Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

OlgaF

Новая морская авантюра (Ольга, Жулебино)

Рекомендуемые сообщения

а де таких дають

Если б давали , я бы взяла :) так они чего удумали .....блин , продают они их .

Леш тебе то зачем , и так уж наверное дюжину губанов держишь из того магазина . :gygy:

Поделиться этим сообщением

Оль ,поздравляю с долгожданным приобретением! :) :vo:

Оль ,поздравляю с долгожданным приобретением! :) :vo:

Плавают вот теперь два "пупса" такие забавные )), все копошатся или в своем укрытии или передвигаются мелкими перебежками, но весь аквариум так и не освоили ..... страшно им .

_____3.jpg______2.jpg

Список вот составила .... вроде так по умному все называются все . Наверное никого не забыла . :tuplu:

1. Acanthurus achilles

2. Ctenochaetus hawaiiensis

3. Pterapogon kauderni -2

4. Synchiropus picturatus - 2

5. Pseudanthias squamipinnis -4

6. Nemanthias carberryi -2

7. Pseudanthias parvirostris -4

8. Pseudanthias ignitus 3

9. Odontanthias borbonius -2

10. Еще каких то непонятных антиаса -4

11. Pseudocheilinus ocellatus)

12. Cirrhilabrus solorensis

13. Labroides dimidiatus 2

14. Chromis caerulea -3

15.Doryrhamphus excisus

Да пупсики действительно забавный...!!! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=111841

Судя по списку живности, приведённому выше, у вас приличная плотность населения. Теперь совсем стало понятно почему вы так часто и по многу меняете воду.

:tuplu: А на ваших кораллах такие подмены воды, тоже положительно сказываются?

:tuplu: О соли Риф Кристалс - ничего не знаю. Кто производитель? Сколько стоит? Где купить можно? Как она по сравнению с другими солями, (я например использую соль - RED SEA Corai Pro)...???

:tuplu: Вы вообще вносити какие-либо добавки в воду? Если да, то какиее, сколько и для чего? Как вы вообще относитесь к добавлениям химии? Или лучшая добавка это регулярные подмены воды?

:tuplu: Чем и как часто кормите кораллы? А для насыщенности и поддержания цвета кораллов, что-то добавляете?

:tuplu: А витамины замешиваете, в корм рыбам? Какие и как часто?

О соли Риф Кристалс - ничего не знаю. Кто производитель? Сколько стоит? Где купить можно? Как она по сравнению с другими солями, (я например использую соль - RED SEA Corai Pro)...???

Славик и как она сравнении с другими??? :tuplu: ;)

Ответила внутри .

Теперь совсем стало понятно почему вы так часто и по многу меняете воду.

ОТВЕТ : Надеюсь что остановлюсь на 60 л. в неделю . Сейчас все поняли , что еда 2 раза в день выдается и на внешнем виде и поведении урезание корма не сказывается .

А на ваших кораллах такие подмены воды, тоже положительно сказываются?

ОТВЕТ : Думаю , что свежая водичка никому вредна не бывает .

О соли Риф Кристалс - ничего не знаю. Кто производитель? Сколько стоит? Где купить можно? Как она по сравнению с другими солями, (я например использую соль - RED SEA Corai Pro)...???

ОТВЕТ : Сравнить особо не с чем , пользовалась ТМ про риф . На РК перешла именно из-за наличия в ней кучи витаминов и еще каких то добавок , при открывании ведра как у "Пиковита" запах очень чувствуется . Надеюсь что при помощи нее можно отказаться от каких либо добавок , ну может для каких то моментов что то оставить, что именно пока не решила . Несколько лет назад у этой соли были проблемы , но думаю они все исправили .

Почитать о соли наверное лучше на сайте производителя Aquarium Systems . Производство бывает Франция и Италия , а если задаться поиском ее , то думаю можно найти в Москве .

Вы вообще вносити какие-либо добавки в воду? Если да, то какие, сколько и для чего? Как вы вообще относитесь к добавлениям химии? Или лучшая добавка это регулярные подмены воды?

Чем и как часто кормите кораллы? А для насыщенности и поддержания цвета кораллов, что-то добавляете?

ОТВЕТ : Последние 4 месяца из за кормешки рыб у меня даже мыслей не было заниматься не цветами кораллов , не их кормешкой , да и пустое было бы баловаться добавками . Но постараюсь исправиться . :hmmm:

А витамины замешиваете, в корм рыбам? Какие и как часто?

ОТВЕТ : Раз в неделю витаминки от Фаун Марин ultra food energizer или витамины для рыб от КЗ .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Ответила внутри .

Оль,что за мода папёрла отвечать в нутри :497762: :497762: :497762:

Оль,что за мода папёрла отвечать в нутри :497762: :497762: :497762:

Это что запрещено :shock:

Мне так удобней , когда несколько вопросов за раз . Зачем совершать лишние движения в клавишах .... по моему все и так понятно .....что зачем идет . :tuplu:

Это что запрещено :shock:

Мне так удобней , когда несколько вопросов за раз . Зачем совершать лишние движения в клавишах .... по моему все и так понятно .....что зачем идет . :tuplu:

не не запрещено :gygy: но читать очень не удобно,может мне только так :tuplu: ;)

но читать очень не удобно,может мне только так :tuplu: ;)

УУУУ . Какой ты нудный бываешь ..... :497762: Подписала слово Ответ , так понятно . :gygy: :P

УУУУ . Какой ты нудный бываешь ..... :497762: Подписала слово Ответ , так понятно . :gygy: :P

Оль,ты умница s9853.gif

С названиями там путаница , но потом по картинкам дома , вроде такие получились .

Scott's Fairy Wrasse

Laboutei Fairy Wrasse

и еще куча всяких , но не такие расписные .

Сереж и вот такого Pseudocheilinus ocellatus, если будешь заказывать .... захвати . Совершенно наглая , но изумительная морда . Мой давно уже живет , отъелся капитально , кличка "Покемон" :gygy:

Спасибо, Оля, шикарные губаны, теперь буду знать что нужно хотеть :) .

Тоже хочу поделиться впечатлением, у знакомого живёт Neosynchiropus ocellatus , с виду ничего особенного, но поведение уникальное, постоянно на виду, ползает по песку, всё время что-то жуёт, именно жуёт и она очень ручная, даже когда её засыпают песком она не убегает. Для себя решил при первой возможности приобрести такое чудо.

Тоже хочу поделиться впечатлением, у знакомого живёт Neosynchiropus ocellatus , с виду ничего особенного, но поведение уникальное, постоянно на виду, ползает по песку, всё время что-то жуёт, именно жуёт и она очень ручная, даже когда её засыпают песком она не убегает. Для себя решил при первой возможности приобрести такое чудо.

Так это ж Скутер... :) Ночует, зарывшись в песок, только глаза торчат, в аккурат как у аллигатора...

Спасибо! Я почитал о соли РК на сайте Aquarium Systems . Теперь немного стало понятно различие.… Хотя, наверное, лучше всё опробовать лично, тогда картина будет совсем ясная.…

:tuplu: А что вы думаете, о переходе с одной соли на другую? Не повлечёт ли это стресс у обитателей аквариума или возможно будут ещё какие-то последствия???

:tuplu: Интересно было бы ещё узнать ваше мнеие, по поводу совместного содержания мягких и жёстких кораллов??? Какие минусы есть в данном аспекте?

На форуме очень много противоречий по этому поводу и как мне кажется, что большинство всё же противников смешанного рифа...

:tuplu: Интересно было бы ещё узнать ваше мнеие, по поводу совместного содержания мягких и жёстких кораллов??? Какие минусы есть в данном аспекте?

На форуме очень много противоречий по этому поводу и как мне кажется, что большинство всё же противников смешанного рифа...

я извиняюсь что не в своей теме , а какие у вас мягкие ? чета я их у вас не заметил ....

Ответ внутри :) :gygy:

: А что вы думаете, о переходе с одной соли на другую? Не повлечёт ли это стресс у обитателей аквариума или возможно будут ещё какие-то последствия???

Ответ: Сама задавалась этим вопросом когда первый раз собиралась менять воду , но толком ничего выяснить не удалось , поэтому зажмурившись :gygy: влила первый раз 60 л. не мешая ее со старой солью . Ничего плохого не увидела .... единственное что было при первых ее добавлениях , это увеличении кол-ва пены в пеннике , но потом и это пропало . С чем было связано легкое его бешенство так и не поняла .

Но это так все гладко было в спс банке . Когда такую же попытку произвела с лпс и нефото , получила их сдутие на несколько дней ,им не понравилось . Поэтому она осталась у меня на ТМ про рифе.

: Интересно было бы ещё узнать ваше мнеие, по поводу совместного содержания мягких и жёстких кораллов??? Какие минусы есть в данном аспекте?

Ответ: Какое мнение . :tuplu: Мне совершенно без разницы какая будет банке спс ..лпс ..мягкая , смешанная , да хоть аква с ксюхой , если она красива , ухожена , чисто и опрятно выглядить , то такие мне нравятся . А если получается содержать смешанный без урона для какого либо коралла и все выглядят здоровенькими по состоянию и цветам на все 100 , то честь и хвала тому хозяину .

На счет совместно содержания мягких и жестких ..... смотря какие мягкие и какие жесткие . Думаю содержать привередливые виды акр в соседстве с какой нибудь синулярией не особо получится .... а такие кораллы как монтипоры и календрумы разные без проблем , причем на цвете в худшую сторону это не должно отразится .

Спасибо, Оля, шикарные губаны, теперь буду знать что нужно хотеть :) .

Сереж , только один момент . Везде пишут что прыгучие , мои сидят вместе уже давно , "солнечный" тот просто флегма и прыгать это не царское дело , а вот второй сигал , но это было когда я случайно свет выключила :hmmm: Два раза его с пола подбирала и обратно возвращала , так что со светом поаккуратней :gygy: .

Оль ,у тебя тоже экзамен? :gygy:

Оль ,у тебя тоже экзамен? :gygy:

Ага :) наверное , пытают чего то , как партизана . :gygy: Тоже мне образцово показательный риф нашелся ..... :gygy:

Ага :) наверное , пытают чего то , как партизана . :gygy: Тоже мне образцово показательный риф нашелся ..... :gygy:

Давай ,давай ,колись! :)

Давай ,давай ,колись! :)

Да мне чего колоть то , секретов вроде и нет . Хош тут 60 стр . читай :gygy: хош в другой теме . :gygy:

Да мне чего колоть то , секретов вроде и нет . Хош тут 60 стр . читай :gygy: хош в другой теме . :gygy:

надо бы правило завести , каждые 5 страниц полная выкладка чего льешь скока подмениваешь что с параметрами итп :vo:

надо бы правило завести , каждые 5 страниц полная выкладка чего льешь скока подмениваешь что с параметрами итп :vo:

И каждые 5 стр . все разное , что бы мозг закипел . :gygy:

и мои 120 еще можно почитать :gygy:

и мои 120 еще можно почитать :gygy:
Хи! Конечно это всё хорошо, когда тема большая интересная и аква красивая!!!

Но согласитесь сидеть и читать по 50...100.. и более страниц, это..........как-то не совсем удобно (мягко говоря), да и времени куча уходит!

В голове всё может перепутаться, результат такого чтения вообще не прогнозируется!

А особенно если новечок на форум зашол и читаетвсе эти темы (а их тут целая гора и ещё небольшая кучка)... Представляете как у него "крышу сносит"?

я извиняюсь что не в своей теме , а какие у вас мягкие ? чета я их у вас не заметил ....
Я так понимаю вопрос адресован ко мне...!?

Взгляни на фото общего плана моего аквариума... Там видно, что у меня есть не много мягкоты - (клава, ксюха и несколько зонтиков)....

Изменено пользователем Славик (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных