Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

UnicornDS445

Очередная Маленькая Система 58Л, Переезд Из 32Л(Дима)

Рекомендуемые сообщения

Фото от 13 ноября:

post-20619-1289817759_thumb.jpg

Извиняюсь, что фотка слегка синяя...

В отсаднике ежик, ждет пока прирастет тридакна.

Изменено пользователем UnicornDS445 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Удалось сфотографировать крошечного краба фильтратора, в норке живет:

post-20619-1289818232_thumb.jpg

А вот вышел покулять, рядом с червячком:

post-20619-1289818292_thumb.jpg

Кстати забыл упомянуть: оцеллярисы актинией не интересуются, спят в пещере под камнем. Вроде бы правильная актиния, гетераксис магнифика?

Если речь идет об актини на фото в 26 посте, то это ИМХО пузырек, а не магнифика. Но не в этом суть, клоуны Должны сесть в нее все равно рано или поздно.

Если речь идет об актини на фото в 26 посте, то это ИМХО пузырек, а не магнифика. Но не в этом суть, клоуны Должны сесть в нее все равно рано или поздно.

Спасибо! Ну вообще она надувает щупальца, особенно по ночам, кончики светятся сине-зеленым.

ПС: УРА!!! , у меня первый пост от Lev :620522:

Lev: Скажите пожалуйста, имеет ли мне смысл бороться за установку скиммера Resun SK-300? И можно ли в этот аквариум подселить хризаптеру (не будет ли перебора с рыбками, не забъет ли она клоунов). Также буду рад любым замечаниям, может что-то лишнее или чего то не хватает?

И думаю не последний пост. :))

Подселять рыб в этот аквариум я бы не советовал, тем более хризептеру, это очень территориальная и в маленьком объеме злобная рыбка. Можно подселять много разных беспов как сидячих так и ползучих. А за пенник нужно бороться и ставить. :)))

И думаю не последний пост. :))

Подселять рыб в этот аквариум я бы не советовал, тем более хризептеру, это очень территориальная и в маленьком объеме злобная рыбка. Можно подселять много разных беспов как сидячих так и ползучих. А за пенник нужно бороться и ставить. :)))

Спасибо учту

Есть новости хорошая и плохая:

Хорошая: тридакна приросла к камню, ежик выпущен на волю!

Плохая: вчера пропал новый полуторасантиметровый гриб, и кто то погрыз веерного червячка. Эти 2 факта заставили меня произвести детальное обследование аквы, в результате которого был обнаружен еще 1 палоло, покрупнее и понаглее. :pauk: Живет в камне на кот. прирощены зоантусы и актиния. Зоантусы я оторвал, камень выкупал, среди жертв как всегда гаммарусы, полихеты, пара офиур. Червя обнаружить и извлечь не удалось!

Отличная баночка, молодец! :3230399:

Спасибо, стараюсь. Кораллов пока маловато, хотелось бы побольше грибочков разных, зоосов, сарк, синулярию пушистую. Никак не могу купить стромбусов. Ни у кого не найдется каулерпы симпатичной веточки чтобы украсить немного?

ПС: кстати, сегодня небольшой юбилей - банке 4 месяца!

Очень хороший аквариум, а принимая во внимание его молодой возраст, вообще отличная банка. :vo:

Вести с полей:

1) У меня наконец-то появился стромбус, любезно подаренный esp

2) Пока ездил за стромбусом, мне позвонил SOLDAT, и пригласил в гости. Домой я вернулся с подарками: кучей пульсирующей ксении, древовидный коралл (название которого я не запомнил)

post-20619-1290412470_thumb.jpg

паразоантусы, протопалитоя красивого изумрудного цвета:

post-20619-1290412538_thumb.jpg

что-то наподобие лобофитона, антеллия, еще одна капнелла, и родаксис, который мы неудачно оторвали от ствола капнеллы

Теперь аквариум выглядит так:

post-20619-1290413059_thumb.jpg

получились очень красиво!

Вот фраг "лобофитона"

post-20619-1290413075_thumb.jpg

В воскресенье полностью открылась красавица тридакна:

post-20619-1290413172_thumb.jpg

А то я уже начал переживать, что она не очень удачно приросла и выступы на камне не дают ей полностью открыться. Мне даже показалось что она несколько ослабила связь с камнем для того чтобы открыться.

Аквариум выглядит хорошо. Немного подождать и кораллы разрастутся и будет вообще замечательно смотреться. Не забывайте воду подменивать. ;)

Аквариум выглядит хорошо. Немного подождать и кораллы разрастутся и будет вообще замечательно смотреться. Не забывайте воду подменивать. ;)

Воду подменивать на этой неделе буду раз в 2 дня, кораллы сопливят, воду боюсь попортят.

Молодец! :vo:

Молодец! :vo:

Спасибо! С новыми поступлениями, новые проблемы... Один из лобофитонов (тот что покрасивее, с желтыми полипами) не прижился. Все ксении, приклеянные на цианокрилат к переливу поотваливались и разбежались по аквариуму, приросли где попало. Древовидный коралл на клей тоже не приклеился, привязал его пластиковым хомутом, тоже не помогло, видно перетянул и он развалился на 2 части (сейчас просто воткнул его в щели между камнями). Родаксис выглядит не важно, мало шансов что выживет, болтается соплей на игле. За текущую неделю при невыясненных обстоятельствах погибли 2 отшельника (интересно, мог ли их стромбус гарпуном заколоть за приставания?). Тридакна решила подобрать себе место получше и все время наровит слезть на песок (даже и не знаю почему, толи ей выступы камня мешают открываться, толи она к более освещенному месту разворачивается). Возвращал ее пару раз, на третий решил больше не трогать, рядом с камнем положил раковину морского гребешка (если сползет с камня, то хот пусть к ракушке прирастет). Розовый лобофитон под хомутом тоже распался, приклил его цианокрилатом, не знаю, может тоже отвалится. Старые зоосы и протополитоя стали плохо раскрываться, новые ведут себя нормально. И в конце концов главная неприятность: палоло жив и здоров, во время кормления показывает свою морду из норы под актинией. Я бы ему устроил еще раз пресную ванну, но жалко актинию и эуфулию, да и ксении теперь дофига на этом камне.

Из экстенных мероприятий: Подмена воды раз в 2 дня, сегодня поставил скиммер. Плотность контролирую, воду подливаю, аммоний не определяется. Температура 26С-0,5С постоянно. Соль МА. На камнях появились зачатки халимеды.

Больше всего конечно напрягает мое полное отсутствие, вижу акву только с у тра и с вечера во время кормления, остальное время на работе, в турклубе, с женой и тп. Хоть веб камеру ставь! Теперь еще буду отсутствовать каждые вторые выходные, нужно вплотную заняться автодоливом и купить автокормушку. Кто нибудь может подсказать нормальную в пределах 2тр? Пока ориентируюсь на HYDOR с дисплеем...

Я пользуюсь вот такими кормушками.

http://feedex.ru/catalog/?tov=30

Симпатичные, можно услышать ваш отзыв, что нравится в них, может недостатки какие?

Все нравится. Немного корявое програмирование, то есть без инструкции не разобраться. А так по бумажке изумительно програмируется. Задается 4 кормления в сутки, можно по 2 порции. Порции можно сделать большими или маленькими - это задается пластмассовой вставочкой в кормушке. я перепробовал много разных автокормушек - эти мне нравятся больше всех.

Все нравится. Немного корявое програмирование, то есть без инструкции не разобраться. А так по бумажке изумительно програмируется. Задается 4 кормления в сутки, можно по 2 порции. Порции можно сделать большими или маленькими - это задается пластмассовой вставочкой в кормушке. я перепробовал много разных автокормушек - эти мне нравятся больше всех.

Седня купил, благо они на той же станции метро находятся где и я работаю. Качаство пластмассы конечно Китай полный, но устройство очень интересное и продуманное, вобщем спасибо Вам Lev! Думаю рыбки оценят :1209:, а то я на выходные в лес..., а дома никого

... а то я на выходные в лес..., а дома никого...

Выходные прошли успешно. Кормушка делает свое дело. Теперь рыбки могут есть когда уже полностью проснулись, а не в полпятого утра!

На прошлой неделе модернезировал перелив (предыдущая версия из прозрачного оргстекла сильно бликовала и выглядела неэстетично)

post-20619-1291964775_thumb.jpg

post-20619-1291964782_thumb.jpg

Вид аквы на 2 декабря, и вид после модернизации перелива, 9 декабря:

post-20619-1291964901_thumb.jpg post-20619-1291964988_thumb.jpg

Поработал над качеством фотографий, очередной раз представляю актинию на опознание:

post-20619-1291965093_thumb.jpg post-20619-1291965151_thumb.jpg

Мягкие кораллы:

post-20619-1291965237_thumb.jpg post-20619-1291965249_thumb.jpg

Ночные фото под луной:

post-20619-1291965381_thumb.jpgpost-20619-1291965410_thumb.jpg

Любимица тридакна и Нэмы:

post-20619-1291965697_thumb.jpg post-20619-1291965848_thumb.jpg

post-20619-1291965553_thumb.jpg

post-20619-1291965859_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных