Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

dorz

отельREEF(dorz)Дмитрий Екатеринбург

Рекомендуемые сообщения

lesha писал(а):

:idea2: Гидро́лиз (от др.-греч. ὕδωρ — вода и λύσις — разложение) — один из видов химических реакций сольволиза, где при взаимодействии веществ с водой происходит разложение исходной молекулы с образованием новых соединений. Гидролизу подвергаются соединения различных классов: соли, углеводы, белки, сложные эфиры, жиры и др.

Многие реакции являются обратимыми и медленно протекающими (без катализаторов). В результате реакции гидролиза происходит смещение водородного коэффициента (изменение рН), которое продолжается до полного равновесия реакции(растворения, газообразного состояния и выпадения в осадок). :bow:

Вроде ничего не напутал...

Леша привет. Что будет являться катализатором в данном процессе, откуда ты знаешь что надо четыре дня на этот гидролиз, рн можно выровнять и за сутки.

Поделиться этим сообщением

Тимофей писал(а):

Леша привет. Что будет являться катализатором в данном процессе, откуда ты знаешь что надо четыре дня на этот гидролиз, рн можно выровнять и за сутки.

Привет Тимофей! Реакция ускоряется только при повышении температуры, другие способы делать я думаю не стоит да и не получится, слишком много химических соединений в морской соли.

Просто мной подмечено что некоторые соли, например red see, растворяются гораздо медленней (раза 3-4), даже при увеличении температуры исходной воды.

Был первоначальный горький опыт по большим экспресс подменам. Пятиминутное разведением соли на воде из под двух кассетного фильтра и у ежа диадемы отваливались иголки, а полихеты вылизали из камней и выпускали что то вроде дымка, вся аква становилась мутной.

Никогда не повторять! :3224462: :butcher:

Добрый вечер всем влюбленным в море :) ,решил освежить свою тему.За эти месяцы что не писал в аквариуме слава морскому богу все спокойно,всякие мелкие происшествия в счет можно не брать,все жители живы и здоровы,растем потихоньку :) .НЕ давно поменял все лампы(срок подошел) мг с 14000к перешел на 20000 были гиземан,поставил корал вью.С гиземаном было по солнечней что ли и ЛЛ все поставил АТИ,до этого использовал их но в компановке с другими лампами,решил попробовать только их,лампы нравятся но не понял пока одну лампу про колор сильно краснит,но может не привык.Кораллы от смены света не много ушли в коричневу,но ничего будем надеяться востановятса.Аквариум доживает последние месяца,строю новую систему на новом месте жительства и наконец сбудется моя мечта у меня появится фишрум,жена говорит что теперь семья меня совсем не будет видеть,что жить буду в нем :gygy: Ну и фото для статистики post-18630-1307376907_thumb.jpgpost-18630-1307377104_thumb.jpgpost-18630-1307377180_thumb.jpgpost-18630-1307377314_thumb.jpgpost-18630-1307377402_thumb.jpg

Какие шикарные зонтики..... А.... Тащусь от них

dorz писал(а):

Ну вот выстовляю фото,делал их сегодня(фотограф из меня слабенький фотошопом пользоваться не умею :hmmm: )Прийду в себя начну задавать вопросы,коих у меня много :roll:

Очень красиво!!!! Такое разнообразие.

Diablo11 писал(а):

Очень красиво!!!! Такое разнообразие.

Приятно что вам понравилось,спасибо,очень удивила цитата :) она откуда то из начала моей темы.Кот517 мне зонтики то же нравятса,ими можно добавить красок в аквариум,но тащусь я пожалуй больше от акроп :)

Вживую в сто раз круче смотрится, фото не передают глубины, объема и цвет, нехватает макро фотографий! :vo:

Какой красивый сад у Вас получился :vo: очень и очень :vo: Еще бы детальные фотки были бы :hmmm:

А Япоше точно пора переезжать , а то такому упитанному товарищу тут уже тесновато наверное . Вот обрадуется когда переедет :) Кстати , а в какой теперь обьем "нырять" планируете .

Спасибо друзья за теплые слова,каждый раз когда выставляю фото волнуюсь как ребенок :oops: ,рад что аквариум нравится не мне одному.Ольга конечно места уже очень мало для всех ,особенно меня беспокоит лисица,ей явно тяжело живетса,плавает задним ходом :) ,япоше тоже не айс,но он парень проворный пока вписывается.Запуск новой системы планируетса через пару месяцев,ускоряю как могу,отделку дома начал со второго этажа специально т.к. аквариум строится там в кабинете,по опыту содержания решил ставить в стороне от основных зон жизнедеятельности семьи(дабы он немешал домашним а они в свою очередь ему :gygy: )в место кабинета будет комната психологической разгрузки ,а кабинеты пускай на работе остаются :) .Аквариум будет размером 150-75ш-60в -675л но высота и ширина могут увеличитьса на пять сантиметров пока думаю не сложно ли будет обслуживать высоту 65,сейчас у меня 50 удобно но маловато а другой высоты не пользовал не знаю.Буду признателен всем за совет,еще Ольга очень мне понравилась ваша последняя авантюра конечно в целом :) но сейчас я говорю о самой банке,решил строить по образу и подобию :hmmm: одним торцом аквариум будет примыкать к фишруму,там я хочу и зделать перелив и по переднему стеклу вейвбокс.По этому хотел спросит как работает перелив с волной сам такого опыта не имел у меня перелив в центре.Если можно подскажите где можно посмотреть устройство самого переливного короба,а то я все глаза смозолил разглядывая фото вашего аквариума :roll: .Аквариум планируетса без ребер и стяжек из просветленки 19,оборудование уже все оплатил ,вечером напишу какое,сейчас надо спешить :)

dorz писал(а):

.По этому хотел спросит как работает перелив с волной сам такого опыта не имел у меня перелив в центре.Если можно подскажите где можно посмотреть устройство самого переливного короба,а то я все глаза смозолил разглядывая фото вашего аквариума :roll: .Аквариум планируетса без ребер и стяжек из просветленки 19,оборудование уже все оплатил ,вечером напишу какое,сейчас надо спешить :)

Дело в том , что перелив я так и не поставила :hmmm: из-за того что там рыбы у меня живут в коробе том , то иголки отдыхают днем , то ночью та Хельмоша себе спальню организовал . Но я не вижу проблем в ее работе , какая разница стеклянная коробка будет или пластиковая , ну будет верх гулять немного и что ......

Где посмотреть устройство , даже и незнаю чем Вам помочь :tuplu: . Я все фотки стираю , поэтому есть только те , что на сайте выкладывала . Разве что могу еще раз нафоткать и в личку пришлю и как смогу на пальцах обьясню что куда вливается ...что куда выливается. Там нет ничего сложного . ;)

Ольга я наверное не правильно объяснил :hmmm: меня интересует устройство самого колодца,вейвбокс я поставлю как есть наверное ни чего выдумывать не буду,а колодец сделаю сразу за ним во всю шарину,а как организовать все в нутри его (возвраты,аварийку,дюрсо и пр.)пока парюсь :tuplu: если можно хотелось услышать советы :) .Оборудование оплатил следующие : решил раз не будет в фишруме ограничения по высоте скимер Deltec SC 3070 до 4800л ,помпа подающая Deltec HLP 8070-7000л,реактор и мешалку заказал то же новые т.к. старые будут слабоваты ,все Deltec.свет Sfiligoi 3x250мг и 8х80 лл, вейвбокс старый у меня Tunze nano, его поставлю качать поперек а взрослый Tunze оплатил он будет раздувать вдоль лицевого стекла и два фильтра с кипящим слоем для обсорбентов то-же Deltec,осанетса докупить пару стримов помощней,поставлю их со старыми Tunze6055 через мултиконтроллер , который то же сейчас работает.Самп будет простой трех секционный но большой около 300л с большим водорослевиком(верю я в его волшебную силу) и отдельный фрагтанк включенный в систему,на него повешу старый светильник ну вроде так по планам.Если будут советы рад услышать,все еще можно поменять т.к. оплатил вчера а придет все через месяц-два :)

dorz писал(а):

Приятно что вам понравилось,спасибо,очень удивила цитата :) она откуда то из начала моей темы.Кот517 мне зонтики то же нравятса,ими можно добавить красок в аквариум,но тащусь я пожалуй больше от акроп :)

Ну Нравятся мне зонтики НРАВЯТСЯ.....

Кот517 писал(а):

Ну Нравятся мне зонтики НРАВЯТСЯ.....

На мой взгляд у вас не плохой объект обожания,для меня непонятно когда людям аптазии с маяно нравятся :)

У меня есть камушен с Маяно, но не как не могу от них избавятся. На месте 1-й выдранной 10 шт. Вылезло. Замучился просто... Извените за оффтоп.

dorz писал(а):
свет Sfiligoi 3x250мг и 8х80 лл
На 600л воды 1390Вт света не многовато? Холодильник какой планируете?

Кот517 писал(а):

У меня есть камушен с Маяно, но не как не могу от них избавятся. На месте 1-й выдранной 10 шт. Вылезло. Замучился просто... Извените за оффтоп.

А Вы не выдерайте,а выжегайте,есть средство Joe Jyice или густым раствором гидрооксида кальция,об этом много написано,почитайте :)

Aleksandr Pogrebnoi писал(а):

Дима фотки хорошие , но аквариум конечно просто завораживающий :lol:

Спасибо Саша :roll: свет Sfiligoi 3x250мг и 8х80 ллНа 600л воды 1390Вт света не многовато? Холодильник какой планируете? Добрый день DNK,не люблю обращатса по никам,имени вашего к сожалению не нашол.К покупке света я подходил исходя из размера планируемого аквариума,светильник 150 и аква150,по своему скромному опыту решил купить такой,сейчас у меня стоит три светильника наращивал мощност в процессе,это выходит дороже и хлопотней,по этому остановился на этом варианте.Сейчас у меня соотношение Вт на литр примерно такое же,чуть поменьше.А список оборудования я написал специально ,что бы услышать мнения форумчан,как писал ранее пока заказ можно изменить :)С холодильником пока не определился и думаю нужен ли он вообще,у нас на Урале редко бывает жарко,спрвляются куллеры

Изменено пользователем dorz (см. историю изменений)

Невероятной красоты аквариум! :vo:

dorz писал(а):

Добрый день DNK,не люблю обращатса по никам,имени вашего к сожалению не нашол.

Меня зовут Дмитрий. Вопрос про свет был не в плане критики :) Что касается холодильника, то, имхо, он лучше чем вентиляторы хотя бы тем, что не будет в квартире повышенной влажности.

DNK писал(а):

Меня зовут Дмитрий. Вопрос про свет был не в плане критики :) Что касается холодильника, то, имхо, он лучше чем вентиляторы хотя бы тем, что не будет в квартире повышенной влажности.

Аквариум строится в не жилой комнате и кроме него и огромного количества растений(которым эта самая влажность и нужна) ни чего не будет,темболее для этой комнаты сделана отдельная вентиляция.А критику и советы по оборудованию наоборот рад услышать :)

Изменено пользователем dorz (см. историю изменений)

d.pronin писал(а):

Невероятной красоты аквариум! :vo:

Спасибо Дмитрий :)

Aleksandr Pogrebnoi писал(а):

Дима а сколько у тебя акропор то всего? :hmmm:

Не знаю Саша,не много,хотелось бы на много больше :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных