Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Все знают что я есть клинический случай того кто не в состоянии настроить дюрсо, вернее добиться от него качественной работы.

Вторая проблема с которой я столкнулся - наличие пузырей воздуха в сливаемой воде, в общем шум от них меня не сильно волновал, но вот такая картина перестала устраивать.

DSC01862_edited.JPG

После длительного мыслительного процесса :oops: в муках родилось вот такое устройство (анти-бульк)

крышка пока не преклеена:

DSC01860_edited.JPG

крышка приклеена, общий вид:

DSC01861_edited.JPG

установлен в сам, результат работы:

DSC01863_edited.JPG

Видно снизу технологическое отверстие, которое может перекрываться задвижкой (использован белый пластмассовый болт для крепления стульчака к унитазу)

Разумеется сверху высверлено отверстие (2мм) для дренажа воздуха. (на фото не видно)

Причем регулирует очень точно и плавно, не то что шаровой кран :) Про пузыри вообще молчу - их просто нет совсем.

Да, конструкция не герметична, поэтому предназначена для установки в самп.

габаритные размеры: 50*100*330мм (ДШВ)

Поделиться этим сообщением

:vo: Классная идейка, а сколько литров в час на обратке у вас в самп идёт?

Я бы ещё с торца на той стороне где выход только в верху сделал предохранительное отверстие, так на всякий случай, вдруг заслонка упадёт или ещё чего :)

Изменено пользователем Qudvin (см. историю изменений)

Qudvin писал(а):
:vo: Классная идейка, а сколько литров в час на обратке у вас в самп идёт?

А черт его знает, наверное около 1500л/ч по крайней мере на подъеме стоит грюнтек на 3-ей скорости "не придушенный" а может и больше, я не замерял.

Кстати с этим девайсом не нужен становится приемный отсек в сампе ... :tuplu:

Есть у меня еще парочка идей по небольшой модификации верхней части дюрсо, так сказать что-бы уж совсем просто и надежно было :)

Qudvin писал(а):

Я бы ещё с торца на той стороне где выход только в верху сделал предохранительное отверстие, так на всякий случай, вдруг заслонка упадёт или ещё чего :)

не упадет, по нескольким причинам, во первых она достаточно плотно сидит в направляющих и ее палцем-то просто так не сдвинешь с места. Я пробовал просто за тягу, тащить/тянуть - оказалось напряжно, поэтому и унитазный болт стоит, а во вторых материал вспененный ПВХ а он плавает лучше чем дерево, так что скорее всплывет чем упадет и перекроет :)

Изменено пользователем bbasil (см. историю изменений)

Цитата
Есть у меня еще парочка идей по небольшой модификации верхней части дюрсо, так сказать что-бы уж совсем просто и надежно было icon_biggrin.gif

Ох уж и люблю я такого рода идейки помусолить, как вяленую рыбку с пивом :) Ну дак давайте дальше расскручивайтесь, раз уже пошла такая пьянка. Это я про вашу парочку идей :) Тем более у меня шкурнический интерес, скоро у меня большой проект, вот и собираю интересную информацию, типо вашей. :vo:

:vo:

А зачем вообще там нужен регулятор?

Oleg_il писал(а):
:vo:

А зачем вообще там нужен регулятор?

Если честно то сам не знаю, так как-то решил сделать, на пробу. Оказалась приятная фишка - вместо того что-бы срывать с места шаровый кран , матерясь и улюлюкая искать по миллиметру его степень открытия - просто крутишь маховичек ненапряжно :)

Классная задумка, Василий. Только я одного в толк не возьму. Мой слив, созданный при твоем непосредственном участии, с момента установки регулировки скоростей на Грундфосе, не издал ни одного булька. Вот уже полтора года как.

Дмитрий Подгорнов писал(а):
Классная задумка, Василий. Только я одного в толк не возьму. Мой слив, созданный при твоем непосредственном участии, с момента установки регулировки скоростей на Грундфосе, не издал ни одного булька. Вот уже полтора года как.

Дим, ну не грюнфосом единым жив человек, есть и другие помпы, тоже тихие но не регулируемые и кстати подешевле стоящие :!: .

Второе, все таки реле это электромеханическое устройство со своим сроком службы (причем от образца к образцу он разный) и по закону подлости он заканчивается в самый неподходящий момент. :hmmm:

Потом, ну мало ли ситуаций когда тебе надо избавиться от пузырей в сливаемой воде ? :)

Ну это да. Согласен. Ты обобщнул, в общем. Просто первая мысль была, что ты про аквас, на котором такая автоматика стоит говоришь. А, впрочем, что-то я заболтался :roll: .

Дмитрий Подгорнов писал(а):
Ну это да. Согласен. Ты обобщнул, в общем. Просто первая мысль была, что ты про аквас, на котором такая автоматика стоит говоришь. А, впрочем, что-то я заболтался :roll: .

Стояла, Дим, я всю схему утопил включая и блок питания, возможность оперативно все поменять отсутствовала, а гусь под дюрсо был в наличии....

сейчас у меня, о ужас, всего один поплавок используется на долив, и вообще больше ничего, ни страховочных, ни .. :)

Изменено пользователем bbasil (см. историю изменений)

Вася,привет.

Честно говоря не совсем понял "очевидные" плюсы такого девайса.

Мучают пузыри - ну поставь мешок фильтровальный. Двойная польза будет.

Трудно регулировать шаровым краном Дюрсо? Ну поставь галютинный кран.

Вот такой.

Точнее уже точно вряд ли понадобится.

Андрей_Одесса писал(а):
Вася,привет.

Честно говоря не совсем понял "очевидные" плюсы такого девайса.

Мучают пузыри - ну поставь мешок фильтровальный. Двойная польза будет.

Трудно регулировать шаровым краном Дюрсо? Ну поставь галютинный кран.

Вот такой.

Точнее уже точно вряд ли понадобится.

Андрей по сути ты сам и ответил на свой вопрос :)

от пузырей фильтровальный мешок с крепежом и подводкой (кстати не так уж он и избавит от них) + необходимость чистить его раз в N времени, для точной регулировки, кран который просто так на рынке не найдешь, да и стоит он не так что-бы дешево, + для всего этого нужно место в тумбочке/сампе.

А тут одна маленькая коробочка :) которая места не занимает, а наоборот экономит его за счет ненужности приемного отсека сампа :)

bbasil писал(а):

Андрей по сути ты сам и ответил на свой вопрос :)

от пузырей фильтровальный мешок с крепежом и подводкой (кстати не так уж он и избавит от них) + необходимость чистить его раз в N времени, для точной регулировки, кран который просто так на рынке не найдешь, да и стоит он не так что-бы дешево, + для всего этого нужно место в тумбочке/сампе.

А тут одна маленькая коробочка :) которая места не занимает, а наоборот экономит его за счет ненужности приемного отсека сампа :)

Тогда да. Логично. :)

откажись от дюрсо. оставь обычный слив, если есть аварийка у тебя и не морочь голову

Dimitri писал(а):
откажись от дюрсо. оставь обычный слив, если есть аварийка у тебя и не морочь голову

Ээээ и как это решит проблему пузырей в сливе ??? Как только уровень в шахте дойдет до аварийки, они и появятся :)

Да и нет у меня ее :)

А мне нравится идея! :vo: Минусов не вижу.

Например. Есть проблема. Напряжение в сети пляшет, скажем, от 220 до 235 (день-ночь).

Производительность возвратной помпы меняется, что бы там не говорили.......и слив никаким краном не удаётся отрегулировать, чтобы в шахте уровень "стоял".

То затапливает Дюрсо (ночью)......то Дюрсо начинает хрюкать и плевать в самп воздух (вечером насос не докачивает).

А тут всё прячется в коробку.....Ну и пусть плюётся.

Классно! :vo:

alex-pro63 писал(а):
А мне нравится идея! :vo: Минусов не вижу.

Классно! :vo:

спасибо, но у любой идеи есть свои минусы, от них никуда не денешся.

Я вижу потенциальную проблему в засаливании дренажного отверстия, наверное раз в месяц или реже его придется зубочисткой проковыривать :)

сорри .. но можно принцип работы поподробнее в студию..7??

ket писал(а):
сорри .. но можно принцип работы поподробнее в студию..7??

конечно можно :)

Смотрим первое фото:

водо-воздушная смесь их перелива дюрсо поступает в левую часть "коробочки" (там еще шланг виднеется), затем через верх перегородки переливается во второй отсек, внизи второго отсека расположен слив перекрываемый задвижкой, для регулировки потока. В крышке (сверху) высверлено технологическое отверстие для стравливания воздуха.

Товарищи, а зачем вообще использовать дюрсо? Не проще ли сделать забор воды снизу шахты, а саму шахту заполнить биошарами, ни шума, ни пузырей не будет ... в крайнем случае поставить кран на слив, что бы поддерживать уровень воды в шахте 2-5 см...?

Изменено пользователем Mr.Energy (см. историю изменений)

если переливная шахта рассчитана изначально правильно- то ей пофиг напряжение в сети равно как и дюрсо вообще. сам маялся поначалу. ну а если по теме- то ИМХО на слив можно натянуть было цилиндр см 20 аля "старый балончки от силикона " да и все

Dimitri писал(а):

если переливная шахта рассчитана изначально правильно- то ей пофиг напряжение в сети равно как и дюрсо вообще. сам маялся поначалу. ну а если по теме- то ИМХО на слив можно натянуть было цилиндр см 20 аля "старый балончки от силикона " да и все

Видел у кого-то на фотках, кстати, трубу ПВХ серую канализационную, в которую слив опущен, тоже вроде бы работало!

Mr.Energy писал(а):
Товарищи, а зачем вообще использовать дюрсо? Не проще ли сделать забор воды снизу шахты, а саму шахту заполнить биошарами, ни шума, ни пузырей не будет ... в крайнем случае поставить кран на слив, что бы поддерживать уровень воды в шахте 2-5 см...?

нет не проще :)

Dimitri писал(а):

Попробуйте, расскажите потом о результатах...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных