Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста как правильно содержать хетоморфу (нитчатую зелёную водоросль)? Какое освещение подходит? У меня хетоморфа около полугода, но вдруг стала болеть. Не знаю в чём причина...

Поделиться этим сообщением

У меня в водорослевике стоит "сберегайка" 65Вт 6500К. Слой хетоморфы около 25-30см. Периодически делаю прополку. Проблем нет.

Сделай несколько подмен из моря, и все исправится.

Сделай несколько подмен из моря, и все исправится.

Спасибо за ответ. Подмену из моря делаю всё-время, но пока ничего не помогает.

У меня в водорослевике стоит "сберегайка" 65Вт 6500К. Слой хетоморфы около 25-30см. Периодически делаю прополку. Проблем нет.

Спасибо за ответ. У меня стоит " сберегайка" 50 ватт, но не написано сколько кельвинов.

А тебе и не обязательно знать сколько кельвинов. Бытовые идут по сути только 2х цветов.

"Теплый"- желтоватый - это 3000-3500К, "холодный бело синий" -6000-6500К. Вот и все.

Если у тебя бело-синий, попробуй поставить лампу потеплее, желтую. А кроме того она может элементарно не расти, из-за того что жрать нечего. Какие нитраты/фосфаты у тебя?

А тебе и не обязательно знать сколько кельвинов. Бытовые идут по сути только 2х цветов.

"Теплый"- желтоватый - это 3000-3500К, "холодный бело синий" -6000-6500К. Вот и все.

Если у тебя бело-синий, попробуй поставить лампу потеплее, желтую. А кроме того она может элементарно не расти, из-за того что жрать нечего. Какие нитраты/фосфаты у тебя?

Фосфаты у меня ноль, нитрат - 5 ppm. И ещё хетоморфа постоянно поднимается вверх и над ней появляется какая-то пена красноватого оттенка.

какая-то пена красноватого оттенка.

У меня подобное было это циано, говорит о том что уровень освещённости нармальный, пропадёт когда начнёт расти хетаморфа, если всплывает просто положите стеклянные палоки или прижмите сеткой. А рузырится так это фотосинтез.

У меня это уже не помагает очень много поэтому верхняя часть подсыхает.

Удачи!!!!!

У меня подобное было это циано, говорит о том что уровень освещённости нармальный, пропадёт когда начнёт расти хетаморфа, если всплывает просто положите стеклянные палоки или прижмите сеткой. А рузырится так это фотосинтез.

У меня это уже не помагает очень много поэтому верхняя часть подсыхает.

Удачи!!!!!

Большое спасибо. Я так и поступаю. На данный момент она опустлась вниз.

...... Бытовые идут по сути только 2х цветов.

"Теплый"- желтоватый - это 3000-3500К, "холодный бело синий" -6000-6500К. .........

Немного не верно

Цветов 3 : теплый» - 2500К, белый\холодный» - 4200К и дневной – 6400 (реже но можно найти 6500). Как правило в море используют свет не ниже 6500. но водоросль бывает и при 6400 растет не плохо, если ей другого питания хватает.

Лучше себя чувствует хетоморфа на Т5 10000К, или на диодах. (достаточно ленточки из 5-10 маленьких диодиков.)

...Лучше себя чувствует хетоморфа на Т5 10000К...

Не согласен. Много читал что хетаморфа чуть желтее любит. Т.е 4200К или около того.

У меня было МГ 70Вт 10к - не росла. Поставил ЛЛ (не помню какие, но заметно желтее) - пошла в рост.

Я думаю что для любой "травы" прежде всего важно интенсивность освещения. У меня под энегросберегайками (различными, суммарной мощностью ватт 90) хета росла очень плохо.... Параметры воды были не самыми... счас - МГ70Вт 6400К, прет, параметры воды - нормальные, иногда "замирает", начинаю больше кормить рыб, и вновь пошла.

ну что вы все ВАТЫ, ВАТЫ..... ну не измеряют освещенность в ВАТТАХ!!!!!!!!!!!

• Upvote 1

Ну и напишут вам 100 000 лм/м2 и о чём это скажет, практически ничем кроме мг и сд такого добиться не получится а значения берутся усреднённые всеж знают что т8*36 это 2200-2850 лм и так далее, многие из производителей пишут на источниках света яркость.

Присоеденюсь к Андрей_Одесса Сообщение #10 хотя у всех по разному, у меня сейчас на водоросливике осрамки лл т8 18вт 1500 люм 4 шт 12 часов в день в нормальной фазе день ночь, всё растёт но не пахнет, лампы обычные 67 серия помоему.

.

А кто говорил про освещенность в ваттах? Хотя вы наверно частично правы, истина - она в ушах слушающего, а не в устах говорящего... Я же имел в виду, что даже при наличии ЛЛ той же температуры и даже несколько большей мощности, под МГ хета растет лучше. ИМХО

Сейчас у меня хетаморфа под МГ 150В с лампой 20000К, есть лампа на 10000К, не лучше ли будет её поставить?

наверное, лучше температуру еще меньше, скажем 6400К! 20кК - это вероятно многовато. ИМХО, под лампой 6400К она будет расти лучше.

В принципе, я так же думал, но зачастую многие говорят, что Кельвины не важны. Вот я и засомневался.

а обычная лампа Ильича пойдет

нет :P

нет :P

Дорогие форумчане! У меня хетоморфа покрылась бурым мхом или чем-то подобным... Чтобы это значило? Что делать?

У меня было так же, когда относительно большое количество нитчатки умерло и её течением загнало под камень, где её не было видно. Затем эту массу кто-то то ли стронул с места, то ли отцепилась и "забросала" всё вокруг своими остатками. Было такое ощущение, что всё наросло за час.

у меня раньше она перла как сумашедшея,теперь последние 7 месяцев не идет.

пробывал и воду подменивать и микро элементы добовлять ,но у вы,стоит на одном месте..

как пол года наверное уже нет....

думаете в ней причина....

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных