Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 Решил я не ставить вторую помпу. Просто заменю помпу Resun на Hydor Pico Evolution. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 И еще, шланг от помпы измазался силиконовым клеем. Это не вредно для рыб будет будущих? Я конечно отмыл и кипятком обдал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 25 Сентября 2010 И еще, шланг от помпы измазался силиконовым клеем. Это не вредно для рыб будет будущих? Я конечно отмыл и кипятком обдал. Ничего страшного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 Ребята, заклеил решетки обе, помпу поменял на hydor и распределил выброс на оба отверстия. Залил воду из под крана (контрольный образец), уровень воды в заднем отсеке и видимой области аквариума одинаков. Не могу понять почему. Что я сделал не так? Уровень воды не снизился. До какого уровня надо заливай аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 25 Сентября 2010 уровень воды в заднем отсеке и видимой области аквариума одинаков. Не могу понять почему. Что я сделал не так? три варианта есть 1) плохо заклеен отверстия 2) слишком много воды 3) шланги от помп не до конца входят в отверстия, выходящие в дисплейную часть и часть волы вытекает обратно в задний отсек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 три варианта есть 1) плохо заклеен отверстия 2) слишком много воды 3) шланги от помп не до конца входят в отверстия, выходящие в дисплейную часть и часть волы вытекает обратно в задний отсек Я просто гребенку не перекрыл, сейчас и ее заклеил, чуть-чуть места оставил, чтобы вода стекала в задний отсек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 думаю, может лучше выброс воды с одного верхнего отверстия сделать? а нижнее отверстие (правое) тоже заклеить? на эту мысль наводит то, что перехожник на два шланга не плотно садится на носик от помпы и мне пришлось обматать изолентой, чтобы плотнее село. у кого какие мысли по этому поводу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кот517 0 Опубликовано 26 Сентября 2010 Привет!!! А подскажи у тебя он (Аква) сильно шумит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 26 Сентября 2010 Привет!!! А подскажи у тебя он (Аква) сильно шумит? Да нет вроде, только скиммер шумит. Я родную помпу не стал ставить, поменял на hydor и помпу течения коралию нано пока поставил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кот517 0 Опубликовано 26 Сентября 2010 Я точнее хотел спросить Вентиляторы сильно шумят, У меня что то как самолет??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Я точнее хотел спросить Вентиляторы сильно шумят, У меня что то как самолет??? не замечал :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Добрый день! Ну что ж, дождался я тумбы, в субботу привез установил. :vo: Приобрел ареометр поплавковый Aqua Medic и помпу hydor pico evolution 1200, 1120 л/ч. Вытащил аквариум из коробки, установил на тумбу. Заклеил решетки и часть гребенки, чтобы снизить уровень воды для скиммера. Достал все оборудование. Родную помпу заменил на hydor, выброс распределил на два правых отверстия. Все-таки решил не заклеивать второй выход, купил еще одну помпу hydor pico evolution 1200, 1120 л/ч, выброс воды теперь будет мощный из двух отверстий. думаю камни будут хорошо обдуваться. Залил аквариум водой, чтобы проверить и сполоснуть емкость, установил все оборудование. Слил воду, набрал по новой, опять слил. Думаю сегодня повторить данную процедуру. :lol: Установил скиммер. Знаю, что он капризный, поэтому по ходу работы будет видно как его отрегулировать. :lol: Купил таймер механический, хотя и смысла не вижу, т.к. все три лампы от одной вилки, а я буду белый свет включать раньше актинника на час. А луну вечером. Знаю, что луше бы разделить свет на три вилки, но честно говоря, с электроникой не дружу и не хочу напортачить. :tuplu: Будем плыть дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 27 Сентября 2010 На верхнее помповое отверстие рекомендую надеть дефлектор Hydor FLO. Это поможет создать типа хаотичное течение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 (изменено) На верхнее помповое отверстие рекомендую надеть дефлектор Hydor FLO. Это поможет создать типа хаотичное течение Спасибо за совет. Нашел в интернет-магазине, в наличии в Питере есть, буду заказывать, но чуть позже. Изменено 27 Сентября 2010 пользователем Владимир Арутюнян (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 30 Сентября 2010 Добрый день. В субботу ЖК будут в магазине уже, они их передержут для меня. 1 вопрос, каков оптимальный срок передержки, то есть когда мне лучше взять камни? 2 вопрос, за сколько дней до закладки камней засолится? Знаю, что рекомендует тогда, как только осядет муть. Я буду использовать "живой" песок, могу ли я при условии этого, засолится, через день положить песок, а ЖК через неделю? Вода не протухнет? 3 вопрос, на какой стадии класть уголь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) 1. Я бы не стал в магазине передерживать вообще :tuplu: ...(все хорошие растащат ) 2. Все верно..засолка, песок и ЖК, не забудь сразу помпы течения ВКЛЮЧИТЬ ( Вода не протухнет?) и затем и пенник включить. 3. Не знаю точно :tuplu: , думаю вместе с ЖК. Изменено 30 Сентября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 30 Сентября 2010 Спасибо Вам большое!!! Лучше с колес взять? Не придется больших подмен делать и заморачиваться с органикой? Когда пенник включить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) Вроде берут люди и с колес...не знаю, тебе видней, если боишься-передерживай, c колес "кота в мешке", но море живности (если повезет, опять же) или дохляков море, или "голые" ЖК... Пенник, думаю, не помешает и сразу после засыпки песка, он же должен сперва настроится какое то время. Дня три точно пройдет... Изменено 30 Сентября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кот517 0 Опубликовано 30 Сентября 2010 Привет! Я Собираюсь брать ЖК с колес. Вернее они уже оплачены. Жду когда в МА они придут. Обещают сегодня должны прилететь. Так что в субботу надеюсь :497762: придут..... Удачи !!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 1 Октября 2010 (изменено) Сегодня купил осмосную воду, 83 л. Залил воду из канистров, в которые налили воду в магазине, их канистры, они изначально извне были грязные какие-то. Привез, вылил воду в аквариум и смотрю.... :497762: плавают частички грязи разного рода... :497762: и грязь и кусочки целована или пластика, а еще какой-то солевой осадок что-ли мелкий. Вообщем, начал отлавливать сачком, что-то поймал, но все же... Что делать? Хочу слить эту воду. Что посоветуете? Изменено 1 Октября 2010 пользователем Владимир Арутюнян (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 1 Октября 2010 А нельзя поменять там, где Вы купили? и прийти со своими канистрами уже, или откажут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 1 Октября 2010 А нельзя поменять там, где Вы купили? и прийти со своими канистрами уже, или откажут? я написал директору, посмотрим что ответит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 1 Октября 2010 я написал директору, посмотрим что ответит. И ещё, главное, как скоро ответит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 1 Октября 2010 А что ты удивляешься, это же грязная вода из их аквариумов, то что мы сливаем при подменах и в унитаз...они продают. Ты думал они тебе свежую приготовят?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 1 Октября 2010 Сегодня купил осмосную воду, 83 л. А что ты удивляешься, это же грязная вода из их аквариумов, то что мы сливаем при подменах и в унитаз...они продают. Ты думал они тебе свежую приготовят?... Наверно, имеется ввиду пресная, а не солёная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение