Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

neologic

Все, созрел! По мотивам углового рифа Дениса Осичанского

Рекомендуемые сообщения

Из фирмы питерской мне прислали свои соображения:

post-19262-1285867917_thumb.jpg

А я с ними не согласный! Вот почему:

post-19262-1285868061_thumb.jpg

Или я не прав? Это последнее, что отделяет меня от склейки :(

Поделиться этим сообщением

:

воды ~ 560 л

скимер Aqua-C 240 (помпа Iwaki 40 RLT - если получится купить :hmmm: )

Iwaki 40 RLT для Aqua-C 240 будет недостаточно,55,ещё лучше 70-ку

Посмотрите здесь по этим насосам http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=122515

И здесь по пенникам и насосам http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=119735

Iwaki 40 RLT для Aqua-C 240 будет недостаточно,55,ещё лучше 70-ку

Посмотрите здесь по этим насосам http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=122515

И здесь по пенникам и насосам http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=119735

А за эти ссылки большое спасибо. Я очень уважаю Ваше мнение, много ваших тем смотрел. Буду изучать с пристрастием :)

При планировании стяжек лучше заранее определиться с тем чем освещать будете и с расположением ламп. Чтобы они в "окна" попадали.

При планировании стяжек лучше заранее определиться с тем чем освещать будете и с расположением ламп. Чтобы они в "окна" попадали.

Уважаемый Sleepy, автор вроде спросил по поводу стяжек и их необходимости... Вопрос прохождения света не затрагивался пока вроде...

Как уважаемый человек в данном вопросе ответьте, нужныли они ли бо как?!! Людям просматривающим темы очень интересны прямые ответы, а не высказывания о предположениях.

P.S. Надеюсь не помешал теме и рассуждениям наших друзей.

Мне конечно неудобно напоминать :hmmm:

Но все же что по поводу стяжек? И имеет ли смымл делать дно из 15 стекла, может приклеить ребра (5 см шириной) на дно по периметру как и сверху?

Доброй ночи. Мой аквариум склеен именно так как представленно в вашем сообщении №24.

Единственное по коротким сторонам ребра наклеены по верх длинных. На дне ребра не нужны.

Труба на слив стоит 32мм, хватает с головой...Аварийку можно не делать, лучше на вход дюрсо поставить решотку сантиметров 20 с заглушкой на конце. Такая конструкция не даст забиться сливу.

Свет лучше делать на лампах Т-5, сейчас сам планирую переделать свой светильник.

Ок, понял. О будущем надо думать уже сейчас, так? ;) Планировал 2 МГ по 250 в центре светильника. Должны попасть. Но Doctorfish2 говорит МГ не нужен, он будет на Т5 делать...???... :tuplu: Чето я запутался.

Уважаемый Sleepy, автор вроде спросил по поводу стяжек и их необходимости... Вопрос прохождения света не затрагивался пока вроде...

Как уважаемый человек в данном вопросе ответьте, нужныли они ли бо как?!! Людям просматривающим темы очень интересны прямые ответы, а не высказывания о предположениях.

P.S. Надеюсь не помешал теме и рассуждениям наших друзей.

Да, прямых ответов бы побольше :hmmm:

Доброй ночи. Мой аквариум склеен именно так как представленно в вашем сообщении №24.

Единственное по коротким сторонам ребра наклеены по верх длинных. На дне ребра не нужны.

Труба на слив стоит 32мм, хватает с головой...Аварийку можно не делать, лучше на вход дюрсо поставить решотку сантиметров 20 с заглушкой на конце. Такая конструкция не даст забиться сливу.

Свет лучше делать на лампах Т-5, сейчас сам планирую переделать свой светильник.

Спасибо! Наконец то от автора услышал прямые ответы :) Итак:

Короткие ребра нужны. Стяжки вроде нет (блин, боязно!). Значит сделаю короткие ребра пошире - полустяжки получатся ;)

Дна 15 мм вполне достаточно, так и думал :vo:

А вот по аварийке подробнее - не опасно?

Да и вдобавок. Вчера созванивался с Питером, они говорят, что торцы стекол не полируют, а мелко шлифуют...Это на качество шва не влияет (ну там адгезия силикона уменьшается, и все такое)?

Да и еще...(извините, много вопросов задаю :hmmm: ) SOUDAL пока не поздно стоит заменить на Chemilux?

Готово. Чертеж "ребростяжек" получился :gygy:

По моему самое то!!

post-19262-1285912883_thumb.jpg

Готово. Чертеж "ребростяжек" получился :gygy:

По моему самое то!!

11111111___new_1.jpg

не стоит ребра жесткости делать 20 см. В моем аквариуме все ребра одинаковые. Сейчас не помню 6 или 8 см., вечером напишу...

по решетки на дюрсо вот фото http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/17/outlet%20streiners/

Принято, спасибо! Решетки встретил на VitaWater. Но нет для 32 трубы :497762: - буду переходник докупать. (кстати, а коралина на них расти с удовольствием не будет?)

PS а чем плохи 20 см? Мертвые зоны? Они же и функцию стяжек должны выполнять? :tuplu:

Изменено пользователем neologic (см. историю изменений)

Принято, спасибо! Решетки встретил на VitaWater. Но нет для 32 трубы :497762: - буду переходник докупать. (кстати, а коралина на них расти с удовольствием не будет?)

PS а чем плохи 20 см? Мертвые зоны? Они же и функцию стяжек должны выполнять? :tuplu:

у меня аквариум большего размера и толщина стекла такая же. Нет смысла...

у меня аквариум большего размера и толщина стекла такая же. Нет смысла...

Скажите, а какой возраст Вашего аквариума?

:) Если не рассматривать вопрос прохождения света, газоомбмен и т.д., то я бы ответил: Сверху второе дно сплошняком тупо приклеить и будет меганадежно. Но аквариум такая штука, где десятоу-другой факторов играют одновременно и нельзя их "вырывать".

Как уважаемый человек в данном вопросе ответьте, нужныли они ли бо как?!!

Нужны.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=69047

И 3-е отверстие в боковой стенке аквы, на "Возврат" из сампа...

Извеняюсь, у Вас здесь все правельно, а вопросы в соседней теме странные...

Или уже хотите в шахту третье отверстие на возврат?

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Вот опять для меня непонятно :3224916:

Значит стяжки нужны, хотя у Doktorfish2 на 800 л аква без стяжек. Уменя около 500 л из стекла 12. Любая стенка не более 1,1 м. Плюс ребра по периметру. Стяжки все это не исключает?

Вот опять для меня непонятно :3224916:

Значит стяжки нужны, хотя у Doktorfish2 на 800 л аква без стяжек. Уменя около 500 л из стекла 12. Любая стенка не более 1,1 м. Плюс ребра по периметру. Стяжки все это не исключает?

Если сделать высоту 55 см, то для 12-го стекла можно даже ребра не ставить. Если учесть, что у тебя реально будет 60 см воды, то можно сделать тока ребра.

И 3-е отверстие в боковой стенке аквы на "Возврат" из сампа...

Извеняюсь, у Вас здесь все правельно, а вопросы в соседней теме странные...

Так я и спрашивал в соседней теме про ВОЗВРАТ. Он у меня идет вне шахты. Хочу его закрепить в ребре жесткости. Приблизительно вот так

post-19262-1285923899_thumb.jpg

И хотел уточнить насколько его заглубить в воду...Никаких странных вопросов вроде :roll:

Если сделать высоту 55 см, то для 12-го стекла можно даже ребра не ставить. Если учесть, что у тебя реально будет 60 см воды, то можно сделать тока ребра.

Ок! :) Но почему же Sleepy категорично считает стяжки необходимыми? Его слова настораживают :tuplu:

Изменено пользователем neologic (см. историю изменений)

Или уже хотите в шахту третье отверстие на возврат?

Нееее. третье отверстие не буду делать. Боюсь стекло сильно ослабит.

Запутались в терминалогии:

Так я и спрашивал в соседней теме про ВОЗВРАТ. ...Никаких странных вопросов вроде

"Вопрос - а как будете делать сливную трубу внутри аквы - можете пояснить?",

а на чертеже у Вас: "2.Отверстие сливной трубы Дюрсо"

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Ок! :) Но почему же Sleepy категорично считает стяжки необходимыми? Его слова настораживают :tuplu:

Ну тут сложно что-то советовать однозначно. Понятно, что чем крепче, тем надежней :gygy: Но по-моему опыту здесь достаточно ребер, скажем 7-10 см ширины

:) Если не рассматривать вопрос прохождения света, газоомбмен и т.д., то я бы ответил: Сверху второе дно сплошняком тупо приклеить и будет меганадежно. Но аквариум такая штука, где десятоу-другой факторов играют одновременно и нельзя их "вырывать".

Нужны.

:lol: Не, с этим я естественно согласен! :vo:

Запутались в терминалогии:

"Вопрос - а как будете делать сливную трубу внутри аквы - можете пояснить?",

а на чертеже у Вас: "2.Отверстие сливной трубы Дюрсо"

Может, конечно, голова кипит уже...Извините. Но ни на одной моей схеме сливная Дюрсо не упоминается под номером 2. Всегда №1!!! Хотя это не актуально, по отверстиям определился уже. :)

Вопрос остается про стяжки и про возвратку. Я думаю, если возвратку рядом с шахтой опускать, не будет ли вода обратно в Дюрсо сливаться? В бассейнах просто есть опыт, там если возвратную форсунку рядом с приемником (скиммером, не путать с флотатором :gygy: ), то вода будет крутиться по "малому кругу", а в чаше будут застойные зоны. А в аквасе не так? Может возвратку подальше от слива?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных