Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

UnicornDS445

Очередная Маленькая Система 58Л, Переезд Из 32Л(Дима)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Увидел на фото вращающуюся насадку.Хочу такую купить .Но не понимаю она ставится на любую помпу? Как она крепится?

Какие у Вас от неё впечатления?

Поделиться этим сообщением

Добрый день!

Увидел на фото вращающуюся насадку.Хочу такую купить .Но не понимаю она ставится на любую помпу? Как она крепится?

Какие у Вас от неё впечатления?

Крайне положительные впечатления. В комплекте идут переходники на разные диаметры (насадка вставляется в отверстие помпы или шланга, так что помпа подойдет любая, кроме стримов конечно). Единственное что помпу нужно выбирать с некоторым запасом, тк часть ее мощности будет расходоваться на вращение. А штука в целом замечательная, особенно дли "мини", создает хаотичное течение и рябь на поверхности воды. Из недостатков - в нее зачастую попадают улитки и кусочки водорослей, что приводит к остановке врещения.

Изменено пользователем UnicornDS445 (см. историю изменений)

Дима,привет!Я тоже присматриваюсь к дефлектору,но тоже так и не поняла к каким помпам он подходит.

Потому что и впрямь сложно создать течение устраивающее всех.А у тебя на какой помпе стоит?

Дима,привет!Я тоже присматриваюсь к дефлектору,но тоже так и не поняла к каким помпам он подходит.

Потому что и впрямь сложно создать течение устраивающее всех.А у тебя на какой помпе стоит?

Привет Наташ, помпа Hydor Pico Evolution 1200 (1120 л/ч). Это просто насадка, переходники есть на шланги примерно 8...13мм, или типа того, на память точно не скажу. На помпу с маленьким отверстием сложно будет приспособить :tuplu:

помпа Hydor Pico Evolution 1200 (1120 л/ч).

Я как раз к помпам этой серии и присматривалась.А эта помпа крепится на присоски?И если да то как они себя ведут в море,не отклеиваются?

Я как раз к помпам этой серии и присматривалась.А эта помпа крепится на присоски?И если да то как они себя ведут в море,не отклеиваются?

На присосках, не разу не отваливалась, наверное потому что присоски у меня снизу получились. Помпа тихая, мощная, воду почти не греет. Ну и маленькая вдобавок ко всему.

Спасибо ;) ,вот я и определилась.Кстати забыла отметить,что аквариум очень красивый,а капнелла так быстро выросла :shock: .

Изменено пользователем Наталья В. (см. историю изменений)

Спасибо ;) ,вот я и определилась.Кстати забыла отметить,что аквариум очень красивый,а капнелла так быстро выросла :shock: .

Спасибо, капнелла у меня вообще самый быстрорастущий коралл, скоро нужно будет подрезать ее

Разглядела на фото аж три тридакны,это ты недавно прикупил?

Я тоже подумываю над второй,уж очень они мне нравятся.А веерных червячков ты где покупал?

Разглядела на фото аж три тридакны,это ты недавно прикупил?

Я тоже подумываю над второй,уж очень они мне нравятся.А веерных червячков ты где покупал?

Все в elfish.ru покупал и червячков и тридакн. За тридакнами ездил сразу после отпуска, они обещали привоз в конце апреля, хотел купить 1шт, но понравились сразу 2, бывает. ;)

Сделал фото фильтрационного отсека (сампа):

post-20619-1306298618_thumb.jpg

По результатам работы скиммера:

1 день - вода

2 день - желтоватая вода

3 день - желтоватая вода с неприятным запахом, но можно уже назвать слабым скимматом

Пенник вышел на рабочий режим через неделю после включения. Гонит желтую водичку и пену. Так что могу рекомендовать пенник в аквариумы аналогичной конструкции. Единственное что шумноват товарищ, на ночь приходится выключать. Чеми пур заменил на чеми-пур элит, сократил подмены до 6л в неделю.

post-20619-1307615324_thumb.jpg

Судя по показаниям китайской игрушки Ph в аквариуме коллеблется от 7,3х (утром) до 7,9ти (вечером).

Всвязи с установкой скимера подросла средняя температура в акве, кулер охлаждения работает почти постоянно, отключается только ночью. Немо-мальчик переселился из актинии в веерного червячка и теперь активно защищает вокруг него территорию. Пару раз доставалость моей руке, а вот рядом стоящую тридакну он попросту забил насмерть :tuplu: . Также погибли фраги акропоры и 1 из монтипор, зеленая клавулярия деградировала и уже несколько месяцев не распускается. Подросли капнелла, эуфилия и сериатопора, тридакны, паразоантусы и палитоии. Неуверенно распускаются саркофитон и зоосы. Из пополнений: голубая низкорослая корнулярия и фавитес (начитался правда уже страшных сказок про его агрессивность к соседям)

Пенник вышел на рабочий режим через неделю после включения. Гонит желтую водичку и пену. Так что могу рекомендовать пенник в аквариумы аналогичной конструкции. Единственное что шумноват товарищ, на ночь приходится выключать. Чеми пур заменил на чеми-пур элит, сократил подмены до 6л в неделю.

post-20619-1307615324_thumb.jpg

Судя по показаниям китайской игрушки Ph в аквариуме коллеблется от 7,3х (утром) до 7,9ти (вечером).

Всвязи с установкой скимера подросла средняя температура в акве, кулер охлаждения работает почти постоянно, отключается только ночью. Немо-мальчик переселился из актинии в веерного червячка и теперь активно защищает вокруг него территорию. Пару раз доставалость моей руке, а вот рядом стоящую тридакну он попросту забил насмерть :tuplu: . Также погибли фраги акропоры и 1 из монтипор, зеленая клавулярия деградировала и уже несколько месяцев не распускается. Подросли капнелла, эуфилия и сериатопора, тридакны, паразоантусы и палитоии. Неуверенно распускаются саркофитон и зоосы. Из пополнений: голубая низкорослая корнулярия и фавитес (начитался правда уже страшных сказок про его агрессивность к соседям)

А что произошло? Отчего кораллы в стрессе? :tuplu:

А что произошло? Отчего кораллы в стрессе? :tuplu:

Да я не думаю что что то конкретное, каждый по своим причинам. Акропора облетела через пару дней после моего отпуска (причин не знаю), до саркофитона домагивается эуфилия (жжет его щупальцами агресии), клавулярия давно как то зачахла, на ней уже пленка из водорослей завелась, тридакну клоун покусал, она отделилась от камня и заболела, черви и офиуры ее скушали потом изнутри.

Причину вы указали сами -

ph колеблется от 7.3 - это недопустимо!!!!!

Он должен колебаться от 7.9-8.2 минимально, у лучше чтобы он всегда был больше 8,

обратите на это внимание.

Причину вы указали сами -

ph колеблется от 7.3 - это недопустимо!!!!!

Он должен колебаться от 7.9-8.2 минимально, у лучше чтобы он всегда был больше 8,

обратите на это внимание.

Три вопроса встречных:

1) можно ли верить китайской игрушке? наверное стоит купить тест капельный, удостовериться...

2) никогда не мерил Ph в этой банке, т.е. параметры такие уже 8 месяцев, кораллы чувствуют вполне себе нормально (те что ненормально, это десятая часть того что растет в банке). Кроме того у многих маленьких банок на форуме замечал такую проблему.

3) Каковы причины такого низкого Ph, и что предпринять для его повышения?

Ну насчет 7,3 это я загнул, чаще всего 7,5, под вечер бывает и до 8 поднимается...

В общем в выходные замерю все параметры, на которые найду тесты, и предоставлю на ваш суд.

Портрет последнего новичка: фавитес! Из открытых участков камня торчат какие то щупальца!

post-20619-1307681241_thumb.jpg

Купил капельные тесты, точность измерениий по ним в пол деления, не очень удобно, но для оценки адекватности китайского Ph метра сойдет, вроде правду показывает. Вобщем показатели такие:

Ph 7,4...7,9 (свежезасоленная вода 8,2)

Kh 7

Сa 500

NO3 20

Температура 26,2...26,6 С

Плотность по рефрактометру 1,027, по китайскому плотномеру 35,5

Подмены воды 6л/неделю.

ПС: по непонятным причинам погибла еще 1 тридакна, та что жила уже несколько месяцев. Из причин могу предложить планарий, реакция на чеми пур или установку пенника, больше ничего не менял...

Дим,ну у тебя как все растет :vo: ,каждое новое фото это более густые заросли.А что тебе ксения нужна?У тебя вроде бы она есть.Красиво выглядит каулерпа ,а у меня ее съедает кто то.

Дим,ну у тебя как все растет :vo: ,каждое новое фото это более густые заросли.А что тебе ксения нужна?У тебя вроде бы она есть.Красиво выглядит каулерпа ,а у меня ее съедает кто то.

Новости у меня неважные, погибла последняя тридакна, самая маленькая и красивая. Ксении у меня есть пара кустиков, но не растет. Есть отсадник, где я держу маленькие фражики, я бы его ксенией не прочь украсить, могу махнуться на паразоантусы или каулерпу, я ее как раз прополол недавно. Начала кушать актиния, клоун мальчик окончательно переехал жить к веерному червячку. Еще с фавитесом занес в аквариум рака-щелкуна, теперь он меня разлражает похлеще сверчка.

post-20619-1309267167_thumb.jpg

Дима,а что с тридакнами могло случиться :tuplu: .Ты же их в ЭлФише покупал?Есть подозрения ,что с ними что то не так было?Я просто планирую у них прикупить тоже тридакночку.

Дима,а что с тридакнами могло случиться :tuplu: .Ты же их в ЭлФише покупал?Есть подозрения ,что с ними что то не так было?Я просто планирую у них прикупить тоже тридакночку.

Да они сами жаловались на большой мор в этом привозе, вдобавок на них планарии были, я их всех стряхнул перед тем как в акву посадить

Фото перебежчика:

post-20619-1309320249_thumb.jpg

Эуфилия охотится на саркофитон:

post-20619-1309320261_thumb.jpg

Что то не так с протопалитоей, на ней появляются пятна коричневые:

post-20619-1309320881_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных