Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

А,что вы скажете про другую соль. например Тропик Марин?

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

sikoko12 писал(а):

А,что вы скажете про другую соль. например Тропик Марин?

Замечательная соль (без малейшей иронии). Проблема в ее цене (по крайней мере для меня). По сравнению с RedSea +30-40% в цене, что дорого для меня. Стабильна. Легко растворима без осадка. Кристальная прозрачность. Немного низковаты параметры для жестких кораллов, но в пределах разумного. Очень достойна.

A&A писал(а):

Упаси Вас Бог от соли МА.

Коротко и ясно, правда? ))

+10000000000 Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Сейчас вспомнил, что сам лично мерял параметры прямо из Красного моря. Вот, что получилось:

----------------------------

Real RedSea Water Parameters

----------------------------

Salinity - 1033 SG (44 ppt)

kH - 6.4 dKH (2.29 meq/L)

Ca - 430 mg/L

Mg - 1410 mg/L

Обратите внимание на соленость. Уверен, что если только попытаетесь повторить эти параметры - облетят все кораллы. А в реальном море и в естественных условиях - пожалуйста. Я думаю, что это из-за дополнительных "тонких" добавок или специфичных пропорций в искусственных солях.

Еще раз - делайте, как производитель пишет - и будет вам счастье.

Александр Авдеев писал(а):

На форуме, для любого МА, в рекомендациях 35-36 :vo: ... ;)

Кстати о солёности.

На ведре ТМ био актив прочитал такие рекомендации:

1,024-1,026 при 25 град.

Считаем по калькулятору.....и получаем солёность: 35,86 - 38,52

Прокомментируйте последнюю цифру, плиз. Не многовато?

1,026 вы считате Specific Gravity? Если да то 35 соленость при 1,026

У меня в аквариуме 41 было и ничо, рыбам и СПС пофиг, тока зоасы не росли...:)

Нет, причём тут удельный вес (Specific Gravity).

Ареометр измеряет плотность.

А удельный вес, я так понимаю, измеряется на весах.

Ну да ладно. Это несущественно для данной темы.

alex-pro63 писал(а):
А удельный вес, я так понимаю, измеряется на весах..
:lol: Ваша шутка удалась :lol: или Вы :oops: так правда :tuplu: ? :( Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

dima_kalina писал(а):

Кстати, соленость 35 не подходит всем и всегда. 35 - для СПС. Для ЛПС - 33. Для марины - <31.

35 подходит всем.

karen...

+10000 :vo: А некоторые спорят и что-то пытаются доказывать :tuplu: :gygy:

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

:lol: Ваша шутка удалась :lol: или Вы:oops: так правда :tuplu: ? :(

Я не шутил.

Знаем объём жидкости. Взвешиваем. Делим вес на объём. Получаем удельный вес (Specific Gravity).

Только зачем он нам нужен. :tuplu:

Прошу прощения, это мы уже флудим. Тема не об этом.

Ответьте пожалуйста на вопрос начинающего:

Купил соль Tropic Marine Pro Reef 4 кг.

На коробке, кроме информации о правильной солености нет больше ничего.

Скажите, сколько вешать в граммах на 1 л воды? Исходя из параметров морской воды, содержание соли должно быть 35 г/л, но в сухой соли наверное не чистая соль, есть же ещё примеси кальция и прочих эллементов. Соответственно надо сыпать 40-45 гр.?????

Понятно, что финальные измерения буду проводить рефрактометром.

Я,вешаю эту соль -40 грамм на 1 литр осмосной воды.

sikoko12 писал(а):

Я,вешаю эту соль -40 грамм на 1 литр осмосной воды.

Спасибо большое.

karen...

+10000 :vo: А некоторые спорят и что-то пытаются доказывать :tuplu: :gygy:

35 - подходит всем, 34 - подходит всем, 33 - тоже ок, 36 - тоже... Дело не в этом. Вы просто невнимательно читали то, что я писал или не поняли. Я говорю об оптимальных параметрах. А вот они-то разные. Я дам вам простой пример. Вот вы живете в Коми. Зима, холодно, смена сезонов, дожди.

Вы болеете чаще или хандрите, но вы живы и достаточно упитаны. Если бы вы жили где-нибудь в Сочи на берегу моря при относително ровной температуре и солнышке, то, думаю были бы более счастливы, чувствовали лучше и болели б меньше. В обоих случаях вы - живете, растете. Но где-то условия лучше (оптимальнее), а где-то просто Ок. Вы можете и сами теперь понять, что я имею и имел ввиду.

dima_kalina писал(а):

35 - подходит всем, 34 - подходит всем, 33 - тоже ок, 36 - тоже... Дело не в этом. Вы просто невнимательно читали то, что я писал или не поняли.

Все что Вы сказали я понял :) И я бы не стал встревать, если бы этот форум не читали толпы новичков, сейчас наслушаются про разные соленности и понесется...

Внимательно читать я привык только аргументированные высказывания. Внимательно для того, чтобы иметь возможность оценить их логичность, непротиворечивость, соответствие имеющимся знаниям и сделать выводы об их вероятной правильности или ошибочности. В вашем тексте аргументов нет, по сути Вы предлагаете принять на веру - рыбам 31, ЛПСам 33, СПС 35. На веру я бы мог принять высказывания, скажем, Константина Моршнева, о рыбах, или Эгиса, о цвете акропор. Вас я не знаю, возможно Вы представитель большой компании и имеете большой опыт выращивания СПС кораллов... мне без разницы :tuplu:

Мое высказывание, о том, что 35 это оптимум для всех, основано на знании того, что в тропиках, откуда в основном идет импорт, средняя соленность около 35. И в этих 35 живут и рыбы, и лпс и спс кораллы.

Насколько я знаю, много лет назад существовали рекомендации держать рыбу при пониженной соленности и теория под это дело подводилась такая - рыбы приспособятся, а всевозможные эктопаразиты на них нет. Это не значит, что самому организму рыбы лучше при пониженной соленности, я думаю это рыбе все равно некая дополнительная нагрузка.

Рекомендация соленности 31-32 это в принципе еще и маркетинговый ход. Вы не в RedSea работаете? А то у них на ведре соли RedSea Corall Pro 22кг (да, я все еще использую эту соль) написано что ее хватит на 660 литров. А на деле, если ведро растворить в 660 литрах, то получим соленность 29 или чуть больше. Ну типа как Вы пишите для рыб оптимально. Хотя соль называется Corall Pro. А если солить до 35, то всего на 550-560 литров хватит. Но на ведре же хочется написать 660, а не 550. Вот вам и рекомендация недосаливать. Я это к чему пишу... верить всему что говорят нам представители аквариумной индустрии, нет уж, увольте, это только для тех, у кого своя голова не варит.

Итак, для простых форумчан:

1) имеем теоретическое обоснование почему 35 - просто потому, что в природе все живет при 35 (ну, кроме Красного моря и еще немногих мест, где соленность выше, а не ниже) .

2) чисто практика - мало кто держит аквариум с одними ЛПСами. Поэтому разводим соль до 35 и не забиваем себе голову.

karen писал(а):

2) чисто практика - мало кто держит аквариум с одними ЛПСами. Поэтому разводим соль до 35 и не забиваем себе голову.

А для не простых форумчан? :) Лучше для них 33 или 36 ?

Каждый выберает себе сам.

Лучше 35, или чуть больше...36, имхо...

"Вы не в RedSea работаете?"...похоже на то.

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

karen писал(а):

В вашем тексте аргументов нет, по сути Вы предлагаете принять на веру - рыбам 31, ЛПСам 33, СПС 35.

Простите, но вы не поняли, что я написал или я написал непонятно. Попробуйте еше раз и с самого начала. В кратце: каждый производитель проводит испытания СВОЕГО продукта. Это занимает время и силы. Проводится обычно с привлечением квалифицированных специалистов, а не форумчан (со всем уважением). Составляется программа тестов, выбирается биологический материал и т.д. После выхода уже обычные люди как я или вы тоже проверяем, тестируем и высказываемся. Я объясняю почему и откуда каждый производитель имеет свои рекомендации для своего товара. Можно принять на веру и войти в дверь, а можно биться лбом об стену рядом с дверью и, может быть, тоже пройти. А зачем бить лоб?

karen писал(а):

Мое высказывание, о том, что 35 это оптимум для всех, основано на знании того, что в тропиках, откуда в основном идет импорт, средняя соленность около 35. И в этих 35 живут и рыбы, и лпс и спс кораллы.

Насколько я знаю, много лет назад существовали рекомендации держать рыбу при пониженной соленности и теория под это дело подводилась такая - рыбы приспособятся, а всевозможные эктопаразиты на них нет. Это не значит, что самому организму рыбы лучше при пониженной соленности, я думаю это рыбе все равно некая дополнительная нагрузка.

Да

karen писал(а):

Рекомендация соленности 31-32 это в принципе еще и маркетинговый ход.

Прочитайте руководство. Там написано, какая соленость и для чего. Ничего не скрыто

karen писал(а):

Вы не в RedSea работаете?

Нет

karen писал(а):

А то у них на ведре соли RedSea Corall Pro 22кг (да, я все еще использую эту соль) написано что ее хватит на 660 литров. А на деле, если ведро растворить в 660 литрах, то получим соленность 29 или чуть больше. Ну типа как Вы пишите для рыб оптимально. Хотя соль называется Corall Pro. А если солить до 35, то всего на 550-560 литров хватит. Но на ведре же хочется написать 660, а не 550.

Здесь все точно. Именно так.

karen писал(а):

Вот вам и рекомендация недосаливать.

Ошибка или намеренное искажение. Нет такой рекомендации. Есть таблиза рекомендованных значений солености для разных систем.

karen писал(а):

Я это к чему пишу... верить всему что говорят нам представители аквариумной индустрии, нет уж, увольте, это только для тех, у кого своя голова не варит.

К сожалению, это занимает немало времени и отбирает КУЧУ денег такая учеба. Я тоже когда-то так думал.

karen писал(а):

1) имеем теоретическое обоснование почему 35 - просто потому, что в природе все живет при 35 (ну, кроме Красного моря и еще немногих мест, где соленность выше, а не ниже) .

Принимается

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

dima_kalina писал(а):

Проводится обычно с привлечением квалифицированных специалистов, а не форумчан (со всем уважением). Составляется программа тестов, выбирается биологический материал и т.д. После выхода уже обычные люди как я или вы тоже проверяем, тестируем и высказываемся. Я объясняю почему и откуда каждый производитель имеет свои рекомендации для своего товара. Можно принять на веру и войти в дверь, а можно биться лбом об стену рядом с дверью и, может быть, тоже пройти. А зачем бить лоб?

Лоб бить конечно же незачем :) Но в наше время мне спокойнее включать свои мозги, а не верить всему, что пишут производители. У них свои интересы, часто не совпадающие с интересами аквариумистов. К примеру, с точки зрения аквариумиста лить в аквариум высокотоксичный метиловый спирт это за гранью понимания, а с точки зрения Red Sea добавлять метиловый спирт в один из своих продуктов (была здесь об этом тема от самого производителя) это нормально. Боюсь, что тоже и с соленностью.

karen писал(а):

Лоб бить конечно же незачем :) Но в наше время мне спокойнее включать свои мозги, а не верить всему, что пишут производители. У них свои интересы, часто не совпадающие с интересами аквариумистов. К примеру, с точки зрения аквариумиста лить в аквариум высокотоксичный метиловый спирт это за гранью понимания, а с точки зрения Red Sea добавлять метиловый спирт в один из своих продуктов (была здесь об этом тема от самого производителя) это нормально. Боюсь, что тоже и с соленностью.

Когда-то сама фраза, что я могу лить спирт в аквариум показалась мне идиотской шуткой. На тему метилового спирта в составе поговорите с Чернитским, который ДА работает в RedSea и если не ошибаюсь имеет докторскую степень по биологии в отличии от многих здесь присутствующих и спорящих. Alexander Chernitsky. Хотя, конечно, мы тоже можем его обвинить в лоббировании и очковтирательстве. В этом случае можно пойти на англо-язычные сайты тоже и попробовать поискать. Но это уже без меня, так как я для себя уже все выяснил.

Да уже говорили с ним, он подтвердил что это так и есть, они это делают так как этиловый спирт добавлять не могут по соображениям лицензирования и (я думаю чтобы народ эту аквариумную добавку не пил). Черницкий еще сказал, что метилового спирта там очень мало. :)

Lev писал(а):

Да уже говорили с ним, он подтвердил что это так и есть, они это делают так как этиловый спирт добавлять не могут по соображениям лицензирования и (я думаю чтобы народ эту аквариумную добавку не пил). Черницкий еще сказал, что метилового спирта там очень мало. :)

Изготовитель жжот :vo:! Сколько бы его там не было, все равно это не повод лить в аквариум яд из-за того, что замена метилового спирта на этиловый приведет к удорожанию продукции и к некоторым заморочкам с лицензией. Уж лучше бы уксус с сахаром намесили тогда, вообще без спирта :497762: .

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Romario_s писал(а):

Изготовитель жжот :vo:! Сколько бы его там не было, все равно это не повод лить в аквариум яд из-за того, что замена метилового спирта на этиловый приведет к удорожанию продукции и к некоторым заморочкам с лицензией. Уж лучше бы уксус с сахором намесили тогда, вообще без спирта :497762: .

Я думаю, что мы ушли от темы поста. Если хотите - можно перенести дискуссию в RedSea форум

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных