Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

1-м оцелярисом стало меньше((( Его съела актиния.

Поделиться этим сообщением

insert писал(а):
1-м оцелярисом стало меньше((( Его съела актиния.

Володя,а какая актиния съела рыбку?Может он умер сам,а она его уже потом...А остальные как?

Наталья В. писал(а):

Володя,а какая актиния съела рыбку?Может он умер сам,а она его уже потом...А остальные как?

Привет, Наташ! Актиния краснотелая, ее видно на 11-й странице, там в ней еще премнас сидит. Остальные бодрячком плавают. Дело было так... Взял 4-х. Двое из них были поменьше, вторые покрупнее. Так те что поменьше на следующий день оба сели в актинию, на следующий день поздно вечером, актиния надута так, что рот не закрывается, и один малек рядышком трется. Через два дня, те что покрупнее выперли малого брата из актинии и сами сели((( Злыдни!

Раз уж я разошелся, продолжу))) Там у меня еще и белая актиния сидит, вообщем она путешествует без конца. Пока она болеет, зато открыта. Я надеюсь может малой ( пострадавший от собратьев ) в нее сядит??? Вот он сейчас стресует((((

Есть ли на свете существо, которое поедает или хоть чего делает с астеринками? Себя не имею ввиду, я уже штук 50 выкинул. У меня исчезло 2 колонии зоантусов, погрызена нефтия, одну снял с детки стомателлы, а сейчас увидел, что накинулись на паразоантусы :497762: :497762: :497762:

Да и еще вопросик, сможет ли коралл оленьи рога прирасти к стеклу? Спасибо.

Изменено пользователем insert (см. историю изменений)

Креветки арлекины. Сметут напрочь.

Oleg_il писал(а):

Креветки арлекины. Сметут напрочь.

Спасибо. А кого они еще сметут?)))

Сделал подмену воды около 5-7 литров, первый раз за 1,5 месяца))) Перед подменой сделал тесты, все кроме, нитритов - 0,2 в норме.

Дали на пробу фражик акропорки, походу кердык ему, облетает. Ну и сидит у меня тут фиолетовый омарчик)))

Недавно заметил, один из мальков оцеляриса, сел в белую актинию, которая болеет))) второй сидит в ксюхе, третий самый крупный в красном пузырке.

Арлекины сметут только звезд, причём сметут напрочь :) Одно только "но".. Как только еда закончиться, они начнут голодать, а в случае если новых звезд им на корм Вы не дадите, умрут :(

insert писал(а):

Если кто сможет проверить мою воду...

Вы имеете ввиду минерализацию? Если удобно - привозите, померяем :)

Попробую спросить, можно ли делать подмену воды в этом аквариуме, не свежей водой а из бОльшей системы, например раз в неделю по 5-10 литров? А из этого аквариума отправлять обратно в большой, с учетом подмен в большем аквариуме раз в месяц литров по 30?

Небольшая фото сессия. Кто подскажет, что с политойкой на первом фото, на фоне которой плавает оцелярис?

и на правой стенке, у меня сидит коралл темненький, он сможет прирасти к стеклу?

post-20503-1304577735_thumb.jpg

post-20503-1304577771_thumb.jpg

post-20503-1304577797_thumb.jpg

и на последок ночная слежка))))

post-20503-1304577858_thumb.jpg

insert писал(а):

и на правой стенке, у меня сидит коралл темненький, он сможет прирасти к стеклу?

Коралл который на правой стенке,по моему подвид лобофитума-Лобофитум Оленьи рога

....да и зачем его мучать и приращивать к стеклу???он вырастает не маленьких размеров)))))

прирасти к стеклу лучше ксюху)))

Изменено пользователем rysalo4kaa (см. историю изменений)

Здравствуй! посмотрела твою акропорку.... Нормально просто болеет убери где течение поменьше у меня тоже как привезла первое время почти полысела а сейчас видно что растет!

villa писал(а):

Здравствуй! посмотрела твою акропорку.... Нормально просто болеет убери где течение поменьше у меня тоже как привезла первое время почти полысела а сейчас видно что растет!

Привет! Там течение минимальное, чтоб не загробить ее, передал в надежные руки.

Заметил у свое белой актинии, начали краснеть щупальца, пока только 2-3, еле выражено.

Данный аквариум перестал существовать. Всем спасибо. Тему можно закрыть.

P.S. Актиния которая была белоснежная, окрасилась в красный цвет))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных