибо за ответ,я думаю по насосу в конторе по продаже осмоса посоветуют.

И ещё вопрос-обязательно ли осмос покупать в магазе?На рынке я их тоже часто видел.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных