Слонег 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 bbasil писал(а): А может наоборот ? Определился с тем ради чего живешь, полюбил себя, научился жить для себя. Можешь и о семье подумать (если она сама автоматом не появилась к тому моменту). Другими словами разве может человек, который не сумел сделать счастливым даже себя любимого, поделиться тем чего у него нет с близкими ему людьми ?)) Сделать счастливым себя не сложно. Кому-то для полного счастья и телевизора достаточно... А вот обеспечить своим детям хороший старт в этой жизни и дать своим родителям достойную старость - это уже задача посложнее. Я с одной стороны завидую людям, которые живут для себя любимых - делаю что хочу и как хочу, но с другой стороны мне их очень жалко.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 Qudvin писал(а): Даже если у тебя нет этого счастья,близкий человек с тобой поделится своим и будет оно одно на двоих, но большое И что, ну поделился он со мной своим счастьем ? Стал я от этого более счастливым ? Мне кажется что нет, так как это не мое счастье, а его. Что-же получилось в результате, я счастливее не стал, зато его сделал менее счастливым, так как забрал у него часть его счастья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 7 Сентября 2010 Alena писал(а): Все-таки мне кажется, добрые люди, которым не влом руку подать оступившемуся или там бьющуюся о стекло бабочку выпустить на волю (утрировано)- живут с бОльшей гармонией в душЕ, чем равнодушные и злыдни) Потому что человек всегда поступает в угоду своему эгоизму. Выпустит бабочку и млеет - вот какой же я хороший человек. Даст бабульке пятак - и опять млеет вот я какой весь - сама доброта... А ничего хорошего. За пятак сам себе индульгенцию покупает - вот что это такое. Самолюбование и эгоизм. Все эти наши поступки только от того что мы себя ими и тешим. А некоторые еще и награду ждут за это. Впрочем, зря ждут. Все мотивы налицо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слонег 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 bbasil писал(а): И что, ну поделился он со мной своим счастьем ? Стал я от этого более счастливым ? Мне кажется что нет, так как это не мое счастье, а его. Что-же получилось в результате, я счастливее не стал, зато его сделал менее счастливым, так как забрал у него часть его счастья Нужно уметь радоваться за других! "Поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся!" И может тогда не нужно будет искать смысл в жизни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 7 Сентября 2010 bbasil писал(а): И что, ну поделился он со мной своим счастьем ? Стал я от этого более счастливым ? Мне кажется что нет, так как это не мое счастье, а его. Что-же получилось в результате, я счастливее не стал, зато его сделал менее счастливым, так как забрал у него часть его счастья Живя с близкими тебе людми нет такого понятия твоё или моё (исключение гигиенические предметы и одежда). Да и понятие счастье в граммах и рублях не оцениш. А вообще Василий у тебя всё очень запущенно,давай переходи в более позитивный жизненый профиль. Короче хорош прикалываться, сам всё понемаеш, не маленький уже. :suspence: Или маленький??? :gygy: :gygy: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 Слонег писал(а): Нужно уметь радоваться за других! "Поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся!" И может тогда не нужно будет искать смысл в жизни Скажите как можно радоваться за других, не умея радоваться за себя ? Приведите пример хотя-бы. у меня пока что только контр примеры того как люди даже за себя радоваться не умеют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 7 Сентября 2010 Цитата Приведите пример хотя-бы. у меня пока что только контр примеры того как люди даже за себя радоваться не умеют icon_biggrin.gif КУпил машину, собрал друзей и родных, сели и обмыли её. Такой пойдёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 7 Сентября 2010 Порадоваться за другого, причем за успехи своего кровного врага - это сила, я вам скажу. Только вот не верю я в такие песни. А радоваться за своего ребенка, например, так что тут такого? где, пардон, "духовная подвижка"? Так и сведем все к выпусканию бабочек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слонег 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 bbasil писал(а): Скажите как можно радоваться за других, не умея радоваться за себя ? Приведите пример хотя-бы. у меня пока что только контр примеры того как люди даже за себя радоваться не умеют Есть у меня знакомая, которая похоронила свою семью - и мужа и сына. Как вы думаете - у нее много поводов радоваться жизни??? Сейчас она "работает" няней в семье невесты своего сына. И радуется успехам ее детей. Девушка видимо очень хорошо к ней относилась и поддержала в трудную минуту. Это в двух словах. Пойдет пример? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 7 Сентября 2010 Думаю многие согласятся что жить для себя самодостаточному мужчине намного удобнее. Никому ничем не обязан, никто не мешает, свобода в личных отношениях. Всего не перечислишь, да и многие сейчас живут именно так. Но рано или поздно приходит ощущение что ты чего-то в этой жизни не успел, где-то ошибся... Особенно остро это чувствуешь глядя на чужих подрастающих детей и в глаза своих вечно молодых девушек.... И вот приезжаешь ты однажды домой на шикарной новой машине в свой роскошный дом, с любимой хорошо оплачиваемой работы, успешный такой стареющий мужчина в белой рубашке... садишься перед огромным морским аквариумом и задумываешься о смысле жизни... И дело не в том что тебе одиноко, ты сейчас позвонишь одной из многих любовниц или встретишься с друзьями или просто выпьешь бокал баккарди и включишь музыку и все это пройдет... И не в том что в старости тебе некому будет подать стакан воды (какая глупость)... А в том что однажды ты заведешь собаку и она будет единственным настоящим твоим другом. Но даже этому другу не с кем будет гулять потому что ты постоянно на работе. В том что все чаще ты будешь ловить себя на мысли что ты задержался на работе потому что дома тебя никто не ждет. В том что ощущение одиночества и того что ты сделал что-то неправильно будет преследовать тебя до конца жизни... Я не знаю приносит ли счастье семья и в этом ли смысл жизни... Но кто-то написал что счастье это отсутствие несчастья. Как в медицине говорят что здоровье это отсутствие болезней. Так и тут можно написать что без нормальной семьи человек скорее всего не будет ни счастлив ни психически здоров. Это мое мнение. Кто-то сказал что все что делает мужчина он делает ради взгляда любимой женщины... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 7 Сентября 2010 Цитата Так и сведем все к выпусканию бабочек. Да и бабочки могут разными получиться,типа моли и пользы не какой, а только тихий вред, ато и того печальней всё на фазе куколки и остановится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 Qudvin писал(а): Живя с близкими тебе людми нет такого понятия твоё или моё (исключение гигиенические предметы и одежда). Да и понятие счастье в граммах и рублях не оцениш. А вообще Василий у тебя всё очень запущенно,давай переходи в более позитивный жизненый профиль. Короче хорош прикалываться, сам всё понемаеш, не маленький уже. :suspence: Или маленький??? :gygy: :gygy: :gygy: Все имеет свою меру или стоимость. Ничего не поделаешь наш мир построен на деньгах и все в конечном счете ими измеряется. Это грустная но правда. Сама наша жизнь стоит опредленных денег. Да я все понимаю, но я совсем не прикалываюсь, мне правда очень интересно что думают люди. Вот смотрите, есть некая общепринятая точка зрения на взаимоотношения между людьми. вроде как все соотвествует, все чисто и благородно, а человек несчастен, все у него есть и достаток и работа ну в принципе всё, ан нет он несчастен, и делает несчастными окружающих. Старается изо всех сил, пыжится, а получается только всё хуже. Почему так ? И ведь это не абстрактный пример, таких людей очень много и с каждым годом становится все больше и больше. Кол-во сердечных приступов у вполне себе здоровых, успешных, спортивных людей 25-45 лет увеличивается. инфаркты, инсульты, суциды ... Эти люди внешне успешны, у них есть все блага, у многих семьи дети, планы на будущее и в одночасье семья распалась, и человек начинает сам себя уничтожать... Так в чем причина ? Что не так было ? Пример: Мой сосед, здоровый спортивный мужик 50л. Дайвер-инструктор, Похоронил отца, запил и через месяц "сгорел" ! Что ему не хватало, любимейшая работа, строительство собственного дайв-центра и пр.пр.пр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 Слонег писал(а): Есть у меня знакомая, которая похоронила свою семью - и мужа и сына. Как вы думаете - у нее много поводов радоваться жизни??? Сейчас она "работает" няней в семье невесты своего сына. И радуется успехам ее детей. Девушка видимо очень хорошо к ней относилась и поддержала в трудную минуту. Это в двух словах. Пойдет пример? Нет не подойдет. Мне кажется что ей оказали "медвежью услугу" такой поддержкой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 (изменено) Qudvin писал(а): КУпил машину, собрал друзей и родных, сели и обмыли её. Такой пойдёт? Конечно нет, так, что заначит, собрал друзей и знакомых? по сути, человек сразу показывает, что эта покупка ему не в радость, она его тяготит, и радости (ожидаемой) от нее он не получил, для чего и собрал их всех что-бы они за него порадовались. То есть тупо взял и использовал их. Своей радости не хватает, займем у близких ЗЫ И кто тут говорил что не все меряется в деньгах, вот тот недостаток радости он тупо купил за сумму потраченную на обмывку машины наверное уложился в 3-10тр. (зависит от машины, но берем по среднему) Изменено 7 Сентября 2010 пользователем bbasil (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 7 Сентября 2010 Цитата Все имеет свою меру или стоимость. Ничего не поделаешь наш мир построен на деньгах и все в конечном счете ими измеряется. Это грустная но правда.Сама наша жизнь стоит опредленных денег. Вот ненадо путать духовное состояние с физическим. Для меня уже давно не измеряется ВСЁ деньгами и непотому, что их у меня много или нет (конечно хотелось бы их побольше как и каждому), а потому, что в своё врем я сам проходил через такого рода жизненые трудности в независимости сколько у вас этих денег. Да и далеко не всегда деньги сделают вашу жизнь по НАСТОЯЩЕМУ счастливой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 7 Сентября 2010 Цитата Своей радости не хватает, займем у близких icon_biggrin.gif Наоборот ПОДЕЛИТЬСЯ своей радостью с близкими. Цитата Конечно нет, так, что заначит, собрал друзей и знакомых? по сути, человек сразу показывает, что эта покупка ему не в радость, она его тяготит, и радости (ожидаемой) от нее он не получил, для чего и собрал их всех что-бы они за него порадовались. То есть тупо взял и использовал их. Своей радости не хватает, займем у близких icon_biggrin.gif ЗЫ И кто тут говорил что не все меряется в деньгах, вот тот недостаток радости он тупо купил за сумму потраченную на обмывку машины наверное уложился в 3-10тр. (зависит от машины, но берем по среднему) icon_biggrin.gif Ох Василий и тяжело же тебе живётся, с такими мироощущениями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 Qudvin писал(а): Вот ненадо путать духовное состояние с физическим. Для меня уже давно не измеряется ВСЁ деньгами и непотому, что их у меня много или нет (конечно хотелось бы их побольше как и каждому), а потому, что в своё врем я сам проходил через такого рода жизненые трудности в независимости сколько у вас этих денег. Да и далеко не всегда деньги сделают вашу жизнь по НАСТОЯЩЕМУ счастливой. А никто и не утверждал что деньги сделают нашу жизнь счастливой по настоящему. Я говорил лишь то что счастье _другого_ человека, не себя нет, его жизнь мы легко измерим деньгами, а для себя мы бесценны Я все пытаюсь обратить ваше внимание на то что мы очень легко судим других, при этом себя считая неподсудными. Мы как-то очень легко переносим свои проблемы на плечи других, считаем себя самодостаточными личностями, убеждаем себя и окружающих, что уж вот я то на самом деле такой что хоть икону пиши Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 7 Сентября 2010 bbasil писал(а): А никто и не утверждал что деньги сделают нашу жизнь счастливой по настоящему. Я говорил лишь то что счастье _другого_ человека, не себя нет, его жизнь мы легко измерим деньгами, а для себя мы бесценны Я все пытаюсь обратить ваше внимание на то что мы очень легко судим других, при этом себя считая неподсудными. Мы как-то очень легко переносим свои проблемы на плечи других, считаем себя самодостаточными личностями, убеждаем себя и окружающих, что уж вот я то на самом деле такой что хоть икону пиши Ну не без того, но это относится к сторонним людям и то надо это желание в себе по возможности как то подовлять. А вот к родным, совсем убивать, тоже по возможности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 Qudvin писал(а): Наоборот ПОДЕЛИТЬСЯ своей радостью с близкими. Ох Василий и тяжело же тебе живётся, с такими мироощущениями. Ой-ли ??? Ну-ка давайте прикинем пусть из 10 человек пришедших на обмывку есть жена, тесть с тещей, папа с мамой, сосед с женой, друзья (семейная пара) и бывший одноклассник. Кто из них будет рад, тому что вы купили машину ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 Qudvin писал(а): Ох Василий и тяжело же тебе живётся, с такими мироощущениями. Еще раз, это не мои мироощущения, ну или может быть _пока_ не мои. Я хочу понять какие мироощущения к чему приводят... что определяет сценарий жизни человека. Почему женщина разведясь с мужем алкаголиком, снова выходит замуж за алкоголика, но тот уже не только тихо пьет, но и сильно бьет ??? Qudvin писал(а): Ну не без того, но это относится к сторонним людям и то надо это желание в себе по возможности как то подовлять. А вот к родным, совсем убивать, тоже по возможности. Зачем подавлять это жедание. кому от этого будет легче ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egvtumane 1 Опубликовано 7 Сентября 2010 dr.moro писал(а): Потому что человек всегда поступает в угоду своему эгоизму. Выпустит бабочку и млеет - вот какой же я хороший человек. Даст бабульке пятак - и опять млеет вот я какой весь - сама доброта... А ничего хорошего. За пятак сам себе индульгенцию покупает - вот что это такое. Самолюбование и эгоизм. Все эти наши поступки только от того что мы себя ими и тешим. А некоторые еще и награду ждут за это. Впрочем, зря ждут. Все мотивы налицо. Да ну :shock: Так вот и причесались все под одну гребенку. Любовь к людям так и просвечивает сквозь ваше сообщение :gygy: Осуждать людей всегда есть за что! Немного снисхождения - это уже шаг вперед. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 egvtumane писал(а): Да ну :shock: Так вот и причесались все под одну гребенку. Любовь к людям так и просвечивает сквозь ваше сообщение :gygy: Осуждать людей всегда есть за что! Немного снисхождения - это уже шаг вперед. А не признавать очевидного это что ? Наверное это шаг назад. Человек по своей сути эгоист нравится это кому-то или нет. Так же как то что человек плотояден а не веган Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egvtumane 1 Опубликовано 7 Сентября 2010 (изменено) bbasil писал(а): Я хочу понять какие мироощущения к чему приводят... что определяет сценарий жизни человека. Что вы понимаете под словом "мироощущение"? Это важно знать, чтобы мы все говорили на одном языке. Сценарий жизни человека определяет Бог. Изменено 7 Сентября 2010 пользователем egvtumane (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 egvtumane писал(а): Что вы понимаете под словом "мироощущение"? Это важно знать, чтобы мы все говорили на одном языке. Это я просто процитировал оппонента, конечно это не мироощущения. какие подсознательные/осознаные факторы определяют поступки человека. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 7 Сентября 2010 dr.moro писал(а): Потому что человек всегда поступает в угоду своему эгоизму. Выпустит бабочку и млеет - вот какой же я хороший человек. Даст бабульке пятак - и опять млеет вот я какой весь - сама доброта... А ничего хорошего. За пятак сам себе индульгенцию покупает - вот что это такое. Самолюбование и эгоизм. Все эти наши поступки только от того что мы себя ими и тешим. А некоторые еще и награду ждут за это. Впрочем, зря ждут. Все мотивы налицо. Угу, вот только почему-то далеко не у всех удовольствие ассоциируется с какой-то отдачей. Некоторым бы хапнуть побольше - вот оно счастье, и не дай Бог от себя че-то оторвать (деньги, время, эмоции...). Как бы было хорошо, если б всем хотелось чувствовать удовольствие, делая какие-то хорошие поступки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение