Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.
neologic

Все, созрел! По мотивам углового рифа Дениса Осичанского

Рекомендуемые сообщения

Иван с возвращением!!!!!

Надеюсь что теперь все пойдет как должно. :)

Привет, Олег!!! Я тоже надеюсь. Пора уже рубить этот узел - жду банку и вперед! :lol:

Он мягкий и давление не держит. Но если на выходе не зажимать, то будет лежать в плинтусе вечно.

Да я понял...только как в поворотах - перегибов не будет? вот о чем думаю. есть пара поворотов под 90 град - плавно наверное не получится их пройти :tuplu:

Поделиться этим сообщением

есть пара поворотов под 90 град - плавно наверное не получится их пройти :tuplu:

Получится. Проверено.

Протока для дискусов так проложена через две комнаты.

Привет,нужен совет ,купил Juwel lido 120,хочу сделать море , какого диаметра дырке в дне сверлить не знаю,сверлить будут в магазине, советуют 25мм и 32мм,под трубы 20 и 25 как я понял, говарят дастаточно ,так ли это или нужно больше

Возвращение изАДА, часть 2 :gygy:

Не хотел раньше времени писать - хотел чтоб побольше информации было для Вас, уважаемые телезрители :)

1) Банку привезли - установили. Склеена - гут! Все переделали, еще и просветленку на фасад поставили, за моральный ущерб наверное :lol:

2) Я все обшил фасадом - получилось нормально

3) трубку к осмосу проложил с проводом, приобрел 2 (ДВА) клапана тюнз - для надежности. Скоро подсоединюсь к осмосной установке (ДИ-смола уже у меня)

4) Даже купил уже песочек!!!!! Живой и мокрый :) Не знаю, должно хватить (36 кг взял... :tuplu: )

5) Вот теперь самое сложное для меня....электроящик :497762: Вчера вырубали свет в доме...впервые...на два (ДВА!) часа. Без УПСа не начну :497762: Вот чего думаю купить - http://www.krasnodar.ret.ru/tov_inf.jsp?gi...nergiya__PN-750

и к этому аккумулятор эдак на 100 АЧ...а? должно хватить для ехейма 1252(80Вт)+пенник(25 Вт)+Вортек 40....Как думаете?

ПЫСЫ - фото обязательно выложу

и к этому аккумулятор эдак на 100 АЧ...а?

100 АЧ? или 1000 VA? :tuplu:

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Иван, с возвращением!

А мы уж думали.........

и к этому аккумулятор эдак на 100 АЧ...а? должно хватить для ехейма 1252(80Вт)+пенник(25 Вт)+Вортек 40....Как думаете?

Суммарная мощность получается около 130 Вт.

Хватит примерно на 6-7 часов с аккумулятором 100 А/ч.

Кстати, пенник можно на него и не вешать.....ИМХО......это минус 25 вт......ну это ещё на час.

100 АЧ? или 1000 VA? :tuplu:

Нееее...именно 100 А/ч (это ж не УПС, а батарея)

Иван, с возвращением!

А мы уж думали.........

Привет! А не надо думать плохо! :) Медленно, но верно...я ж уже вцепился в море (или море в меня) - теперь все :gygy:

Изменено пользователем neologic (см. историю изменений)

Суммарная мощность получается около 130 Вт.

Хватит примерно на 6-7 часов с аккумулятором 100 А/ч.

Кстати, пенник можно на него и не вешать.....ИМХО......это минус 25 вт......ну это ещё на час.

Скажи пожалуйста, а как рассчитывать на сколько хватит аккумулятора по А/Ч?

Ты случайно приблуду по ссылке ты не смотрел? Пойдет она мне?

И последний вопрос... :hmmm: почему пенник не включать? А аэрация?

Я уже не помню где искал инфу по этим инверторам.......и на этот твой аппарат тоже заглядывался.

Но посчитал, что шибко мощный. Если нагрузка 100-150 Вт, то зачем брать инвертор на 750.

Хотя, цена там приемлемая. Да и зарядка там по-моему есть. А это гуд!

И когда искал про эти инверторы инфу (синус, или не синус......нижний предел отключения по напряжению АКБ) то помню у них (у этой фирмы) эмпирическая формула была (может быть даже в мануале ....не помню).

Написано было так: "Время непрерывной работы на аккумуляторе можно посчитать по формуле"

Т = 8,5 С/Р,

где Т - время работы на полностью заряженной АКБ, час.

С - ёмкость АКБ, А/ч

Р -мощность нагрузки, Вт.

Пенник. Да, у тебя 25 Вт.....это я так, к слову.

Ну добавит ещё час.

Если в акве хорошее поверхностное течение, то за 6 часов ничего плохого без пенника не случится.....Хотя, смотря как заселён (нагружен) аквариум.

Сбегаешь, с машины снимешь.....ещё часа на три хватит.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Я уже не помню где искал инфу по этим инверторам.......и на этот твой аппарат тоже заглядывался.

Но посчитал, что шибко мощный. Если нагрузка 100-150 Вт, то зачем брать инвертор на 750.

Хотя, цена там приемлемая. Да и зарядка там по-моему есть. А это гуд!

И когда искал про эти инверторы инфу (синус, или не синус......нижний предел отключения по напряжению АКБ) то помню у них (у этой фирмы) эмпирическая формула была (может быть даже в мануале ....не помню).

Да, там синусоида вроде...Спасибо за инфу, буду брать! А Аккумулятор любой подойдет 12 В ? Может литиевый поискать... :tuplu:

И еще, простите необразованного :roll: Что значит вольт-амперы? У этого инвертора 750 ВА...это тоже самое , что и Ватты ? (автор краснея уходит в дальний угол... :oops: ) :gygy:

А Аккумулятор любой подойдет 12 В ? Может литиевый поискать... :tuplu:

Литиевый? Ты представляешь цену литиевого аккумулятора на 100 А\Ч? :lol:

Хватит свинцового автомобильного .

Что значит вольт-амперы? У этого инвертора 750 ВА...это тоже самое , что и Ватты ?

Да.

Не красней. Не каждый ответит на этот вопрос.

ВА для переменки - это почти то же самое, что Ватты.....но не совсем.

Не забивай голову.

Думай про море.

Успокаивает. ;)

Написано было так: "Время непрерывной работы на аккумуляторе можно посчитать по формуле"

Т = 8,5 С/Р,

где Т - время работы на полностью заряженной АКБ, час.

С - ёмкость АКБ, А/ч

Р -мощность нагрузки, Вт.

Исходя из отсутствия Напряжения (Вольт) в формуле, могу предположить, что 220 подразумевается. Если нет - то нужно скорректировать.

Что-то единицы не "танцуют": (ч) = А / (ч * Вольт * А) = 1/ (ч * Вольт) - Не получается! :tuplu:

И еще, простите необразованного :roll: Что значит вольт-амперы? У этого инвертора 750 ВА...это тоже самое , что и Ватты ? (автор краснея уходит в дальний угол...:oops: ) :gygy:

И да, и нет. Теоретически - да. Практически для ИБП - дели на два, как минимум.

А вообще у нас тут полно профессиональных "электриков". Что-то они молчат. :)

Что-то единицы не "танцуют":

Мы же не знаем, что там под цифрой 8,5.

Я ведь не придумал эту формулу. А вот ссылку не найду.

Мы же не знаем, что там под цифрой 8,5.

Я ведь не придумал эту формулу. А вот ссылку не найду.

А вот если так: не "А/ч", а "А*ч" и "8.5" это что-то наподобии: Коэффициент(=константа) * 220 (Вольт)

(ч) = (А * ч * Вольт) / (А * Вольт) = (ч) - Тогда - ОК. :)

Тьфу......Ну конечно А*час

А я там дробь поставил

Каюсь. Но посчитал-то правильно :P

емкость аккумулятора является произведением постоянного тока разряда аккумулятора (в амперах) на время разряда (в часах):

Е [А * час] = I [А] х T [час]

Тьфу......Ну конечно А*час

А я там дробь поставил

Каюсь.

Не мучайся. Главное, что поняли: что к чему. :vo: А формула простая и полезная. Только выясни, что точно для сети в 220 Вольт. :!:

Да.....для 220 вольт, это точно.......я её читал в паспорте какого-то инвертора. Помню, что это был PDF (скан с паспорта) Не этого, который Иван покупает. Но похожего инвертора с синусом на выходе.

Если найду, кину ссылку.

4) Даже купил уже песочек!!!!! Живой и мокрый... Не знаю, должно хватить (36 кг взял... :tuplu: )

С очередным возвращением :gygy: :gygy: :gygy:

Рад за тебя. :P

С очередным возвращением :gygy: :gygy: :gygy:

Рад за тебя. :P

Спасибо! :oops: да уж...очередное возвращение :hmmm:

Здравствуйте друзья и коллеги (не побоюсь этого слова :gygy: )!

Возник очередной вопросик в моей долгой дороге к рифу...

Смонтировал автодолив на соленоидах. Подключился к кухонному осмосу. Автодолив работает четко - щелкает клапанами. Но вода, собака, не течет из накопительного бака. Если в этот момент открыть кухонный краник - начинает сразу течь. Но когда осмос в покое - никаких движений... :497762: На схеме показано место врезки. Я знаю что надо врезаться до минерализатора, но подумал, что сразу возле бака будет тоже самое... :tuplu:

Вообщем, гляньте на схемку, пожалуйста!

post-19262-1348485590_thumb.jpg

Странно...по всем правилам здравого смысла, должно течь. А попробуйте сразу после мембраны врезаться...что будет?

Привет, Иван!

Действительно странно. Одна и та же магистраль.......из одной дырки течёт, из другой не течёт. :tuplu:

Первая бредовая мысль, что приходит на ум - не открывается клапан автодолива. Щёлкать щёлкает....А ты уверен, что он открывается? Проверял "ротом"? ;)

Сымитируй нижний уровень, чтобы клапан щёлкнул на открытие и попробуй дунуть в него.

В конце концов, вообще сними клапан. ....Так течёт?

Чудес ведь не бывает.

Привет, Иван!

Действительно странно. Одна и та же магистраль.......из одной дырки течёт, из другой не течёт. :tuplu:

Первая бредовая мысль, что приходит на ум - не открывается клапан автодолива.

Привет, Саш! Автодолив работает!!! Я "ротом" :gygy: не проверял, потому как течет по трубке до самой аквы прямо в самп....тока если осмос расшевелить (открыть кухонный краник в момент работающих соленоидов) Во как! :tuplu: Ниччччче не пойму... :suspence:

PS - Саш, я внимательно читаю твою тему...есть мысли...я обмозгую еще - тебе отпишусь обязательно :nizya: руки не опускай!

Странно...по всем правилам здравого смысла, должно течь. А попробуйте сразу после мембраны врезаться...что будет?

Дык вот один вариант попробовать...Блин не хочется все разбирать :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных