NikolaS 107 Опубликовано 2 Октября 2010 полина родионова писал(а): Удачи Вам Главное, чтобы Ваше море приносило Вам радость и нравилось Вам самому Спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 2 Октября 2010 Seran писал(а): Так попорядку: Скимеры бывают как внешними так и внутренними, для вас подойдет ферпласт блюскимер как один из вариантов... Вешается на внутр стенку аквы Раз осмос фильтр у вас есть это хорошо Т5 поверте наслово лутше чем т8 просто долго обьяснять. Клл- компакт люм лампы, погуглите. По поводу забивки фильтра, если вам в лого посоветовали, то я тактично промолчу... ( как пример компетентности продавцов: както моему другу с пеной у рта доказывали в одном хорошем зоо мегазине что зеленая ига проживет всю жизнь в 150литровом тере и будет все норм, теперь это полтарометровое чудовище бродит у него по загородному дому... И живет в 1000литровом тере) Буду искать скиммер, если найду подходящий обязательно куплю, спасибо за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 2 Октября 2010 Srg111 писал(а): Самый главный совет Вам дали "ЧИТАЙТЕ ФОРУМ". Есть примеры, на форуме, угловых аквариумов. Народ размещает там и оборудование и САМП, и свет. Так что посмотрите, почитайте, прежде чем начинать заливать аквариум. Морская аквариумистика, это тоже профессия и надо хотя бы иметь представление и оперировать определениями. А если оперировать не можете, то и советов не понимаете. Если совсем не втерпеж начните с Мини, там хоть воду менять можно 100% и не накладно по деньгам. Тем временем изучите форум и спроектируете себе угловой аквариум. Вот один из примеров http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=11670&hl= Много мнений много советов, одни говорят что и внешних фильтров достаточно другие совсем так не думают, что посоветовали изначально то и взял, дальше буду докупать, а по поводу оперирования вы себя вспомните что вы знали про морской аквариум пару лет назад??? Я еще раз теперь и вам напишу если вы посты выше не читали, пойдите на фотору и почитайте форумы я думаю вы многое не поймете из сленга фотографов, все познается со временем. Я ни куда не тороплюсь и в моем аквариуме кроме воды и камней ни чего нет , по этому и не переживаю что у меня может что то погибнуть не начав жить. Читаю слушаю и вникаю. Люди умудряются 500 литров без скиммеров и сампов содержать, что тут говорить про мои 200))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) NikoaS писал(а): Много мнений много советов, одни говорят что и внешних фильтров достаточно другие совсем так не думают....... Люди умудряются 500 литров без скиммеров и сампов содержать, что тут говорить про мои 200))) Честно говоря советов по поводу достаточности внешних фильтров очень мало, наоборот в основном все и везде советуют установку скиммера (он же флотатор, он же пенник). По поводу наличия аквариумов без скиммера, то это как раз не для новичков, а для опытных пользователей, кроме того, относительно литража, то чем он больше, тем система стабильнее и соответсвенно проще ее экусплуатация. Вкратце, если нет желания изучать теорию, то Вам сейчас необходимо: 1. Установить скиммер. 2. Количество живых камней увеличить до 30-40 кг. 3. Увеличить количество света примерно до 200 Вт. Если Вы со всем этим согласны, то тогда уже зададите конкретные вопросы, какой скиммер подойдет, как увеличить свет и т.д. Изменено 2 Октября 2010 пользователем Don (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 2 Октября 2010 Don писал(а): Честно говоря советов по поводу достаточности внешних фильтров очень мало, наоборот в основном все и везде советуют установку скиммера (он же флотатор, он же пенник). По поводу наличия аквариумов без скиммера, то это как раз не для новичков, а для опытных пользователей, кроме того, относительно литража, то чем он больше, тем система стабильнее и соответсвенно проще ее экусплуатация. Вкратце, если нет желания изучать теорию, то Вам сейчас необходимо: 1. Установить скиммер. 2. Количество живых камней увеличить до 30-40 кг. 3. Увеличить количество света примерно до 200 Вт. Если Вы со всем этим согласны, то тогда уже зададите конкретные вопросы, какой скиммер подойдет, как увеличить свет и т.д. Скиммер мне нужен внутренний похоже что вот этот подойдет FERPLAST Bluskimmer 500 После установки скиммера фильтры внешние нужны??? Свет 200 ват на высоту аквариума 50см н много? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 2 Октября 2010 NikoaS писал(а): Осмос я так понимаю это пром фильтр??? если он то я через него наливаю воду в аквариум. Осмос это фильтр с обратноосмотической мембраной типа таких Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 2 Октября 2010 NikoaS писал(а): Скиммер мне нужен внутренний похоже что вот этот подойдет FERPLAST Bluskimmer 500 Проще спросить здесь: NikoaS писал(а): После установки скиммера фильтры внешние нужны??? Во внешний фильтр можно уголь положить и антифос. NikoaS писал(а): Свет 200 ват на высоту аквариума 50см н много? Ну вообще-то это минимумом считается 1 Вт на 1 литр воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 2 Октября 2010 Don писал(а): Осмос это фильтр с обратноосмотической мембраной типа таких Один из таких у меня и стоит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 2 Октября 2010 Don писал(а): Проще спросить здесь: Во внешний фильтр можно уголь положить и антифос. Ну вообще-то это минимумом считается 1 Вт на 1 литр воды. В верхнем фильтре он (уголь) у меня лежит уже поверх мелкопористой керамики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 3 Октября 2010 Пенник скорее всего возьму вот такой Bluskimmer 550, как срочно он мне понадобится (в аквариуме живности нет)??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 3 Октября 2010 Don писал(а): Ну вообще-то это минимумом считается 1 Вт на 1 литр воды. Кем считается? Извиняюсь за оффтоп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 3 Октября 2010 Мореман писал(а): Кем считается? Извиняюсь за оффтоп. Хороший вопрос, уже и не помню откуда отложилась информация. На русском сложнее искать, но пару примеров приведу с буржуйских сайтов: Stan & Debbie Hauter The lighting rule of thumb for a healthy reef tank with SPS/LPS Corals, Anemones and/or Clams is 3.5 to 4.5 watts per gallon of tank water. www.aquacon.com A general rule of thumb is to have 3 - 5 watts per gallon for a reef tank. Aimee Boyle Mixed Coral Reef Three to four watts per gallon is a good range, and the lighting choices can be found above. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 3 Октября 2010 Мореман писал(а): Кем считается? Извиняюсь за оффтоп. Это, принятое в аквариумистике, соотношение для примерного расчетаминимально необходимого освещения аквариума... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 3 Октября 2010 Александр Авдеев писал(а): Это, принятое в аквариумистике, соотношение для примерного расчета минимально необходимого освещения аквариума... Но 200 ватт все же многовато, я думаю что не только литры надо учитывать но и глубину и площадь освещения. Возьмите к примеру те же 200 литров а аквариум высотой не 50см а 1,5 метра, спекрт света на дне будет совершенно другой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 3 Октября 2010 (изменено) 1,5 метра ЭТО НЕ СТАНДАРТНАЯ аква, там и расчеты другие. А для высоты 50-60мм(ну 70мм Maкс.) 1 Ватт на 1 литр, ПРИМЕРНО! Изменено 3 Октября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 3 Октября 2010 NikoaS писал(а): Но 200 ватт все же многовато, я думаю что не только литры надо учитывать но и глубину и площадь освещения. Возьмите к примеру те же 200 литров а аквариум высотой не 50см а 1,5 метра, спекрт света на дне будет совершенно другой. Ну насколько я понял из книг, форумов и т.д. света много не бывет, а на глубину свыше 50 см нужны уже МГ-ламы. Хотя конечно, по уму, требуемый уровень освещенности исходя из типа ламп, отражателей, глубины и т.д. рассчитывать нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 3 Октября 2010 (изменено) Но не возможно, поэтому никто и не делает, обычно используют опыт других, или принемают чуть больше... Изменено 3 Октября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 3 Октября 2010 Александр Авдеев писал(а): Но не возможно, поэтому никто и не делает, обычно используют опыт других, или принемают чуть больше... Посмотрите первое фото , там вкл весь свет ,можно наверное вместо одной синей лампы поставить белую, будет еще ярче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 3 Октября 2010 NikoaS писал(а): Посмотрите первое фото , там вкл весь свет ,можно наверное вместо одной синей лампы поставить белую, будет еще ярче. А лампы по сколько вт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 3 Октября 2010 (изменено) Don писал(а): А лампы по сколько вт? У меня оказывается все лампы Т8, две по 25w и одна 20w C включением отопления вода в аквариуме поднялась до 29C Изменено 3 Октября 2010 пользователем NikoaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 3 Октября 2010 (изменено) Аквариум (освещение) для пресняка...ну очень мало на 200л., даже для мягкоты, необходима переделка, имхо. Даже пресняку мало, если только скалы с цихлидами и искусcтвенные растения... Изменено 3 Октября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 3 Октября 2010 (изменено) Че, все читатели, писателей нет? Пользователей: 4 — dimych, Александр Авдеев, SHT, Мореман Изменено 3 Октября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 3 Октября 2010 А что тут напишешь, я всегда рад помочь, но тут один пока дельный совет ВДУМЧИВО ЧИТАТЬ ФОРУМ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladas 0 Опубликовано 3 Октября 2010 я в этом еще студент, но .... есть определенные составляющие без которых получится ерунда. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 4 Октября 2010 Александр Авдеев писал(а): Аквариум (освещение) для пресняка...ну очень мало на 200л., даже для мягкоты, необходима переделка, имхо. Даже пресняку мало, если только скалы с цихлидами и искусcтвенные растения... Что по вашему мнению можно добавить??? vladas писал(а): я в этом еще студент, но .... есть определенные составляющие без которых получится ерунда. :lol: Интересно какие это состовляющие? Пишите не стесняйтесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение