Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

yurgen

Другие увлечения

Рекомендуемые сообщения

egvtumane писал(а):

:shock:

К вам потом в ночи такие ребята :vampire: не заглядывали? Или такие :chapay: ?

Останки же перезахоранивают обычно. Или это на другой планете было?

так мы их и не откапывали, из них сложен холм, останки вымываются и просто торчат из стенок

Поделиться этим сообщением

yurgen писал(а):

так мы их и не откапывали

да, это понятно из предыдущих сообщений.

Не понятно, что если кто-то пахал там землю, обнаружил огромное количество ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ останков, и так вот просто никуда не сообщил? Это же варварство!

PS yurgen, я к вам никаких претензий не имею. Просто в голове не укладывается подобное. Куча костей торчит из земли и никто ничего не замечает. Верещагину и не снилось!

egvtumane писал(а):

да, это понятно из предыдущих сообщений.

Не понятно, что если кто-то пахал там землю, обнаружил огромное количество ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ останков, и так вот просто никуда не сообщил? Это же варварство!

PS yurgen, я к вам никаких претензий не имею. Просто в голове не укладывается подобное. Куча костей торчит из земли и никто ничего не замечает. Верещагину и не снилось!

а что вас удивляет? по лесам еще столько тел с войны лежит не захороненые, а это уже "преданье старины глубокой"

Как-то начали тему "за здравие", а закончили "за упокой" ;) .

Надо тему продолжить.

Моё хобби, как я упоминал в начале своей первой темы, бабочки. Собираю с детства. Сейчас 38 коробок 45*65 см. Ловлю, покупаю, меняюсь с забугорными друзьями.

post-14709-1287699346_thumb.jpg post-14709-1287699358_thumb.jpg post-14709-1287699377_thumb.jpg

post-14709-1287699395_thumb.jpg post-14709-1287699416_thumb.jpg post-14709-1287699426_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений)

Дим, красота!!!

А фото с выставки - это твои экспонаты ?

post-726-1287719886_thumb.jpg

Катаюсь на борде =)

Welcome к нам на саяны! =)

sliam писал(а):

Дим, красота!!!

А фото с выставки - это твои экспонаты ?

Спасибо.

Фото с выставки. Это самая первая, пробная, В школе. Потом была в Пензенском краеведческом музее, потом в Саранске.

Дмитрий Подгорнов писал(а):

Это самая первая, пробная, В школе. Потом была в Пензенском краеведческом музее, потом в Саранске.

Вот это да! Обалдеть можно :vo: ! А в Москве когда будет ;) ?

Цитата
Моё хобби, как я упоминал в начале своей первой темы, бабочки. Собираю с детства. Сейчас 38 коробок 45*65 см.

Офигевайтунг!!! Красота невероятная!!! Мои безмерные респекты и уважухи ;)

frei писал(а):

Офигевайтунг!!! Красота невероятная!!! Мои безмерные респекты и уважухи ;)

:)

Поддерживаю!! Очень красивое увлечение! :vo:

Дмитрий Подгорнов писал(а):

Моё хобби, как я упоминал в начале своей первой темы, бабочки. Собираю с детства. Сейчас 38 коробок 45*65 см. Ловлю, покупаю, меняюсь с забугорными друзьями.

:shock: :vo:

Просто нет слов!!!

Просто потрясающе!!! Дим, а нельзя ли немного поподробней рассказать о своём увлечений, т.е. как ловить, как сохранять бабочек в таком виде, где покупаеш и дорогое у тебя это хобби ?

Дима, очень здорово! Просто супер! В свое время я был знаком (жил в одной комнате в общаге биофака МГУ) с такими же увлеченными коллекционерами, может ты одного даже его знаешь - С. Чуркин, насколько я знаю он потом собирал бабочек для Мавроди (который компанию МММ организовал, кто помнит), Мавроди оплачивал им экспедиции во всякие экзотические места, вроде Папуа Новой Гвинеи, к людоедам и пр. , а они, насколько я понял из обрывочной информации, собирали ему там бабочек.

Qudvin писал(а):

Просто потрясающе!!! Дим, а нельзя ли немного поподробней рассказать о своём увлечений, т.е. как ловить, как сохранять бабочек в таком виде, где покупаеш и дорогое у тебя это хобби ?

перед словом сохранять Вы забыли добавить слово убивать или умертвлять. именно потому мне это хобби очень не симпатично.

Юлия1 писал(а):

перед словом сохранять Вы забыли добавить слово убивать или умертвлять. именно потому мне это хобби очень не симпатично.

А действительно давайте попросим автора коллекции рассказать о процессе "сохранения" коллекции.

Может быть не все так трагично.

Qudvin писал(а):

Ну ловлю в многочисленных поездках по области. Последний год, к сожалению, практически не ездил. Очень мало свободного времени. Большинство материала, собранного в области и по стране идет в "обменный фонд". Иностранных коллекционеров очень интересуют наши палеарктические бабочки, особенно из-за Урала. Иностранцам проще и безопаснее съездить в специально организованные энтомо-туры куда-нибудь в тропики, чем попасть на просторы нашей необъятной и непредсказуемой. Охотно делюсь материалом с учеными для выяснения морфологии подвидов, например. А для научной работы нужны не единичные экземпляры, а серии, подчс крупные. Ночные ловы организуем с генератором и 250 ваттной ДРЛ. Хочу вот в следующем сезоне попробовать для этих целей МГ.

post-14709-1287824739_thumb.jpg

Собранный материал хранится в бумажных конвертиках. Потом долгими зимними вечерами это все расправляется

post-14709-1287824697_thumb.jpg post-14709-1287824768_thumb.jpg

В поездках стараюсь не забывать про фотоаппарат

post-14709-1287824824_thumb.jpg

На счет дороговизны хобби... ну тут как сказать. Средняя цена не очень редких экземпляров от 1-2 до 10-15 долларов. Самая дорогая в прайсе оптовика, у которого я покупаю бабочек, 6000 долларов за пару. Это редкий вид Новогвинейских птицекрылов. В моей коллекции самый дорогой экземпляр около 80$. Есть несколько экземпляров аналогичной стоимости, доставшиеся мне в результате обменов. Менялся с японцами, испанцами, черногорцем, норвежцем, французами, один из которых часто бывает в экспедициях во Французской Гвиане, мексиканцем, американцами, израильтянами, поляком. Это кого вспомнил.

karen писал(а):

Дима, очень здорово! Просто супер! В свое время я был знаком (жил в одной комнате в общаге биофака МГУ) с такими же увлеченными коллекционерами, может ты одного даже его знаешь - С. Чуркин, насколько я знаю он потом собирал бабочек для Мавроди (который компанию МММ организовал, кто помнит), Мавроди оплачивал им экспедиции во всякие экзотические места, вроде Папуа Новой Гвинеи, к людоедам и пр. , а они, насколько я понял из обрывочной информации, собирали ему там бабочек.

С Чуркиным лично не знаком. Но его знает и общается с ним мой друг. В дружеских отношениях с К.А.Ефетовым из Украины, Смферополь. Знаю Свиридова, знаком с Сочивко. Коллекционирование насекомых распространено у представителей "власти" . Одни нанятые ими люди топчут тропики в поисках редких экземпляров. Другие расправляют, третьи оформляют. Это как в "Ералаше".

- Кто гуляет с собакой?

- Папа.

- А кто кормит?

- Мама.

- А ты?

- А я её люблю...

А в Папуа Новой Гвинее сейчас каждый второй людоед на своей делянке птицекрылов для коллекционеров разводит... выгодный бизнес, однако.

Юлия1 писал(а):

Юля, это спорный философский вопрос. Вы с такими же мыслями бросаете артемию и мотыля в аквариум, убиваете комара у себя на лбу и таракана тапком на кухне, надеваете обувь и куртку из натуральной кожи? А на даче, Вы наверное безумно рады медведкам, яблоневой плодожорке, капустницам в свекле и капусте и осам в арбузе по осени? А летом у Вас каждый вечер поминки по невинным жертвам радиаторной решетки? Мне иногда кажется, что бог создал бабочек такими легко-сохраняемыми и долговечными (в неживом, естественно, виде) для того, чтобы можно было восхищаться этой фантастической красотой на протяжении сотен лет. Да, коллекция, собранная Карлом Линеем, до сих пор в первозданном виде. А еще, Юля, Вы знаете, что у многих видов ночных бабочек (все виды сатурний, многие виды бражников) полностью редуцирован ротовой аппарат. И жизнь имаго длится всего несколько дней. Выведенного и сохраненного потомства нескольких самок хватит, чтобы обеспечить тысячи коллекционеров. Сейчас, кстати, больше 50% каталожных видов выращивают в тропиках на специальных фермах.

Дима, коллекция очень впечатлила!!! Красивое у тебя увлечение, да и пользы сколько природа, свежий воздух, романтика! ;) Уже обзавидовалась, по белому.... :lol:

Дмитрий Подгорнов, очень интересно читать ваши посты. Очень прошу выслать мне энтомологические булавки для крупных российских кузнечиков и жуков. Вы разбираетесь в ископаемых насекомых?

Мое хобби: собирать окаменелости и восстанавливать скелеты и черепа вымерших животных. Смотрите мои фотки на чужом сайте http://dinoweb.narod.ru/kul_art.html

А вот мой молодой сайт http://devonian.ucoz.ru/ Только на форуме (после регистрации) любой может увидеть в разделе "Знакомство и просто общение на любые темы" еще больше фотографий моих работ, находок и отчеты о морских (тропических) путешествиях в разделе "Современность".

А кто любит рыбачить в тропическом море?

relict писал(а):

Дмитрий Подгорнов, очень интересно читать ваши посты.

Спасибо.

Очень прошу выслать мне энтомологические булавки для крупных российских кузнечиков и жуков.

Булавок 5 осталось немного, меньше пол-пачки, для себя. Давно уже не покупал.

Вы разбираетесь в ископаемых насекомых?

Нет.

Мое хобби: собирать окаменелости и восстанавливать скелеты и черепа вымерших животных. Смотрите мои фотки на чужом сайте http://dinoweb.narod.ru/kul_art.html

А вот мой молодой сайт http://devonian.ucoz.ru/ Только на форуме (после регистрации) любой может увидеть в разделе "Знакомство и просто общение на любые темы" еще больше фотографий моих работ, находок и отчеты о морских (тропических) путешествиях в разделе "Современность".

Спасибо, как-нибудь посмоотрю.

А кто любит рыбачить в тропическом море?

Не знаю.

p.s. Михаил, Класс!!! http://dinoweb.narod.ru/kul_art.html Только посмотрел. Вы Профессионал :vo: А скелеты маленьких динозавриков на самом деле такие полные или это реконструкция?

Я недавно был в гостях у своего друга в Саранске. У него большая коллекция окаменелых аммонитов, частей трилобитов зубов каких-то и много еще чего я вообще названий не знаю. Он с друзьями под Саранском находил "линзы", кажется так это правильно называется. И еще где-то в Ульяновской области на берегу Волги в размытиях. Говорил, что "чертовых пальцев" было больше чем песка от 2-3 см до 25 см и 6-7 см в диаметре (сам видел). Вот подарок:

post-14709-1287833314_thumb.jpg

Вот уж действительно очень красивое и познавательное увлечение, почти как морской аквариум :)

Успехов и новых красивых и редких экспонатов в твою уже далеко не маленькую и потрясающую коллекцию. :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных