Laika 0 Опубликовано 6 Сентября 2010 из четырёх осталась только одна ,(( ранее никаких проблем с ними не наблюдалось, а теперь - за месяц три погибли (две lysmata debelius и одна lysmata amboinensis) ,(( ps. мелкие крабы тоже периодически лежат на песке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 6 Сентября 2010 кислород поступает нормально в аквариум ? пенник работает ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 6 Сентября 2010 Satan писал(а): кислород поступает нормально в аквариум ? пенник работает ? да. все остальные жители чувствуют себя вполне нормально... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 6 Сентября 2010 А они точно умирают? Может это ты шкурки полинявших находишь? Ну и вообще креветки они как-бы сильно долго и не живут... так что если старых купила, то могли и умереть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) m.petrov писал(а): А они точно умирают? Может это ты шкурки полинявших находишь? Ну и вообще креветки они как-бы сильно долго и не живут... так что если старых купила, то могли и умереть... к сожалению, Миш, точно умирают ,( полинявшие шкурки меня только раньше пугали, в самом начале ,) а чёрт их знает, старые они или молодые, не очень крупные, но и не мелочь... может и от старости, но меня пугает что они как-то все одновременно решили состариться, особенно lysmata debelius, перерыв был в пару дней... ,(( чёрт, а мне так нравятся креветки... Изменено 6 Сентября 2010 пользователем Laika (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 6 Сентября 2010 Возможно у Вас какие то проблемы с водой, что креветки ни могут нормально полинять и гибнут, отсюда и массовость и одновременность гибели, у меня когда жили оба вида лисмати через какое - то время они стали синхронно линять чуть ли не в одну ночь или в разницу в ночь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 6 Сентября 2010 креветки линяют при смене показателей воды, заметьте - как только подмените водички, они тут же и поляняют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Сентября 2010 Satan писал(а): креветки линяют при смене показателей воды, заметьте - как только подмените водички, они тут же и поляняют. Креветки линяют потому что это нормальный процесс и они растут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 7 Сентября 2010 m.petrov писал(а): Креветки линяют потому что это нормальный процесс и они растут +1. но, может быть, им не хватает чего то для облегчения линьки. например иода. или злобный мантис завелся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 Миша, я разве сказал что-то другое ? Мы новую зимнюю одежду покупаем к зиме не потому, что мы не растем летом, а потому, что есть повод ее купить. Мне показалось, что одно всегда (или почти всегда) сопровождается другим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 7 Сентября 2010 (изменено) Satan писал(а): Миша, я разве сказал что-то другое ? Да другое. Из твоих утверждений следует, что если воду не подменивать, то и креветки линять не будут или наоборот, но это не так . В стабильной системе креветки линяют не от параметров воды, а от срока, по моим прикидкам порядка раз в 20 дней. Изменено 7 Сентября 2010 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Сентября 2010 Satan писал(а): Мне показалось, что одно всегда (или почти всегда) сопровождается другим. Тебе показалось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 линяли радостно и довольно часто... но раньше они и на виду чаще тусили... сейчас всё больше по норам... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 Andry писал(а): Да другое. Из твоих утверждений следует, что если воду не подменивать, то и креветки линять не будут да не говорил я такого... ладно, проехали... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 высказано мнение, что возможно креветки недоедают... ну, вроде как от голода умерли... ,(( возможен вообще такой вариант?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 7 Сентября 2010 Такой вариант маловероятен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 akisha писал(а): Такой вариант маловероятен. мне тоже так кажется, спасибо, akisha. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 сегодня утром нашла последнюю... ,(( характерно, что усы у последних трёх валялись отдельно, имеются повреждения в области головы... неужели и впрямь какая-то сволочь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 13 Сентября 2010 Laika писал(а): сегодня утром нашла последнюю... ,(( характерно, что усы у последних трёх валялись отдельно, имеются повреждения в области головы... неужели и впрямь какая-то сволочь? Добрый день Если я не ошибаюсь, у вас живет ложнохромис королевский? Если живет то смерть креветок это его работа, к сожалению. Известный убийца креветок. С уважением Константин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 Добрый день, Константин!! Morshnev писал(а): Если я не ошибаюсь, у вас живет ложнохромис королевский? к сожалению, уже нет ,(( их разборки с хрезиптерами тому виной... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 13 Сентября 2010 Morshnev писал(а): Если я не ошибаюсь, у вас живет ложнохромис королевский? Если живет то смерть креветок это его работа, к сожалению. Известный убийца креветок. Вот это да :shock: ! Такая рыбка красивая, вроде народ писал, что задиристая, но не более того, а тут, оказывается, он еще и креветок любит, прямо как я, только с пивом :gygy: Тогда меняйте его на королевскую грамму, она по цвету похожа, но более мирная вроде бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 13 Сентября 2010 m.petrov писал(а): Креветки линяют потому что это нормальный процесс и они растут У меня при попадании в новый аквариум из шести креветок разных видов в первую же ночь полиняли все )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение